Виктор Плешаков (Ёж)
|
|
vik5440 | Дата: Вторник, 08 Сен 2015, 13:47 | Сообщение # 176 |
Постоянный участник
Награды: 19
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Придёт бабье лето и совсем скоро.
Придёт, конечно)) Это совсем старенькое стихотворение) Спасибо, Татьяна)
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Так, не случившись, минула пора Янтарно и багряно-золотая, Как будто жизнь моя была вчера, И дождь её старательно смывает…
Замечательно передано осеннее настроение)
Моя авторская библиотека.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 08 Сен 2015, 15:36 | Сообщение # 177 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата vik5440 ( ) Замечательно передано осеннее настроение) Спасибо, Вить! Я лирику очень люблю, потому и читаю тех, у кого это лучше получается. А у самой то басни, то каламбуры...
Моя авторская библиотека
|
|
| |
vik5440 | Дата: Пятница, 18 Сен 2015, 12:52 | Сообщение # 178 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) А у самой то басни, то каламбуры
Зато какие каламбуры и сказки))) Заглядывал как-то на Ваш пинг-понг с каламбурами с Антисычом)) Классно)
|
|
| |
vik5440 | Дата: Пятница, 18 Сен 2015, 12:53 | Сообщение # 179 |
Постоянный участник
Статус:
| Бабьелетовская ночь.
Сколько звёздочек висит над головой! Сосчитать бы – не успеешь до рассвета. На крылечке курит трубку Домовой, Сочиняя новый стих про бабье лето.
Старый Бобик спал давно бы, да невмочь. Смотрит в небо в изумленьи пасть раззявив. Ах, какая бабьелетовская ночь!!! Гавкнуть что ли, разбудив скорей хозяев?
Пусть вдохнут очарование ночИ. Пусть утонут в море запахов и цвета. Но с крылечка Домовой шипит: «Молчи! Не спугни, дурак, случайно бабье лето!»
Почему-то сам собой виляет хвост. Отчего-то щиплет глаз дымок табачный. И луна плывёт неспешно между звёзд. А плывёт, клянётся Бобик, по собачьи.
Ночь такая, что от радости хоть пой! Ночь такая, что подашься и в поэты. Смотрят в небо старый пёс и Домовой... Сочиняются стихи про бабье лето...
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 18 Сен 2015, 13:16 | Сообщение # 180 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата vik5440 ( ) На крылечке курит трубку Домовой, Сочиняя новый стих про бабье лето. представила почему-то, что ты и есть этот домовой))) да, кто б завидовал, только не ты. Цитата vik5440 ( ) И луна плывёт неспешно между звёзд. А плывёт, клянётся Бобик, по собачьи.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 19 Сен 2015, 12:36 | Сообщение # 181 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата vik5440 ( ) Заглядывал как-то на Ваш пинг-понг с каламбурами с Антисычом)) Классно) Вить, спасибо огромное! Мне очень важно мнение тех, кто пишет более качественно. Цитата vik5440 ( ) Почему-то сам собой виляет хвост. Отчего-то щиплет глаз дымок табачный. И луна плывёт неспешно между звёзд. А плывёт, клянётся Бобик, по собачьи.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 20 Сен 2015, 22:52 | Сообщение # 182 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата vik5440 ( ) Присутствие так уловимо, Что хочется встретиться взглядом. Кручу головой… Вы – незримы… Но всё-таки рядом… Вы – рядом… Ах, как точно!)) Действительно, иной раз внутри есть предчувствие чего-то такого, просто люди отмахиваются от этого...Или говорят -"дежавю" Цитата vik5440 ( ) Не казни себя, ведь нет причин. Это ли беда, что незнаком? Просто ты держала под замком Боль свою, а я нашёл ключи… А так часто бывает, помогают отпустить боль посторонние люди. Правда, иной раз такие встречи заканчиваются любовью...Или дружбой)) Цитата vik5440 ( ) И шагнет ко мне с подножки бабье лето... надо надеться и оно шагнёт!))
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 20 Сен 2015, 22:57 | Сообщение # 183 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата vik5440 ( ) Бабьелетовская ночь. Цитата vik5440 ( ) Почему-то сам собой виляет хвост. Отчего-то щиплет глаз дымок табачный. И луна плывёт неспешно между звёзд. А плывёт, клянётся Бобик, по собачьи.
Так всё и есть!)) И хвост виляет и дымок вышибает слезу))
Цитата vik5440 ( ) Ночь такая, что от радости хоть пой! Ночь такая, что подашься и в поэты. Смотрят в небо старый пёс и Домовой... Сочиняются стихи про бабье лето... да уж, многих свели с ума эти ночки Бабьего лета)))
Виктор, спасибо На вашей странице не просто стихи, кусочки жизни.
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
|
|
| |
vik5440 | Дата: Понедельник, 21 Сен 2015, 16:33 | Сообщение # 184 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) представила почему-то, что ты и есть этот домовой)))
Я уже понял, что с фантазией у тебя фсё в порядке)))) Спасибо, Мила)
Цитата mazhorina-tatjana ( )
Спасибо, Татьяна)Цитата ledola ( ) На вашей странице не просто стихи, кусочки жизни.
Елена, спасибо Вам за тёплые слова)
|
|
| |
Jullianika | Дата: Понедельник, 21 Сен 2015, 21:09 | Сообщение # 185 |
Долгожитель форума
Награды: 88
Статус:
| Цитата vik5440 ( ) Ночь такая, что от радости хоть пой! Ночь такая, что подашься и в поэты. Смотрят в небо старый пёс и Домовой... Сочиняются стихи про бабье лето...
|
|
| |
irtya | Дата: Вторник, 22 Сен 2015, 02:01 | Сообщение # 186 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Цитата vik5440 ( ) Не казни себя, ведь нет причин. Это ли беда, что незнаком? Просто ты держала под замком Боль свою, а я нашёл ключи… а ларчик открывался просто... Оперируя такими простыми словами, Вы умеете удивлять. Цитата vik5440 ( ) И луна плывёт неспешно между звёзд. А плывёт, клянётся Бобик, по собачьи. !!! Цитата vik5440 ( ) Заглядывал как-то на Ваш пинг-понг с каламбурами с Антисычом Анти-Сыч? Здорово как! Стало быть, Жаворонок))
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Вторник, 22 Сен 2015, 08:20 | Сообщение # 187 |
Долгожитель форума
Награды: 31
Статус:
| С хорошим бабьим летом, Виктор! Настроение очень подходящее подобрал Цитата vik5440 ( ) Старый Бобик спал давно бы, да невмочь. Смотрит в небо в изумленьи пасть раззявив. Ах, какая бабьелетовская ночь!!! Гавкнуть что ли, разбудив скорей хозяев? Я бы гавкнул, да вот только что с того? Полыхает небо северным сиянием. А хозяева давно без задних ног Дрыхнут на лежанках и кроватях.
Стихи. Проза.
|
|
| |
vik5440 | Дата: Четверг, 24 Сен 2015, 13:25 | Сообщение # 188 |
Постоянный участник
Статус:
| Jullianika, спасибо за "браво")
Цитата irtya ( ) Вы умеете удивлять.
Спасибо, Ирина) Приятно слышать
Цитата irtya ( ) Стало быть, Жаворонок))
Почему Жаваронок?)
|
|
| |
vik5440 | Дата: Четверг, 24 Сен 2015, 13:26 | Сообщение # 189 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата Валерий_Cool ( ) С хорошим бабьим летом
Спасибо,Валерий) Взаимно! А оно и, действительно, классное)))
|
|
| |
vik5440 | Дата: Четверг, 24 Сен 2015, 13:28 | Сообщение # 190 |
Постоянный участник
Статус:
| Мой аналог рая
«Жизнь – коротка» и «Камень – не болит»… Кто вас заставил в эту ересь верить?! Сто миллионов лет метеорит Живёт, сгореть мечтая в атмосфере.
И вот – лечу… Давно уже пора Покончить с одиночеством никчёмным, Ворвавшись в небо прочерком пера, Красивым белым прочерком на чёрном. Сто миллионов лет… Один… Я – СЫТ!!!! Сто миллионов… ни тепла… ни света. Кто вам сказал, что камень не болит?! Ведь я частичкой был живой планеты! Вот, наконец…. Судьбу благодарю! ЗЕМЛЯ по курсу – мой аналог рая. Встречайте!!! Улыбайтесь!!! Я – горю!!! С восторгом в небе вашем умирая.
|
|
| |
vik5440 | Дата: Четверг, 24 Сен 2015, 13:30 | Сообщение # 191 |
Постоянный участник
Статус:
| Женщина с другой планеты
День прошёл с обычною сноровкой Завтра выходной, а скоро лето… Курит на трамвайной остановке Женщина с другой планеты.
Вот и транспорт, впрочем, не последний… Что-то не хватило сигареты… И ещё дымит пятьсот мгновений Женщина с другой планеты.
А потом – квартира, холод окон, Темнотой, как трауром, одетых. Словно заползает в тесный кокон Женщина с другой планеты.
Монитор мерцает, мэйл загружен. «Новых писем нет». – звучит, как «вето» Шепчет: - «Ну и пусть… Никто не нужен…» Женщина с другой планеты.
Есть дела… привычные… родные… Надо бы и то успеть… и это…. Как же ненавидит выходные Женщина с другой планеты!!!!
Телефона трель, как в голод - яство «Только бы успеть!», к нему – ракетой. Чей-то хрипловатый голос: - «Здравствуй, Женщина с другой планеты!»
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 24 Сен 2015, 16:30 | Сообщение # 192 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата vik5440 ( ) Кто вам сказал, что камень не болит?! Ведь я частичкой был живой планеты! Всегда при прочтении испытываю удивление, хочется читать ещё и ещё... Цитата vik5440 ( ) Встречайте!!! Улыбайтесь!!! Я – горю!!! С восторгом в небе вашем умирая. Ну ведь как сильно!!! Цитата vik5440 ( ) Есть дела… привычные… родные… Надо бы и то успеть… и это…. Как же ненавидит выходные Женщина с другой планеты!!!! Вить, не буду даже комментировать. Очень к душе страничка и всё, что на неё попадает.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 28 Сен 2015, 00:44 | Сообщение # 193 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата vik5440 ( ) Кто вам сказал, что камень не болит?! Ведь я частичкой был живой планеты! так интересно вы подметили, Виктор. Правда, я подумала о камнях на нашей Земле, они живые, как, впрочем и всё, что нас окружает!) Цитата vik5440 ( ) Давно уже пора Покончить с одиночеством никчёмным, Ворвавшись в небо прочерком пера, А ведь это не о камне...это о нас... Ваши стихи, Виктор, удивительны тем, что изменяют горизонт размышления)) По крайней мере, у меня))) Цитата vik5440 ( ) Женщина с другой планеты Ода женщине. Тонкое знание женщины - вот, что я увидела в стихо. Любопытно, вы случайно или намеренно выставили два стиха об одиночестве? Камень и женщина...мужчина и женщина...интересная аналогия.
Долгих Елена
|
|
| |
vik5440 | Дата: Понедельник, 28 Сен 2015, 10:15 | Сообщение # 194 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Всегда при прочтении испытываю удивление
Спасибо, Татьяна) Приятно ваше удивление) Это ли не высшая оценка для автора? Цитата mazhorina-tatjana ( ) Очень к душе страничка и всё, что на неё попадает.
Я очень рад этому) Спасибо!
|
|
| |
vik5440 | Дата: Понедельник, 28 Сен 2015, 10:27 | Сообщение # 195 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата ledola ( ) они живые, как, впрочем и всё, что нас окружает!
Конечно, живые))) Я в этом уверен)
Цитата ledola ( ) Ваши стихи, Виктор, удивительны тем, что изменяют горизонт размышления)) Я как-то не задумывался об этом) Но рад, что так получается)))
Цитата ledola ( ) Любопытно, вы случайно или намеренно выставили два стиха об одиночестве?
Хотя, эти два стихотворения и написаны в разное время, но расположились рядом безо всякого умысла
Я их выбрал случайным образом))) В любом случае, они не отражают моего душевного состояния Должен признаться, что в моих стихах очень мало меня))) В основном в них попытка влезть в чужую шкуру)
Иногда мне удаётся) Так например, после нижеприведённого стихотворения на стихире и в блогах, куда оно перекочевало, поползли слухи, что под ником Виктор Ёж скрывается женщина)Это меня, если честно, порадовало) Значит, стих получился)))
Вот он...
Я уходила...
Вот и растаяла музыка ночи В шорохах улицы, скрипе трамвая. Я уходила неловко и молча, С кровью себя от тебя отрывая.
Лопались ниточки, корчась от боли!!!! Боль затопила от края до края!!!! Что же ты, милый, не чувствовал что ли, Как я себя НАВСЕГДА отрываю???!!!
Но улыбалась как будто устало, Дверь в НИКУДА и в НИЧТО открывая. Как же я быстро к тебе прирастала! БОЖЕ!!! Как ДОЛГО себя отрываю!!!
И хорошо, что опять непогода! И хорошо, что на улице ветер! Я без тебя НЕ ЖИВУ уж полгода Я уходила... А ты... Не заметил........
|
|
| |
vik5440 | Дата: Понедельник, 28 Сен 2015, 11:00 | Сообщение # 196 |
Постоянный участник
Статус:
| Чу! Вздохнула половица... Тихий ужас душу плавит: Кто-то ходит по границе Сна глубокого и яви... Тихий шелест где-то в зале, Словно сны мои тасуют И, в усмешке зубы скаля, Жадно ждут, когда усну я. Стоит мне сомкнуть ресницы, Как взметнутся из под снега То ли звери – то ли птицы, Запряжённые в телегу. Обернётся мрачный кучер, Бросив саван мне под ноги, Кнутовищем тыкнет в тучи Вдоль змеящейся дороги. Что-то злобно залепечут То ли звери – то ли птицы…
Обними меня покрепче! В сон не дай мне провалиться. Прошепчи, что тихо в хате, Что лишь ветер там, за дверью, Что никто меня не схватит. Я попробую поверить.
Чу! Опять какой-то шорох...
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 28 Сен 2015, 12:05 | Сообщение # 197 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата vik5440 ( ) Я без тебя НЕ ЖИВУ уж полгода Я уходила... А ты... Не заметил........ Конечно получилось! Бесподобно, хоть всё до единого слова цитируй! Цитата vik5440 ( ) Чу! Опять какой-то шорох... Короче, "дело мастера боится". Спасибо, Вить!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
vik5440 | Дата: Понедельник, 28 Сен 2015, 13:39 | Сообщение # 198 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Короче, "дело мастера боится"
Спасибо) Совсем меня захвалила)))
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 28 Сен 2015, 14:55 | Сообщение # 199 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата vik5440 ( ) Совсем меня захвалила))) Не согласна! Просто так никогда не хвалю. А тебя мы всей семьёй читаем и ждём выхода книги. Так что, удачи!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 28 Сен 2015, 22:36 | Сообщение # 200 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата vik5440 ( ) Я уходила... отличная стилизация под женщину))) Цитата vik5440 ( ) Чу! Вздохнула половица... Тихий ужас душу плавит: Кто-то ходит по границе Сна глубокого и яви... очень чётко передан эмоциональный фон страха!))
Долгих Елена
|
|
| |