| Филиппова Ольга | 
| 

| 
| 
					| iness | Дата: Среда, 10 Дек 2014, 20:57 | Сообщение # 101 |  |  Постоянный участник Группа: Автор Сообщений: 277 Статус:   | Спасибо Вам Светлана. И Вам Сергей спасибо, конечно же еще есть над чем работать. |  |  |  |  | 
| 
					| iness | Дата: Пятница, 12 Дек 2014, 18:24 | Сообщение # 102 |  |  Постоянный участник Группа: Автор Сообщений: 277 Статус:   | И ПЛОТЬ ГРЕХОВНА, И ДУША 
 И плоть греховна, и душа,
 Но мы на то и Божьи дети,
 Что б в храме тихо, не спеша
 С себя снимать вериги эти...

Это экспромт на то, что у нас только тело греховно.
 |  |  |  |  | 
| 
					| cdtnf | Дата: Пятница, 12 Дек 2014, 19:32 | Сообщение # 103 |  |  Постоянный участник Группа: Постоянные авторы Сообщений: 288 Статус:   | Хорошо! |  |  |  |  | 
| 
					| iness | Дата: Пятница, 12 Дек 2014, 20:59 | Сообщение # 104 |  |  Постоянный участник Группа: Автор Сообщений: 277 Статус:   | Ой, спасибо! |  |  |  |  | 
| 
					| Aleksandra | Дата: Суббота, 13 Дек 2014, 04:49 | Сообщение # 105 |  |  Постоянный участник Группа: Постоянные авторы Сообщений: 206 Статус:   | ОЛЕНЬКА! ВЫ - ВЕРНОПОДДАННЫЙ
 ПОЭЗИИ РОССИИ.
 У меня большая радость. В эти дни моя дочь Татьяна находится на Святой Земле. Примите мои строки:

Дочери

О, Святая Палестина -
 Золотая середина...

Увидеть Иерусалим и - умереть.
 Для русского ума он град небесный.
 И слезы, и рыданья претерпеть,
 И поклониться силе его крестной.

Твой образ ОбетОванной земли,
 Клубами опоясанный тумана,
 В провалах памяти ждет возгласа любви
 У Золотых Ворот за Иорданом.

Замуровал их грозный Сулейман*,
 Несчастный думал - не пройдет Мессия!
 Но высится древнейшая Стена**:
 Грешна и ты - паломница России...

Путь из Царьграда белого руна.
 И вход Господень - та же Византия.
 Пред тайной: Золотые Ворота
 Не устоял благословенный Киев.
 Их взять не удалось даже Батыю!***

В сад Гефсиманский после них войдешь
 Под сень олив - мудрейших из деревьев.
 Озноб охватит и в коленях дрожь -
 В ночи о Чаше Господа моленье...

* Сулейман Великолепный 1541 г.
 **Стена Плача
 *** Протоиерей Лев Лебедев. Тысячелетие крещения Руси
 |  |  |  |  | 
| 
					| iness | Дата: Суббота, 13 Дек 2014, 19:18 | Сообщение # 106 |  |  Постоянный участник Группа: Автор Сообщений: 277 Статус:   | Сашенька, сильное стихотворение. Я читала, у меня мурашки... Здорово! А Вашей доченьке хочется пожелать увидеть как можно больше чудес на святой земле. Спасибо Вам за добрые слова, здесь так мало откликаются. Я еще на двух сайтах живу и там общение-душевное, без всяких подколов и амбиций. Просто доброе отношение.
 |  |  |  |  | 
| 
					| Марта | Дата: Суббота, 13 Дек 2014, 19:41 | Сообщение # 107 |  |  Зашел почитать Группа: Постоянные авторы Сообщений: 84 Статус:   | Цитата iness (  ) В старом парке на нашей скамейке Лунный свет разбросал кружева.
Кружевные тени от листвы, тишина, вечер или даже ночь - это так романтично!

Моя авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| iness | Дата: Суббота, 13 Дек 2014, 21:51 | Сообщение # 108 |  |  Постоянный участник Группа: Автор Сообщений: 277 Статус:   | Спасибо, моя хорошая. Это лунная ночь разбросала кружева. |  |  |  |  | 
| 
					| Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 14 Дек 2014, 00:40 | Сообщение # 109 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 19774 Статус:   | Цитата iness (  ) Я еще на двух сайтах живу и там общение-душевное, без всяких подколов и амбиций. Просто доброе отношение.Оленька! Неужели обидел кто?
 Мне кажется, здесь очень дружеская атмосфера.
 А если критикуют, так это только на пользу. Я всегда рада замечаниям и стараюсь исправить, если что-то не так.
 Одни похвалы, просто, ради вежливости, приносят только вред.
 Ну, это, конечно, только моё мнение.
 Я знаю сайт, где все только хвалят друг друга, не обращая никакого внимания на качество стиха.

Играть со мной - тяжёлое искусство!
 |  |  |  |  | 
| 
					| Лорси | Дата: Воскресенье, 14 Дек 2014, 16:12 | Сообщение # 110 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 2107 Статус:   | Цитата iness (  ) И плоть греховна, и душа, Но мы на то и Божьи дети,
 С себя снимать вериги эти...

Хорошо сказано... Верно... Спасибо...
         |  |  |  |  | 
| 
					| iness | Дата: Воскресенье, 14 Дек 2014, 17:22 | Сообщение # 111 |  |  Постоянный участник Группа: Автор Сообщений: 277 Статус:   | Спасибо, Ларочка за добрые слова. Заходите. |  |  |  |  | 
| 
					| iness | Дата: Воскресенье, 14 Дек 2014, 17:37 | Сообщение # 112 |  |  Постоянный участник Группа: Автор Сообщений: 277 Статус:   | Знаешь, Мила, я сейчас уже обросла кожей, а по-началу тяжеловато было. Сама понимаешь, что творческие люди очень ранимы. И те малые недочеты, что иногда проявлялись в моем творчестве-для судей казались бревном в глазу. Я понимаю, потому, что новичок. А у ваших завсегдатаев еще более явные огрехи-не замечались, особенно во время конкурса-это так бросалось в глаза, что хотелось просто прекратить всю деятельность. Но, слава Богу, на сайте у меня появились друзья и стало приятнее находиться в этом пространстве. Я не говорю о том, что не нужны замечания-но кто их делает-очень важно. Амбиции мои на нужном уровне, я знаю свое место, но просто противно, когда существует несправедливость. Обидеть меня Мила очень трудно. Я уже давно не реагирую на это чувство, ведь не даром служу в храме. |  |  |  |  | 
| 
					| iness | Дата: Воскресенье, 14 Дек 2014, 19:28 | Сообщение # 113 |  |  Постоянный участник Группа: Автор Сообщений: 277 Статус:   | ДА, ЖИЗНЬ КРУТА 
 Да, жизнь крута и повороты в ней
 Похожи на завивку перманента,
 И ты здесь в ожидание момента,
 Когда же станешь все таки умней?

УСТАВШАЯ ДУША

Видать душа устала греться
 И, сожаленья не тая,
 Ушла, стремясь теплей одеться,
 Оставив пришлые края.

ПЕРЕКЛИЧКА ДВУХ ДРУЗЕЙ

Я

Снова тревога стоит у ворот.
 Топчет свои заскорузлые ноги.
 Что ей неймется, чего она ждет
 На ободке у прощальной дороги?

Ноет душа и сквозняк в неглиже
 Выманил хитростью добрые вести.
 Что тут поделаешь, если уже
 Мы никогда не окажемся вместе...

ОН

На поводке у прощальной дороги
 В старом парфорсе послушно бреду
 И на душе ни тоски, ни тревоги,
 А по бокам, словно черные тоги-
 Тени грехов, не подвластных суду...

ЧЕРНОЙ ТУШЬЮ

Опять тоска выводит черной тушью
 На ободке судьбы свой приговор
 И день с утра крадется, словно вор,
 Ползет, ее порядки не нарушив.

Вот брызнул дождь, вода смешалась с тушью
 И черный цвет уже не так силен,
 И машет мне рукою серой клен,
 И манит роща сероватой глушью.

ОТЧЕГО-ТО ВЗГРУСТНУЛОСЬ ПОД ВЕЧЕР

Отчего-то взгрустнулось под вечер
 И душа растерялась впотьмах.
 Зажигая церковные свечи,
 Вижу я Божий свет в облаках.

"Защити меня, Господи, слышишь?",-
 Я молю:"От беды, защити".
 Нежно ветер мне платье колышет,
 Шепчет на ухо:"Он тебя слышит
 И поможет по жизни пройти".
 |  |  |  |  | 
| 
					| cdtnf | Дата: Воскресенье, 14 Дек 2014, 20:36 | Сообщение # 114 |  |  Постоянный участник Группа: Постоянные авторы Сообщений: 288 Статус:   | Цитата iness (  )  Да, жизнь крута и повороты в ней
 Похожи на завивку перманента,
 И ты здесь в ожидание момента,
 Когда же станешь все таки умней?

Нет слов, какое попадание в истину! Прелесть! творческих успехов вам! И пусть вас никто больше не обижает, ограждайте себя от плохих людей!
 |  |  |  |  | 
| 
					| iness | Дата: Воскресенье, 14 Дек 2014, 20:43 | Сообщение # 115 |  |  Постоянный участник Группа: Автор Сообщений: 277 Статус:   | Спасибо Светлана. Я стараюсь с людьми, вызывающими у меня изжогу, не общаться, но не всегда от них увернешься. |  |  |  |  | 
| 
					| Лорси | Дата: Воскресенье, 14 Дек 2014, 20:53 | Сообщение # 116 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 2107 Статус:   | Ольга, в Ваших стихах - мудрость... Умение не обижаться - ценное качество, и не всем дано!
 Я тоже стараюсь этому научиться, но не всегда получается, хотя это касается больше близких людей...
 На посторонних и малознакомых - уже давно научилась!
   |  |  |  |  | 
| 
					| iness | Дата: Понедельник, 15 Дек 2014, 18:04 | Сообщение # 117 |  |  Постоянный участник Группа: Автор Сообщений: 277 Статус:   | А, моя хорошая. самое трудное испытание-не обижаться на близких. Я с этим тоже борюсь. Спасибо Вам Ларочка за поддержку, приятно с Вами общаться. |  |  |  |  | 
| 
					| Лорси | Дата: Вторник, 16 Дек 2014, 00:35 | Сообщение # 118 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 2107 Статус:   | Это даже не поддержка, Оль... Это схожесть взглядов на наш мир...Цитата iness (  )  Спасибо Вам Ларочка за поддержку,   |  |  |  |  | 
| 
					| iness | Дата: Вторник, 16 Дек 2014, 11:53 | Сообщение # 119 |  |  Постоянный участник Группа: Автор Сообщений: 277 Статус:   | Ларочка, я счастлива, что на этом сайте у меня появился единомышленник. Это так приятно!!!!!! Дай Бог Вам здоровья!!!!! |  |  |  |  | 
| 
					| vulf0149 | Дата: Вторник, 16 Дек 2014, 21:23 | Сообщение # 120 |  |  Постоянный участник Группа: Постоянные авторы Сообщений: 104 Статус:   | Очень образно, спасибо, Олечка. Прочитала с удовольствием   |  |  |  |  | 
| 
					| iness | Дата: Среда, 17 Дек 2014, 08:47 | Сообщение # 121 |  |  Постоянный участник Группа: Автор Сообщений: 277 Статус:   | Спасибо моя дорогая! Получить из твоих уст удовольствие-дорогого стоит!!! |  |  |  |  | 
| 
					| Aleksandra | Дата: Пятница, 19 Дек 2014, 07:57 | Сообщение # 122 |  |  Постоянный участник Группа: Постоянные авторы Сообщений: 206 Статус:   | И плоть греховна, и душа, Но мы на то и Божьи дети,
 С себя снимать вериги эти..
 Филлипова Ольга

Вы служите в храме.
 Вы - ангел меж нами...

Оленька! Не могу остановиться.
 ИЕРУСАЛИМ / ТРИПТИХ/

О, как не петь, Иерусалим:
 "По ветвям пальмовым и розам
 Господь ногой ступает босой,
 Воскресший Лазарь рядом с Ним..."

Люблю тебя, Иерусалим!
 Как может высечь искру русский
 Из кремня пламенного чувства,
 В Земле Святой исповедим.

Час поздний. Ангел протрубит:
 "Бог есть огонь, сходящий с неба!.."
 И шесть конфессий проследит,
 Какой из них мой лепет предан?

На древних картах - центр Земли.
 И ныне в мире нет похожих.
 Пусть ветер суховей - хамсин
 До боли обжигает кожу.

В сад Гефсиманский - в монастырь
 Святой Марии Магдалины
 Войду - послушница псалтири
 Поближе к хору инокинь.

"Как смеешь ты входить сюда?!", -
 Не вскрикнет рЕгент, слыша голос
 Любви блаженного Христа -
 Иерусалим - Небесный Город...

---

Сезон дождей прошел.
 И зной
 Главу преклонит у кувшина
 С живой колодезной водой:
 Омой уста Иерусалима!

Колодец Иаковлев глубок
 Так, словно истина пророка
 Живет на дне.
 Звезда востока
 Глядит в него, питая слог:

Ты - самарянская вдова,
 Уверуй в путника -
 Мессию!
 Как за глоток воды, слова
 Глаголет Он...
 Слова святые...

---

Храни меня, Иерусалим!
 Целую Елеона камень*,
 Где след стопы Христос оставил:
 "Иди за Мною, пилигрим..."

* На одном из камней Елеонской горы след стопы Спасителя.( См.: Православный календарь. 2009)

Сообщение отредактировал Aleksandra - Пятница, 19 Дек 2014, 14:55 |  |  |  |  | 
| 
					| iness | Дата: Пятница, 19 Дек 2014, 19:47 | Сообщение # 123 |  |  Постоянный участник Группа: Автор Сообщений: 277 Статус:   | Сашенька, настольно пронзительно и верно, что порой кажется, читая Ваши стихи-я читаю БИБЛИЮ. А эта книга для меня-самая главная. Удачи Вам, моя хорошая!!!!!! |  |  |  |  | 
| 
					| iness | Дата: Пятница, 19 Дек 2014, 21:02 | Сообщение # 124 |  |  Постоянный участник Группа: Автор Сообщений: 277 Статус:   | КОГДА В ОДИНОЧЕСТВЕ ГИБНЕТ ДУША 
 Когда в одиночестве гибнет душа,
 Когда растворяются звуки Вселенной
 И сердце стучит, ритмы все сокруша,
 Ты в храме церковном молись, не спеша,
 Молись о душе своей чистой, нетленной...

СТРОКИ КОСНУЛСЯ ВЕТЕР ШАЛЫЙ
 Строки коснулся ветер шалый,
 Играючи, смеясь
 И по странице побежала
 Стихов рожденных вязь...

ПОЗАБЫТАЯ ТЕНЬ

Как же грустится от дома вдали.
 Медленно тает день.
 Хмурые мысли на душу легли
 И шевелиться лень.

Но колесо у фортуны твоей
 Вертится, как юла.
 Ты в череде разноцветных дней
 Выгори весь, до тла...

Медленно тает истраченный день.
 Вечером пахнет тишь.
 Где-то грустит позабытая тень
 Верный твой друг, малыш...

РАССМЕЯЛАСЬ НЕНАСТЬЮ В ЛИЦО

Рассмеялась ненастью в лицо,
 Разухабистость душ покоряя.
 Осчастливила взглядом крыльцо,
 По-тихоньку гордыню смиряя.

Босиком пронеслась по траве.
 Зацвела васильком при дороге.
 Покорилась всесильной судьбе
 И молилась, молилась в остроге...

Я свободною стала сейчас,
 Оставляя привычные мысли.
 Расстоянья , сгубившие нас,
 В нашем прошлом навеки повисли...
 |  |  |  |  | 
| 
					| Лорси | Дата: Пятница, 19 Дек 2014, 23:20 | Сообщение # 125 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 2107 Статус:   | Цитата iness (  )  А эта книга для меня-самая главная.А это чувствуется по Вашим стихам...
   И это - прекрасно!
       |  |  |  |  |