Филиппова Ольга
|
|
iness | Дата: Среда, 10 Дек 2014, 20:57 | Сообщение # 101 |
Постоянный участник
Награды: 5
Статус:
| Спасибо Вам Светлана. И Вам Сергей спасибо, конечно же еще есть над чем работать.
|
|
| |
iness | Дата: Пятница, 12 Дек 2014, 18:24 | Сообщение # 102 |
Постоянный участник
Статус:
| И ПЛОТЬ ГРЕХОВНА, И ДУША
И плоть греховна, и душа, Но мы на то и Божьи дети, Что б в храме тихо, не спеша С себя снимать вериги эти...
Это экспромт на то, что у нас только тело греховно.
|
|
| |
cdtnf | Дата: Пятница, 12 Дек 2014, 19:32 | Сообщение # 103 |
Постоянный участник
Награды: 8
Статус:
| Хорошо!
|
|
| |
iness | Дата: Пятница, 12 Дек 2014, 20:59 | Сообщение # 104 |
Постоянный участник
Статус:
| Ой, спасибо!
|
|
| |
Aleksandra | Дата: Суббота, 13 Дек 2014, 04:49 | Сообщение # 105 |
Постоянный участник
Награды: 7
Статус:
| ОЛЕНЬКА! ВЫ - ВЕРНОПОДДАННЫЙ ПОЭЗИИ РОССИИ. У меня большая радость. В эти дни моя дочь Татьяна находится на Святой Земле. Примите мои строки:
Дочери
О, Святая Палестина - Золотая середина...
Увидеть Иерусалим и - умереть. Для русского ума он град небесный. И слезы, и рыданья претерпеть, И поклониться силе его крестной.
Твой образ ОбетОванной земли, Клубами опоясанный тумана, В провалах памяти ждет возгласа любви У Золотых Ворот за Иорданом.
Замуровал их грозный Сулейман*, Несчастный думал - не пройдет Мессия! Но высится древнейшая Стена**: Грешна и ты - паломница России...
Путь из Царьграда белого руна. И вход Господень - та же Византия. Пред тайной: Золотые Ворота Не устоял благословенный Киев. Их взять не удалось даже Батыю!***
В сад Гефсиманский после них войдешь Под сень олив - мудрейших из деревьев. Озноб охватит и в коленях дрожь - В ночи о Чаше Господа моленье...
* Сулейман Великолепный 1541 г. **Стена Плача *** Протоиерей Лев Лебедев. Тысячелетие крещения Руси
|
|
| |
iness | Дата: Суббота, 13 Дек 2014, 19:18 | Сообщение # 106 |
Постоянный участник
Статус:
| Сашенька, сильное стихотворение. Я читала, у меня мурашки... Здорово! А Вашей доченьке хочется пожелать увидеть как можно больше чудес на святой земле. Спасибо Вам за добрые слова, здесь так мало откликаются. Я еще на двух сайтах живу и там общение-душевное, без всяких подколов и амбиций. Просто доброе отношение.
|
|
| |
Марта | Дата: Суббота, 13 Дек 2014, 19:41 | Сообщение # 107 |
Зашел почитать
Награды: 2
Статус:
| Цитата iness ( ) В старом парке на нашей скамейке Лунный свет разбросал кружева. Кружевные тени от листвы, тишина, вечер или даже ночь - это так романтично!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
iness | Дата: Суббота, 13 Дек 2014, 21:51 | Сообщение # 108 |
Постоянный участник
Статус:
| Спасибо, моя хорошая. Это лунная ночь разбросала кружева.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 14 Дек 2014, 00:40 | Сообщение # 109 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата iness ( ) Я еще на двух сайтах живу и там общение-душевное, без всяких подколов и амбиций. Просто доброе отношение. Оленька! Неужели обидел кто? Мне кажется, здесь очень дружеская атмосфера. А если критикуют, так это только на пользу. Я всегда рада замечаниям и стараюсь исправить, если что-то не так. Одни похвалы, просто, ради вежливости, приносят только вред. Ну, это, конечно, только моё мнение. Я знаю сайт, где все только хвалят друг друга, не обращая никакого внимания на качество стиха.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Лорси | Дата: Воскресенье, 14 Дек 2014, 16:12 | Сообщение # 110 |
Долгожитель форума
Награды: 39
Статус:
| Цитата iness ( ) И плоть греховна, и душа, Но мы на то и Божьи дети, Что б в храме тихо, не спеша С себя снимать вериги эти... Хорошо сказано... Верно... Спасибо...
"Я люблю тебя, Жизнь!"
|
|
| |
iness | Дата: Воскресенье, 14 Дек 2014, 17:22 | Сообщение # 111 |
Постоянный участник
Статус:
| Спасибо, Ларочка за добрые слова. Заходите.
|
|
| |
iness | Дата: Воскресенье, 14 Дек 2014, 17:37 | Сообщение # 112 |
Постоянный участник
Статус:
| Знаешь, Мила, я сейчас уже обросла кожей, а по-началу тяжеловато было. Сама понимаешь, что творческие люди очень ранимы. И те малые недочеты, что иногда проявлялись в моем творчестве-для судей казались бревном в глазу. Я понимаю, потому, что новичок. А у ваших завсегдатаев еще более явные огрехи-не замечались, особенно во время конкурса-это так бросалось в глаза, что хотелось просто прекратить всю деятельность. Но, слава Богу, на сайте у меня появились друзья и стало приятнее находиться в этом пространстве. Я не говорю о том, что не нужны замечания-но кто их делает-очень важно. Амбиции мои на нужном уровне, я знаю свое место, но просто противно, когда существует несправедливость. Обидеть меня Мила очень трудно. Я уже давно не реагирую на это чувство, ведь не даром служу в храме.
|
|
| |
iness | Дата: Воскресенье, 14 Дек 2014, 19:28 | Сообщение # 113 |
Постоянный участник
Статус:
| ДА, ЖИЗНЬ КРУТА
Да, жизнь крута и повороты в ней Похожи на завивку перманента, И ты здесь в ожидание момента, Когда же станешь все таки умней?
УСТАВШАЯ ДУША
Видать душа устала греться И, сожаленья не тая, Ушла, стремясь теплей одеться, Оставив пришлые края.
ПЕРЕКЛИЧКА ДВУХ ДРУЗЕЙ
Я
Снова тревога стоит у ворот. Топчет свои заскорузлые ноги. Что ей неймется, чего она ждет На ободке у прощальной дороги?
Ноет душа и сквозняк в неглиже Выманил хитростью добрые вести. Что тут поделаешь, если уже Мы никогда не окажемся вместе...
ОН
На поводке у прощальной дороги В старом парфорсе послушно бреду И на душе ни тоски, ни тревоги, А по бокам, словно черные тоги- Тени грехов, не подвластных суду...
ЧЕРНОЙ ТУШЬЮ
Опять тоска выводит черной тушью На ободке судьбы свой приговор И день с утра крадется, словно вор, Ползет, ее порядки не нарушив.
Вот брызнул дождь, вода смешалась с тушью И черный цвет уже не так силен, И машет мне рукою серой клен, И манит роща сероватой глушью.
ОТЧЕГО-ТО ВЗГРУСТНУЛОСЬ ПОД ВЕЧЕР
Отчего-то взгрустнулось под вечер И душа растерялась впотьмах. Зажигая церковные свечи, Вижу я Божий свет в облаках.
"Защити меня, Господи, слышишь?",- Я молю:"От беды, защити". Нежно ветер мне платье колышет, Шепчет на ухо:"Он тебя слышит И поможет по жизни пройти".
|
|
| |
cdtnf | Дата: Воскресенье, 14 Дек 2014, 20:36 | Сообщение # 114 |
Постоянный участник
Награды: 8
Статус:
| Цитата iness ( ) Да, жизнь крута и повороты в ней Похожи на завивку перманента, И ты здесь в ожидание момента, Когда же станешь все таки умней? Нет слов, какое попадание в истину! Прелесть! творческих успехов вам! И пусть вас никто больше не обижает, ограждайте себя от плохих людей!
|
|
| |
iness | Дата: Воскресенье, 14 Дек 2014, 20:43 | Сообщение # 115 |
Постоянный участник
Статус:
| Спасибо Светлана. Я стараюсь с людьми, вызывающими у меня изжогу, не общаться, но не всегда от них увернешься.
|
|
| |
Лорси | Дата: Воскресенье, 14 Дек 2014, 20:53 | Сообщение # 116 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ольга, в Ваших стихах - мудрость... Умение не обижаться - ценное качество, и не всем дано! Я тоже стараюсь этому научиться, но не всегда получается, хотя это касается больше близких людей... На посторонних и малознакомых - уже давно научилась!
"Я люблю тебя, Жизнь!"
|
|
| |
iness | Дата: Понедельник, 15 Дек 2014, 18:04 | Сообщение # 117 |
Постоянный участник
Статус:
| А, моя хорошая. самое трудное испытание-не обижаться на близких. Я с этим тоже борюсь. Спасибо Вам Ларочка за поддержку, приятно с Вами общаться.
|
|
| |
Лорси | Дата: Вторник, 16 Дек 2014, 00:35 | Сообщение # 118 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата iness ( ) Спасибо Вам Ларочка за поддержку, Это даже не поддержка, Оль... Это схожесть взглядов на наш мир...
"Я люблю тебя, Жизнь!"
|
|
| |
iness | Дата: Вторник, 16 Дек 2014, 11:53 | Сообщение # 119 |
Постоянный участник
Статус:
| Ларочка, я счастлива, что на этом сайте у меня появился единомышленник. Это так приятно!!!!!! Дай Бог Вам здоровья!!!!!
|
|
| |
vulf0149 | Дата: Вторник, 16 Дек 2014, 21:23 | Сообщение # 120 |
Постоянный участник
Статус:
| Очень образно, спасибо, Олечка. Прочитала с удовольствием
|
|
| |
iness | Дата: Среда, 17 Дек 2014, 08:47 | Сообщение # 121 |
Постоянный участник
Статус:
| Спасибо моя дорогая! Получить из твоих уст удовольствие-дорогого стоит!!!
|
|
| |
Aleksandra | Дата: Пятница, 19 Дек 2014, 07:57 | Сообщение # 122 |
Постоянный участник
Статус:
| И плоть греховна, и душа, Но мы на то и Божьи дети, Что б в храме тихо, не спеша С себя снимать вериги эти.. Филлипова Ольга
Вы служите в храме. Вы - ангел меж нами...
Оленька! Не могу остановиться. ИЕРУСАЛИМ / ТРИПТИХ/
О, как не петь, Иерусалим: "По ветвям пальмовым и розам Господь ногой ступает босой, Воскресший Лазарь рядом с Ним..."
Люблю тебя, Иерусалим! Как может высечь искру русский Из кремня пламенного чувства, В Земле Святой исповедим.
Час поздний. Ангел протрубит: "Бог есть огонь, сходящий с неба!.." И шесть конфессий проследит, Какой из них мой лепет предан?
На древних картах - центр Земли. И ныне в мире нет похожих. Пусть ветер суховей - хамсин До боли обжигает кожу.
В сад Гефсиманский - в монастырь Святой Марии Магдалины Войду - послушница псалтири Поближе к хору инокинь.
"Как смеешь ты входить сюда?!", - Не вскрикнет рЕгент, слыша голос Любви блаженного Христа - Иерусалим - Небесный Город...
---
Сезон дождей прошел. И зной Главу преклонит у кувшина С живой колодезной водой: Омой уста Иерусалима!
Колодец Иаковлев глубок Так, словно истина пророка Живет на дне. Звезда востока Глядит в него, питая слог:
Ты - самарянская вдова, Уверуй в путника - Мессию! Как за глоток воды, слова Глаголет Он... Слова святые...
---
Храни меня, Иерусалим! Целую Елеона камень*, Где след стопы Христос оставил: "Иди за Мною, пилигрим..."
* На одном из камней Елеонской горы след стопы Спасителя.( См.: Православный календарь. 2009)
Сообщение отредактировал Aleksandra - Пятница, 19 Дек 2014, 14:55 |
|
| |
iness | Дата: Пятница, 19 Дек 2014, 19:47 | Сообщение # 123 |
Постоянный участник
Статус:
| Сашенька, настольно пронзительно и верно, что порой кажется, читая Ваши стихи-я читаю БИБЛИЮ. А эта книга для меня-самая главная. Удачи Вам, моя хорошая!!!!!!
|
|
| |
iness | Дата: Пятница, 19 Дек 2014, 21:02 | Сообщение # 124 |
Постоянный участник
Статус:
| КОГДА В ОДИНОЧЕСТВЕ ГИБНЕТ ДУША
Когда в одиночестве гибнет душа, Когда растворяются звуки Вселенной И сердце стучит, ритмы все сокруша, Ты в храме церковном молись, не спеша, Молись о душе своей чистой, нетленной...
СТРОКИ КОСНУЛСЯ ВЕТЕР ШАЛЫЙ Строки коснулся ветер шалый, Играючи, смеясь И по странице побежала Стихов рожденных вязь...
ПОЗАБЫТАЯ ТЕНЬ
Как же грустится от дома вдали. Медленно тает день. Хмурые мысли на душу легли И шевелиться лень.
Но колесо у фортуны твоей Вертится, как юла. Ты в череде разноцветных дней Выгори весь, до тла...
Медленно тает истраченный день. Вечером пахнет тишь. Где-то грустит позабытая тень Верный твой друг, малыш...
РАССМЕЯЛАСЬ НЕНАСТЬЮ В ЛИЦО
Рассмеялась ненастью в лицо, Разухабистость душ покоряя. Осчастливила взглядом крыльцо, По-тихоньку гордыню смиряя.
Босиком пронеслась по траве. Зацвела васильком при дороге. Покорилась всесильной судьбе И молилась, молилась в остроге...
Я свободною стала сейчас, Оставляя привычные мысли. Расстоянья , сгубившие нас, В нашем прошлом навеки повисли...
|
|
| |
Лорси | Дата: Пятница, 19 Дек 2014, 23:20 | Сообщение # 125 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата iness ( ) А эта книга для меня-самая главная. А это чувствуется по Вашим стихам... И это - прекрасно!
"Я люблю тебя, Жизнь!"
|
|
| |