Ольга Валентеева
|
|
Storyteller | Дата: Понедельник, 20 Окт 2014, 20:52 | Сообщение # 1 |
Зашел почитать
Награды: 3
Статус:
| Доброго времени суток! Приятно познакомиться с каждым, кто заглянет на мою страничку! Я заглянула на сайт, чтобы поучаствовать в конкурсе песенной лирики - да так тут и осталась. Почему? Думаю, все вы знаете. Потому что тут масса всего интересного. А главное - есть всё для творчества и возможность встретиться с новыми прекрасными авторами. Немного о себе. Мне 25 лет. Я преподаю английский язык и зарубежную литературу, но это - любимая профессия, а творчество - жизнь. Пишу как поэзию, так и прозу. Иногда работаю над переводами. Об остальном - можно судить по моим стихотворениям.
Живые борются, и живы только те, чье сердце преданно возвышенной мечте.
|
|
| |
Storyteller | Дата: Понедельник, 20 Окт 2014, 20:55 | Сообщение # 2 |
Зашел почитать
Статус:
| Алиса в стране Дождей
Ты знаешь, мой друг, здесь так сыро, и хочется плакать. Дождливая осень, а я так её ненавижу – И жухлые листья, и вечную серую слякоть. Сбегу от неё и спасусь за обложкою книжной.
Тебя не хватает, а я потихоньку взрослею. И кот наш Чеширский почти стал обычным мурлыкой. Мой сказочник милый, прошу, возвращайся скорее – Я встречу тебя с неизменной счастливой улыбкой.
Мы вместе пойдем по проспектам, залитым дождями, И осень окажется дамой в пальто живописном, А листья на плечи посыплются – желтое пламя. Но ты далеко. И дочитана сказка. Алиса.
Мой лабиринт
Мой лабиринт… Ни выхода, ни входа… Одна строка, одна души струна… Забыла я, какое время года – Лишь помню то, что я всегда одна. И в зеркалах теряю отраженья, В потоке ливня истину ищу. Верни мне свет – всего лишь на мгновенье! Но тьма молчит, подобно палачу. Мой главный враг в душе моей сокрылся – Он слишком зол от глупости людской, Он в бездну пал и в ночи растворился. Он – это я. Он каждый день со мной. Скажи, душа, к чему все эти битвы? Саму себя так сложно победить. Сплелись во мне проклятья и молитвы, Дрожит судьбы натянутая нить. Душа молчит… Закрылась на засовы От лжи людской, от горечи и зла. Кто скажет ей спасительное слово? Кто бездне даст хоть капельку тепла?
А королеве скучно
А королеве скучно и неможется.
Диагноз верный – летняя хандра.
Душа озябла, что-то в сердце гложется,
И выпить аспирин давно пора.
Но разве аспирином лечат прошлое
И будущее, и усталость век?
Не проще ль пожелать всего хорошего
И вновь уплыть в извечный суток бег?
Кругом пажи. И принцы есть, и нищие –
А в душу глянь – всегда и все пажи.
Но верится – один король разыщется,
Наполнит смыслом льющуюся жизнь.
Ну а пока – мороженное в вазочке,
И третий день в стакане стынет чай.
И почему такие люди разные?
И почему на всех одна печаль?
Сообщение отредактировал Storyteller - Понедельник, 20 Окт 2014, 20:56 |
|
| |
Лорси | Дата: Вторник, 21 Окт 2014, 18:34 | Сообщение # 3 |
Долгожитель форума
Награды: 39
Статус:
| Рада знакомству с новым автором и интересным стихам! Тем более у Вам такая тема - весьма популярная у нас на сайте... Думаю, Вам здесь понравится!!!
"Я люблю тебя, Жизнь!"
|
|
| |
Storyteller | Дата: Вторник, 21 Окт 2014, 19:00 | Сообщение # 4 |
Зашел почитать
Статус:
| Лорси, большое спасибо! Также очень рада знакомству!!!
|
|
| |
Storyteller | Дата: Суббота, 01 Ноя 2014, 13:27 | Сообщение # 5 |
Зашел почитать
Статус:
| Ты всегда выбираешь...
Ты всегда выбираешь Герду –
Это, знаешь, почти досадно.
Это, веришь, немного больно –
Отпускать, забывать опять…
Я любовью не стану – первой,
И я плакать не буду – правда.
Но сказать, что с меня довольно…
Нет, опять не смогу сказать.
Милый Кай, не кляни за стужу –
Год пройдет, ты опять вернешься.
Возвращаться – удел лишь слабых,
Как и ждать, словно первый снег.
Ты мне нужен! О, как ты нужен!
Как забытое в лете солнце.
Я тебя запереть могла бы,
Мой единственный человек.
Заморозить твои тропинки,
Сделать Герду седой старухой,
Льдинки снова рассыпать, чтобы
Ты собрал их в сто пятый раз.
Я бываю, как вьюга, дикой,
Но мы снова нужны друг другу.
Умоляю тебя, попробуй
Стать моим – не на краткий час.
Но ты снова глядишь, скучая,
Как кружат за окном снежинки.
Герда – проще. Она домашней,
В её страсти сгореть нельзя.
Не растает она от чая –
У тебя вместо сердца льдинка.
Выбираешь её, мой мальчик,
Но во сне с тобой рядом – я.
|
|
| |
ТатьянаАлександровская | Дата: Суббота, 13 Дек 2014, 10:45 | Сообщение # 6 |
Долгожитель форума
Награды: 28
Статус:
| И первым стихотворением прочиталось "Ты всегда выбираешь... !
И уже нравится, и уже хочется читать ещё и ещё... Здорово! )
Мой лабиринт Слов нет... сейчас подумаю, быть может, что-нибудь скажу?
Но нет, молчанье скажет больше лишних фраз. Вы сильная, Ольга, а Ваша душа обязательно напишет, прокричит, проплачет, - и будет новый стих! И новый диалог, новый свет, и новый день. Пусть на Вашем горизонте будет радуга!
Цитата Storyteller ( ) Алиса в стране Дождей
Ты знаешь, мой друг, здесь так сыро, и хочется плакать. Дождливая осень, а я так её ненавижу – И жухлые листья, и вечную серую слякоть. Сбегу от неё и спасусь за обложкою книжной.
Тебя не хватает, а я потихоньку взрослею. И кот наш Чеширский почти стал обычным мурлыкой. Мой сказочник милый, прошу, возвращайся скорее – Я встречу тебя с неизменной счастливой улыбкой.
Мы вместе пойдем по проспектам, залитым дождями, И осень окажется дамой в пальто живописном, А листья на плечи посыплются – желтое пламя. Но ты далеко. И дочитана сказка. Алиса.
С восхищением, Ольга! Как же изумительно красиво!
Добра и радости Вам! Всё будет хорошо.
Выставляйте скорее Ваши новые произведения. ) Уже не терпится читать.
Поэты не рождаются случайно, Они летят на землю с высоты, Их жизнь окружена глубокой тайной, Хотя они открыты и просты. (Тальков) Авторский сборник Авторская библиотека
|
|
| |
Storyteller | Дата: Воскресенье, 03 Май 2015, 13:26 | Сообщение # 7 |
Зашел почитать
Статус:
| ТатьянаАлександровская, спасибо огромное за отзывы! Извините, что так поздно отвечаю - давно не заглядывала на страничку. А вот сейчас зашла - и получила море вдохновения. Спасибо!!!
|
|
| |
Storyteller | Дата: Воскресенье, 03 Май 2015, 13:27 | Сообщение # 8 |
Зашел почитать
Статус:
| Людям надо во что-то верить…
Людям надо во что-то верить. Может, в завтра, а, может, в осень, Что прольется на мир, как время, И опять ни о чем не спросит. Людям надо, необходимо, Верить в лучшее – может, даже, В то, что время – проходит мимо, Проплывает корабль бумажный. Людям надо… да что там людям! Небесам необъятным – тоже Надо верить, что утро – будет, И что солнце коснется кожи Облаков необъятно-белых, Что промчатся дожди, простуды. Что когда-то – подпишем мелом – Небо тоже счастливым будет. Надо верить, что буря – минет, Что стрела пролетит – и мимо. В то, что горести смоет ливнем, Людям верить – необходимо. А пока… Мы бредем по свету, Ищем город, и дом, и друга. Надо верить, что в мире этом Наши души не скроет вьюга.
|
|
| |
Storyteller | Дата: Воскресенье, 03 Май 2015, 13:29 | Сообщение # 9 |
Зашел почитать
Статус:
| Военные птицы
В войну мне жалко белых птиц – Летит снаряд, и стонет воздух. И мечутся – то вверх, то вниз, Скрываться птицам – слишком поздно. Они пытаются сбежать И от судьбы, и от осколков, Но чья-то вражеская рать Стреляет – никакого толку Метаться в небе. Все равно Снаряд настигнет – птицы знают, Но выживают, и на дно Всего на миг они ныряют, Чтоб улететь на юг, спастись, И по весне домой вернуться – Вновь слышится снарядов свист, А птицы вьются, тонут, бьются. Кричат, зовут своих друзей, Предупреждают – пламя близко. Кого им проклинать? Людей? Нет, птицам чужды эти мысли. Они летят, чтоб жить и петь В краю, где свиста нет снарядов – Ну а за ними мчится смерть: Кому-то смех. Кому-то надо. Опять стреляют… Кто-то вниз Сорвется, кто-то возвратится, А кто-то будет строить жизнь… В войну и люди – те же птицы…
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 03 Май 2015, 20:17 | Сообщение # 10 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Олечка, с удовольствием прочла всю страничку. Выделять ничего не буду, потому как всё красиво, метафорично, со смыслом. Удачи!!!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Storyteller | Дата: Воскресенье, 03 Май 2015, 21:07 | Сообщение # 11 |
Зашел почитать
Статус:
| mazhorina-tatjana, спасибо большое! Мне очень приятно!!!
|
|
| |
маринаермакова | Дата: Воскресенье, 10 Май 2015, 16:55 | Сообщение # 12 |
Постоянный участник
Награды: 5
Статус:
| Цитата Storyteller ( ) А пока… Мы бредем по свету, Ищем город, и дом, и друга. Надо верить, что в мире этом Наши души не скроет вьюга. Ольга, верить во всё хорошее необходимо, как воздух. На этом и стоит мир, на вере в лучшее. Хорошие у Вас стихи. Вдохновения.
Ермакова
|
|
| |
Storyteller | Дата: Вторник, 02 Июн 2015, 12:41 | Сообщение # 13 |
Зашел почитать
Статус:
| маринаермакова, вы правы, но, увы, мало её осталось, этой веры. Но пока она есть) Значит, все в порядке)
|
|
| |
Storyteller | Дата: Вторник, 02 Июн 2015, 12:41 | Сообщение # 14 |
Зашел почитать
Статус:
| Запуталась
Я запуталась – это просто. Словно кто-то собрал все звезды – И на небо не в том порядке Ночью выставил. И украдкой Ничего там нельзя поправить. Я запуталась – против правил, Против каждой на свете строчки… Запятые, тире и точки Перепутаны… и все мысли Перевернуты – наши жизни Перекручены. Скажешь, малость? Не понятно? Какая жалость… Я измучилась… Завтра – призрак. И в него не получишь визу. Переписаны все билеты, Перепутаны снег и лето. Как исправить все? Невозможно. Ощущается даже кожей, Как все скованно, перевито, Перекручено, перелито. Я запуталась… Что же, смейся! Мне остались лишь крылья ветра, Нити памяти, боль надежды, Что однажды все – так, как прежде.
|
|
| |
Storyteller | Дата: Пятница, 26 Фев 2016, 21:22 | Сообщение # 15 |
Зашел почитать
Статус:
| Февралит
Можно рассказывать – знаешь – как век жесток. Можно слезу утереть рукавом – и что ж? Белым раскрашенный низкий мой потолок, В сердце – так пусто, что лучше бы острый нож. Я не хочу говорить ни о чем, пойми, Я не хочу, чтобы кто-то – и обо мне. Все разделилось на кубики: я, они. Верить так сложно обманной моей весне. Солнце все щурится, хоть за окном – февраль. День замирает, и кошкою в ноги – шмыг. Думаешь, плачу? Неправда. На сердце – май. Видишь, смеется придуманный мой двойник? Думаешь, я жалею? А черта с два. Я не жалею о прошлом – да только жаль Будущего. И тяжелая голова Напоминает мне, что за окном – февраль. Господи! Ну за что вы мне, феврали? Вы, врачеватели психики и обид. Слышишь? Горю я. И шепчешь ты мне: гори. Каждый по-своему в чем-то всегда горит. И в голове, как молотом, вечный шум Мыслей чужих, эмоций: и всех жалеть? Я потерялась в осколках вчерашних дум, А под ногами все кружит земная твердь. Значит, увидимся, и ни к чему твердить, Что я устала, и было бы все, как встарь. Я научилась – глаза открывать и жить, Хоть за окном трижды проклятый мной февраль.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 26 Фев 2016, 22:46 | Сообщение # 16 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата Storyteller ( ) Запуталась
Цитата Storyteller ( ) Февралит Олечка, стихи невероятно хороши! Пишите очнь редко, но качкственно.
Цитата Storyteller ( ) Будущего. И тяжелая голова Единственный стих немного напрягает с ударениями.
А в целом - спасибо зп поэзию!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
catya29 | Дата: Воскресенье, 28 Фев 2016, 06:58 | Сообщение # 17 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| Цитата Storyteller ( ) Можно рассказывать – знаешь – как век жесток. Можно слезу утереть рукавом – и что ж? Белым раскрашенный низкий мой потолок, В сердце – так пусто, что лучше бы острый нож. Я не хочу говорить ни о чем, пойми, Я не хочу, чтобы кто-то – и обо мне. Все разделилось на кубики: я, они. Верить так сложно обманной моей весне.
Мощный поток мыслей сложился в чудесные стихи!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Нина3 | Дата: Воскресенье, 28 Фев 2016, 23:48 | Сообщение # 18 |
Житель форума
Награды: 11
Статус:
| Здравствуйте, Ольга! Вас очень интересно читать! Согласна с Татьяной, Вы пишите качественно. Мне особенно понравился:
Цитата Storyteller ( ) Ты всегда выбираешь... Ждем новых творений!
|
|
| |