Антилирик. Наталья Леви
|
|
prostota | Дата: Среда, 22 Окт 2014, 21:32 | Сообщение # 1 |
Постоянный участник
Награды: 5
Статус:
| * * * * * * * Ненавижу просить и плакать. И жалеть ненавижу тоже. Мне бы - в горы к свистящим ракам, Всю несбыточность подытожить. Ясно вижу: сижу такая Да клешнями по счётам: оп-па... Здесь, читателю потакая, Выползает вдруг рифма "жопа". Я не знаю, откуда это, Ну, про жопу и всё такое... Говорят, не к лицу поэтам. То ж - поэты... А мы - изгои. Потому перманентна жопа - Положение хуже худших. От сатиры изжога? Лопай. Это лучше, чем Бесу - душу. Это проще, чем в Бездну - махом И поить упырей кровищей. Нам ли, ракам, с горы-то ахать? Вы мечтайте. Мы вам посвищем
Сообщение отредактировал prostota - Воскресенье, 26 Окт 2014, 22:39 |
|
| |
prostota | Дата: Среда, 22 Окт 2014, 21:41 | Сообщение # 2 |
Постоянный участник
Статус:
| Это тоже, наверное, дар
Не писать о душе, если душу ни разу не видел, потому что в извечной ночи души тоже темны. Не участвовать в спевках на площади с "Боже, прииди. Дай нам это и то, помоги, снизойди же до ны*" Не придёт и не даст, потому что его оглушили. Особь дайпомоги не меняется тысячи лет. Лишь запросы всё больше, и рты открываются шире, только пение хора становится громче и злей. Не писать о войне, сидя в чистой уютной квартире. Будь ты трижды эмпат, боль твоя - суррогатная боль. Настоящее - это не мальчик с лубочной картины, что в сердечном порыве искусно придуман тобой. Не писать ни че го, если всё, что когда-нибудь скажешь, скажет кто-то другой и мудрей, и сильней, и смелей. Это тоже, наверное, дар. Им владеет не каждый. Вот и ты не молчишь, ты поёшь и поёшь, словолей _ * ст.слав. - "нас"
Сообщение отредактировал prostota - Воскресенье, 26 Окт 2014, 18:28 |
|
| |
prostota | Дата: Среда, 22 Окт 2014, 21:59 | Сообщение # 3 |
Постоянный участник
Статус:
| Песенники-висельники
Песенники-висельники, гусельки да скрипочки* Ободрали душеньку, что твою вот липочку. Разливайся, слёзная, не кончайся, грустная, Милая-постылая, от чего так пусто нам? Горе вековечное выплачем, провоем ли, Ты - себе, а я - себе, вот такие двое мы. Сильные - не слабые, всем-то непонятные. Души наши белые отчего-то с пятнами, Чёрными огромными, в них - обиды сгустками. Об обидах песни те, от которых грустно нам. Плачут наши гусельки да рыдают скрипочки, Умершим - припарочки. Раненым - присыпочки _ * Эта фраза проникла в мой болящий мозг в туманном 2013м: http://www.stihi.ru/rec.html?2013/03/31/1573 Ну, мало ли что в наши головы вообще "проникает". Пришло-ушло-забылось. Ан нет. Вчера вот вернулось: http://www.stihi.ru/rec.html?2014/09/04/3339 И если в мутном 13-м эти висельники куда ни шли, то иметь мой мозг ещё и в 2014м я им не могу позволить. Пришлось избавляться от назойливых строк, доводить до завершения. _ Люблю ли я грустные песни? Мне кажется - нет. Меня от них морозит. Но зачем же тогда я их слушаю?... _ Изображение "снято" с http://avantyurin.livejournal.com/772716.html /занятная статья, кстати, по тому адресу. в очередной раз позавидовала породистым собакам
Сообщение отредактировал prostota - Воскресенье, 26 Окт 2014, 18:38 |
|
| |
ANNASCH | Дата: Четверг, 23 Окт 2014, 00:37 | Сообщение # 4 |
Постоянный участник
Награды: 4
Статус:
| Выбор конечно не большой. Из вот этих трёх- Цитата prostota ( ) Ненавижу просить и плакать. И жалеть ненавижу тоже. Понравилось.
|
|
| |
prostota | Дата: Четверг, 23 Окт 2014, 01:25 | Сообщение # 5 |
Постоянный участник
Статус:
| Да, "авторская библиотека" у меня та ещё. Сама от неё не в восторге.
Сообщение отредактировал prostota - Воскресенье, 26 Окт 2014, 15:06 |
|
| |
prostota | Дата: Воскресенье, 26 Окт 2014, 14:33 | Сообщение # 6 |
Постоянный участник
Статус:
| Цикл. СТИХИ, КОТОРЫХ НЕТ
1. Это просто... Пролог
Будет новый ноябрь - начало конца в чьём-то маленьком, замкнутом мире. От восьмёрки остались два смятых кольца. Ноль не восемь, он меньше, но шире. Ноль как вечность, его сколько хочешь крути, с точки А в точку А попадая. Те же лица и даты на том же пути, где-то между землёю и раем. ...Или адом. А в общем-то не различишь, если прёшься по кругу вслепую. Сердце бьётся, как пойманный мальчиком чиж, Просит Чёрную речку и пулю. Или яду. Опять и опять дежавю. Это было? Наверное, было. Сто вопросов искусно удавку совьют. Сто ответов отдашь ты за мыло. Из трагедии выйдет комедия вновь, для грядущих и умных - наука. Это просто ноябрь. От вечности - ноль. Два нуля, или просто два круга.
2. Круг первый. Почти комедия ...или наоборот _
"То-то будет здорово, поиграем спичками, Разожжём костёр такой! адскому подстать. Чиркайте, родимые. Чичиков на бричке к нам Снова души мёртвые едет выкупать" Души опалённые. Чичиков то хмурится, То целует каждую: "Век бы целовал". Зритель шепчет: "Господи..." Клака стонет: "Умница" Души очищаются и уходят в зал. Не скупится Чичиков, всё уже оплачено. Всё уже окуплено. Разве что чуть-чуть Крови с ядом выдаст им неразменной сдачей он. Плюнет в пламя, выдохнет и обратно в путь. Вьются-извиваются змеями дороженьки Дюжине копыт всех змей ввек не утоптать. Где-то в новом городе и на сцене [может быть] Ждёт его другой костёр, адскому подстать
3. Круг второй. Почти трагедия ...или наоборот _ - Это бал Сатаны? - Да. Хотите попасть? - Я хочу доложить... - И о чём же? - Ну, вот Гоголь писал... - Гоголь-моголь не в масть! Он вообще препротивная рожа. - Я хочу вам сказать... - Вы сказали уже. Вы нахалка, сударыня. Фи Вам. Вам не место среди досточтимых мужей. Догоняйтесь Мыколой и пивом. - Но средь Ваших гостей много мёртвых, мессир, Их убрать бы из списка и зала... - Бу-бу-бу. Что сказали? Метлу принести?
- Исключите покойных, сказала. - Очень глупо. Намедни один Берлиоз Тоже мёртвыми бредил красиво. Так задайте ж ему свой дурацкий вопрос, Поспешите, пока ещё жив он. - Я спросила - И что? - Он сказал: всё равно Мёртвых больше, а значит - неважно. - Вот и славно. Избавьте от Ваших "ДА, но". Если страшно - признайтесь, что страшно. - Да, мне страшно, мне страшно, мне страшно, мне стра... - Уведите больную. Довольно. Будет Ваня Бездомный, возможно, ей рад, Но не я, просверлила до боли: "Это бал сатаны - это бал сатаны" Аж до самой почти до печёнки. Души мёртвые ей, понимаешь, видны. Тьфу сто раз на дрянную девчонку. Будет тьма берлиозов и сотни анют, Первый будет из лучших, да, будет. И не счесть маргарит, и не счесть новых блюд, и голов берлиозов на блюдах
4. Третий круг оказался лишним
Если два круга вдруг взять и сложить, выйдет восьмёрка, а может быть, Вечность. Но третью ночь кто-то должен служить. Это - проверка на честность и верность. Больно, Хома? А ты пей, брат, и пой страшные тёмные песенки бездны. Всяк подливает и каждый - герой. Бесы - они всё такие же бесы сотни и тысячи лет. Потому в каждой невидимой Богу деревне снова и снова напоят Хому до чертовщины, до слёз и до бредней. Если два круга вдруг взять и сложить, третий окажется вовсе ненужным. Значит, не стоит его и чертить, бесы проникнут и вытрясут душу. Пей напоследок, рыдай и молись, и заклинай, и проси Бога, чтобы кто-то другой не растрачивал жизнь, стоя у чёрного жуткого гроба. В этом гробу - вся немёртвая Русь, та, что летит и летит без ответа. Страшно ль тебе? - Я уже не боюсь. Слёзы вот только. Но это от ветра
Сообщение отредактировал prostota - Четверг, 30 Окт 2014, 19:00 |
|
| |
prostota | Дата: Воскресенье, 26 Окт 2014, 18:50 | Сообщение # 7 |
Постоянный участник
Статус:
| Йом-Кипер
Куры не зарезаны, деньги не раздарены. Спит-поспит глухой резник в предрассветном мареве. Не тревожит сон его петухово пение, На подворье птичьевском разгорелось прение: "Ты ли, кура, кровушкой очищаешь душеньку? Ты ли, петя, перьями платишь подать мужнину? Кто-кто-кто? Когда-когда чести удостоится?" Но резник всё спит и спит, лишь копытит сонница. Пыль да пыль из-под копыт всюду разлетается. Это смерть в тебя, резник, смотрит, плачет, кается. Спи, мой друг, нам всё простят в это лихолетие. Не прольётся больше кровь ни курей, ни петина
|
|
| |
prostota | Дата: Воскресенье, 26 Окт 2014, 19:27 | Сообщение # 8 |
Постоянный участник
Статус:
| Шерше ля шваль
* * * * * cheval (франц.) - лошадь; шваль - 1) портной 2) негодные вещи, дрянь 3) негодный, ничтожный человек; сброд (бран.) * * * * * Что ты искал здесь, потерянный ёжик, Жадно лакая тумана кисель? Лошадь спасал? Ну а лошадь-то что же? Предпочитала в тумане висеть. Лошадь висела под действием шмали, Иглы топорщил отчаянный ёж, Ухали совы, и змеи вздыхали: "Хочешь-не хочешь - теперь не уйдёшшшь" Кочки, коряги, невнятные звери, Лечь бы в болото и глухо уснуть. Там, за туманом, спасительный север... Брось эту лошадь, не в лошади суть. Смысл не в том, что лошадка висела, Смысл в иголках, сшивающих рвань. Всякая шваль, принимаясь за дело, Чувствует "можно-неможную" грань. Шваль понимает, что ёжик не норка, Шкурка не ценна, не шкурка, а так. Куча иголок. Вразрез поговорке* Ты не портной. И не мех, мой чудак. Вот и спасать тебе вечно лошадку, Коей спасенье твоё до езды. Где-то медведко заплачет украдкой: "Ёжик пропал, пропадай же и ты. Не с кем считать надоевшие звёзды, Не с кем пустые чаи распивать. Лошадь туманная, кто тебя свёз бы Церберу в пару - Аид охранять..." __".."__ * Имеется в виду поговорка "без топора не плотник, без иглы не портной" _____________________
Когда однажды я сказала, что Туманная Лошадь - это Россия, а Ёжик - это я, мне не поверили. "Очень славно, - подумал Ёжик. - Можно смело говорить о любви и ненависти так, чтобы эти странные-странные люди тебя никогда не поняли" ___________ О непонимании:
"при отступлении французской армии в 1812 году кавалеристы и обозные то и дело восклицали над умирающими лошадями: "Oh, mon cheval!", т. е., "о, моя лошадь!" Крестьяне, которые с удовольствием наблюдали из придорожных кустов отход грабителей и подумывали о лёгком партизанском набеге, могли решить, что слово "шваль" в такой ситуации означает, разумеется, "падаль"..." ©
Сообщение отредактировал prostota - Воскресенье, 26 Окт 2014, 19:30 |
|
| |
prostota | Дата: Воскресенье, 26 Окт 2014, 21:13 | Сообщение # 9 |
Постоянный участник
Статус:
| Талантливый студень
- Это талантливый студень. - Студень бывает талантлив? Студень быть может вкусным. Или, простите, дерьмом. - Это другие студни. В них - коллективный разум, Странных существ родящий. Боже, храни существ.
Студни стихи читают. Студни стихи не любят. Но всё равно читают. Отче, спаси стихи.
Студни и сами пишут. Умно, уныло, вязко. Тянутся рифмы-жилы И оплетают мозг.
Это такое вот средство От булемии, бессонниц... Стоит вкусить немного - Хочется глухо спать.
Поэта делала толпа...
Поэта делала толпа, Поэт - толпу. А кто-то снова всё проспал, А кто-то - туп. Текла горючим по строке Поэта желчь. Огонь мерцал в его руке: Скорее - жечь! И жёг. Тетради и слова, Сердца зевак. Глаголом жёг. Толпа рвала: "Да будет так!" Горело сердце в кулаке. Плыла молва: "Поэт - кораблик в роднике. А мы - скала. Поэта делает народ, Поэт - лишь глас" Поэт всё понял. Ну и вот. Огонь угас. Осталось где-то между строк тихонько тлеть: "Поэта делает лишь рок, А любит - смерть"
Мой близнец
Мой брат-близнец почти как я, зеленоглаз и симпатичен, неправильный до неприличия. Есть что-то в нём от чинаря. Такой вот личный квази-Хармс, дитя абсурда и наива, под сумасшедшие мотивы мне льёт то мёд, то рашн шнапс. Он слева за плечом моим, диктует все мои ошибки. Я их пишу. А братец прыткий напутствует: "Не намоли".
Мы с ним от голода умрём на кипе наших недоделов в годину жарких перестрелок. Мы это знаем, вот и пьём. И станут бесы голосить над бравым гимном, рваным флагом, а нам - носить горилку в флягах, Иже еси на небеси. "Иже" - Он где? Опять не тут. Опять не с нами. Слепый Боже, мы замолчим. Но прежде всё же метнём искру на этот трут.
И будет ветошь полыхать родимым бело-сине-красным. Писец... он всё-таки подкрался, В России сладко подыхать. Мой Брат, не льсти себе и мне. Жнивьё живьём пожгут орлята. Жнивьё - не хлеб, оно не свято. Лишь пыль на пустошной стерне. Выходит путанною вязь словес, в абсурдности наивных. Отныне - точка. -Чудно? - Дивно. А люди скажут: "Допилась"...
Серединка на половинку
- Понамешано там, - говорят. - Чёрти что в голове, - говорят. - В ней и бесов летучих отряд, В ней и плач "мамонтят" - "сизарят". - Я за чёрта чертой, - говорю. - Там, где тьма пожирает зарю, Где раздолье гнилью и тварью, Ирреальность иную творю
Сообщение отредактировал prostota - Понедельник, 27 Окт 2014, 02:34 |
|
| |
prostota | Дата: Понедельник, 27 Окт 2014, 02:49 | Сообщение # 10 |
Постоянный участник
Статус:
| Прерванный ночной диалог
"По улице моей который год звучат шаги - мои друзья уходят. Друзей моих медлительный уход той темноте за окнами угоден." Белла Ахмадулина
* * * Вот и снова забилось в угол. И дрожит, и рычит, и стонет. Эхо глупое, кто ж испугом лечит то, что лечить не стоит? Говорит: "Вот таакие раны!" Говорит: "В них утонет бездна". И бормочет: "А донна Анна снова маслом рисует. Бездарь" Я ему говорю: "Потише. Если можно, не столь бредово" А оно: "Умирать в Париже так же больно, как в Бирюлёво" И по новой: "Ты видишь раны?" "Да! - взрываюсь. - В них тонет бездна. Но от смерти лечиться - странно. И, по-моему, бесполезно" "Я, - вздыхает. - Совсем не помню, где мой дом и моя могила. Только страх от Истока полнит. Я раздавлено, я погибло. И не надо банальным "все там скоро будем" долбить мне в уши. Наложите на гибель вето! Я прошу... Что вам стоит? Ну же!" Закрываю глаза. Как гулко сердце бьётся от тех стенаний. Тонет в памятных переулках звук шагов - отголосок Нави. ...Где-то жалобно взвыла псина. Кто-то матом покрыл собаку... "Что мне делать? - эхо спросила. - Не могу я жалеть и плакать." Тишина. Из угла - ни звука. Тишина. Только ночь и тени. Начинается бег по мукам. Между этим миром и теми. Теми, что словно крУги ада. Сколько их? Я почти забыла. Тени шепчут: "А вспомнить надо". Ночь. Октябрь. Канун распыла.
|
|
| |
captain-black | Дата: Понедельник, 27 Окт 2014, 10:12 | Сообщение # 11 |
Постоянный участник
Награды: 15
Статус:
| Цитата prostota ( ) Ненавижу просить и плакать. И жалеть ненавижу тоже. Мне бы - в горы к свистящим ракам, Всю несбыточность подытожить.
Я уже потерялась в Ваших темах, Наташа) Вроде уже комментировала первые стихотворения в теме, а выясняется, что и не здесь. Ну да я могу отписаться еще раз, мне не сложно, если нравится) Про свистящих раков и несбыточность очень хорошо. Свежо, емко. И первые строки прям ух-х - тоже все это терпеть не могу. Особенно просить/приглашать/уговаривать людей, к которым питаю откровенную неприязнь. Увы, приходится через себя переступать - не для себя, так для близких.
Цитата prostota ( ) Здесь, читателю потакая, Выползает вдруг рифма "жопа".
Вы сделали мой день) Этакая насмешливая ирония. Люблю ее, да.
Цитата prostota ( ) Будет новый ноябрь - начало конца в чьём-то маленьком, замкнутом мире. От восьмёрки остались два смятых кольца. Ноль не восемь, он меньше, но шире.
И про это стихотворение уже отписывалась. Нравиться не перестало.
Цитата prostota ( ) - Я уже не боюсь. Слёзы вот только. Но это от ветра
Сразу прошла ассоциация с песней Тэм Гринхилл "Оруженосец".
Цитата Слышишь, мальчик, не плачь обо мне, ты же будущий воин Я оставлю тебе свой клинок – он приносит удачу И не смей отрицать, моего ты оружья достоин Это капли дождя на лице, а я вовсе не плачу
Цитата Почему опустил ты глаза, неужели, боишься?! Слышишь, мальчик, меня, пусть душа твоя страха не знает
Мне нравится, что стихи у Вас разные. Есть авторы, где все под копирку. А Вы - лавируете в хорошем смысле этого слова.
|
|
| |
prostota | Дата: Вторник, 28 Окт 2014, 09:33 | Сообщение # 12 |
Постоянный участник
Статус:
| captain-black, спасибо, Настя...
|
|
| |
prostota | Дата: Среда, 29 Окт 2014, 13:11 | Сообщение # 13 |
Постоянный участник
Статус:
|
Сигнал СЫС
Странный сигнал получили туземцы, Я его изображу: · · · - · - - · · ·
"Что это, что? - удивились туземцы, Экая жуткая жуть. Точки, тире, мы такого не знаем. Звуки не радуют слух. Вы не играйте, пожалуйста, с нами, Каждый из нас крепко глух. Мы не слыхали ни стон океана, Ни заклинания тьмы, Мы вечно молоды, мы вечно пьяны" Эхо им вторило: "Мыыы..." "Мытари, - Ветер ответил сварливо. - Горе-умы горемык. Тучи, несите сюда ваши ливни, Уши туземцам промыть."
"Сам такой, - море вздохнуло. - Не надо. Сам такой" - Вздох. Тишина. Снова сигнал был не понят. И ладно. Фаза четвёртая сна. Сон такой: море, туземцы и эхо. Видимо, ждать перемен. Может, удастся проснуться, уехать... Эхо ответило: "Хрен". Странное эхо... ______ * SYS (СЫС) - Save Your Souls - Спасайте Ваши Души Азбука Морзе: Русский символ: С Латинский символ: S Код Морзе: · · · «Напев»**: си-ни-е, си-не-е, са-мо- лёт, сам-та-кой Русский символ: Ы Латинский символ: Y Код Морзе: - · - - «Напев»: ыы-не-наа-доо ** «Напевы» - мнемоническая словесная форма, которую запоминают вместо количества точек, тире и их последовательности; м.б. различными, в зависимости от школы обучения
Сообщение отредактировал prostota - Среда, 29 Окт 2014, 13:13 |
|
| |
prostota | Дата: Четверг, 30 Окт 2014, 19:31 | Сообщение # 14 |
Постоянный участник
Статус:
| Су-е-та...
Это время пришло - думать И молчать для того, чтобы Не рыдать, мол, "душа - дура, Кто-то рвёт, ну а мне - штопать". Не писать по ночам драмы, Кровью сбрызнув сполна строки. У безликой худой дамы Для поэтов - свои сроки. К ним приходит она часто. И сидит. И молчит. Смотрит: Не готов ли поэт, часом, К встрече с ней. Не готов - sorry. Можно в даму плевать: "Где же Яд твой, смерть, и твоё жало...", Не заметив, что взгляд нежен, Что ей нужно совсем мало: Пара строк, как итог - выдох. Пара строк - и простят Судьи Всё, что ты в суете выдал, Зная: нет в суете сути
Сообщение отредактировал prostota - Четверг, 30 Окт 2014, 19:35 |
|
| |
pantera2 | Дата: Четверг, 30 Окт 2014, 19:46 | Сообщение # 15 |
Долгожитель форума
Награды: 47
Статус:
| Цитата prostota ( ) Су-е-та... Потрясающе!
Марина Новиковская
Авторская библиотека http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-3697-1
|
|
| |
prostota | Дата: Четверг, 30 Окт 2014, 19:51 | Сообщение # 16 |
Постоянный участник
Статус:
| pantera2, спасибо, Марина...
|
|
| |
prostota | Дата: Четверг, 30 Окт 2014, 21:58 | Сообщение # 17 |
Постоянный участник
Статус:
| после попыток внести изменения в здешнем профиле (аватар, инфо), мой ноут начинает, как сумасшедший, рисовать кресты (плюсы) во всех текстовых окнах. и эти художества ничем, кроме перезагрузки, не остановить. что бы это значило
|
|
| |
Лорси | Дата: Четверг, 30 Окт 2014, 22:29 | Сообщение # 18 |
Долгожитель форума
Награды: 39
Статус:
| Цитата prostota ( ) после попыток внести изменения в здешнем профиле (аватар, инфо), мой ноут начинает, как сумасшедший, рисовать кресты (плюсы) во всех текстовых окнах. и эти художества ничем, кроме перезагрузки, не остановить. что бы это значило
На вопрос ответить не могу - я в этом полная тупица!
Цитата prostota ( ) Су-е-та...
Это время пришло - думать И молчать для того, чтобы Не рыдать, мол, "душа - дура, Кто-то рвёт, ну а мне - штопать". Не писать по ночам драмы, Кровью сбрызнув сполна строки. У безликой худой дамы Для поэтов - свои сроки. К ним приходит она часто. И сидит. И молчит. Смотрит: Не готов ли поэт, часом, К встрече с ней. Не готов - sorry. Можно в даму плевать: "Где же Яд твой, смерть, и твоё жало...", Не заметив, что взгляд нежен, Что ей нужно совсем мало: Пара строк, как итог - выдох. Пара строк - и простят Судьи Всё, что ты в суете выдал, Зная: нет в суете сути
Читаю - перечитываю... Вы - умница!
"Я люблю тебя, Жизнь!"
|
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 31 Окт 2014, 00:14 | Сообщение # 19 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Цитата prostota ( ) Поэта делала толпа, Поэт - толпу. Наташа, а для меня вот это твоё очень-очень... спасибо!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
prostota | Дата: Пятница, 31 Окт 2014, 18:14 | Сообщение # 20 |
Постоянный участник
Статус:
| Лариса, Ирина, спасибо...
|
|
| |
prostota | Дата: Суббота, 01 Ноя 2014, 10:19 | Сообщение # 21 |
Постоянный участник
Статус:
| Записки из подстолья
* * * * * Благая весть пришла овцой, точнее овном, то есть мной. В эСэС - застой, в делах - отстой. Ну, блей же, чадо. Хочешь - ной. * * * * * И я завыла. Ныть - не в масть. Скулёж тотальный бил под дых. ...Ещё не интересна власть, и нигилизм в глубинах дрых... * * * * * Год пятый. Нехристь погружён. Кадило, свечи, слёзы, стыд. ...Внутри уже чего-то жжёт, но нигилизм спокойно спит... * * * * * А где-то ленины с небес, почти небес, летели в грязь. И плебс, а может быть - пле_бес, мне разъяснял, что значит власть. * * * * * Толпа-толпа, твой мощный вой меня во снах моих качал. Разбронзовевший головой не доставал мне до плеча * * * * * Лихую эту круговерть браткам в малиновый пиджак я заверну. "Вскрывать - не сметь", - Прошу поэтов и писак.
* * * * * Дочь недостроечных времён, с разрухой в тёмной голове, теряюсь в звучности имён и ностальгических словес.
_ В раннем детстве меня пугал повторяющийся сон. Дедушка Ленин, бронзовый, мраморный, разный, сходил со своего пьедестала, делал несколько шагов и падал... Повзрослев и научившись мыслить "правильно", я стала убеждать себя, что сны эти сопровождали, а не предвосхищали... Только почти уже задушенный рационализмом голос того ребёнка просит не идти против истины. Сны эти, настаивает он, из моего дошкольного детства, а валить Дедушку начали, когда я уже училась в начальной школе. На видео мне нравится пошедшая вспять история... А на фото - чем не голова Берлиоза, принесённого в жертву тёмным силам, и чем последовавшие за этим "лихие 90-е" не бесовской разгул?
Сообщение отредактировал prostota - Суббота, 01 Ноя 2014, 10:22 |
|
| |
prostota | Дата: Суббота, 01 Ноя 2014, 12:46 | Сообщение # 22 |
Постоянный участник
Статус:
| Это просто... Пролог. от Сергея Макарова
|
|
| |
Aleksandra | Дата: Вторник, 04 Ноя 2014, 07:43 | Сообщение # 23 |
Постоянный участник
Награды: 7
Статус:
| Цитата prostota ( ) Не писать ни че го, если всё, что когда-нибудь скажешь, скажет кто-то другой и мудрей, и сильней, и смелей. Это тоже, наверное, дар. Им владеет не каждый. Вот и ты не молчишь, ты поёшь и поёшь, словолей
Ах, Наталья-Натали! Не прожить вам без любви.
Вы из тех, кто мудрей и сильней.
Примите в дар "Шансон Булату Окуджаве":
Одно из самых благородных чувств - Делить себя на радость тысяч муз.
Кружится над бульварами шансон: Продли, душа, концерт ночной Булата. Он выпал из гнезда еще птенцом - "Сентиментальным Моцартом Арбата" - Меж небом и землею невесом.
Асфальт, чуть припорошенный снежком, Хранит былого перлы, адаманты. Но заживают ли от песен раны, Не сыплют ли на раны соль таланты? Когда ты в них без памяти влюблен...
Скрипичным открывается ключом Вход в мелодраму: музыка поэта. За фортепьяно - солнечный тапер - В пурпуровом камзоле сам маэстро!* На всех его поделен ореол.
Прости, Господь, и не вмени нам в грех Живое поклоненье идеалу Не столько ради чувственных утех, А ради грез расстроганной гитары. Под занавес бестактным был бы смех.....
* из "Песенки о Моцарте" Б.Окуджавы
Сообщение отредактировал Aleksandra - Вторник, 04 Ноя 2014, 17:45 |
|
| |
prostota | Дата: Среда, 05 Ноя 2014, 20:22 | Сообщение # 24 |
Постоянный участник
Статус:
| Александра, Александра... В голове у меня сейчас только песня из фильма "Москва слезам не верит". Спасибо
|
|
| |
Aleksandra | Дата: Четверг, 06 Ноя 2014, 17:40 | Сообщение # 25 |
Постоянный участник
Награды: 7
Статус:
| НАТАЛЬЯ! Прочтите еще раз - второй вариант, кажется, ближе истине...
|
|
| |