libolev | Дата: Суббота, 15 Ноя 2014, 19:40 | Сообщение # 51 |
Долгожитель форума
Награды: 102
Статус:
| тем всего три. правильность - это гармония. определяется по творчеству в целом, а не по отдельным вещам. вне зависимости от "мой.не мой" автор. ведь можно же слазать - классное, но не моё. объективность решает.
|
|
| |
prostota | Дата: Суббота, 15 Ноя 2014, 22:55 | Сообщение # 52 |
Постоянный участник
Награды: 5
Статус:
| Цитата libolev ( ) тем всего три мне стыдно, но я не знаю, что это за темы. жизнь, смерть, родина? любовь, ненависть, вера? дальше даже боюсь гадать. просветите. пожалуйста. Цитата libolev ( ) классное, но не моё. можно...
|
|
| |
prostota | Дата: Суббота, 15 Ноя 2014, 23:56 | Сообщение # 56 |
Постоянный участник
Статус:
| совсем у меня этот сайт не тянет. скорость нормальная, а страницы то открываются, то не открываются. похоже, это "знак"
|
|
| |
prostota | Дата: Воскресенье, 16 Ноя 2014, 03:05 | Сообщение # 57 |
Постоянный участник
Статус:
| Mnogabukav o..... _ 10 строчек о поэте Игорь Козлов-Капитан 1. Талант - это потенциальная энергия плюс генетическая память. Талантливы все, но в разной степени. 2. Поэт - это не звание, а образ жизни. 3. Энергия поэта - страсть. Творения поэта - страсть, помещенная в форму. 4. Поэт - это не рифмованные строчки, а умение видеть, замечать, принимать, фокусировать и отражать. 5. Талант служит Богу, гений - роду, поэт - людям, человек - себе. 6. Бог создал человека по своему Образу и Подобию - Разум, Душа, Дух (форма - тело, Слово - Истина), человек создает свои творения по своему образу и подобию - разум, душа, дух (слово - форма). 7. Бог живет в Абсолюте, поэт - в идеале, человек - "в мире сем". 8. Бог любит жертвенно, поэт - ревностно, человек - губительно. 9. Поэт - вне общества, над обществом, противен обществу. Поэт, принятый в обществе, не поэт, а "человек мира сего". 10. Я первым брошу камень в того, кто скажет, что творит от Бога!
© Copyright: Игорь Козлов-Капитан, 2014 ___________ Рецензия на «10 строчек о поэте»
Предметно... 1. Энергия - да и ещё сто раз да. Даже если эта энергия и спалит в итоге своего носителя дотла, без неё поэта нет. Возможно, есть молчащий поэт. Но молчащий поэт = мёртвый для общества поэт (здесь не сравнение с умершими, которые будут живы в своих стихах и пиццот лет спустя). "плюс генетическая память" - это, простите, какая такая память? Рода или "прошлых жизней":)? Если рода, то поэт-славянин должен?/обязан?/все свои строки положить "к ногам" России (воспевать или бичевать её - не суть важно), да? А метисы обречены быть "ни там, ни тут", что ли? 2. Да 3. Да. 4. Да. 5. Не знаю. Бог - это ГДЕ? 6. По первой части - см.ответ на п.5, по второй (человек создает свои творения по своему подобию) - да. 7. О Боге - наверное, да, о поэте и человеке-непоэте - ДА. 8. Не знаю. Если верить мифам, то и боги любят губительно. А если не закрывать глаза на действительность и не идеализировать поэтов - то и они тоже (плюс ревностно, конечно). 9. Не буду копировать своё из-под чужой рецензии. Но моё мнение о поэте вне общества прежнее. Общества. Не охлоса. "Поэт, принятый в обществе, не поэт, а "человек мира сего" © - ДА?? Вы это серьёзно? Признанный при жизни Поэт - наверное, по-Вашему, ширпотреб, конъюктурщик и тп? Прочь, в пустыню, питаться саранчой и чем там ещё? Ведь даже тётка в глухой саратовской деревне - это элемент общества. А вдруг, она признает в сбежавшем ото всех поэте Поэта? 10. Когда-то, возможно, и бросила бы камень. Сейчас просто перейду на другую сторону
Наталья Леви 02.08.2014 06:08 • Заявить о нарушении правил Добавить замечания 1. Генетическая память - это память человечества от Сотворения Мира до наших дней. Это - десять Заповедей, данные при рождении. 5. Поэт не имеет Истины, а поэтому должен твердо стоять на Истине, уже данной. Поэт не может быть не религиозен. При этом не важно, какой конкретно веры он придерживается. Все вытекают из одного источника и впадают в один океан. Кстати, судя по Вашим стихам, Вы близки к языческой вере. Что ж, языческая вера нам подарила сивилл, пророков языческой эпохи, которых уважали Святые отцы православной церкви. 9. Поскольку я стою на фундаменте православной веры, я буду исходить из истин Нового Завета: "Не любите мира сего, ни того, что в мире!" - говорит Господь. "О, род лукавый и прилюбодейный, доколе буду с вами, доколе буду посреди вас?" - исчерпывающее объяснение. А если допустить, как допускают многие, что поэт "творит от бога", то в первую очередь должен прислушаться, а как Бог смотрит на "сей мир"? 10. А вот по этому пункту мне искренне жаль! Искренне!
Игорь Козлов-Капитан 02.08.2014 06:28 Заявить о нарушении правил Язычество мне интересно и близко лишь как младенческий портрет человечество. А убеждённым атеистом не могу быть по определению. Меня страшит полное исчезновение. Просто такого быть не может, что когда-то меня не станет совсем. Не должно. Это несправедливо. Я, увы, люблю себя. "Не любите мира сего, ни того, что в мире!" - Но КАК можно писать об этом мире и не любить его совсем? Зачем? Может, тогда лучше молчать? В нём и без нас нелюбви в избытке. Почему Вам жаль по 10му пункту? Ну кто мы, чтобы бросать в других камни? Да, я не верю пишущим, что они "поэты от Бога". Скорее поверю, что говорящие подобное - поэты совсем от другой Стороны. И этого достаточно.
Наталья Леви 02.08.2014 09:01 Заявить о нарушении правил а вот я ни с чем не согласен. а в спорах рождается ненависть
Глеб Ямайка 02.08.2014 10:04 Заявить о нарушении правил Ненависть рождается не в спорах, а в отсутствии диалога, как у России и США, как у Укпаины и юго-востока!
Игорь Козлов-Капитан 02.08.2014 11:48 Заявить о нарушении правил Наталья, говоря о "мире сем", мы с Вами, используя одни и те же выражения, говорим о разном. Вы видите "мир сей" в людях, я - в поступках людей. "Люби грешника, но ненавидь грех!" - это тоже заповедь Святых Отцов. Я тоже не могу себя считать вне общества, если общество - это конкретная бабушка с Урала, дедушка из Архангельской области, инженер с шарако-подшипниково завода, сосед по дому и так далее. И еще раньше говорили: "Проще полюбить все человечество, чем соседа по коммунальной квартире!" - и это горькая правда нашего времени. Согласитесь, что Общества, как такового нет. Есть объединение людей по интересам, но их становится все меньше. Есть разделение людей на слои и классы, но и там идет постоянная борьба и война. За какое общество выступает поэт? Лично я думаю, что поэт, как и рыцарь, как и пират должен выступать за Общество униженных и оскорбленных, за вдов и детей, за тот идеал представления о мире, который ему дан...
Игорь Козлов-Капитан 02.08.2014 12:07 Заявить о нарушении правил я думаю, что поэт ничего никому не должен.
Глеб Ямайка 02.08.2014 12:22 Заявить о нарушении правил Глеб, я не поленился и зашел к Вам на страницу. Простите, но Вы - не поэт, поэтому никому и ничего не должны!
Игорь Козлов-Капитан 02.08.2014 12:31 Заявить о нарушении правил да-да.я то понятно, еще кто нить дал бы мне по голове чтобы стехи не лезли было бы савсем замечательно. а вы поэт?
Глеб Ямайка 02.08.2014 12:42 Заявить о нарушении правил Не надо по голове... Все мы по ней рано или поздно, наверное, получим. И за написанное, и за недосказанное
Наталья Леви 02.08.2014 16:20 Рецензия на «Беспочвенники» (Наталья Леви)
Наталья, Вы хороший поэт!
Игорь Козлов-Капитан 02.08.2014 06:05 • Заявить о нарушении правил Добавить замечания Не знаю, какой я поэт и поэт ли вообще. Знаю, что на днях смотрела из окна автобуса на наши поля, рощицы и спрашивала себя: "Любишь ли ты всё это так, чтоб до боли где-то там?" Спрашивала и ничего, кроме досады не чувствовала. Когда-то такая любовь у меня была, а теперь я выбираюсь на природу только выпить. Это уже не любовь. Потому, отвечала себе, ты и не поэт. И ещё я знаю, что после вот этих вот "беспочвенников", после того, как они ко мне шли-шли и пришли сюда, мой мистик в борьбе с моим скептиком почти убил скептика. [...]
Наталья Леви 02.08.2014 07:01
|
|
| |
LuckyTruck | Дата: Пятница, 02 Янв 2015, 11:53 | Сообщение # 62 |
Долгожитель форума
Награды: 26
Статус:
| Цитата prostota ( ) "Любишь ли ты всё это так, чтоб до боли где-то там?" Я люблю. До боли.
Особенно если меньше пить...
Если удача повернулась к тебе попой - пни её! Она обязательно обернётся посмотреть, кто это сделал.
|
|
| |
Вера_Лопатина | Дата: Пятница, 02 Янв 2015, 14:12 | Сообщение # 63 |
Постоянный участник
Награды: 4
Статус:
| Наталья, когда то я читала Ваши стихи на стихи. ру и они мне не очень понравились, правда - это было давно. Читаю здесь и удивляюсь, как я могла не заметить такого прекрасного автора. У Вас есть и глубина, юмор, и образы замечательные, в общем Вас можно и нужно читать. Спасибо.
Сообщение отредактировал Вера_Лопатина - Пятница, 02 Янв 2015, 14:16 |
|
| |
shum111 | Дата: Четверг, 02 Июл 2015, 12:51 | Сообщение # 64 |
Постоянный участник
Награды: 15
Статус:
| Цитата prostota ( ) Просила. И видела снова, как тьма наполняет мой сон, и тьме неугодное Слово не может пробиться сквозь сор. Безбрежны сор-травные степи. Бесплотна сон-хмарная мгла. Я тенью скитатаюсь меж теми, Которых любить не могла. Которые, в том-то и дело, Лишь тени от мрачных теней ...а Слово взойти не сумело... Сквозь сор, что разросся во мне
Красиво, хорошо слова подобраны, отзываются... ))
Сергей Шуманский
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |