| Nostromo. Стихотворения | 
| 

| 
| 
					| Nostromo | Дата: Суббота, 01 Ноя 2014, 22:36 | Сообщение # 1 |  |  Постоянный участник Группа: Постоянные авторы Сообщений: 162 Статус:   | ..Реки носят тягло мостов на стёртой спине, Как носят целую Землю на тоненьких стебельках цветы.
 Я умру не в смерть, - я, наверно, умру домой, и в морозном сне
 Я увижу, как проплывают над головой мосты.
 Роза ветров тому, кто с утра догадался налить стакан,
 Словно та из рек, что смог пересечь вдоль,
 Рассыпает набор страницы, где всего-то и косяка –
 Две опечатки в буквах, вместо дали ведущих в боль.
 Выжигая дань-тянь, драконы вдыхают рот-в-рот, -
 Это знают все рыцари, умершие посолонь.
 Я далёк от мысли, что вы думаете наоборот:
 Что драконы дарят нас, выдыхая драгоценный мёд и огонь.
 ...Опускаешься выше, перелистывая сторону сна
 На пейзаж, где восьмая краска первым трём поперёк.
 Как при помощи кулака целует губу десна –
 Я целую воздух меж бесстыдно раскинутых строк.
 Доигрался, видимо, дотосковался; даже судьба, и та –
 Лишь канал драконьего вдоха чуть слева от позвонка,
 Только радуга семипламенного, скальп снимающего моста,
 Только взор укоризненно кивающего цветка..
 |  |  |  |  | 
| 
					| libolev | Дата: Суббота, 01 Ноя 2014, 22:46 | Сообщение # 2 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4051 Статус:   | уже читал это у Вас, Егор... не здесь, где-то на другом ресурсе. |  |  |  |  | 
| 
					| Nostromo | Дата: Суббота, 01 Ноя 2014, 22:48 | Сообщение # 3 |  |  Постоянный участник Группа: Постоянные авторы Сообщений: 162 Статус:   | Я был на паре сайтов, но нигде надолго не задержался).. Может, тут повезёт.
 |  |  |  |  | 
| 
					| Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 01 Ноя 2014, 22:52 | Сообщение # 4 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 19774 Статус:   | Ну, вот. Поздравляю с открытием поэтической темы, Егор. Надеюсь, что увижу здесь много интересного.
 У тебя удивительные стихи.

Играть со мной - тяжёлое искусство!
 |  |  |  |  | 
| 
					| libolev | Дата: Суббота, 01 Ноя 2014, 22:52 | Сообщение # 5 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4051 Статус:   | будем надеяться... сайт хороший. |  |  |  |  | 
| 
					| Nostromo | Дата: Суббота, 01 Ноя 2014, 22:54 | Сообщение # 6 |  |  Постоянный участник Группа: Постоянные авторы Сообщений: 162 Статус:   | Нового не увидите)) Перетащу из форума, другие пока пишутся, сорри уж, господа, медленный я поэт..
 |  |  |  |  | 
| 
					| Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 01 Ноя 2014, 22:58 | Сообщение # 7 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 19774 Статус:   | Цитата Nostromo (  ) Может, тут повезёт.Непременно. Этот сайт многим принёс удачу.

|  |  |  |  | 
| 
					| libolev | Дата: Суббота, 01 Ноя 2014, 23:03 | Сообщение # 8 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4051 Статус:   | а зачем быстро писать? не, нам быстро не надо... главное - хорошо. у Вас интересно, независимо от... так что, ждём). |  |  |  |  | 
| 
					| Nostromo | Дата: Суббота, 01 Ноя 2014, 23:14 | Сообщение # 9 |  |  Постоянный участник Группа: Постоянные авторы Сообщений: 162 Статус:   | ..Глоток воды, прошедшим водоносом Оставлен, отливает серебром;
 А вечности осколок под ребром
 Толкается, не смея стать вопросом..
 |  |  |  |  | 
| 
					| libolev | Дата: Суббота, 01 Ноя 2014, 23:30 | Сообщение # 10 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4051 Статус:   | нет-нет, отвечать моими длиннотами на катрен, это было бы неэтично))). размещайте ещё, Егор, удачи Вам. |  |  |  |  | 
| 
					| Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 02 Ноя 2014, 00:52 | Сообщение # 11 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 19774 Статус:   | Цитата libolev (  )  отвечать моими длиннотами на катренНу почему же? Лев, Ваши длинноты необыкновенно хороши. И вполне этичны))))

|  |  |  |  | 
| 
					| Nostromo | Дата: Воскресенье, 02 Ноя 2014, 01:06 | Сообщение # 12 |  |  Постоянный участник Группа: Постоянные авторы Сообщений: 162 Статус:   | Это законченная штука, но если ответ просится - буду рад |  |  |  |  | 
| 
					| libolev | Дата: Воскресенье, 02 Ноя 2014, 01:06 | Сообщение # 13 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4051 Статус:   | нет, Мила, первое слово автору темы. тем более - автор хороший. |  |  |  |  | 
| 
					| Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 02 Ноя 2014, 01:07 | Сообщение # 14 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 19774 Статус:   | Цитата Nostromo (  ) но если ответ просится - буду рад 
ну...мало ли, у кого что просится))) некоторые весьма невоздержанны на язык)))

|  |  |  |  | 
| 
					| Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 02 Ноя 2014, 01:08 | Сообщение # 15 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 19774 Статус:   | Цитата libolev (  ) тем более - автор хороший.Лев! Где бы поспорила - здесь никогда.
 Автор хороший.

|  |  |  |  | 
| 
					| libolev | Дата: Воскресенье, 02 Ноя 2014, 01:12 | Сообщение # 16 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4051 Статус:   | Егор, я редко пишу ответы-экспромты. нахожу из уже готовых что-либо подходящее. как мне кажется))). |  |  |  |  | 
| 
					| olgaishim | Дата: Воскресенье, 02 Ноя 2014, 14:12 | Сообщение # 17 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 3102 Статус:   | Я тоже читала на другом сайте. И не только это стихотворение. У Вас очень хорошие стихи, Егор. Жду, когда выложите здесь, чтобы не бегать по другим сайтам.   
 Ольга Гультяева
 г.Ишим
 |  |  |  |  | 
| 
					| Nostromo | Дата: Воскресенье, 02 Ноя 2014, 19:14 | Сообщение # 18 |  |  Постоянный участник Группа: Постоянные авторы Сообщений: 162 Статус:   | ..И вот тебе крест, вот порог, Дорога и скатерть, но все же —
 С тобою, наверное, бог;
 Со мною, наверное, тоже.

Раз в небе ни свет, ни заря,
 Ни миска пришельцев, ни манна,
 Ни белый орел с пузыря,
 А строгий орел Иоанна.

Разляжемся лужей у ног,
 Раскрутим богов на обеты,
 Разделим лепной потолок
 На восемь сторон того света..

..Чтоб брызнули слезы и сок —
 Березовый — чистым и грязным!..
 Ей-богу, теперь с нами бог.
 Но с каждым, наверное, разный..
 |  |  |  |  | 
| 
					| olgaishim | Дата: Воскресенье, 02 Ноя 2014, 20:25 | Сообщение # 19 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 3102 Статус:   | Цитата Nostromo (  ) ..И вот тебе крест, вот порог, Какое, однако, насыщенное символами, хронотопами, образами стихо.

Ольга Гультяева
 г.Ишим
 |  |  |  |  | 
| 
					| Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 02 Ноя 2014, 20:27 | Сообщение # 20 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 19774 Статус:   | Цитата Nostromo (  ) Ей-богу, теперь с нами бог. Но с каждым, наверное, разный..
Вот это мне очень подошло)))
 Думаю теперь - почему?

|  |  |  |  | 
| 
					| Nostromo | Дата: Воскресенье, 02 Ноя 2014, 20:35 | Сообщение # 21 |  |  Постоянный участник Группа: Постоянные авторы Сообщений: 162 Статус:   | Мозг насыщен образами, и прикладывает их к реальности. Так что, видишь единорога? Значит, есть единорог..
 |  |  |  |  | 
| 
					| Nostromo | Дата: Воскресенье, 02 Ноя 2014, 20:40 | Сообщение # 22 |  |  Постоянный участник Группа: Постоянные авторы Сообщений: 162 Статус:   | Прощание с евразийской культурой ..................................

..Зацветает осиновый кол,
 За околицей Лета струится.
 Это мой небывалый прикол —
 Не коснуться священной водицы.
 Не последний, а просто хромой,
 Покачав недоверчиво рогом,
 Тихий зверь разольет по одной
 И подкову прибьет над порогом.
 Расслоенный на нити времен, —
 Инь и ян, то канава то яма, —
 Мир не сложен, а просто длинен,
 Словно имя Омара Хайяма.
 Расстоналась в полтона струной,
 Раздразнилась, грозится весною;
 Стоп, рогатый; еще по одной.
 Все не вечно под этой луною.
 Вещь, не вещь,— баш на баш, не смотри,
 Обменяем, не глядя, а где-то
 Дева Ратри помножит на три
 Отзвук флейты хмельного поэта.
 Не гоните на други своя,
 Загоняя иголки под ноты,
 Я согласен: я просто не я.
 Nota bene. Печальное фото.
 На осенний до жути пейзаж
 Друг положит вчерашние краски,
 Кровки, слезки, вошедшие в раж,
 Одичавшие к старости сказки.
 Да осину питает родник...
 Проигравшийся в бисер, на дрогах
 Уезжает наш барин под крик
 Перебравшего единорога..
 |  |  |  |  | 
| 
					| Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 02 Ноя 2014, 20:42 | Сообщение # 23 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 19774 Статус:   | Цитата Nostromo (  ) видишь единорога? Вижу. Спасибо.

|  |  |  |  | 
| 
					| Наталия_Шарина | Дата: Воскресенье, 02 Ноя 2014, 22:18 | Сообщение # 24 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 2401 Статус:   | Цитата Nostromo (  ) Мозг насыщен образами, и прикладывает их к реальности. Так что, видишь единорога? Значит, есть единорог..Я тоже вижу единорога, и не только.
 С новосельем, Егор!
 Стихи понравились, а вот эта фраза не очень

Цитата Nostromo (  ) Нового не увидите)) Но что-то говорит мне, что увидим. По крайней мере я очень на это надеюсь.
 Удачи вам и вдохновения!

Мой творческий сайт
 Моя страничка в авторских библиотеках
 Конкурс "Союзники-9"

|  |  |  |  | 
| 
					| Nostromo | Дата: Воскресенье, 02 Ноя 2014, 22:23 | Сообщение # 25 |  |  Постоянный участник Группа: Постоянные авторы Сообщений: 162 Статус:   | Наталия, и вам удачи и спасибо. Я имел в виду "пока не увидите"..
 |  |  |  |  |