Полунамёк
|
|
Вера_Лопатина | Дата: Воскресенье, 25 Янв 2015, 16:11 | Сообщение # 51 |
Постоянный участник
Награды: 4
Статус:
| МилочкаТ, Спасибо Вам, Мила, за доброту.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 25 Янв 2015, 16:27 | Сообщение # 52 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Вера! Бегу со всех ног... Ну, думаю, новенькое! Ах... Давайте что-нибудь. У вас точно есть. Я знаю. Мила.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Вера_Лопатина | Дата: Понедельник, 26 Янв 2015, 01:49 | Сообщение # 53 |
Постоянный участник
Статус:
| ЧАСЫ С КУКУШКОЙ
Он изменил тебе с подружкой. И тикали часы с кукушкой, И билось сердце льдинкой колкой, И таял день в солёной мгле.
В обнимку с пёстренькой подушкой Ты горевала: – он с подружкой. Не просто с бабой-незнакомкой, А с самой близкой на земле.
Он скрипнул дверью: – ну дорожка. Лениво позевал в окошко. – Устал я, день сегодня длинный. Ты волновалась? Ну, прости.
Несуществующие крошки Стряхнув потерянно с ладошки, Ты прошептала: – будь мужчиной, Уйди! Пожалуйста, уйди!
Сообщение отредактировал Вера_Лопатина - Понедельник, 26 Янв 2015, 01:50 |
|
| |
oka-4 | Дата: Среда, 28 Янв 2015, 19:21 | Сообщение # 54 |
Долгожитель форума
Награды: 60
Статус:
| Цитата Вера_Лопатина ( ) Страшнее смерти боль разлуки. Послушай этой ночи зов. Ты жив ещё и всё же… мёртв. Как холодны у смерти руки. Холодны, знаю... Очень созвучно. Цитата Вера_Лопатина ( ) В единении сила Наших древних земель. Актуальное стихотворение, но, видимо, не все так думают, к сожалению... Цитата Вера_Лопатина ( ) ПОД СОЗВЕЗДИЕМ ВОЛОСЫНЬ Очень понравилось! Цитата Вера_Лопатина ( ) Мы танцевали танго нашей страсти Под «Танго опадающей листвы». Красиво как! Цитата Вера_Лопатина ( ) И, табун оставив вольный, Стала тягловой кобылой… Знакомо... Спасибо, Вера, очень интересные у Вас стихи, рада знакомству!
|
|
| |
Вера_Лопатина | Дата: Воскресенье, 01 Фев 2015, 02:20 | Сообщение # 55 |
Постоянный участник
Статус:
| oka-4, Спасибо и Вам тоже. Рада, что Вам понравились мои стихи.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 01 Фев 2015, 08:34 | Сообщение # 56 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата Вера_Лопатина ( ) ЧАСЫ С КУКУШКОЙ Цитата Вера_Лопатина ( ) будь мужчиной, Уйди! Пожалуйста, уйди! Отлично!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Вера_Лопатина | Дата: Понедельник, 02 Фев 2015, 09:33 | Сообщение # 57 |
Постоянный участник
Статус:
| МилочкаТ, Мила, добрая Вы душа. Спасибо.
|
|
| |
Вера_Лопатина | Дата: Понедельник, 09 Фев 2015, 16:44 | Сообщение # 58 |
Постоянный участник
Статус:
| ВРЕМЯ ЧЁРНОЙ ЛУНЫ
Время чёрной луны. Из ночной тишины, Будто в явь проникая, из праха, Сладострастья полны, Входят тайные сны В оголённую душу монаха.
Страстью чресел налит, Инок спит и не спит. Монастырские сдвинув затворы, В келью входит Лилит, И свечою горит На ладони цветок мандрагоры.
На прекрасных устах Жизни праведной крах. Занимаясь греховной любовью, Позабыв Божий страх, Не заметил монах – Падший ангел приник к изголовью.
Сообщение отредактировал Вера_Лопатина - Понедельник, 09 Фев 2015, 16:46 |
|
| |
Вера_Лопатина | Дата: Четверг, 05 Мар 2015, 13:13 | Сообщение # 59 |
Постоянный участник
Статус:
| СЛЕПОЙ ПОЛЁТ
А Боги тоже умирают, Запутавшись в силках времён. И выпуская юстриц стаю, Судьба сплетает явь и сон В тугую крученую нитку.
Рождает мир других Богов, Радушно распахнув калитку В свой парадиз для дураков.
Как лента Мёбиуса вьётся Дорога в недоступный рай. И кто-то вдруг с пути собьется, Ступив отчаянно за край Судьбы ведущей в бесконечность.
Слепой полёт в тартарары, Сквозь Млечность в черную беспечность Съедающей Миры дыры.
Туда, где звёзды цвета меди, Где правит балом маета, Где жизнь проста, как принцип Редди, А может, так же не проста.
|
|
| |
Вера_Лопатина | Дата: Суббота, 28 Мар 2015, 03:16 | Сообщение # 60 |
Постоянный участник
Статус:
| КУКУШКА
За озером, в тени березняков, Кукушка-надоеда куковала. Пообещала много мне годков, А счастье вовсе не пообещала.
Да что и знать ей глупенькой о нём, Она птенцов по свету разбросала, А я мальчишку-кукушонка в дом Взяла и как родного воспитала.
Кукушка-мать подбросила его Как в гнёздышко на тёмное крылечко И стало частью сердца моего Его несчастьем полное сердечко.
А мать-кукушка канула в рассвет, В густых лесах свободная летала, Кому-то обещала много лет, Кому-то ничего не обещала.
Но… время повернуло на закат. Как ни кукуй, а годы всё короче. И потянуло маму в старый сад Где голубком летал её сыночек.
Укрывшись за листвой – сама листва Кукушка за кровинкой наблюдала. Подслушанные у меня слова Она, ему, тоскуя, куковала:
- Мой маленький, мой сладкий, мой родной. Ты солнышко, ты свет в моём окошке… Пойми кукушка кукушонок мой Хотя?.. и твой он, в общем-то, немножко.
Ну как его разделишь пополам? Он не игрушка, он не побрякушка. Тебе я кукушонка не отдам. Ты не кукуй под окнами кукушка.
|
|
| |