Андрей Коровёнков
|
|
Коровёнков | Дата: Четверг, 26 Май 2016, 10:49 | Сообщение # 451 |
Житель форума
Награды: 14
Статус:
| О надежде
Жить в надежде на что-то – не бред и не ересь: На успех, на удачу, на чудо, на счастье… Проще ль было бы жить, ни на что не надеясь, Чем с надеждой взлелеянной вдруг распрощаться?
Человеку несвойственно жить в безнадёге, Жалкой щепкой беспомощно плыть по теченью Или долго и нудно брести по дороге, Даже не представляя, где пункт назначенья.
В гороскопах, прогнозах я – полный невежда. Манной, с неба слетающей, не избалован. Раз по десять на дню я прощаюсь с надеждой. А она возвращается. Снова и снова.
Верь, всё будет хорошо!
|
|
| |
Коровёнков | Дата: Пятница, 27 Май 2016, 10:05 | Сообщение # 452 |
Житель форума
Статус:
| Читаю:
О надежде http://www.chitalnya.ru/work/1686232/
Верь, всё будет хорошо!
|
|
| |
Коровёнков | Дата: Среда, 15 Июн 2016, 23:33 | Сообщение # 453 |
Житель форума
Статус:
| Если
Жить в довольстве и достатке, Знать, что всё всегда в порядке И ни сбоя, ни накладки Не должно произойти - Что могло бы быть чудесней? Жизнь была б не жизнь, а песня! Если бы не сотни "если", Поджидающих в пути.
Если знать дорогу к раю... Если вывезет кривая... Если в двух шагах от края Не откажут тормоза... Не избавиться , хоть тресни, Никогда ни в чём от "если". Даже дома, в мягком кресле. "Если" двойкой бьёт туза.
В сор все ссоры и разборки! Это только в поговорке: Если свистнет рак на горке - "Штопор" сменится на взлёт. Вопреки пустой примете Жизнь предстанет в лучшем цвете!.. Если солнце на рассвете Не на западе взойдёт.
Верь, всё будет хорошо!
|
|
| |
Коровёнков | Дата: Среда, 15 Июн 2016, 23:37 | Сообщение # 454 |
Житель форума
Статус:
| Рояль
Если нервы прочней, чем булатная сталь, Дело сложное кажется дельцем. Обнаружив на днях чей-то старый рояль, Возвратить попытался владельцу.
Вещь чужая - рояль мне не принадлежит. Неизвестно доподлинно даже Кем, когда и зачем инструмент был нажит. И нажИт ли он был или нАжит.
Тот рояль был надёжно упрятан в кустах И забыт. На сверкающей крышке Нацарапан по-варварски в разных местах Индекс почты иль номер сберкнижки.
Данных мало. Практически вовсе их нет... Заниматься б делами своими! Но знакомый мне хакер залез в интернет, Отловив там и адрес, и имя.
Доволок. Затащил. Что с ним делать теперь Здесь, на лестнице многоэтажки? Инструмент не проходит в стандартную дверь Скромной старенькой малометражки.
Баста! Уйма роялей в окрестных кустах. Не настолько силён я и ловок, Чтоб таскать на горбу их на собственный страх В тесных лестничных клетках "хрущёвок".
Верь, всё будет хорошо!
|
|
| |
Коровёнков | Дата: Среда, 15 Июн 2016, 23:41 | Сообщение # 455 |
Житель форума
Статус:
| Похолодало. Задождило
Похолодало. Задождило. Задуло, словно в октябре. И не по-летнему уныло И зябко в доме, во дворе.
Да и на улице не лучше: Дождь с ветром порезвились всласть, Разлив везде и всюду лужи, Перемесив обильно грязь.
Скажите кто-нибудь на милость, Чьей объясняется игрой Почти осенняя унылость Природы летнею порой?
А может быть, на этом свете Перевернулось всё вверх дном? Тепла бы... Но восточный ветер Отнюдь не радует теплом.
Тепло вернётся! Есть надежда. Уйдут дожди и с ними грусть... Но всё же тёплую одежду В шкаф убирать не тороплюсь.
ПЕСНЯ: http://www.chitalnya.ru/work/1693733/
Верь, всё будет хорошо!
|
|
| |
Коровёнков | Дата: Среда, 15 Июн 2016, 23:44 | Сообщение # 456 |
Житель форума
Статус:
| Похоже немного...
В дальние страны меня не зови - Видел я разные дали и страны... Здесь вечерами поют соловьи, Озеро прячется в дымке тумана.
Здесь по утрам птичий слаженный хор Гимном встречает встающее солнце. Здесь из окна видно поле и бор. Здесь чистый воздух, вода из колодца.
В окна ночами здесь смотрит луна. Звёзды так близко! И в небе им тесно. Здесь, как нигде, по ночам тишина И осязаема, и полновесна.
Это - моё. В этот благостный край Шёл я, плутая, окольной дорогой. Может быть, так вот и выглядит рай? Или не так. Но похоже немного.
ПЕСНЯ:
http://www.chitalnya.ru/work/1698079/
Верь, всё будет хорошо!
|
|
| |
Коровёнков | Дата: Пятница, 17 Июн 2016, 21:29 | Сообщение # 457 |
Житель форума
Статус:
| Несколько туманное
Вечером вдоль улицы туман Вил полупрозрачные волокна, По-кошачьи ластился к домам, Невзначай заглядывая в окна.
Не совсем, конечно, невзначай. С ожиданьем. Даже с вожделеньем: Вдруг да кто-то пригласит на чай, Угостит малиновым вареньем.
И всенепременно за столом Потечёт неспешно и не споро Тёплая беседа. Обо всём. Чай располагает к разговору...
Не позвали. Видно, ни к кому Не пришло простое пониманье: И туману грустно одному Вечером. На улице. В тумане.
Верь, всё будет хорошо!
|
|
| |
serbaliev | Дата: Суббота, 18 Июн 2016, 07:59 | Сообщение # 458 |
Долгожитель форума
Награды: 39
Статус:
| Цитата Коровёнков ( ) И туману грустно одному Вечером. На улице. В тумане. Просто здорово! После киношных - мистических и страшноватых - ваш туман, действительно, смотрится даже не кошкой, а котёнком, грустным и одиноким... Респект!
Сергей Балиев моя библиотека сказки мой сборник можно купить здесь Моя копилка на издание книги. ------------------ ..О чуде грезить - и не ждать чудес!..
|
|
| |
Коровёнков | Дата: Воскресенье, 19 Июн 2016, 19:35 | Сообщение # 459 |
Житель форума
Статус:
| Огромное СПАСИБО, Сергей!!!)
Верь, всё будет хорошо!
Сообщение отредактировал Коровёнков - Воскресенье, 19 Июн 2016, 19:36 |
|
| |
Коровёнков | Дата: Воскресенье, 19 Июн 2016, 19:36 | Сообщение # 460 |
Житель форума
Статус:
| Мысли вразброс
Язык не скажет больше, чем глаза. Наговорит? Пожалуй. Но не скажет. И вовремя нажать на тормоза Необходимо, чтоб не вздумать в раже
Семь раз отмерить, а потом на глаз Оттяпать кус по выдуманной норме... Предпочитаю вежливый отказ Согласию в небрежно-грубой форме.
Сосновый бук и липовый самшит? Не признаю поддельные творенья. Мне точно неизвестно, чем я шит, Но что не лыком - в этом нет сомненья.
В словах моих лукавства не ищи, Двойного дна в них нет - таков характер. Хлебаю иногда со смаком щи, Но никогда не делал это лаптем.
Не всё берётся сходу на таран. И не всегда полезно рвать аорту. Баран осознаёт, что он баран, Не чувствуя при этом дискомфорта.
Верь, всё будет хорошо!
|
|
| |
Коровёнков | Дата: Четверг, 23 Июн 2016, 01:21 | Сообщение # 461 |
Житель форума
Статус:
| Жарко
Жара. Город вымер. Асфальт раскалённый Ещё не расплавился, но на пределе. И жар источает он, определённо, Такой, что возможны ожоги на теле.
В тени, как... в парной русской бани, к примеру. В салоне же старого автомобиля Без климат-контроля, кондиционера Тепло, как в духовке. А может быть, в гриле.
Сейчас бы на пляж... Да какая там Ницца! В деревню! На речку - и в воду по шею. Невольно себя ощущаешь жар-птицей... Поджаренной курицей, если точнее.
Зато малолюдно: толпе многоликой Июньское пекло страшней водомёта. И можно купить у торговцев клубнику Без долгих стояний, лимитов и квоты.
Верь, всё будет хорошо!
|
|
| |
Коровёнков | Дата: Пятница, 24 Июн 2016, 01:15 | Сообщение # 462 |
Житель форума
Статус:
| Мой кот
У нас с котом взаимопониманье. Душа, как говорят в народе, в душу. Когда я говорю, он - весь вниманье. А мне необходимы чьи-то уши.
Общение - особенная милость. Возможно - чудо. Хоть и небольшое. Высказываю всё, что накопилось В душе. И на душе. И за душою.
Кот терпеливо слушает, не ропщет. Не упрекнёт в занудстве, в плоских хохмах. И что-то объяснить гораздо проще Коту, чем мудрецам, погрязшим в догмах.
Не в возрасте причина, не в болезни. При чём здесь воспитание, манеры? Общение с котом куда полезней, Чем с отраженьем в зеркале, к примеру.
Я не сошёл с ума. Закрыты двери В ту спальню, где уснёт усталый разум... Так кот сказал мне, а ему не верить Нет оснований. Он не лгал ни разу.
Верь, всё будет хорошо!
|
|
| |
Коровёнков | Дата: Воскресенье, 26 Июн 2016, 15:42 | Сообщение # 463 |
Житель форума
Статус:
| Читаю:
Мой кот http://www.chitalnya.ru/work/1708943/
Жарко http://www.chitalnya.ru/work/1708940/
Верь, всё будет хорошо!
|
|
| |
Коровёнков | Дата: Понедельник, 27 Июн 2016, 01:23 | Сообщение # 464 |
Житель форума
Статус:
| Слово
Шальное слово, брошенное вскользь, Без тени задней мысли, сгоряча, В мозгу засело, словно ржавый гвоздь. Ведь сказано же: не руби сплеча!
Так нет! Чем дальше в лес, тем больше дров. Отнюдь не тех, что на траве двора. И дела меньше там, где больше слов. И вряд ли завтра лучше, чем вчера.
Вспорхнуть бы слову шустрым воробьём И улететь неведомо куда. И всё б забылось, поросло быльём, Ушло бесследно, как в песок вода.
А жизнь сложней и проще, чем кино. Хоть иногда похожа на игру. А слово... Я искал его. Давно. Оно пришлось мне точно ко двору.
Верь, всё будет хорошо!
|
|
| |
Коровёнков | Дата: Среда, 29 Июн 2016, 18:00 | Сообщение # 465 |
Житель форума
Статус:
| Постою на берегу
Если б можно было всё начать с нуля, Всё прошедшее забыть, перечеркнуть... В ту же сторону вращалась бы Земля, И под ноги лёг бы тот же самый путь.
Каждый шаг бы повторился, каждый миг, Будь хорош он в прошлой жизни или плох: И в назначенное время первый крик, И в отмеренный момент последний вздох.
Повторится всё до жестов, мыслей, слов, До ошибок и сомнений - прав, не прав... И зола сожжённых некогда мостов. И отсутствие паромных переправ.
Ну, а если так, зачем тогда нужна Ксерокопия доставшейся судьбы? Мне достаточно и той, что мне дана. Без гаданий, гороскопов, ворожбы.
Были встречи, расставания, мечты... Вроде нет причин хранить. Но берегу. Я не стану строить новые мосты. Просто молча постою на берегу.
Песня:
http://www.chitalnya.ru/work/1711855/
Верь, всё будет хорошо!
Сообщение отредактировал Коровёнков - Среда, 29 Июн 2016, 21:31 |
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 01 Июл 2016, 19:06 | Сообщение # 466 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Цитата Коровёнков ( ) Каждый шаг бы повторился, каждый миг, Будь хорош он в прошлой жизни или плох: И в назначенное время первый крик, И в отмеренный момент последний вздох. с двумя последними строчками согласна
Цитата Коровёнков ( ) И дела меньше там, где больше слов.
Цитата Коровёнков ( ) А слово... Я искал его. Давно. Оно пришлось мне точно ко двору. здорово, Андрей! понравилось про кота в авторском исполнении))
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Коровёнков | Дата: Суббота, 02 Июл 2016, 01:25 | Сообщение # 467 |
Житель форума
Статус:
| СПАСИБО, Ира!!!)
Верь, всё будет хорошо!
|
|
| |
Коровёнков | Дата: Суббота, 02 Июл 2016, 01:26 | Сообщение # 468 |
Житель форума
Статус:
| Приправа
Возможно ли на ложь найти управу? Считаешь, что возможно? Не скажи... А правда - просто горькая приправа К слащавости до приторности лжи.
Готовится смесь лжи и правды ловко: Ложь растворяют в массе фраз и слов, Отмерив долю правды дозировкой При помощи аптекарских весов.
Написанного даже алебардой Не вырубить. А ластиком сотрёшь. А ложь, слегка приправленная правдой, Не правда. Но и, вроде бы, не ложь...
Ложь действует, как правило, мгновенно, В отличие от правды и вина. И если ложь бывает откровенной, Какой же правда быть тогда должна?
Наверное, во многом я неправ, да "Не против" далеко ещё не "за"... А правда ли в действительности правда, Что шепотком, на ушко, за глаза?
И в повседневной мелочности сует Всегда ли что посеешь, то пожнёшь? Понятье "полуправда" существует, Но не в ходу понятье "полуложь".
А тот, кто ради славы и карьеры Во лжи готов винить и всех, и вся, Кичась своей правдивостью сверх меры, Не лжёт ли, это вслух произнося?
Верь, всё будет хорошо!
|
|
| |
Коровёнков | Дата: Среда, 06 Июл 2016, 09:56 | Сообщение # 469 |
Житель форума
Статус:
| Читаю: Приправа http://www.chitalnya.ru/work/1716828/
Верь, всё будет хорошо!
|
|
| |
Коровёнков | Дата: Воскресенье, 10 Июл 2016, 11:18 | Сообщение # 470 |
Житель форума
Статус:
| Просто песенка ни о чём
Настроение сегодня на нуле Или ниже - мерить лень и недосуг. Да и как измерить? По какой шкале? Всё не так с утра, всё валится из рук.
А на улице с утра Льёт дождь. Вспышки молний за окном - Спазм ламп. И стекло оконных рам Бьёт дрожь Всякий раз, как только гром Даст залп.
Строил планы - не сложилось, сорвалось. Столько дел наметил - наперекосяк. Ждал субботы. И дождался... День - под хвост! Не коту, не псу, а тысяче собак.
Ливень стих, пошёл почти На спад, Зашуршал в траве садов, Как мышь... Но швырнул не конфетти - Дробь - град На железо желобов Да крыш.
Не погода - апокалипсис, хана... Но и в ней есть положительный момент: Почитаю книгу в кресле у окна В ожидании погодных перемен.
Песенка: http://www.chitalnya.ru/work/1719591/
Верь, всё будет хорошо!
|
|
| |
Коровёнков | Дата: Воскресенье, 10 Июл 2016, 19:45 | Сообщение # 471 |
Житель форума
Статус:
| Итог почти подбит
К чему жалеть о том, что пережито? Итог почти подбит. Уже давно. Конечно, не разбитое корыто... Но не пансионат "всё включено".
Проблем решить не смогут причитанья. Не сложных даже - мелких и пустых. Практически есть всё. Для выживанья. А чтобы жить? Вопрос не из простых...
Значение понятия "зарплата" Почти забыто. Грош ему цена. А пенсия, признаться, маловата. Ну, просто до нескромности скромна.
Житейских благ не поднесут на блюдце С каёмочкой - так сроду не велось. Справляюсь. Перед трудностями гнуться Не позволяет остеохондроз.
Верь, всё будет хорошо!
|
|
| |
irtya | Дата: Воскресенье, 10 Июл 2016, 20:27 | Сообщение # 472 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Цитата Коровёнков ( ) Житейских благ не поднесут на блюдце С каёмочкой - так сроду не велось. Справляюсь. Перед трудностями гнуться Не позволяет остеохондроз. кто бы что ни говорил о длинномерных стихах, порой в четверостишиях - вся соль жизни, да ещё и с перцем!
и это тоже понравилось:
Цитата Коровёнков ( ) А тот, кто ради славы и карьеры Во лжи готов винить и всех, и вся, Кичась своей правдивостью сверх меры, Не лжёт ли, это вслух произнося?
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 11 Июл 2016, 06:02 | Сообщение # 473 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата Коровёнков ( ) Строил планы - не сложилось, сорвалось. Столько дел наметил - наперекосяк. Ждал субботы. И дождался... День - под хвост! Не коту, не псу, а тысяче собак. Как классно! С юмором, не смотря ни на что...
Цитата Коровёнков ( ) Житейских благ не поднесут на блюдце С каёмочкой - так сроду не велось. Справляюсь. Перед трудностями гнуться Не позволяет остеохондроз. Ира права и здесь юмор на высоте! И перца хватает.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Коровёнков | Дата: Вторник, 12 Июл 2016, 01:57 | Сообщение # 474 |
Житель форума
Статус:
| Поправка
Выбор в хаосе мелькающих событий, Обстоятельств, дат, последствий и причин Производится без схем, систем, наитий Генератором случайных величин.
Всё продумано, просчитано? Да бросьте! Может быть, и оправдается расчёт, Если где-то так, как надо, лягут кости, Фишки, карты... или что-то там ещё.
При стечении случайных обстоятельств И умении терпеть, само собой, Вы дождётесь исполненья обязательств От того, что именуется судьбой.
Чтоб из крайности не ударяться в крайность, Не мешало бы, планируя расклад, Делать в выкладках поправку на случайность При погрешности процентов в пятьдесят.
И не следует искать причины втуне - Если случай не помог, то Бог не даст - Ни в изменчивой и ветреной фортуне, Ни в расшатанных основах государств.
Верь, всё будет хорошо!
|
|
| |
Коровёнков | Дата: Четверг, 14 Июл 2016, 00:44 | Сообщение # 475 |
Житель форума
Статус:
| Это просто...
Это просто. Стихи вдруг приходят откуда-то сами, Просто так, невзначай. Наяву или даже во сне. И не требуют, чтобы над ними корпели часами, Месяцами, годами... Приходят, как утром рассвет.
Это просто - стихи без прикрас и высокого штиля, Славословий и пафоса, кажущейся красоты. Обо всём, что любили когда-то давно. И забыли. И слова в них не вычурны, но по-житейски просты.
Это - просто стихи. И не надо искать в них подвоха, Скрытых смыслов, намёков - им чужда двойная игра. Не шедевр. И не хит. Но, наверное, очень неплохо Под простую гитару могли бы звучать у костра.
Верь, всё будет хорошо!
|
|
| |