Мила Машнова
|
|
ledymila | Дата: Пятница, 07 Ноя 2014, 13:25 | Сообщение # 1 |
Зашел почитать
Награды: 3
Статус:
| Безуминка - самая отличительная черта моего характера!!! )
Мне тебя не забыть, даже если падут небеса, Даже если Земля прекратит круговое вращенье, Среди тысяч других, я твои распознаю глаза, Даже если их встречу в ином, неземном измереньи.
Солнце может устать совершать ежедневный маршрут, Время ластиком может стирать мою хлипкую память… Мне тебя не забыть ни на миг, ни на 10 минут – Ты вплетён в ДНК, как единый, изящный орнамент.
Женщина-поэт - наказание для мужа-педанта!
Сообщение отредактировал ledymila - Пятница, 07 Ноя 2014, 13:27 |
|
| |
ledymila | Дата: Пятница, 07 Ноя 2014, 13:47 | Сообщение # 2 |
Зашел почитать
Статус:
|
Расплела свои мнимые косы, Заглядевшись на нимб горизонта. Вечер тлел, догорал папиросой, Словно грешник у врат Ахеронта.
Солнце пряталось плавно в ладонях Незнакомки загадочной – Ночи, Восседающей гордо на троне, Разрывающей сумерки в клочья.
М(не она) протянула подарок‒ (Он для ночи был просто бесценный) Догорающий уголь, огарок, Что остался от солнца вселенной.
Растерев между пальцами пепел, Я в горсти обнаружила звёзды, Их слизал языком тихий ветер, Свив на небе созвездия-гнёзда.
Был закат коронован Луною, Август ей аплодировал стоя... Этот вечер был ярок собою, Как Гомером сожжённая Троя...
Сообщение отредактировал ledymila - Пятница, 07 Ноя 2014, 13:53 |
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 07 Ноя 2014, 22:18 | Сообщение # 3 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Цитата ledymila ( ) Ты вплетён в ДНК вот он, секрет))) Цитата ledymila ( ) Этот вечер был ярок собою, Как Гомером сожжённая Троя... Добро пожаловать на сайт, Мила!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
ledymila | Дата: Вторник, 11 Ноя 2014, 19:08 | Сообщение # 4 |
Зашел почитать
Статус:
|
Когда солнце глаза свои щурит, Сквозь задёрнутых штор полотно, Когда небо вальяжное – курит, Пробираясь туманом в окно,
Когда утро сонливо cорвалось С крюка месяца жёлтого вниз, Я рукою смахнула усталость, Сентября обнаружив эскиз.
Я шепчу: Убери свои пряди. Твои листья кружат в кутерьме. Миновать твоих братьев, не глядя Им в лицо, не получится мне.
Я хочу, чтоб закончился …ябрь, И неважно – который из вас! Пусть звучит лучше августа шлягер Из душистой малины и астр.
Мила Машнова
Сообщение отредактировал ledymila - Вторник, 11 Ноя 2014, 19:13 |
|
| |
ledymila | Дата: Вторник, 11 Ноя 2014, 19:11 | Сообщение # 5 |
Зашел почитать
Статус:
|
Слова – в песок, песок – на дно реки, Без права на возврат и воскрешенье. Любовь моя, что рваные силки ‒ Обречена на гибель, пораженье.
Терпенья леску сложно оборвать, Когда рыбак почти маниакален ‒ Он будет изучать речную гладь, Забыв о пище, сне в удобстве спален…
И в этом ожиданьи – благодать, Ведь это не иллюзия надежды. …Когда-нибудь ты будешь "голодать" По мне, моим стихам колюче-нежным…
А я возненавижу берега Былых времён, судьбы-реки теченье, И молчаливые седые облака – Свидетелей любви и униженья…
Сообщение отредактировал ledymila - Вторник, 11 Ноя 2014, 19:14 |
|
| |
jura69 | Дата: Вторник, 11 Ноя 2014, 19:17 | Сообщение # 6 |
Житель форума
Награды: 35
Статус:
| Не первый раз читаю стихи Милы: раз зашел, второй. Нравятся мне они. Удачи!
Меньше нас, больше нам!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 11 Ноя 2014, 19:28 | Сообщение # 7 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Просто и замечательно! Спасибо, Мила. Мила)))
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
webmanya | Дата: Суббота, 15 Ноя 2014, 08:23 | Сообщение # 8 |
Руководитель издательского отдела
Награды: 109
Статус:
| Цитата ledymila ( ) Слова – в песок, песок – на дно реки, Стихотворение 18 ноября будет в разделе "Золотой фонд". Поздравляю.
Готова ответить на вопросы, касающиеся издания и публикаций. mail@izdat-kniga.ru С уважением, Мария
|
|
| |
irtya | Дата: Вторник, 18 Ноя 2014, 03:45 | Сообщение # 9 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledymila ( ) Слова – в песок, песок – на дно реки, Без права на возврат и воскрешенье. похоже на заговор)) Поздравляю с удачным дебютомЦитата webmanya ( ) Стихотворение 18 ноября будет в разделе "Золотой фонд"
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
ОльгаВ | Дата: Вторник, 18 Ноя 2014, 10:37 | Сообщение # 10 |
Старшой преподаватель НИИЧАВО
Награды: 34
Статус:
| а я Вас в Вк читаю!
|
|
| |
ledymila | Дата: Четверг, 20 Ноя 2014, 21:03 | Сообщение # 11 |
Зашел почитать
Статус:
| jura69, спасибо!Приятно,что мое творчество не оставляет равнодушными мужчин)))
|
|
| |
ledymila | Дата: Четверг, 20 Ноя 2014, 21:06 | Сообщение # 12 |
Зашел почитать
Статус:
| ОльгаВ, и кто это здесь прячется?)) Может и я ВАс тоже читаю систематически))???
|
|
| |
ledymila | Дата: Четверг, 20 Ноя 2014, 21:11 | Сообщение # 13 |
Зашел почитать
Статус:
| webmanya, ухтышка!!!)))))) Я правда,как новичок,не совсем понимаю,какая мне честь выпала и что это такое, но дико приятно)))
|
|
| |
ledymila | Дата: Пятница, 21 Ноя 2014, 14:42 | Сообщение # 14 |
Зашел почитать
Статус:
| Мои рифмы летят камнями, Ударяясь о твой забор Безразличия. Под ногтями У меня не земля – позор.
У отчаянья громкий голос, Я давно посадила свой… Но характера мотыльковость Оставляет лишь след золой
На паркете души. Пытаю Ветром кожу. Так режет жгут. Эта жизнь у меня – шестая. Оборвётся на ней маршрут,
Не дойдя до конечной цели Предначертанного числа. Кто молчанье моё разделит? Уж не ты ли, кем я жила?
Покрывалом упало небо, Утонула Луна в вине. Не писать от меня не требуй – Это всё, что осталось мне.
Сообщение отредактировал ledymila - Пятница, 21 Ноя 2014, 14:59 |
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 21 Ноя 2014, 17:23 | Сообщение # 15 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledymila ( ) Не писать от меня не требуй – Это всё, что осталось мне. Мила, золотые слова! И характера мотыльковость понравилась, у меня есть почта мотыльковая)) http://soyuz-pisatelei.ru/forum/261-1462-363492-16-1416480210
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
ТатьянаАлександровская | Дата: Пятница, 12 Дек 2014, 15:43 | Сообщение # 16 |
Долгожитель форума
Награды: 28
Статус:
| Здравствуйте, Мила! Рада приветствовать Вас на Союзе Писателей.
Как же правдиво и тонко: Цитата ledymila ( ) Солнце может устать совершать ежедневный маршрут, Время ластиком может стирать мою хлипкую память… Мне тебя не забыть ни на миг, ни на 10 минут – Ты вплетён в ДНК, как единый, изящный орнамент.
И закат, и Ваш "..ябрь" восхитительны, Мила: Цитата ledymila ( ) Растерев между пальцами пепел, Я в горсти обнаружила звёзды, Их слизал языком тихий ветер, Свив на небе созвездия-гнёзда. Цитата ledymila ( ) Я хочу, чтоб закончился …ябрь, И неважно – который из вас! Пусть звучит лучше августа шлягер Из душистой малины и астр.
Не пропадайте, Мила, надолго! Мы все ждём Ваших новых произведений!
Поэты не рождаются случайно, Они летят на землю с высоты, Их жизнь окружена глубокой тайной, Хотя они открыты и просты. (Тальков) Авторский сборник Авторская библиотека
|
|
| |
ledymila | Дата: Четверг, 05 Фев 2015, 23:15 | Сообщение # 17 |
Зашел почитать
Статус:
| Я не поэт, я – бездарь из хрущёвки, Воспитанная улицей, двором. Стихи мои – дешёвые листовки. Прохожие затопчут их потом, Шагая на работу суетливо, Подняв повыше вороты пальто От зимнего декабрьского порыва… Скрывая душ сквозное решето. Я – выкидыш бесчувственного века, Где ложь, вина – что новенький костюм, Который надевает Мир-калека На душу оголённую свою. Я словом защищаюсь от молчанья, Когда пусты и терпки небеса. Поэзия – не поиск, а дыханье… Я просто не умею не писать.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 05 Фев 2015, 23:18 | Сообщение # 18 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата ledymila ( ) Я словом защищаюсь от молчанья, Цитата ledymila ( ) Я просто не умею не писать. Под этими словами многие могут подписаться.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Воскресенье, 17 Май 2015, 20:41 |
|
| |
ledymila | Дата: Четверг, 05 Фев 2015, 23:19 | Сообщение # 19 |
Зашел почитать
Статус:
| Татьяна!Спасибо Вам за такие теплые слова!!! Очень приятно,что меня хотят читать))
|
|
| |
ledymila | Дата: Суббота, 07 Фев 2015, 21:30 | Сообщение # 20 |
Зашел почитать
Статус:
| Моему любимому другу
Не уходи. Я не сказала главного… Настало время развязать язык. Судьба тебя схватила за кадык. А знаешь почему? Тебе нет равного.
Окно высотки, лезвие - побег Туда, откуда нет живым возврата. Нет правых там, но нет и виноватых, А тишина – любимый всеми трек.
Не уходи! Останься. Допиши. До шрамов на лице – морщин глубоких… Не уходи. Не будь таким жестоким. Молю тебя: пожалуйста, дыши!
|
|
| |
ledymila | Дата: Среда, 01 Апр 2015, 21:23 | Сообщение # 21 |
Зашел почитать
Статус:
|
Представь, что нет ни прошлого, ни завтра, А есть сегодня – больше ничего. И нет в запасе времени на Сартра, На мысли, их раскачку и рывок.
Нет ничего: ни дьявола, ни Бога, А только жизнь длиною в скудный день. Черновики в столе лежат… не трогай… Сегодня не они, а ты мишень.
Пустой дырой покажется вдруг небо, Гигантскою – лимонная луна. Ты снова по себе закажешь требу, Она, как никогда тебе важна.
И ты пройдёшь все точки невозврата За сутки, полагаясь на повтор И шанс второй – прожить судьбу, как надо. Но время вдруг заглушит свой мотор…
© Мила Машнова
Сообщение отредактировал ledymila - Среда, 01 Апр 2015, 21:23 |
|
| |
маринаермакова | Дата: Четверг, 02 Апр 2015, 05:47 | Сообщение # 22 |
Постоянный участник
Награды: 5
Статус:
| Цитата ledymila ( ) Слова – в песок, песок – на дно реки, Мила! Прекрасные стихи.
Ермакова
|
|
| |
ledymila | Дата: Четверг, 02 Апр 2015, 12:50 | Сообщение # 23 |
Зашел почитать
Статус:
| маринаермакова, спасибо за теплые слова!!!))
|
|
| |
ledymila | Дата: Четверг, 02 Апр 2015, 12:51 | Сообщение # 24 |
Зашел почитать
Статус:
| Шлюзы В.К.
У тебя всегда рядом стакан С чем-то крепким… И шёпот музы. Мы разбросаны по городам, Но открыты друг другу шлюзы Наших душ. Через вены кровь Поступает к самѝм чернилам. Ты мне пишешь: «Давай, готовь Те стихи, чтоб к немым могилам Достучаться могли слова, Даже мёртвым даруя память… Чтобы каждый к тебе взывал Не молитвами, а стихами». Серой лентой шоссе, шоссе… Только душит отсрочкой встречи. Что сегодня ты пьёшь? Абсент? Чьей любовью ты обилечен? Приезжай. Мы изменим ход Всех историй и всех событий. Я уже начала отсчёт От столицы до первых литер…
© Мила Машнова
|
|
| |
ledymila | Дата: Воскресенье, 17 Май 2015, 16:38 | Сообщение # 25 |
Зашел почитать
Статус:
|
Я уйду на северо-восток, Оставляя след в осенних лужах. Жизнь подводит собственный итог, Ей плевать на страх твой или ужас… За плечами – прошлого рюкзак. Молнией небесный шов распорот... Светят желтоглазые в глаза Фонари. В их свете тонет город. Как прекрасен запах перемен! Что теперь: Марсель или Неаполь? Бог сотрёт талантливо фрагмент Этого ухода, нацарапав
На скрижали Памяти сонет Вместо правды с острыми краями. Но стихами будешь ли согрет В октябре под колкими дождями? Я уйду на северо-восток, Оставляя след в осенних лужах. Позади – останется виток Старой жизни и… горячий ужин…
© Мила Машнова
|
|
| |