Мила Машнова
|
|
ledymila | Дата: Воскресенье, 24 Апр 2016, 16:13 | Сообщение # 51 |
Зашел почитать
Награды: 3
Статус:
| город Ха.
Снимает шапку и меха Мой сероглазый город Ха. Двенадцать сотых на часах. Цветной подделкой март зачах.
Ях* соскребает с окон мрак. Татуировкою черпак Наколот нá небе пыльцой, – Той, что воспел когда-то Цой.
Пусть не видать весны лица, Май силуэтно замерцал. Дресс-кодом – битые сердца...
Во имя Сына и Отца Вяжи обетами, вяжи... Иль забери аршин души.
*Ях (Аах) (др.-егип. месяц, луна) – древнеегипетское мифологическое божество, почитаемое в египетской мифологии как бог луны.
Женщина-поэт - наказание для мужа-педанта!
|
|
| |
ledymila | Дата: Воскресенье, 24 Апр 2016, 16:13 | Сообщение # 52 |
Зашел почитать
Статус:
| Я буду скорбеть по тебе (когда придёт время) так сильно, Что вздрогнет великий Тибет, От слов над плитою могильной.
Затянется рана земли, С изнанки меня выжигая, Хоть пóд ноги душу стели, Лишь телом останусь жива я.
И мёртвыми станут стихи, В пластмассовость чувств застывая, И слёзы – в глазах малахит– Проявятся медью, за краем...
|
|
| |
ledymila | Дата: Воскресенье, 24 Апр 2016, 16:14 | Сообщение # 53 |
Зашел почитать
Статус:
| Не спрашивай, о чём молчат в постели Поэты-женщины в вечерние часы. Когда стихи – озлобленные псы, Что сорвались с цепей, достигнув цели –
Клыками времени вгрызаясь, осмелели И вдаль рвались кусками эха, э-ха… Не ведая ни страха, ни адеха… У женщин этих рифмы – цитадели, Сплетенье мыслей – вычурный ажур…
Я к этим женщинам сама принадлежу!
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Воскресенье, 24 Апр 2016, 17:44 | Сообщение # 54 |
Долгожитель форума
Награды: 57
Статус:
| Цитата ledymila ( ) У женщин этих рифмы – цитадели, Сплетенье мыслей – вычурный ажур…
Я к этим женщинам сама принадлежу!
Я сегодня клад нашла - это Ваши стихи!
Меркушова
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Воскресенье, 24 Апр 2016, 17:48 | Сообщение # 55 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledymila ( ) Не собрана, как ягода в саду. Меня раздавят поздно или рано. Неведомо одно – в каком году Я стану пылью и сойду с экрана…
Цитата ledymila ( ) А счастье что? Оно – пустая гильза, И этикет потерь его нелеп. Ты, так же как и я, давно нанизан На дьявольский костяк его побед.
Цитата ledymila ( ) И взор икон уходит в пол, Грехами зарубцованный.
Хорошие стихи у Вас, очень!
Меркушова
|
|
| |
ledymila | Дата: Четверг, 28 Апр 2016, 21:43 | Сообщение # 56 |
Зашел почитать
Статус:
| натальямеркушова, рада знакомству с Вами!!!))) Невероятно приятно(читаю каждый комментарий как первый в своей жизни) читать такие отзывы,подобно Вашему!)))
|
|
| |
ledymila | Дата: Понедельник, 09 Май 2016, 11:09 | Сообщение # 57 |
Зашел почитать
Статус:
|
Ты уже не придёшь А. Костинский
Я ушла навсегда. В нелюбовь наигравшись до края. И ты прав – не приду. Никогда. Низачем и Никем. Было много имён. В этот раз нареку тебя К.А.ин И пунктиром исчёркаю строчки -----подобием схем.
Я уже не приду. Ведь посыльные-Ангелы спят, Им не отдан приказ воскрешать моих чувств пережитки. Нынче вера в тебя – гильотина. Вот-вот полетят Чьи-то головы с плеч. Но ты добр. И подаришь попытки…
Я уже не твоя. Как недолог фальшивый фавор! Двум богам не служить. Я давно уже выбрала Бога. Он красив и умён, его кожа – прозрачный фарфор… Я устала быть эхом чужих запятых-диалогов.
7 мая 2016г.
|
|
| |
ledymila | Дата: Воскресенье, 29 Май 2016, 12:44 | Сообщение # 58 |
Зашел почитать
Статус:
|
Он за мною шёл В тридцать третий ад, Где рассвет не жёлт, Не разлит закат.
Где курю тоску (ходовой товар), Где стихи – иску… -пленье? -шенье? Дарт?*
Где из всех углов Подползает мрак, Где душа – улов Дворовы́х зевак.
Где свободен тот, Кто утратил всё. …Шёл на эшафот И читал Басё.
Он за мною шёл В тридцать третий ад…
*титул Дарт — символ власти, который утверждал господство над другими и был в ходу у тех повелителей, что стремились навязать свою волю другим.
© Мила Машнова
|
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 01 Июл 2016, 22:30 | Сообщение # 59 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| здравствуй, женщина-поэт! С лауреатством тебя!Цитата ledymila ( ) Он за мною шёл В тридцать третий ад, Где рассвет не жёлт, Не разлит закат. Где курю тоску (ходовой товар) у тебя хорошая курительная смесь))
Цитата ledymila ( ) Где свободен тот, Кто утратил всё
Цитата ledymila ( ) У женщин этих рифмы – цитадели, Сплетенье мыслей – вычурный ажур… Я к этим женщинам сама принадлежу!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 02 Июл 2016, 00:13 | Сообщение # 60 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата ledymila ( ) Пусть не видать весны лица, Май силуэтно замерцал. Дресс-кодом – битые сердца... Ох, давненько я здесь не была, а тут такая поэзия!
Цитата ledymila ( ) Затянется рана земли, С изнанки меня выжигая, Хоть пóд ноги душу стели, Лишь телом останусь жива я. Сильно, Мила!
Цитата ledymila ( ) Клыками времени вгрызаясь, осмелели И вдаль рвались кусками эха, э-ха… Очень хорошо!
Цитата ledymila ( ) Я ушла навсегда. В нелюбовь наигравшись до края.
Цитата ledymila ( ) Он за мною шёл В тридцать третий ад, Где рассвет не жёлт, Не разлит закат. Короче, браво!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledymila | Дата: Пятница, 22 Июл 2016, 20:52 | Сообщение # 61 |
Зашел почитать
Статус:
| irtya, привет Ирусик!!!Спасибо!!! Ты мне точно передала свою удачу и победу!!))))
|
|
| |
ledymila | Дата: Пятница, 22 Июл 2016, 20:53 | Сообщение # 62 |
Зашел почитать
Статус:
| mazhorina-tatjana, Танечка рада Вас видеть снова))) А тем более - радовать!!!))) Спасибо,что читаете и не забываете))
|
|
| |
ledymila | Дата: Пятница, 22 Июл 2016, 20:56 | Сообщение # 63 |
Зашел почитать
Статус:
|
На деревьях повисли сумерки, Словно крылья летучей мыши. Звёзды снова к рассвету умерли, Новых – бисером – Бог не вышил.
Город кашляет. Город хмурится, Выдыхая асфальтную пыль, Распахнув настежь души-улицы… В тучах месяца тлеет фитиль.
Ветер рыскает, словно гончая, В закоулках дворов, на крышах… Лето – камера одиночная, Из которой никто не вышел
Невредимым. Сердцá распороты Безымянным врагом тишины. Я простужена этим городом, С ним синхронно болеем мы.
© Мила Машнова
|
|
| |
ledymila | Дата: Пятница, 22 Июл 2016, 20:58 | Сообщение # 64 |
Зашел почитать
Статус:
|
Глядит на меня с небес Мой незачáтый Сын. Чуть слышится: "Мам! Я здесь! Я здесь и совсем один ...
В раю тишина. Толпа И звука не издаёт. Ты зря пощадила лба У божьих земных ворот.
Я был бы рождён давно, Сквозь панику, страх и чад... Смотрю киноленты снов Бессонницы лет подряд.
Становится боль острей, Когда произносишь: "Сын". Ты нянчишь чужих детей, А твой здесь совсем один"...
© Мила Машнова
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Суббота, 23 Июл 2016, 18:05 | Сообщение # 65 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledymila ( ) На деревьях повисли сумерки, Словно крылья летучей мыши.
Цитата ledymila ( ) Лето – камера одиночная Это точно!)))
Цитата ledymila ( ) Становится боль острей, Когда произносишь: "Сын". Ты нянчишь чужих детей, А твой здесь совсем один"...
И так бывает...Стихотворение замечательное, Мила!
Меркушова
|
|
| |
ilchishina | Дата: Суббота, 23 Июл 2016, 22:06 | Сообщение # 66 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата ledymila ( ) На деревьях повисли сумерки, Словно крылья летучей мыши.
Цитата ledymila ( ) Распахнув настежь души-улицы… В тучах месяца тлеет фитиль.
Цитата ledymila ( ) Ветер рыскает, словно гончая,
Цитата ledymila ( ) Он за мною шёл В тридцать третий ад, Где рассвет не жёлт, Не разлит закат.
Цитата ledymila ( ) Я устала быть эхом чужих запятых-диалогов.
Цитата натальямеркушова ( ) Становится боль острей, Когда произносишь: "Сын". Ты нянчишь чужих детей, А твой здесь совсем один"... Цитировать можно бесконечно. Очень интересные образы и смысловая нагрузка. Рада,что заглянула к вам на огонёк,и окунулась в чудесный мир поэзии.
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
ledymila | Дата: Суббота, 13 Авг 2016, 09:47 | Сообщение # 67 |
Зашел почитать
Статус:
|
Кома тьмы
Время стирает пульс, Я в кому впадаю тьмы, Где мир безупречно пуст, Где выдох и вдох – взаймы…
Силы нет ванговать*, Ключами от тайн звеня, Кому ты стелил кровать? Кому? Если нет меня!..
Сердце твоё – маяк, Рассчитанный на живых. Сама удивляюсь: как Дышу после ножевых…
Так, задыхаясь, Смерть Зá руку держит чёрта. Я? Без тебя? И стареть? Лучше пусть буду стёрта Временем.
*Ванговать - предсказывать.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 14 Авг 2016, 07:03 | Сообщение # 68 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledymila ( ) На деревьях повисли сумерки, Словно крылья летучей мыши. Звёзды снова к рассвету умерли, Новых – бисером – Бог не вышил.
Цитата ledymila ( ) Глядит на меня с небес Мой незачáтый Сын. Чуть слышится: "Мам! Я здесь! Я здесь и совсем один ...
Цитата ledymila ( ) Время стирает пульс, Я в кому впадаю тьмы, Где мир безупречно пуст, Где выдох и вдох – взаймы… Можно, безусловно, цитировать целиком тексты, но зачем?.. Каждое слово на месте: трогает, живёт, дышит...
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledymila | Дата: Пятница, 09 Сен 2016, 12:18 | Сообщение # 69 |
Зашел почитать
Статус:
| На деревьях повисли сумерки, Словно крылья летучей мыши… Мы с тобой много лет как умерли, И давно уже как не дышим.
Каждый день у нас – воскресение, Но желания нет воскресать. Кто-то пишет за нас прошения Богу. Кто? Не моя ли мать?
Внутри нас не огонь – агония, Хор Эриний• поёт перед сном. Мы кладём ятаган беззакония На пороге в проёме дверном.
Обросли кружевной паутиной Горе-души по тёмным углам. Я слезой утешаюсь чернильной, Ты читаешь меня в свете ламп.
Мы тот самый процент предателей, Чья алмазная твердость на вес… Мы с тобою давно как спятили, Друг на друге поставив крест.
• Эринии – богини мести и проклятия.
© Мила Машнова
|
|
| |
ledymila | Дата: Пятница, 09 Сен 2016, 12:19 | Сообщение # 70 |
Зашел почитать
Статус:
| Беззубые рты парадных Кричали тебе вослед Неистово и нескладно. В то утро был тополь сед.
Душа-распашонка мёрзла В стеклянном гробу окна, А ты всё шагал нервозно... Зима была голодна
На брошенность, невозвраты И прочий моральный стыд. Мне б крикнуть тебе: куда ты?! Но дьяволом рот зашит.
© Мила Машнова
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Пятница, 09 Сен 2016, 12:23 | Сообщение # 71 |
Долгожитель форума
Награды: 36
Статус:
| ТАК-ТАК-ТАК. Теперь есть у меня еще один автор, от которого не оторваться. необыкновенные стихи. Покорили!
Чуть в сторонке
|
|
| |
ledymila | Дата: Вторник, 13 Сен 2016, 10:26 | Сообщение # 72 |
Зашел почитать
Статус:
| АНИРИ, Спасибо!!!Рада нашему знакомству!!!))Спасибо за такие теплые слова!))
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 13 Сен 2016, 10:51 | Сообщение # 73 |
Долгожитель форума
Статус:
| Да... Стихи на разрыв! Очень хороши!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledymila | Дата: Пятница, 16 Сен 2016, 21:12 | Сообщение # 74 |
Зашел почитать
Статус:
|
~~~~~ Сáти ~~~~~
Сентябрь врастает в осень, Диск солнца карминно-ал. Запомни: ты юность бросил В эпоху кривых зеркал.
Я белой вороной в чёрных Одеждах к тебе иду. Тоска и печали штормы Играют здесь в чехарду.
Индийской вдовою Сáти• Вхожу в роковой костёр, Где смерть – это лже-проклятье, Которым мирянин горд.
Давай! Обыщи словами! Пустынен сердечный холл. Из листьев дожди – стихами – Посыпались мне на стол…
• Сáти – похоронная ритуальная традиция в индуизме( названная в честь богини Сáти) , в соответствии с которой вдова подлежит сожжению вместе с её покойным супругом на специально сооружённом погребальном костре.
© Мила Машнова
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Понедельник, 19 Сен 2016, 19:33 | Сообщение # 75 |
Долгожитель форума
Награды: 36
Статус:
| За белую ворону отдельное спасибо )
Чуть в сторонке
|
|
| |