| Януш Мати | 
| 

| 
| 
					| Януш_Мати | Дата: Суббота, 15 Ноя 2014, 12:38 | Сообщение # 1 |  |  Зашел почитать Группа: Постоянные авторы Сообщений: 70 Статус:   | УДАЛЕНО РЕДКОЛЛЕГИЯ САЙТА ПОЗВОЛЯЕТ СЕБЕ НЕЭТИЧНЫЕ ВЫСКАЗЫВАНИЯ!!!!

Сообщение отредактировал Януш_Мати - Суббота, 11 Апр 2015, 15:46 |  |  |  |  | 
| 
					| Януш_Мати | Дата: Суббота, 15 Ноя 2014, 12:42 | Сообщение # 2 |  |  Зашел почитать Группа: Постоянные авторы Сообщений: 70 Статус:   | УДАЛЕНО 

Сообщение отредактировал Януш_Мати - Суббота, 11 Апр 2015, 15:46 |  |  |  |  | 
| 
					| Чапай | Дата: Суббота, 15 Ноя 2014, 12:45 | Сообщение # 3 |  |  Житель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 754 Статус:   | Януш_Мати, Цитата Легко пусть будет. Стал прозрачным сумрак. Из-за холмов ворвется утро дерзко.
 Листву берёз сковал небрежно сурик.
 Рисуем фреску.

Пусть будет небо. И на тропке дальней
 Две девочки. С лукошком. У дубравы.
 И чёрный шмель, свою покинув спальню,
 Жужжит лукаво.

Пусть будет кошка. Тихо. У забора.
 Одна. Мышкует. Лихо мнёт левкои.
 Как прыгает, смотрите, вот умора.
 Нет ей покоя.

Пусть будут стены. Под дождём промокли.
 И кирпичи умыты пылью с пеплом.
 Разбиты стёкла. Смотрят чёрным окна.
 Весь мир стал светлым?

И будет память. Вечная. Героям.
 Ненужная. В покрытых солью датах.
 Юнцам безусым мы могилы роем.
 Пусть спят - солдаты...

Учился падать, чтобы подниматься,
 Учился выживать среди людей...
 Хотя и стал блуждающим скитальцем,
 Пришел в итоге к пафосу идей...

ЯроС
 |  |  |  |  | 
| 
					| Януш_Мати | Дата: Суббота, 15 Ноя 2014, 12:46 | Сообщение # 4 |  |  Зашел почитать Группа: Постоянные авторы Сообщений: 70 Статус:   | УДАЛЕНО 

Сообщение отредактировал Януш_Мати - Суббота, 11 Апр 2015, 15:47 |  |  |  |  | 
| 
					| Чапай | Дата: Суббота, 15 Ноя 2014, 12:46 | Сообщение # 5 |  |  Житель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 754 Статус:   | Януш_Мати, Цитата Бог весть. И пусть напрасной будет исповедь, В ней голос дней звучит неповторимо.
 Не тлеть всю жизнь – за миг единый выстрелить
 Себя свободным жестом пантомимы.
 Искать любовь за пылью обречённости
 И переломы править светом истин.
 За белой правдой видеть лживость чёрную,
 Разоблачая страхи силой мысли...

Оставить след. Упасть. Подняться. Выстоять.
 Не ждать пощады, проявляя жалость.
 Вложить в молитву силу веры в искренность.
 И не смотреть: а сколько жить осталось?
 Не зная – помнить каждого по имени,
 В ладонь ловя дыханье нежнословно.
 И делать красоту простую – зримее.
 За поворотом, ненароком словно...

И повернув, уйти. За листья осени.
 За даль, туда, где Русь ветрит колосьями...

ЯроС
 |  |  |  |  | 
| 
					| Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 15 Ноя 2014, 12:47 | Сообщение # 6 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 19774 Статус:   | Здравствуй, Януш! Ну, как же я рада тебя здесь видеть....
 Слов нет!

Цитата Януш_Мати (  ) Пусть? 
 Цитата Януш_Мати (  ) Искать любовь за пылью обречённости Как всегда - от тебя одни вкусности и приятности!
 Спасибо!

Играть со мной - тяжёлое искусство!
 |  |  |  |  | 
| 
					| Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 15 Ноя 2014, 12:49 | Сообщение # 7 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 19774 Статус:   | Цитата Януш_Мати (  ) Вот Вам от Страдивари барабан. Зашьёте. Сверху он немного рван.
Януш!!! Так нельзя!

Вредно даме так сильно смеяться...............

|  |  |  |  | 
| 
					| Чапай | Дата: Суббота, 15 Ноя 2014, 12:49 | Сообщение # 8 |  |  Житель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 754 Статус:   | Януш_Мати, Цитата Вот Вам от Страдивари барабан. Зашьёте. Сверху он немного рван.

ЯроС
 |  |  |  |  | 
| 
					| iness | Дата: Суббота, 15 Ноя 2014, 19:20 | Сообщение # 9 |  |  Постоянный участник Группа: Автор Сообщений: 277 Статус:   | Здравствуйте, Януш! Приятно познакомиться с Вашими произведениями. 
 За даль, туда, где Русь ветрит колосьями..-сильно сказано!
 |  |  |  |  | 
| 
					| Чапай | Дата: Воскресенье, 16 Ноя 2014, 16:47 | Сообщение # 10 |  |  Житель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 754 Статус:   | Януш_Мати, Ещё...   

ЯроС
 |  |  |  |  | 
| 
					| Януш_Мати | Дата: Воскресенье, 16 Ноя 2014, 17:31 | Сообщение # 11 |  |  Зашел почитать Группа: Постоянные авторы Сообщений: 70 Статус:   | УДАЛЕНО 

| 
					| Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 16 Ноя 2014, 17:33 | Сообщение # 12 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 19774 Статус:   | Ну... Всё самое моё любимое. А я уж тут девушкам хвасталась нашей перекличкой.
 Все просто в восторге.
 Рада тебе здесь, Януш.

|  |  |  |  | 
| 
					| Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 16 Ноя 2014, 17:35 | Сообщение # 13 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 19774 Статус:   | Цитата Януш_Мати (  ) Веер сонетов 

Цитата Януш_Мати (  ) И на дорогах заживают раны. От слов твоих. Безумных и желанных.

|  |  |  |  | 
| 
					| Януш_Мати | Дата: Воскресенье, 16 Ноя 2014, 17:47 | Сообщение # 14 |  |  Зашел почитать Группа: Постоянные авторы Сообщений: 70 Статус:   | Благодарю тебя, Мила! Всегда рад твоим отзывам! |  |  |  |  | 
| 
					| Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 16 Ноя 2014, 17:47 | Сообщение # 15 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 19774 Статус:   | Ну не могла же я этого не припомнить))) 
 Цитата Януш_Мати (  ) И мы стали на чуть-чуть родней. "На чуть-чуть родней..." Как дивно сказано!
 Площадей вокзальных суета -
 Встречу-провожу... Ужель, по-разному?
 Всё равно, вернусь уже не та.
 Всё равно... Но что тебе я сделала,
 Милый мой! Ужель, разбередив,
 Раны старой тонкий шрам, по-белому
 Напишу сумбурный свой мотив?
 Две свечи, вовеки несгорающих,
 Так же тени мечут по стене.
 Всё так странно в полутьме. Вчера ещё
 Всхлип чернил февральских снился мне.
 И звучал, звучал мотивом Бродского,
 Строй не им написанных стихов.
 И моя вплелась строка неброская,
 На исходе года високосного.
 Из молчанья... точек... полуслов...

когда-то давно)))

|  |  |  |  | 
| 
					| Чапай | Дата: Воскресенье, 16 Ноя 2014, 17:51 | Сообщение # 16 |  |  Житель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 754 Статус:   | Януш_Мати, Цитата До шёпота в любовном монологе Доходит сон бессонной долгой ночью.
 Медведь угрюмый разломал берлогу
 И тишину порвал, ревя, на клочья.

Ему не нужен тесный лес вселенной,
 Где тусклый снег с тоскливою метелью,
 Где прутья миражей и он как пленный,
 Где нет любви и небо капительно...

Ему нет воли, только звёздный ветер –
 Попутчик верный на пустой дороге,
 Где путь его необратим и вечен,
 Где строки дней прицельно бьют и строго...

Охотники за звуками пощёчин,
 Где каждый выстрел безупречно точен.
    Без слов   

ЯроС
 |  |  |  |  | 
| 
					| Януш_Мати | Дата: Воскресенье, 16 Ноя 2014, 18:00 | Сообщение # 17 |  |  Зашел почитать Группа: Постоянные авторы Сообщений: 70 Статус:   | Благодарю Вас, Чапай! |  |  |  |  | 
| 
					| N_A_Talis | Дата: Воскресенье, 16 Ноя 2014, 18:15 | Сообщение # 18 |  |  Постоянный участник Группа: Постоянные авторы Сообщений: 261 Статус:   | Януш, приятно видеть Вас на сайте СП!   Теперь в виртуальном пространстве есть ещё одно место, где мы можем общаться!
 |  |  |  |  | 
| 
					| Януш_Мати | Дата: Воскресенье, 16 Ноя 2014, 18:33 | Сообщение # 19 |  |  Зашел почитать Группа: Постоянные авторы Сообщений: 70 Статус:   | N_A_Talis, Благодарю! Искренне рад Вам! |  |  |  |  | 
| 
					| Януш_Мати | Дата: Воскресенье, 16 Ноя 2014, 19:03 | Сообщение # 20 |  |  Зашел почитать Группа: Постоянные авторы Сообщений: 70 Статус:   | УДАЛЕНО 

| 
					| Чапай | Дата: Воскресенье, 16 Ноя 2014, 19:09 | Сообщение # 21 |  |  Житель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 754 Статус:   | Януш_Мати, Вам спасибо   

ЯроС
 |  |  |  |  | 
| 
					| N_A_Talis | Дата: Воскресенье, 16 Ноя 2014, 19:55 | Сообщение # 22 |  |  Постоянный участник Группа: Постоянные авторы Сообщений: 261 Статус:   | Януш, "ИСПОВЕДЬ" мне очень нравится и "Пусть? ". "Из-за Вас " - утончённо и изысканно!
 "Веер сонетов " - мастерски, дерзко, красиво, немного с надломом... и "0" - да, впечатляет!
   |  |  |  |  | 
| 
					| Януш_Мати | Дата: Понедельник, 17 Ноя 2014, 08:47 | Сообщение # 23 |  |  Зашел почитать Группа: Постоянные авторы Сообщений: 70 Статус:   | УДАЛЕНО 

Сообщение отредактировал Януш_Мати - Суббота, 11 Апр 2015, 15:48 |  |  |  |  | 
| 
					| Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 17 Ноя 2014, 09:20 | Сообщение # 24 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 19774 Статус:   | Цитата Януш_Мати (  ) Мы иные Новый день - с новой прелести)))
 Доброе утро, Януш!
 Спасибо за чудесное стихотворение)))

|  |  |  |  | 
| 
					| jura69 | Дата: Понедельник, 17 Ноя 2014, 09:49 | Сообщение # 25 |  |  Житель форума Группа: Друзья Сообщений: 1068 Статус:   | Цитата Януш_Мати (  ) Не зная – помнить каждого по имени, В ладонь ловя дыханье нежнословно.
 И делать красоту простую – зримее.
 За поворотом, ненароком словно...

За даль, туда, где Русь ветрит колосьями...
 Цитата Януш_Мати (  ) И будет память. Вечная. Героям. Ненужная. В покрытых солью датах.
 Юнцам безусым мы могилы роем.
 Пусть спят - солдаты...
 Цитата Януш_Мати (  ) Вот Вам от Страдивари барабан. Зашьёте. Сверху он немного рван.
Классно!

Цитата Януш_Мати (  ) Осколки луж. Так дождь целует город. Очень красиво!

Цитата Януш_Мати (  ) Наступило утро нервно на будильник, В кофе ночи брызнув каплю молока.
 А за лесом солнце резко, по рутине,
 Красит красно-нежным в небе облака.
Спасибо за стихи!

Меньше нас, больше нам!
 |  |  |  |  |