Серебряное пламя
|
|
catya29 | Дата: Воскресенье, 16 Ноя 2014, 13:17 | Сообщение # 26 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| Цитата arrioka ( ) Аромат шоколада на белом фарфоре ярок. Запах кофе пьянит, как вино иль коньяк столетний.
Цитата arrioka ( ) Ароматный напиток, дымясь, обжигает губы. Кофе. Вечер. Декабрь. Остальное, увы, за скобкой.
Цитата arrioka ( ) Тихо в доме пустом. Половица нечаянно скрипнет.. Дождь осенний по крышам покатым, как шелка волна.
Цитата arrioka ( ) Я прошу тебя мне не писать – ни стихи, ни письма, Не пленять больше душу изгибами тьмы кромешной.
Юлия, у вас очень яркие и глубокие стихи...
Успехов и много-много вдохновения!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
serbaliev | Дата: Воскресенье, 16 Ноя 2014, 13:30 | Сообщение # 27 |
Долгожитель форума
Награды: 39
Статус:
| Согласен. Всё прочёл с интересом. Трудно, конечно, о безответном писать, но душа просится в строку на бумаге...Знакомо и понятно. Удачи Вам и любви!
Сергей Балиев моя библиотека сказки мой сборник можно купить здесь Моя копилка на издание книги. ------------------ ..О чуде грезить - и не ждать чудес!..
|
|
| |
arrioka | Дата: Воскресенье, 16 Ноя 2014, 14:26 | Сообщение # 28 |
Постоянный участник
Награды: 12
Статус:
| catya29, serbaliev, Спасибо вам огромное! Но последнее время я мало пишу, влюблённость не накрывает.
|
|
| |
arrioka | Дата: Воскресенье, 16 Ноя 2014, 14:27 | Сообщение # 29 |
Постоянный участник
Статус:
| Ричарду III (по мотивам влюблённости подруги) Мой король, потерялась в забвении справедливость. Мне бы взять и на пару столетий раньше родиться. На дороге судьбы повстречаться вполне могли Вы Той, что в Вас умудрилась в двадцатом веке влюбиться. Вот ведь грусть и печаль, родились как-то в разных странах. Только в Англию в кассе билет нипочём не купишь: Календарь на стене дворца непонятный, странный, В нём столетье другое, которое не наступит. Вас давно уже нет ни на этом свете, ни в мире. Только строгость искрится в глазах цвета тёмной вишни. Я хожу, улыбаясь, по скромной своей квартире, Представляя, что Вы вдруг волшебно из рамы вышли. Поздоровались чинно, величественно – король же. Я б ответила – как умею, уж извините. Угостила б Вас чаем. Пирог испекла бы тоже. Ведь не каждый день забредает король в обитель. Жаль, но мы не совпали ни днём, ни годом. Разминулись рождением – надо же, незадача. Вы в прошедших веках королевским гордились родом. Я в столетье двадцатом портрет Ваш в тетрадке прячу…
|
|
| |
arrioka | Дата: Воскресенье, 16 Ноя 2014, 20:43 | Сообщение # 30 |
Постоянный участник
Статус:
| Хочу тебя. Прижаться, целовать. Касаться нежно раскаленной кожи. И запах тела твоего вдыхать. И знать, Что ты дышать не можешь тоже. И утонуть В водовороте чувств И высказанных второпях желаний. Не описать, как я тебя хочу. Ведь этот всплеск – Волнующий, за гранью. Целуй меня! Целуй, как в первый раз! Как будто этот поцелуй – последний! И в глубине туманной милых глаз Прочту я вдруг Миг помыслов заветных. Целуй. Не останавливайся. Вновь. Утонем мы в водовороте страсти. Быть может, это не совсем любовь, Но совершенно точно Это – счастье.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 16 Ноя 2014, 20:57 | Сообщение # 31 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата arrioka ( ) влюблённость не накрывает. Хм... печально! Передай влюблённости, что так она тебя и проморгает))) Цитата arrioka ( ) Жаль, но мы не совпали ни днём, ни годом. Цитата arrioka ( ) Хочу тебя. Прижаться, целовать. Очень. Спасибо.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Tanyatoday | Дата: Понедельник, 17 Ноя 2014, 04:11 | Сообщение # 32 |
Постоянный участник
Награды: 6
Статус:
| Цитата arrioka ( ) Тихо в доме пустом. Половица нечаянно скрипнет.. Дождь осенний по крышам покатым, как шелка волна. Сочиняю зачем-то короткий, как нежность, постскриптум. Для рассказа, в котором всего лишь страница одна. В нем закатный багрянец и небо лазурью лучится. Легкий флер ожиданья и теплая радость любви. И уверенность в том, что любовь непременно случится. И что тот, кого ждешь, так и просит тебя «позови». Вот абзац про покой и неспешный поток ожиданья. Про звонок долгожданный и скрип еле слышный ключа. Про улыбку с утра, запах кофе, рассвет, расставанья. И опять – возвращенье. И тихое «как я скучал». Кто же автор рассказа? Улыбка? Весна? Вдохновенье? Или, может, загадочный некто, волшебник и враль? Горсть песка на листок. Подсыхают чернила. Мгновенье.. Растворилась в пространстве таинственной дымкой печаль.. Вот это - стихи! По опыту:всё проходит, а стихи остаются. "А знаешь, всё ещё будет!"
|
|
| |
arrioka | Дата: Понедельник, 17 Ноя 2014, 11:47 | Сообщение # 33 |
Постоянный участник
Статус:
| Tanyatoday, *смущённо шаркнула лапой* Спасибо!
|
|
| |
arrioka | Дата: Вторник, 18 Ноя 2014, 11:52 | Сообщение # 34 |
Постоянный участник
Статус:
| А я хочу нарисовать пейзаж.. Жаль только, вовсе не владею кистью.. И не дано оттенка четкой мыслью Искусство это взять на абордаж Я слов изящной вязью овладев, Плету слова, из них - тку эти строки Но боги красок так ко мне жестоки, Нет рядом вдохновения. Нигде. Я рисовать хочу. Так манит кисть! Но карандаш слова рисует только.. Не написать мне страсть пейзажей тонких.. Мой холст, как снег декабрьский, так же чист..
|
|
| |
Tanyatoday | Дата: Четверг, 20 Ноя 2014, 12:32 | Сообщение # 35 |
Постоянный участник
Статус:
| Может быть "оттенку чёткой мысли"? На мой взгляд, логичнее. А так я вас понимаю, всегда хотела - и хочу - рисовать, но не решаюсь начать))
|
|
| |
arrioka | Дата: Четверг, 20 Ноя 2014, 13:54 | Сообщение # 36 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата Tanyatoday ( ) Может быть "оттенку чёткой мысли"? На мой взгляд, логичнее Нет, здесь имеется в виду "взять на абордаж чем - мыслью, какой - оттенка.
|
|
| |
arrioka | Дата: Четверг, 20 Ноя 2014, 23:43 | Сообщение # 37 |
Постоянный участник
Статус:
| Чем пахнет любовь? Ожиданьем и сказкой. Осенним дождем и апрельской грозою. Дыханием ветра и легкою лаской. Шампанским, цветами, горящей свечой.
Чем пахнет разлука? Тоской, ожиданьем. Конвертом заклеенным, каплей чернильной. И чашкою чая с печеньем миндальным. И горечью пахнет. Такой непосильной..
А встреча чем пахнет? Платочком измятым. Вокзалом. Дорогой, окутанной тайной. Руками любимого. Летним закатом. И радостью пахнет – огромной, бескрайней!!
|
|
| |
Tanyatoday | Дата: Пятница, 21 Ноя 2014, 04:50 | Сообщение # 38 |
Постоянный участник
Статус:
| Хорошо, красиво и выразительно, как всё у вас.
|
|
| |
arrioka | Дата: Пятница, 21 Ноя 2014, 15:46 | Сообщение # 39 |
Постоянный участник
Статус:
| Танцуют искры. В движенье шалом, под звуки бала, В круженье быстром.
Танцуют танго. На фоне ночи движенья точны, Но танец странный.
Летят без страха Потоком плотным, волной свободной На черный бархат.
Садится пламя. На шелке ночи – рисунком точным. Искрит цветами.
Волшебный танец. Огонь и нежность, любви безбрежность И щек румянец.
Погаснет пламя. А искр томных поток бездонный Уже за гранью.
Танцуют искры. Движенья тише, но танец дышит – Бездумно, быстро.
Что это было? Кусочек чуда? Зачем, откуда? Смятенья сила.
|
|
| |
Volckov | Дата: Воскресенье, 23 Ноя 2014, 21:25 | Сообщение # 40 |
Житель форума
Награды: 54
Статус:
| Так как автор не спешит радовать нас всеми своими стихами, я наберусь наглости и одно ее стихотворение сюда перенесу. Это стихотворение - предисловие к повести, которую Юлия задумала написать. Задумала, но немного ленится. :-) Надеюсь, после новогодних праздников она соберется с силами и начнет сей эпохальный труд. :-) :-) :-) А стихотворение хорошо и само по себе. Юлия Пасичная Грустная сказка
В полутьме шелестят еле слышно страницы, Там плетутся интриги, ведётся игра… В страшном сне не могло мне однажды присниться, Что и правда возможно пройти по мирам. Что бывают драконы, и эльфы – реальны, Лбом поймать файербол – детский фокус почти, Мир магический, странный, портал зазеркальный Как-то ночью увёл на другие пути. По дорогам брела, спотыкаясь, плутая, Квест богов непонятных спеша выполнять. Кто б сказал, что однажды, что – правда святая! – На тропинке тебя я смогу повстречать. Улыбнутся иные, любовь предвкушая, Поцелуи, признания, колокола… Я бы тоже подумала, страх заглушая, Что тебя полюбить я навеки смогла. Только есть на Земле поговорка простая: Расскажи о намереньях, бога смеша. На тебя я смотрела, в глазах растворяясь, И сливалась с серебряным ветром душа. Кто же знал, что история наша постарше, Чем знакомство на том трижды клятом пути. Что когда-то родители глупые наши Не смогли этот путь до финала пройти. Их ошибки, вражда и амбиций отрава Начертили наш путь алой нитью во тьме. Нам с тобою уже ничего не исправить Их историю переписать не суметь. Я ушла, не умея дышать через силу. Убегала тайком от чудовищной лжи. Ты прости, не призналась, что вдруг полюбила… Я хотела, чтоб ты долго, счастливо жил.
…Подоконник, торшер, старый томик бумажный. Перечитанный сотни и тысячи раз. Строго смотришь с обложки, мой рыцарь отважный, Как с тебя рисовали взгляд ласковых глаз. Да, не сказка. История наша печальна. И финал очень грустный, зато без прикрас. …Дочитала страницу. Быть может, случайно… Только кто и зачем всё решил вместо нас?
|
|
| |
arrioka | Дата: Воскресенье, 23 Ноя 2014, 22:41 | Сообщение # 41 |
Постоянный участник
Статус:
| Нарисуй мне сказку. Пожалуйста, нарисуй! Пусть в картине туманный рассвет над полями всходит. Пусть в дождливом и сонном – по-утреннему – лесу Отражаются звёзды, сияя на небосводе. Пусть сверкают листья И радуга – в горизонт. Щебет птиц, запах трав, жар огня и пушинок стаи. Лес, умытый нагрянувшей вдруг грозой, Встрепенётся, вздохнёт и внезапно волшебным станет. Нарисуй мне сказку, Чтоб в небе дракон летал. Все принцессы на свете чтоб замуж пошли за принцев. Чтоб смеялись дети, чтоб горя никто не знал. Нарисуй мне, ладно? И пусть она воплотится.
Сообщение отредактировал arrioka - Понедельник, 24 Ноя 2014, 17:47 |
|
| |
arrioka | Дата: Вторник, 25 Ноя 2014, 19:01 | Сообщение # 42 |
Постоянный участник
Статус:
| Нет дороги назад, перекрыта и взорвана трасса, Корабли потерялись в далеких холодных морях. Как хотелось уйти – без прощаний, надолго и сразу. Этих слов непонятных «до скорого» не говоря.
Не снимая грехов и невыполненных обещаний, Не надеясь услышать заветное «стой, погоди!», Не крича в полный голос о лишних, ненужных прощаньях, Сжечь мосты, не взглянув и не думая – что позади.
Сделать шаг – в никуда, в безнадежную, страшную бездну, Попытаться взлететь – как никто никогда не летал. Вдруг понять – что еще никому до сих пор не известно. Иль добыть откровения ясный, прозрачный кристалл.
Нет дороги назад. Перекрыта и взорвана трасса. Никогда не жалей, если выбор твой сделан уже. В эйфории иль горе, в любви, чистоте или грязи Будь достойным костер негасимый во мраке зажечь.
|
|
| |
arrioka | Дата: Четверг, 27 Ноя 2014, 12:18 | Сообщение # 43 |
Постоянный участник
Статус:
| Отпускаю тебя! Лети! К облакам и победам новым. На тернистом своем пути Я, увы, не ждала иного.
Ты еще не привык к любви. Как огня, избегаешь ласки. Отпускаю тебя, живи. Только холодно жить без сказки.
Отпускаю тебя. Иди. Если вспомнишь – мой номер знаешь. Не начавшись, все позади. Так ты с сердцем моим играешь.
Отпускаю тебя. Прощай. Как же больно.. как я скучаю.. Нет улыбки. В глазах печаль. Нет.. пожалуй, не отпускаю.
|
|
| |
jura69 | Дата: Четверг, 27 Ноя 2014, 12:38 | Сообщение # 44 |
Житель форума
Награды: 35
Статус:
| Юля! Перечитал всю подборку стихов. Очень понравились стихи. Все понравились. Удачи в жизни и любви!
Серебрянные строки Всем нам от Arrioki!
Меньше нас, больше нам!
Сообщение отредактировал jura69 - Четверг, 27 Ноя 2014, 12:47 |
|
| |
arrioka | Дата: Четверг, 27 Ноя 2014, 12:58 | Сообщение # 45 |
Постоянный участник
Статус:
| jura69, *вся такая покраснела*
|
|
| |
Чапай | Дата: Пятница, 28 Ноя 2014, 09:52 | Сообщение # 46 |
Житель форума
Награды: 14
Статус:
| arrioka, Даже больше, чем очень
Учился падать, чтобы подниматься, Учился выживать среди людей... Хотя и стал блуждающим скитальцем, Пришел в итоге к пафосу идей...
ЯроС
|
|
| |
arrioka | Дата: Пятница, 28 Ноя 2014, 14:27 | Сообщение # 47 |
Постоянный участник
Статус:
| Угадала тебя. До последнего вздоха. До веселой улыбки и ласковых глаз. Угадала тебя. Хорошо или плохо? Ведь мы видимся, может, единственный раз.
Для чего нас судьба вдруг на узкой тропинке В этот вечер осенне-прохладный свела? Взгляд мой полон любви. Твой – искрится смешинкой. Боль под ласковым взором сгорела дотла.
Угадала тебя в этой вьюге безбрежной. Средь чужих голосов твой узнала легко. Ты уже не мираж. Милый, сказочный, нежный. Почему же мы рядом... И так далеко?
Сообщение отредактировал arrioka - Пятница, 28 Ноя 2014, 16:07 |
|
| |
Tanyatoday | Дата: Пятница, 28 Ноя 2014, 15:55 | Сообщение # 48 |
Постоянный участник
Статус:
| Как бы хорошо это спелось! Даже голос слышу... красиво...
|
|
| |
Tanyatoday | Дата: Пятница, 28 Ноя 2014, 15:57 | Сообщение # 49 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата arrioka ( ) Нарисуй мне сказку. Пожалуйста, нарисуй! Пусть в картине туманный рассвет над полями всходит. Пусть в дождливом и сонном – по-утреннему – лесу Отражаются звёзды, сияя на небосводе. Пусть сверкают листья И радуга – в горизонт. Щебет птиц, запах трав, жар огня и пушинок стаи. Лес, умытый нагрянувшей вдруг грозой, Встрепенётся, вздохнёт и внезапно волшебным станет. Нарисуй мне сказку, Чтоб в небе дракон летал. Все принцессы на свете чтоб замуж пошли за принцев. Чтоб смеялись дети, чтоб горя никто не знал. Нарисуй мне, ладно? И пусть она воплотится. Вы сами нарисовали ТАКУЮ сказку! И не ему одному, а всему честному народу, за что вам поклон. Честно-честно!
|
|
| |
arrioka | Дата: Пятница, 28 Ноя 2014, 16:06 | Сообщение # 50 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата Tanyatoday ( ) Как бы хорошо это спелось! Даже голос слышу... красиво... А мне бы хотелось вот из этого песню сделать: Цитата arrioka ( ) Аромат шоколада на белом фарфоре ярок. Запах кофе пьянит, как вино иль коньяк столетний. Чашка белая эта — прощальный любви подарок. Что ж, не вышло у нас с тобой чувств, как у всех, ответных. Полюбила — негаданно, вдруг, словно ветер с моря. Не спросив, я прониклась насквозь глаз твоих жаром. Серебром декабря опалила себя. Горе. А тебя пламя страсти моей обожгло даром. Уходя, обернулась на взгляд ледяной. Снежный. Улыбнулась слегка — извини, ухожу. Грустно. Ты бы мог для меня словно облаком быть. Нежным. Но увы — вместо счастья в душе до сих пор пусто. На прощанье спросил: «Ты ведь, кажется, кофе любишь?» Я кивнула, из рук твоих радостно взяв коробку. Ароматный напиток, дымясь, обжигает губы. Кофе. Вечер. Декабрь. Остальное, увы, за скобкой.
|
|
| |