Маслов Сергей
|
|
Антосыч | Дата: Вторник, 23 Дек 2014, 11:32 | Сообщение # 26 |
Долгожитель форума
Награды: 80
Статус:
| msm1962, Для стихов сюжетом жизнь, Так что, друже, ты держись!
Физик-лирик, детский загадочник
|
|
| |
msm1962 | Дата: Вторник, 23 Дек 2014, 11:47 | Сообщение # 27 |
| "Так я продолжу..." (с)
Старинный водевиль
- Ах, графиня, бросьте Вы свои романы! Муж вернулся из похода к вам уже! Как без Вас я тосковал на поле бранном - Вы всё с книгой, всё в постели, в неглиже!
- Милый граф, Вы появились так внезапно, Спозаранку ошарашили меня! Я ждала, я проглядела все глаза, но - Через час готова буду Вас принять...
- Вы, сударыня, как вижу, мне не рады, Словно сталь, разит меня Ваш резкий тон! Ах, зачем тогда высокие награды, Что вручал мне герр фельдмаршал Лаудон?!..
- Милый Макс, о Ваших подвигах газета Нам вещала по пятнадцать раз на дню! Вы попозже мне расскажете про это, А пока меня оставьте Вы одну!
- Но, Гортензия! Не в силах передать я Вам, мадам, разочарованность свою! Так и быть - пардон! - своё наденьте платье... Со слезами удаляюсь я, адью!..
- Всё, ушёл... Каков пассаж, ведь это ж надо? Выбирайтесь из буфета, капитан! Вот окошко, там - тропинка до ограды, Граф уедет - дочитаем наш роман!
19.05.14. Рисунок из всемирной паутины.
Сообщение отредактировал msm1962 - Вторник, 23 Дек 2014, 11:48 |
|
| |
Антосыч | Дата: Вторник, 23 Дек 2014, 12:11 | Сообщение # 28 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ну и правильно, что тут зря с Антосычем балагурить! Стихи - это святое! Спасибо! Опять здорово!
|
|
| |
msm1962 | Дата: Вторник, 23 Дек 2014, 12:27 | Сообщение # 29 |
| Ещё побалагурим, какие наши годы! Надо поводов побольше накидать Спасибо!
|
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Вторник, 23 Дек 2014, 12:36 | Сообщение # 30 |
Долгожитель форума
Награды: 31
Статус:
| Хорошие стихи, Сергей Михайлович! Цитата msm1962 ( ) Париж. Накануне Цитата msm1962 ( ) Конан Дойл на привале. Англо-бурская война Цитата msm1962 ( ) 1917. Что делать? И удивительное знание военной истории! Цитата msm1962 ( ) Терзания доктора Ватсона Это, наверное, уже перекличка с собственным опытом? Иной раз жизнь следователя или оперативника настолько переплетается с криминалом, что спутать очень легко... Цитата msm1962 ( ) Но спит давно утраченный талант, Его не воскресит секундный бред. Талант нельзя утратить! "Талант не пропьешь". Вот применить и развить его до гениальности каждодневным трудом не каждому удаётся... Буду ждать ещё картин. Удачи и вдохновения!
Стихи. Проза.
|
|
| |
msm1962 | Дата: Вторник, 23 Дек 2014, 12:49 | Сообщение # 31 |
| Цитата Валерий_Cool ( ) Хорошие стихи Большое спасибо за оценку, Валерий!
Цитата Валерий_Cool ( ) удивительное знание военной истории Весь период военной службы в частности и всю жизнь в целом активно интересовался, это моя страсть навечно!
Цитата Валерий_Cool ( ) перекличка с собственным опытом Опыта сыскной работы не имею, но на дилетантском уровне ведь все мы немного сыщики? Цитата Валерий_Cool ( ) применить и развить его до гениальности каждодневным трудом не каждому удаётся Совершенно верно! Вот и буду потихоньку реанимировать
Ещё раз - огромное спасибо за интерес и отклик! С уважением, Сергей.
|
|
| |
msm1962 | Дата: Вторник, 23 Дек 2014, 13:00 | Сообщение # 32 |
| Ночная жуть
Ночное время стелется, Не видно ни черта. Вы чувствуете? Целится В нас с вами темнота?
Она разит по-разному, Без всякого клише: Затмением - по разуму, А злобой - по душе.
У мглы большая практика, На всё свой метод есть: Коснется тьмой характера, Накроет смогом честь.
Измажет душу копотью, Затянет хмарью взор, Задавит волю робостью, В сердца вселит раздор.
Кто день-деньской прокручивал Паскудные дела - Всю ночь нещадно мучила Безжалостная мгла.
Кто днём лучист и светел был - Труднее вО сто крат! Ведь, кажется, на вертел бы, И прямо сразу в ад!
Вскочив от сердца грохота, Смахнувши пот рукой, Подумают: - Как плохо-то, Дурацкий сон какой!.
25.01.14. Рисунок автора (один из первых, давних опытов в компьютерной графике)
|
|
| |
msm1962 | Дата: Среда, 24 Дек 2014, 15:11 | Сообщение # 33 |
| Вечерняя прогулка
Гаснут сумерки светло-синие И хрустальная тишина. Нет вокруг ни снега, ни инея - Наконец-то пришла весна!
На вечерней прогулке с Лордом мы (Это мой закадычный пёс) - Измеряем шагами гордыми Ширину световых полос.
Поводок - ему, сигареты - мне – Снарядила нас в путь родня, И, безмолвными силуэтами, Попираем мы пепел дня.
Не спеша, знакомыми тропами, Ревизуя столбы, кусты, Неразлучною парой топаем Сквозь преддверие темноты.
Мы ещё круги нарезали бы, Забывая про "до..." и "от...", Благо, есть железное алиби - Обаянье ночных красот!
Но горят манящими звёздами Наши окна - подать рукой... Доброй ночи, весна, уж поздно... Мы Утром встретимся вновь с тобой!
10.04.14.
Фото - NATIONAL GEOGRAPHIC.
Сообщение отредактировал msm1962 - Среда, 24 Дек 2014, 15:11 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 24 Дек 2014, 15:44 | Сообщение # 34 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата msm1962 ( ) Ночная жуть
Цитата msm1962 ( ) Вечерняя прогулка Ну вот, здесь и успокоиться можно))))
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
msm1962 | Дата: Среда, 24 Дек 2014, 15:47 | Сообщение # 35 |
| Да, позабудем о жути, её уже нет, праздник на носу!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 24 Дек 2014, 15:59 | Сообщение # 36 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата msm1962 ( ) Да, позабудем о жути, её уже нет, праздник на носу! Ура!!! С наступающим! С Бараном или Овцой? или с Деревянной Козой?)))) Чего только не намудрят люди))) Просто с наступающим Новым годом! Удачи и здоровья! Мила.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
msm1962 | Дата: Среда, 24 Дек 2014, 16:09 | Сообщение # 37 |
| Спасибо, Мила, взаимно!!! Мои поздравления - в "Стихах к НГ", мне туда посоветовали
|
|
| |
cdtnf | Дата: Среда, 24 Дек 2014, 18:08 | Сообщение # 38 |
Постоянный участник
Награды: 8
Статус:
| Вечерняя прогулка. Хорошо! Собака Лорд, а у меня кот Лорд! Перс! Удачи!
|
|
| |
msm1962 | Дата: Среда, 24 Дек 2014, 18:58 | Сообщение # 39 |
| Большое спасибо!!! Все мы под Лордами ходим
|
|
| |
msm1962 | Дата: Четверг, 25 Дек 2014, 13:57 | Сообщение # 40 |
| Ростов-папа. 20-е годы
Дал паровоз последний свой свисток, И в тот же миг остановился поезд. Мамаша, мы приехали в Ростов, Пойдемте, глянем, что у них такое?
…Беляков повышибали Из Ростова красные, Для шпаны теперь настали Времена опасные!..
Ну, вроде, ничего себе вокзал, Скрипит трамвай в какой-то переулок... Но кто Вам, ради Бога, так сказал, Что можно не держаться за баулы?!
…Я надену макинтош, Кепку-восьмиклинку, Отвали, мильтон, а то Посажу на финку!..
Когда-то здесь шумел большой базар, Лежали балыки, икра и пиво... А нынче, позабыв про тот товар, Стоят ряды, заросшие крапивой...
…Я зарплату получил - Десять миллионов, Ну и что на них купил? - Четверть самогона!..
Вкатился на Садовую трамвай, Здесь шик-модерн, дома - гранит и камень. Но ты, мамаша, тоже не зевай, Коль во дворах - лачуги с босяками!
…Чей, чей? А ничей Кошель кожаный, Берегись щипачей С хитрой рожею!..
А вон видать Ростовскую тюрьму, Я здесь бывал - недолго и случайно... Но те, кто знает толк - меня поймут, Что нынче держит козырь Чрезвычайка!
…Эх, звучит разбойный свист, Да в Нахичивани, Не пойдёт сюда чекист, Хоть и при нагане!..
Ну всё, мамаша, кончен наш вояж, Тут кореша мне стол уже готовят. А вы к себе прижмите саквояж Ведь вы ни где, а в Батюшке-Ростове!
…Как в Ростове-на-Дону Вор на воре! Пролетарию: - Да ну!.. Буржую - горе!..
18.01.14.
|
|
| |
Антосыч | Дата: Пятница, 26 Дек 2014, 09:58 | Сообщение # 41 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ворами гордится не только Ростов, Повсюду полно этих самых воров.
Спасибо за новые стихи! С Наступающим!
|
|
| |
msm1962 | Дата: Пятница, 26 Дек 2014, 10:46 | Сообщение # 42 |
| Надеюсь, дождёмся, когда "девять грамм" Дадут укорот этим самым ворам! Мои взаимные поздравления и пожелаеия!!!
|
|
| |
msm1962 | Дата: Пятница, 26 Дек 2014, 11:40 | Сообщение # 43 |
| Стихотворческие страдания
За окном опять бело, снег стеной колышется, Ну а мне, ну как на зло, ничего не пишется... Не выходит, вот ведь чёрт, просто ни в какую... Только я упрям и горд - вот, сижу, кукую...
Подбираю тему я - мозг кипит, старается, Но она, родимая, всё не подбирается... Ладно, тему отыскал, с матом я, не скрою, И пошёл страстей накал - выбор ЛитГероя!
Должен слеплен быть герой выпуклым и ярким, Для читателя такой будет прям подарком - Зазвучит рецензий строй слаженным ансамблем... У меня же ЛитГерой - хуже, чем я сам, блин!
Я придавленно притих, вспоминаю критика: - Коль уж взялся ты за стих - суггестивно мысли-ка! Вот такая вот фигня... Эх, помру до срока: Суггестивность у меня - ниже водостока...
Мне твердят, как попугай, мэтры гениальные: - Мол, калёным выжигай рифмы тривиальные! Так что собственный провал ощущаю с болью - Ни какой не подобрал, окромя глагольной!..
Розовеет уж восход, скомкан лист почти пустой, Стихотворный мой подход, знать, порочен на все сто... Начинаю говорить сам себе с угрозой: - Будешь дальше так творить - перейдёшь на прозу!
12.01.14.
|
|
| |
msm1962 | Дата: Пятница, 26 Дек 2014, 11:42 | Сообщение # 44 |
| На предыдущее стихотворение ("Стихотворческие страдания") моими друзьями-поэтами были написаны две остроумные пародии, в которых выбор ЛитГероя был сделан в пользу всем известных Данилы-Мастера и тульского Левши. В результате у меня родилась вот такая автопародия:
Полуночною порою выбираю ЛитГероя (автопародия)
Нет покоя в ночь и в день с ЛитГероем этим: Нет в постели, нет нигде - даже в туалете! Я уже считал овец, но не валит счастье: У других вон - красавЕц, сам Данила-мастер! Образ - чудо, как хорош, с Медною хозяйкой! У меня же - ни на грош - ролики за гайки! Выбрать надо, но кого?! Начинаю снова: Может выбрать самогО генерал-Краснова? Или, может, взять Балду с чёртиками вместе? Нет, они не подойдут, слишком много чести! Дуче? Фюрер? Веллингтон? В целом - креатив, но... Всё не так и всё не то - мысли суггестивно!!! Нужно заново начать, эх, башка пустая... Ну, вредителя-врача сразу отметаю, Сталин? Берия? Ну вот, так и до Ежова... В общем, серия невзгод подступает снова!.. Император Августин? Адмирал Макаров? Что за - Господи, прости - медленная кара?!
Пропадаю, чуть дышу, просто никакой я... Может, стОит взять Левшу со стальной блохою? Поразмыслив, ху из ху? - понял: мало проку! Лучше просто взять блоху, а Левшу - по бОку! Из него герой плохой, образ не задАлся: Над малюсенькой блохой грязно надругался! Танцевала - хоть на бал, плавно и понтОво, Он же взял и пристебал той блохе подковы! Нафига он? Как посмел? По чьему закону? Видно, прежде одолел четверть самогону! Молвить нечего, герой... Вопиющий случай - Баба с Медною горой выглядит получше! Даже Платов-атаман, хитрая зараза - Стырил мелкоскоп в карман - но честней в три раза! Что там Платов! Даже царь смотрится покраше, Хоть считает, что, как в старь, нет талантов в Раше! Говорю, как на духу: - "Фиг" Левше, и баста! Так и быть: беру блоху чисто для контраста!
Начинаю нарубать ужасов похлеще: Тула, смрадная изба, пытошные клещи... Продолжаю насаждать новые сюрпризы: Ведь блоха - без багажа, паспорта и визы! Нет знакомых, нет родни, даже нет мобилки! А вокруг - скоты одни, штофы да бутылки! Беспощадную толпу дал во всей красе я: Тут, блоха, не Ливерпуль, тут тебе - Расея! Завершаю Страшный суд мастерским финалом: Вон, подковы уж несут, горячей напалма! Все вокруг: - Хаха-хихи, в общем - паразиты: - Подставляйте каблуки, фрау, битте-дритте! Надрывая потроха бирмингемской стали, Верещит моя блоха от тоски-печали!.. ... Среди этой чепухи утро - словно милость: Ни подковы, ни блохи - видно, всё приснилось!.. Рядом - чистая тетрадь, листики горою... Значит, снова выбирать надо ЛитГероя!..
21.10.2014. :)
Сообщение отредактировал msm1962 - Пятница, 26 Дек 2014, 11:43 |
|
| |
Антосыч | Дата: Пятница, 26 Дек 2014, 11:55 | Сообщение # 45 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата msm1962 ( ) Надеюсь, дождёмся, когда "девять грамм" Дадут укорот этим самым ворам!
Но я убиваю воров не в охотку, Достаточно их посадить за решётку!
Ещё стихи! Ура!!!
|
|
| |
msm1962 | Дата: Пятница, 26 Дек 2014, 12:11 | Сообщение # 46 |
| Цитата Антосыч ( ) Но я убиваю воров не в охотку, Достаточно их посадить за решётку!
А я бы предпочёл, наверно, Им конфискацию. Посмертно...
|
|
| |
Антосыч | Дата: Пятница, 26 Дек 2014, 12:26 | Сообщение # 47 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата msm1962 ( ) А я бы предпочёл, наверно, Им конфискацию. Посмертно...
Ну, это то само собой, Тут солидарен я с тобой.
|
|
| |
larisa49 | Дата: Пятница, 26 Дек 2014, 15:20 | Сообщение # 48 |
Долгожитель форума
Награды: 14
Статус:
| Цитата msm1962 ( ) Вскочив от сердца грохота, Смахнувши пот рукой, Подумают: - Как плохо-то, Дурацкий сон какой!. Вот это верно - дурацкий! Ночь не самое плохое время суток. Стихотворение интересное! Сергей, поделитесь опытом, можно в другом месте. Меня давно интересует компьютерная графика! Подскажите, что, по чем, хоть первые шаги. Пожалуйста!
|
|
| |
msm1962 | Дата: Пятница, 26 Дек 2014, 15:44 | Сообщение # 49 |
| Лариса, добрый день! Этим графическим "творениям" - уже 10-12 лет... Помню, использовал связку программ, CorelDraw (для векторной графики) и PhotoStyler (для растровой) Последнего сейчас, наверно, и нет уже... С тех пор больше на компе не рисовал, пытаюсь ручками, на бумаге :-) Постараюсь найти для Вас в сети какие-нибудь уроки, тогда поделюсь ссылками. С уважением, Сергей.
|
|
| |
larisa49 | Дата: Пятница, 26 Дек 2014, 17:23 | Сообщение # 50 |
Долгожитель форума
Награды: 14
Статус:
| Цитата msm1962 ( ) Постараюсь найти для Вас Спасибо за отклик, Сергей! Программой CorelDraw немного пользовалась по работе, но уже забыла.
|
|
| |