Маслов Сергей
|
|
Валерий_Cool | Дата: Понедельник, 19 Янв 2015, 08:24 | Сообщение # 76 |
Долгожитель форума
Награды: 31
Статус:
| Цитата msm1962 ( ) У поляков, видать, затмение - Сабли - против стальной брони! Да, Сергей, и наша кавалерия ведь давала фрицам прикурить. Участвовала почти в каждом большом сражении, разбивала отступающие силы, обозы, срывала снабжение. Могла ходить по бездорожью и без бензина... Цитата msm1962 ( ) Ведь считалась и она когда-то Рифмой свежей, красочной, богатой! Цитата Антосыч ( ) Если поэты над рифмами бьются, Рифмы поэтам конечно даются! Рифма, - она как женщина, нежна и капризна, всякому не даётся, и в каждом веке своя. Если уж серьезно говорить, то как язык развивается, расширяется лексикон человека, так и рифма, - конца ей нет, и не предвидится. Сугубо моё мнение... Цитата msm1962 ( ) Сотни раз погибал он в краях сарацин, Но спасала судьба. А вот сын, милый сын!.. Может быть ли расплата за сотни удач Столь горька, а барон? Плачь, не плачь... Хорошо написано, Сергей, за душу берёт! Удачи и вдохновения!
Стихи. Проза.
Сообщение отредактировал Валерий_Cool - Понедельник, 19 Янв 2015, 08:24 |
|
| |
msm1962 | Дата: Понедельник, 19 Янв 2015, 09:54 | Сообщение # 77 |
| Валерий, большое спасибо за интерес и отзывы! Взаимные пожелания удачи Вам, не будем терять друг друга! :-)
|
|
| |
Антосыч | Дата: Среда, 21 Янв 2015, 10:47 | Сообщение # 78 |
Долгожитель форума
Награды: 80
Статус:
| Цитата msm1962 ( ) Вот дорога сквозь лес к горизонту бежит, Нет на свете чудес, лишь одни миражи... Что же там, вдалеке? Непроглядная хмарь... Но в отцовской руке ярко светит фонарь!
Нам помогут фонари Ночью тёмной до зари, Но с отцовским фонарём Я готов идти и днём!
С теплом, Толя.
Физик-лирик, детский загадочник
|
|
| |
msm1962 | Дата: Среда, 21 Янв 2015, 11:18 | Сообщение # 79 |
| Говорю: как ныне, так и встарь, Что полезно шалопаям всем? Вот поставил бы отец "фонарь" - Мигом меньше стало бы проблем!
|
|
| |
Антосыч | Дата: Среда, 21 Янв 2015, 11:27 | Сообщение # 80 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата msm1962 ( ) Говорю: как ныне, так и встарь, Что полезно шалопаям всем? Вот поставил бы отец "фонарь" - Мигом меньше стало бы проблем!
Да нет, отец хороший И нет его мудрей, Он знает то, что больше Проблем от фонарей!
|
|
| |
msm1962 | Дата: Среда, 21 Янв 2015, 11:37 | Сообщение # 81 |
| Цитата Антосыч ( ) Да нет, отец хороший И нет его мудрей, Он знает то, что больше Проблем от фонарей!
Согласен, друг, согласен, И поддержать готов: Не столь "фонарь" опасен, Как сын без тормозов!
|
|
| |
Антосыч | Дата: Среда, 21 Янв 2015, 12:17 | Сообщение # 82 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата msm1962 ( ) Согласен, друг, согласен, И поддержать готов: Не столь "фонарь" опасен, Как сын без тормозов! А тормоза отлаживать И должен нам отец, И это дело важное, Иначе нам конец!
|
|
| |
msm1962 | Дата: Среда, 21 Янв 2015, 18:40 | Сообщение # 83 |
| Однако, продолжим:
Рыцарский турнир
Слышь, брат-поэт, свой нос из кружки вынь, Иначе сляжешь здесь, средь бочек пива! Звучит труба призывно и крикливо - Пойдём, на суматоху поглядим! Мы вышли без азарта Узнать, что за базар там? Пойду, спрошу у здешних - А то понять нам где ж их!
- Эй, сударь, мы тут с другом в первый раз, А Вы, как погляжу я, местный житель - Явите Божью милость, подскажите, Куда народ скликает трубный глас? - Так ведь, бегут все, братцы, Турниром наслаждаться! Турнир, слышь, королевский, Большой тут интерес к ним!
Несут пажи портшезы знатных дам, Чьи кавалеры шествуют вальяжно, - Надеетесь, должно быть, на марьяж, но Их сердце будет отдано не вам... Что ваша им гвоздика, Вот на турнир сходи-ка! Там рыцари Прованса Вам не оставят шанса!
Степенно следует менял кружок, Купечество из всех возможных гильдий, И тут же - рвань, какой и свет не видел, Что промышляет подлым грабежом. Короче, всё, что было - И знать, и просто быдло, И все идут, ликуя, На площадь городскую!
Ну вот, добрались - герольды трубят И называют рыцарей, баронов, Что станут здесь в глухую оборону, А то - крушить полезут всех подряд. Им поправляют слуги Уздечки и подпруги, И проверяют тоже, Как меч идёт из ножен.
Ну, брат, теперь внимательно глядим: Вот на арене поединщик первый, Герой того похода на неверных, Где штурмом взят был Иерусалим. Опасный крестоносец - Уж третьего выносят! Баронам не до смеха - Летят куски доспехов...
Ужель его не сдюжит ни один? Могучие герои, где вы, где вы? Уже златой венок от королевы Примерил в мыслях грозный паладин. Но вдруг трибуны стихли: Сопляк по меркам ихним Бросает, как ни странно, Свой вызов ветерану!
Такого боя, мой любезный друг, Я не видал ни в Реймсе, ни в Руане - Сошлись две силы, точно лёд и пламень, И время словно замерло вокруг. Враги сильны и быстры, Меч высекает искры, Ударами по шлему Решая все проблемы.
От бешеных усилий гнётся сталь, Укол, удар! Ещё совсем немного, И сокрушил соперника младого Герой сражений за Святой Грааль! Да, опыт - это сила, Сошёл юнец в могилу... Боец за Гроб Господен Всем доказал, что годен!
Но гибель молодого храбреца Перевернула душу паладину. Он, говорят, вернулся в Палестину, Не возложив победного венца... Пока дают турниры Сюжет для нашей лиры, - Пребудем мы, поэты, И сыты, и одеты!
23.02.14.
|
|
| |
Антосыч | Дата: Пятница, 23 Янв 2015, 12:28 | Сообщение # 84 |
Долгожитель форума
Статус:
| Не лезу я в турниры. Налегке Я по утрам вишу на турнике!
Жму руку! Толя.
|
|
| |
msm1962 | Дата: Пятница, 23 Янв 2015, 13:01 | Сообщение # 85 |
| Увы, ушёл турнир во всей красе, Истаял лёгким дымом вдалеке... Теперь поэты (да и то не все!) Лишь по утрам висят на турнике!
Сообщение отредактировал msm1962 - Пятница, 23 Янв 2015, 13:29 |
|
| |
Антосыч | Дата: Пятница, 23 Янв 2015, 13:15 | Сообщение # 86 |
Долгожитель форума
Статус:
| msm1962, Иногда ещё поэты Говорят про турникеты.
|
|
| |
msm1962 | Дата: Пятница, 23 Янв 2015, 13:30 | Сообщение # 87 |
| Турникеты, турникеты, А я маленький такой!.. Посмотрел поэт на это - И утратил свой покой!
|
|
| |
Антосыч | Дата: Пятница, 23 Янв 2015, 13:52 | Сообщение # 88 |
Долгожитель форума
Статус:
| msm1962, А езжай ка ты в турне, И спокойно будет мне!
|
|
| |
Антосыч | Дата: Пятница, 23 Янв 2015, 13:53 | Сообщение # 89 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ешь всё - от тыквы до турнепса! При этом слушай песни Лепса!
|
|
| |
Антосыч | Дата: Пятница, 23 Янв 2015, 13:53 | Сообщение # 90 |
Долгожитель форума
Статус:
| А если мы с тобой споём, То Лепса этого турнём!
|
|
| |
msm1962 | Дата: Пятница, 23 Янв 2015, 14:12 | Сообщение # 91 |
| Турнули Лепса в турникет - Теперь для нас проблемы нет!
|
|
| |
msm1962 | Дата: Пятница, 23 Янв 2015, 14:13 | Сообщение # 92 |
| Выходит, от турнироны темы Солидно удалились все мы!
|
|
| |
msm1962 | Дата: Понедельник, 26 Янв 2015, 10:33 | Сообщение # 93 |
| Городов я верный житель...
Городов я верный житель, К ним любовями томимый, И, хотите, не хотите ль Городам пою я гимны.
Кто-то пишет о закатах, О реке в отсветах алых, Ну, я - о кровли скатах И о кошках у подвала.
Акварельные пейзажи Тихо дремлют, взор лаская - Много раз милей и краше Мне палитра городская:
Как божественно и гордо Проявляются с рассветом Филигранные офорты Мне родных квартальных клеток!
Я кропаю эти строки, Твёрдо зная, что мне надо: И ажурность новостройки, И декор лепных фасадов.
У меня такое с детства И, считай, уже навечно - Не могу я наглядеться На огни высотных свечек!
Сквозь заснеженные скверы И по улицам в сугробах Я гуляю. И, наверно, Буду верен им до гроба!
25.01.2014.
Иллюстрация – Бондаренко Евгений. Пасмурный день.
|
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Понедельник, 26 Янв 2015, 11:18 | Сообщение # 94 |
Долгожитель форума
Награды: 31
Статус:
| Цитата msm1962 ( ) Враги сильны и быстры, Меч высекает искры, Ударами по шлему Решая все проблемы. Эх, если бы все проблемы решались ударами по шлему . И в Палестины бы никто не уходил... Цитата msm1962 ( ) Сквозь заснеженные скверы И по улицам в сугробах Я гуляю. И, наверно, Буду верен им до гроба! Аналогично, Сергей! Правда, я и по лугу, и по парку погулять не прочь. Но вот куда-то далеко, в тайгу или по речке в поход пойти всё руки не доходят в последнее время. Хотя, если бы очень хотелось - дошли бы, конечно... Вдохновения и творческих удач!
Стихи. Проза.
|
|
| |
msm1962 | Дата: Понедельник, 26 Янв 2015, 11:37 | Сообщение # 95 |
| Валерий, спасибо за интерес и понимание! Цитата Валерий_Cool ( ) Эх, если бы все проблемы решались ударами по шлему Были, есть и будут люди, которые без этого не могут!
Цитата Валерий_Cool ( ) Аналогично, Сергей! Тут ведь "в каждой шутке есть доля шутки"! Я и сам не откажусь, но в меру
|
|
| |
msm1962 | Дата: Среда, 28 Янв 2015, 01:54 | Сообщение # 96 |
| Растворение в пустоте
Вы когда-нибудь замечали, Как привычный, знакомый круг, Что наполнен людьми, речами - Начинает теряться вдруг?
Вроде, всё кругом, как обычно: Те же стены, и лица те, И, казалось бы - кинул клич, но Замирает он в пустоте...
А вокруг - всё те же гримасы И улыбки - в глаза и вслед - Как застывшие полумаски С карнавалов ушедших лет.
В новом мире - картонном, плоском, Как уныло-пустой мольберт - Словно в колбе, залитой воском, Нет ответа твоей мольбе!
Всё, что жизнью когда-то слыло - И насыщенной, и простой, И божественной, и бескрылой - Поглощается пустотой.
Только где-то, в угасшей дали, Тянет блюз усталый квартет: Это счастье, что растеряли, Растворяется в пустоте...
28.01.2015.
Сообщение отредактировал msm1962 - Четверг, 29 Янв 2015, 13:58 |
|
| |
msm1962 | Дата: Среда, 28 Янв 2015, 19:02 | Сообщение # 97 |
| Мой рисунок к Стиху "Надежда старого барона"
|
|
| |
Антосыч | Дата: Четверг, 29 Янв 2015, 12:07 | Сообщение # 98 |
Долгожитель форума
Статус:
| Пустота - это нечто, А видимость - пшик; Здесь играет на вечность Ничтожество, миг.
Я пылинкой явился Из небытия, И уже возгордился: Весь мир - это я,
И уже претендую На вечность души, Величаво толкуя Блистательный пшик.
Но великое нечто Проглотит меня, И вернет к бесконечности Небытия.
29.08.04
|
|
| |
Антосыч | Дата: Четверг, 29 Янв 2015, 12:14 | Сообщение # 99 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата msm1962 ( ) Городов я верный житель, К ним любовями томимый, И, хотите, не хотите ль Городам пою я гимны. Любовью той томимый я и сам, Но гимн пою лишь малым городам.
Жму руку! Толя.
|
|
| |
msm1962 | Дата: Четверг, 29 Янв 2015, 12:23 | Сообщение # 100 |
| Толя, спасибо за отзывы!
Цитата Антосыч ( ) Пустота - это нечто, А видимость - пшик; - ответ прекрасен!!!
Цитата Антосыч ( ) Любовью той томимый я и сам, Но гимн пою лишь малым городам.
Велик ли город, или мал - Любви достоин! Всё. Финал.
|
|
| |