Маслов Сергей
|
|
Валерий_Cool | Дата: Среда, 08 Апр 2015, 06:01 | Сообщение # 151 |
Долгожитель форума
Награды: 31
Статус:
| Цитата msm1962 ( ) Терзали душу крики чаек - Знать, не сложилось, не судьба... И пальцы медленно вращали С одним патроном барабан. А что потом? Пошли по миру, Осели в разных городах, Забыв в потерянной России Не часть, а полностью себя. Сергей, хорошо, что напоминаете страницы истории. И тогда приходится открывать их заново...
Стихи. Проза.
|
|
| |
Антосыч | Дата: Среда, 08 Апр 2015, 11:23 | Сообщение # 152 |
Долгожитель форума
Награды: 80
Статус:
| Цитата msm1962 ( ) Финал. Исход
Сергей, спасибо! Блестяще написано!
Жму руку! Толя.
Физик-лирик, детский загадочник
|
|
| |
msm1962 | Дата: Среда, 08 Апр 2015, 12:27 | Сообщение # 153 |
| Валерий_Cool, Валерий, очень радует Ваш интерес к исторической тематике, спасибо! Антосыч, Толя, спасибо за поддержку!
|
|
| |
msm1962 | Дата: Понедельник, 13 Апр 2015, 10:01 | Сообщение # 154 |
| Освобождение Освободителя. Александр II
Екатерининским каналом, Колёса - гулко по торцам, Скакал, ни много и ни мало, Домой с парада русский царь.
Не просто царь - Освободитель! А те, кого освободил - Пять покушений, не хотите ль? А сколько будет впереди?..
Смурные, путаные мысли - О настоящем, о былом, Как тучи хмурые, нависли Над государственным челом.
- Ох, тяжек груз, велик без меры, Всё на меня, всё на меня - И конституции химеры, И цвет ружейного ремня...
Реформ, парламента, свободы - Чего-то надо сразу всем... А между тем, ведь годы, годы... Забросить всё, уехать в Эмс...
Но - Катя, дети и ... парламент!.. Победоносцев... Круговерть... Пожалуй, с этими делами, Счастливый выход - только смерть...
...Не знает царь, что избавленье Уже совсем недалеко - Убийца бомбу на коленях Ласкает нервною рукой...
- Уехать, право, в Баден-Баден, Бежать от роковой игры? А то - Милютин, будь неладен... Парламент... Катя... Дети... ВЗРЫВ!!!
Закрылся кучер рукавицей, Увидев фарш из царских ног. - Спасибо, братец Гриневицкий, Ты мне существенно помог...
Звенит... Призывно и напевно, Как будто тронули струну... Мария... Катя... Шипка... Плевна... И в темноту... И в тишину...
Лишилась плоть душевной силы, Умолк божественный клавир. А над каналом проступило Сиянье Спаса-на-Крови.
11.04.2015.
Сообщение отредактировал msm1962 - Понедельник, 13 Апр 2015, 14:47 |
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Пятница, 17 Апр 2015, 15:08 | Сообщение # 155 |
Долгожитель форума
Статус:
| Эх, история! Домысливать - неблагодарное дело, Сергей. Но нужное, наверное Цитата msm1962 ( ) Счастливый выход - только смерть... Всё-таки смерть - не выход. Вряд ли так мыслил царь. Не был и избавитель Волей своею прав. Лишь в сострадании сила, В муках народа - страх. В святость уходят тихо, В дикость - всегда замах.
Стихи. Проза.
|
|
| |
ilchishina | Дата: Суббота, 18 Апр 2015, 11:20 | Сообщение # 156 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата msm1962 ( ) А над каналом проступило Сиянье Спаса-на-Крови. Цитата Валерий_Cool ( ) Лишь в сострадании сила, В муках народа - страх. В святость уходят тихо, В дикость - всегда замах. Всё так!!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
msm1962 | Дата: Четверг, 23 Апр 2015, 13:53 | Сообщение # 157 |
| Цитата Валерий_Cool ( ) Всё-таки смерть - не выход. Вряд ли так мыслил царь. Валерий, трудно сказать... Но, меня терзают смутные сомнения... (с) Цитата Валерий_Cool ( ) Не был и избавитель Волей своею прав. А вот это точно!
Цитата ilchishina ( ) Всё так!! Спасибо Большое!
|
|
| |
msm1962 | Дата: Четверг, 23 Апр 2015, 13:54 | Сообщение # 158 |
| Колыбель усталых городов
Золотой струной дрожала На закате тишина, Город в сумрак погружался - И достиг ночного дна.
С маетой устал бороться, Словно в бурю галеон, И с разбегу напоролся На ночные скалы он.
Одинаково уютно Опускаются на дно И бараки, и каюты Класса «люкс» и «эконом».
Пусть не чайки, а вороны Дарят им последний крик, И не в волнах - в тёмных кронах, Угасают фонари,
Но всерьёз, не понарошку Перелив из темноты - То зовут морскую кошку Океанские коты!
Наблюдает благосклонно Одинокая звезда, Как на дне ночного лона Отдыхают города.
Не навечно, не надолго - Грянет утренний отлив, И потянутся в дорогу Городские корабли.
23.04.2015.
|
|
| |
msm1962 | Дата: Четверг, 23 Апр 2015, 13:56 | Сообщение # 159 |
| Ошибочный повторчик :-(
Сообщение отредактировал msm1962 - Четверг, 23 Апр 2015, 13:59 |
|
| |
msm1962 | Дата: Суббота, 25 Апр 2015, 21:53 | Сообщение # 160 |
| Самый верный и родной
Подступает тихий вечер, Позабуду про дела я. Вот и дома. Мне навстречу Верный друг бежит и лает.
Это было, часто было И давно уже знакомо - Как мелькает хвостик милый Сумасшедшим метрономом!
Я для вида брови хмурю: - Успокойся, мол, не надо! А на сердце - радость бурей От того, что здесь мне рады.
У меня по жизни - осень В переходе к зимним вьюгам, И тебе уже за восемь - Мы всегда поймём друг друга!
Посидим немного рядом И безмолвно посудачим О полосках неурядиц Человечьих и собачьих.
Шаг неспешный, свист негромкий - Погуляем мы немного. С неба звёздные неонки Освещают нам дорогу.
В ночь вплывает тихий вечер, Взор смыкает нежной силой. Это счастье будет вечным, Лишь бы сердце рядом билось!
25.04.2015.
Сообщение отредактировал msm1962 - Вторник, 28 Апр 2015, 10:25 |
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Вторник, 28 Апр 2015, 04:44 | Сообщение # 161 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата msm1962 ( ) Колыбель усталых городов Очень понравилось, Сергей! Но до кошек. Там как-о непонятно стало)0 Цитата msm1962 ( ) Но всерьёз, не понарошку Перелив из темноты - То зовут морскую кошку Океанские коты! Переливы и приливы в океане хороши, Если свет горит в окошке, И на плитке, - беляши. А коты из океанов, знаем, воют не к добру, - ведь у них авианосец, и крылатые в строю, - знать, хотят других построить, чтобы жизнь была в раю, а земля крутила оси и внимала топору. Цитата msm1962 ( ) Грянет утренний отлив, И потянутся в дорогу Городские корабли. Солнце тронет телебашню, станет воздух свеж и рыж, - и поднимутся отважно золотые шлемы крыш, отряхнутся от опилок прошлогоднего дождя и войдут в весенний рынок воробьёв и воронья. Цитата msm1962 ( ) Самый верный и родной Тут без слов... но просто живут эти друзья ещё меньше, чем человек. Тяжело это очень. Нужно любить, пока живые, а я уже заранее с ними прощаюсь. Что за напасть.
Стихи. Проза.
|
|
| |
msm1962 | Дата: Среда, 06 Май 2015, 18:11 | Сообщение # 162 |
| Цитата Валерий_Cool ( ) Но до кошек. Там как-о непонятно стало Валерий, раз город и дома - корабли, то и кошки с котами - морские и океанские
Цитата Валерий_Cool ( ) А коты из океанов, знаем, воют не к добру, - ведь у них авианосец, и крылатые в строю, - знать, хотят других построить, чтобы жизнь была в раю, а земля крутила оси и внимала топору.
Цитата Валерий_Cool ( ) Солнце тронет телебашню, станет воздух свеж и рыж, - и поднимутся отважно золотые шлемы крыш, отряхнутся от опилок прошлогоднего дождя и войдут в весенний рынок воробьёв и воронья.
Экспромты просто блистательны, браво!
Цитата Валерий_Cool ( ) но просто живут эти друзья ещё меньше, чем человек. Тяжело это очень Я уже многих схоронил... Но, всё равно, без них не могу!
|
|
| |
msm1962 | Дата: Среда, 06 Май 2015, 18:12 | Сообщение # 163 |
| Я решил посвятить тебе стих
Я решил посвятить тебе стих, Возвеличить, воспеть, восхвалить, И по лестнице строк вознести, Как богиню, на светлый Олимп.
Я строчу за куплетом куплет, Но выходит и криво, и вкось, Потому что на целой Земле Слов, достойных тебя, не нашлось.
За трескучей курчавостью рифм Я скрываю волненье и страх – Так в румяные ткани зари Одевается мгла по утрам.
Я стараюсь весь день до темна, За листком я мараю листок. Ты такая на свете одна И другой не придумал никто.
Я пытаюсь тебя описать, Но хромают сравненья и ритм – Так бледнеют порой небеса В ослепительном свете зари.
Все потуги – сует суета, Свой талант исчерпал я до дна, Но, увы, на измятых листах Лишь один восклицательный знак!
06.05.2015.
|
|
| |