Поэзия ли...
|
|
Поздняков_Евгений | Дата: Четверг, 29 Окт 2015, 11:10 | Сообщение # 201 |
Выпускник МДЛК "Озарёнок"
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Женя, хорошо бы из первых четырёх строф сделать две. Татьяна, я попробую.
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Не жалей отсекать лишнее - будет только лучше! Спасибо за совет. Война с рифмой еще не закончена! Татьяна, всего Вам самого доброго.
|
|
| |
Поздняков_Евгений | Дата: Четверг, 29 Окт 2015, 11:13 | Сообщение # 202 |
Статус:
| 1. Батареи Портят отношения Между людьми. К чему дарить Тепло друг другу, Если можно прижаться К бездушному Металлу?
2. Не люблю Гулять по зимнему Городу. Трудно понять, Что хрустит под ногами: То ли лед, Притворившийся весенним Зеркалом, То ли осколки сердец, Треснувших в студеную Вьюгу.
3. Дети радуются: Выпало много снега! Им повезло: Они не знают, Что их соседу Придется чинить Проломленную крышу...
4. Мы договорились Встретиться у фонтана. Я долго ждал тебя, Кажется, час или два. В конце концов, Не вытерпел И решил уйти. Жаль, что из-за пурги Я не разглядел Твой силуэт, Стоящий недалеко От меня...
Сообщение отредактировал Поздняков_Евгений - Пятница, 30 Окт 2015, 01:33 |
|
| |
Ла-Ра | Дата: Четверг, 29 Окт 2015, 18:51 | Сообщение # 203 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Поздняков_Евгений ( ) Фонтан облазив городской, Я все ответы нашел в небе! Держись, Луна! Волей людской Ты обратишься дыркой в хлебе!
Фонтан облазив городской, Ответы все нашел я в небе!
А дальше, Женя, ступор... Никак не заменить слово - волей. Уже примерила - молвой... Но это по смыслу не то!
Стих веселый! С удовольствием прочитала!
Цитата Поздняков_Евгений ( ) В конце концов, Я не вытерпел И решил уйти. Женя, давай уберем здесь местоимение Я. Их многовато для одного верлибра. А так здорово!
От себя не убежишь...
|
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 29 Окт 2015, 20:56 | Сообщение # 204 |
Долгожитель форума
Статус:
| "Зимняя грусть" полна философии!! Отлично завернул, Женя! Мне понравилось!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
Поздняков_Евгений | Дата: Пятница, 30 Окт 2015, 10:53 | Сообщение # 205 |
Статус:
| Цитата Ла-Ра ( ) А дальше, Женя, ступор... Да, уж...
Цитата Ла-Ра ( ) Стих веселый! С удовольствием прочитала! Ну вот! Совсем другое дело!
Цитата Ла-Ра ( ) Женя, давай уберем здесь местоимение Я. Их многовато для одного верлибра. Да, одно "Я" убрал. Согласен. Просто на алгебре, около батареи разморило.
Цитата Ла-Ра ( ) А так здорово!
Лариса, спасибо! Удачи Вам. С уважением.
|
|
| |
Поздняков_Евгений | Дата: Пятница, 30 Окт 2015, 10:55 | Сообщение # 206 |
Статус:
| Цитата ledola ( ) "Зимняя грусть" полна философии!! Отлично завернул, Женя! Мне понравилось! Благодарю за прочтение, Елена Михайловна. Всего Вам самого доброго. С уважением.
|
|
| |
Поздняков_Евгений | Дата: Суббота, 31 Окт 2015, 13:48 | Сообщение # 207 |
Статус:
| Не знаю, Как так вышло, И что способствовало этому, Но... Ты мне дорога. Возможно даже Очень. Я понимаю, Ты не знаешь об этом, Да и не догадываешься, Наверное... Для тебя я всего-то Обычный поклонник, Фанат, Коих у тебя Много. Или мало? Не важно... Вряд ли ты Прочтешь эти строки, А если они и дойдут До тебя, Ты конечно же Скажешь: "Опять он Что-то придумал! Пишет своей Музе, Которой я Не являюсь..." Являешься, Да еще какой! Ладно, Прошу, Не воспринимай Это послание всерьез. Наши теплые чувства Обречены на провал Еще до начала Чего-то серьезного. Может, Это и к лучшему, Что ты не отвечаешь На мои сообщения. Признаюсь, Меня много, кто Разжевывал И выплевывал... А еще, Я перестал Любить группу "Depeche Mode", Ведь совершенно Не понимаю, Как можно радоваться Тишине.
Сообщение отредактировал Поздняков_Евгений - Воскресенье, 01 Ноя 2015, 12:09 |
|
| |
Ла-Ра | Дата: Суббота, 31 Окт 2015, 15:39 | Сообщение # 208 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Поздняков_Евгений ( ) Я не знаю, Как так вышло, И что способствовало этому, Но... Ух какие эмоции! Класс! Женя, только давай уберем Я. Не нужно оно там, ведь верлибр и так идет от первого лица.
От себя не убежишь...
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 31 Окт 2015, 19:06 | Сообщение # 209 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Поздняков_Евгений ( ) К чему дарить Тепло друг другу, Если можно прижаться К бездушномуМеталлу?2. Женя, ты всегда интересен. Только большой урон алгебре всё-таки не наноси.
Цитата Поздняков_Евгений ( ) Признаюсь, Меня много, кто Разжевывал И выплевывал... А еще, Я перестал Любить группу"Depeche Mode", Ведь совершенно Не понимаю, Как можно радоваться Тишине. Да уж, и не догадаешься, чем ты закончишь свой монолог. Хорошо!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Поздняков_Евгений | Дата: Воскресенье, 01 Ноя 2015, 12:08 | Сообщение # 210 |
Статус:
| Лариса, здравствуйте!
Цитата Ла-Ра ( ) Ух какие эмоции! Класс!
Цитата Ла-Ра ( ) Женя, только давай уберем Я. Можно и убрать. Смысл от этого не изменится. Спасибо за внимательное прочтение! Удачи Вам, Лариса.
|
|
| |
Поздняков_Евгений | Дата: Воскресенье, 01 Ноя 2015, 12:14 | Сообщение # 211 |
Статус:
| Здравствуйте, Татьяна!
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Женя, ты всегда интересен. Спасибо!
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Только большой урон алгебре всё-таки не наноси. Ну конечно. Впереди ЕГЭ.
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Да уж, и не догадаешься, чем ты закончишь свой монолог. Хорошо! Ну а если бы с первых строк все было бы предсказуемо, было бы это интересно? Наверное, нет. Всего Вам самого доброго. С большим уважением.
|
|
| |
|
Ла-Ра | Дата: Среда, 04 Ноя 2015, 15:54 | Сообщение # 213 |
Долгожитель форума
Статус:
| Женя, принимай мешок поздравлений!
От себя не убежишь...
|
|
| |
Поздняков_Евгений | Дата: Четверг, 05 Ноя 2015, 03:36 | Сообщение # 214 |
Статус:
| Два мешка поздравлений из Южно-Сахалинска и Новосибирска принимаю с большим удовольствием.
Сообщение отредактировал Поздняков_Евгений - Четверг, 05 Ноя 2015, 16:38 |
|
| |
Поздняков_Евгений | Дата: Четверг, 05 Ноя 2015, 15:44 | Сообщение # 215 |
Статус:
| "Да" или "Нет" Как же ты мне надоела! Как я устал от вечных Ссор и обид! Почему ты не можешь Уйти раз и навсегда? Почему ты мучаешь Меня и не отпускаешь, Как никотин, Обладателя рака Легких? Почему я добровольно Подписал бумагу О согласии на все Унижения От твоих глупых Выходок и Резких выпадов В мою сторону? Господи, Неужели тебе Так трудно Стать заключенной Объятий одного Из твоих потенциальных Мужей? Для чего ты дразнишь Меня своей свободой И вечными выкриками О том, Как я тебе дорог? Тебе приятно наносить Мне незаживающие Раны? Тебе доставляет Удовольствие Нажимать на кнопку "Удалить из друзей" И "Разблокировать"? Да когда, наконец, Ты определишься? Когда оставишь Меня в покое И скажешь Твердое "НЕТ" или "ДА"?
Верно.
Никогда.
Сообщение отредактировал Поздняков_Евгений - Четверг, 05 Ноя 2015, 16:39 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 05 Ноя 2015, 16:32 | Сообщение # 216 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Поздняков_Евгений ( ) Тебе доставляет Удовольствие "Удалить из друзей" И "Разблокировать"? Да когда, наконец, Ты определишься? Когда оставиш И скажешь Твердое "НЕТ" или "ДА"? Всё, как случается в современном мире. Хорошо написал, Женя.
Женя, принимай поздравления и из Волгодонска!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Поздняков_Евгений | Дата: Четверг, 05 Ноя 2015, 16:42 | Сообщение # 217 |
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Женя, принимай поздравления и из Волгодонска! Татьяна, огромное спасибо за поздравления из Волгодонска. С большим удовольствием принимаются.
|
|
| |
Поздняков_Евгений | Дата: Вторник, 10 Ноя 2015, 15:57 | Сообщение # 218 |
Статус:
| Даже если мы любим друг друга Столь долгое время, Почти не общаясь и не видясь, Как нам встретиться? Увы, я не планирую уезжать Так далеко от родных земель, А ты вряд ли мечтаешь оказаться На речке, скованной ледяной тканью. Чтобы воссоединиться Нам нужно сыграть в рулетку: Кто-то из нас должен поставить на красное Все и начать жизнь с чистого листа. Конечно, мы можем изредка встречаться В рамках жаркого июля, а затем, Купить квартиру где-нибудь В центральной России, Но это, скорее, мечты сопливой Любительницы мелодрам. Есть более правдивый вариант: Мы встретимся в сознательном возрасте, Имея семьи и неплохой фундамент Для взлета по карьерной лестнице... Мы неловко посмотрим друг другу в глаза. Быть может ты скажешь: "Привет", А я молча кивну головой, Ведь у меня, наверное, будет очень Ревнивая жена...
Сообщение отредактировал Поздняков_Евгений - Вторник, 10 Ноя 2015, 15:59 |
|
| |
elena_telushkina | Дата: Вторник, 10 Ноя 2015, 16:43 | Сообщение # 219 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Поздняков_Евгений ( ) Трудно понять, Что хрустит под ногами: То ли лед, Притворившийся весенним Зеркалом, То ли осколки сердец, Треснувших в студеную Вьюгу. Женя, интересная находка! Мне нравится! Так держать!
Жужжалка и другие
|
|
| |
Поздняков_Евгений | Дата: Среда, 11 Ноя 2015, 16:05 | Сообщение # 220 |
Статус:
| Цитата elena_telushkina ( ) Женя, интересная находка! Мне нравится! Так держать! Здравствуйте, Елена. Спасибо Вам за то, что оценили мои зимние грустные мысли. Рад видеть Вас на своих страничках. Удачи Вам и всего самого доброго. С большим уважением. И с цветами!
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Среда, 11 Ноя 2015, 20:24 | Сообщение # 221 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Поздняков_Евгений ( ) Да когда, наконец, Ты определишься? Когда оставишь Меня в покое И скажешь Твердое "НЕТ" или "ДА"? Думаю, хоть раз в жизни, но каждый произносил эту фразу! Хорошо она у тебя вплелась в историю! Такую резкую, эмоциональную!
Цитата Поздняков_Евгений ( ) Увы, я не планирую уезжать Так далеко от родных земель, А ты вряд ли мечтаешь оказаться На речке, скованной ледяной тканью. Догадываюсь, что это не то веселое продолжение южной истории о котором мы мечтали! Но зато правдивое. Любить на расстоянии трудно, ты прав, Женя! Все новенькое замечательно! И vk тоже почитала, правда не все. Не успеваю. Удачи и вдохновения!
От себя не убежишь...
|
|
| |
Поздняков_Евгений | Дата: Четверг, 12 Ноя 2015, 13:33 | Сообщение # 222 |
Статус:
| Лариса, здравствуйте. Рад каждому Вашему появлению в ВК.
Цитата Ла-Ра ( ) Догадываюсь, что это не то веселое продолжение южной истории о котором мы мечтали! Но зато правдивое. Правильно догадываетесь. Не будет продолжения у южной истории.
Цитата Ла-Ра ( ) Все новенькое замечательно! Это хорошо. За пожелание большое спасибо. И Вам удачи и успехов в творчестве. С большим уважением.
|
|
| |
Поздняков_Евгений | Дата: Четверг, 12 Ноя 2015, 13:50 | Сообщение # 223 |
Статус:
| ВЫ НЕ СО МНОЙ Вы не со мной, а я не с вами. Увы, судьбою суждено, Нам разойтись, как в океане, "Титанику" уйти на дно.
Мы, приближаясь, отдалялись, О стены бились головой. В позывах сердца растворялись - Я ночью думал о другой.
В больших глазах, признаюсь смело, Позыв любви не отыскал, И, обнимая твое тело, Я кровью чувств не истекал.
К тебе в друзья не набиваюсь, Ладонь, прошу, мне не тяни. Наверняка я постараюсь Остаться для тебя в тени.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 12 Ноя 2015, 14:33 | Сообщение # 224 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Поздняков_Евгений ( ) И, обнимая твое тело, Женечка, смотрю не оставляешь рифмованные и, в принципе, они вынуждены тебе покориться! Здесь только одно слово выбивается их твоего размера. Читается: твОе. Можно заменить словом: нежно.
Цитата Поздняков_Евгений ( ) Остаться для тебя в тени. И здесь под ударением стоит длЯ . В этом случае оно особо не выбивается, поэтому на твоё усмотрение. Как один из вариантов: Остаться всё-таки в тени. Удачи, Женя! Стихотворение хорошее.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Пятница, 13 Ноя 2015, 07:37 | Сообщение # 225 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Поздняков_Евгений ( ) ВЫ НЕ СО МНОЙ Умеешь выразить чувство любви на грани отчаяния! Молодец! Понравился стих! И все же, с нетерпением жду, когда появится история с хорошим концом. Удачи!
От себя не убежишь...
|
|
| |