Поэзия ли...
|
|
Поздняков_Евгений | Дата: Воскресенье, 07 Фев 2016, 11:42 | Сообщение # 351 |
Выпускник МДЛК "Озарёнок"
Статус:
| ledola, Ла-Ра, Мила_Тихонова, mazhorina-tatjana! Спасибо Вам, дорогие мои Читатели! Благодарю за скорый отклик и детальный разбор.
Цитата ledola ( ) Прочитав раз пять(не меньше), увидела след. картинку Понял, что читали очень внимательно. Так и нужно.
Цитата Ла-Ра ( ) Просто убрать громкие слова: широчайшая, тишайшее и будет отлично! Как-то вот не получается убрать. Надо все переделывать.
Цитата Мила_Тихонова ( ) Оно либо должно быть безукоризненным, либо... сам понимаешь. Понимаю. Конечно, хочется чтобы было безукоризненным. Не получается пока.
Цитата Мила_Тихонова ( ) звини, Жень, не состоялось стихотворение пока.попробуй поработать.и поменьше патетики пылкой и широчайшей)))а чего знаков-то восклицательных так много? Извинения принимаются, Людмила. Что ж, буду пробовать дальше. Восклицательные знаки... Так они мне нравятся.
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Жень, добавить нечего. Если переделки трудны, то запиши свои мысли верлиброми прочти в РДК. Там логику ты точно не потеряешь и не будет необходимости считать ударения и слоги. Буду пробовать, Татьяна. Почему сразу не стал? Сложилось впечатление, что в нашем городе к верлибру очень настороженно относятся. Особенно те, кто постарше. Еще раз спасибо Вам за разбор. И, конечно, за терпение. Доволен, что Вы не покидаете меня. Всего Вам самого доброго. С большим уважением.
|
|
| |
Поздняков_Евгений | Дата: Воскресенье, 07 Фев 2016, 11:44 | Сообщение # 352 |
Статус:
| Ничего не пишется, Ничего не лезет в голову. Моя легкомысленная подруга Муза Ушла от меня И шепчет на ухо сладкие речи Другим недопоэтам, как я. Шепчи, Шепчи, Дорогая Муза. Я не обижен. Ни капли. Быть может, Когда-нибудь Ты снова вспомнишь, Что есть такой парень, Черкающий изредка на полях тетради Поверхностные мысли И придешь! Я буду ждать, Ведь с тобой Мои слова чуть глубже И внятнее...
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 07 Фев 2016, 13:24 | Сообщение # 353 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Поздняков_Евгений ( ) Дорогая Муза. Я не обижен. Ни капли. Быть может, Когда-нибудь Ты снова вспомнишь, Что есть такой парень, Черкающий изредка на полях тетради Поверхностные мысли И придешь! Я буду ждать, Жди, Женя, обязательно придёт! Я вот тоже по ней скучаю, не особенно балует...
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Поздняков_Евгений | Дата: Понедельник, 08 Фев 2016, 11:48 | Сообщение # 354 |
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Жди, Женя, обязательно придёт! Я вот тоже по ней скучаю, не особенно балует... Жду, Татьяна, жду. Спасибо Вам.
Сообщение отредактировал Поздняков_Евгений - Понедельник, 08 Фев 2016, 11:50 |
|
| |
Поздняков_Евгений | Дата: Понедельник, 08 Фев 2016, 11:51 | Сообщение # 355 |
Статус:
| Братья! Братья не по крови, А по оружию, Садитесь! Сегодня Нас согревает костер, А завтра... Завтра согреют Нас пулями...
Братья! Братья не кровные, но Сердечные, Садитесь! Сегодня ночь Долгая, Темная... Смотрите! Нас манит блеск Ярких звезд!
Братья! Братья не по отцу, А по Боженьке, Садитесь! Знайте, На небе не звезды, А люди. Тела их, увы, Затерялись в бою, А души... Их души на небосводе.
Братья! Братья любимые И драгоценные, Завтра, На небе прибавится Звезд. Может быть Даже, Родится созвездие!
Завтра, Родные, Наши тела Станут лучами Теплыми, светлыми
Братья! Садитесь. Идет война. Война священная И всенародная!
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 08 Фев 2016, 12:20 | Сообщение # 356 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Поздняков_Евгений ( ) Братья! Братья не по отцу, А по Боженьке, Садитесь! Знайте, На небе не звезды, А люди. Тела их, увы, Затерялись в бою, А души... Их души на небосводе. Изумительная строфа!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Кот_Гамильнот | Дата: Понедельник, 08 Фев 2016, 14:28 | Сообщение # 357 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата Поздняков_Евгений ( ) Братья! Братья не по крови, А по оружию, Садитесь! Сегодня Нас согревает костер, А завтра... Завтра согреют Нас пулями...
Братья! Братья не кровные, но Сердечные, Садитесь! Сегодня ночь Долгая, Темная... Смотрите! Нас манит блеск Ярких звезд!
Братья! Братья не по отцу, А по Боженьке, Садитесь! Знайте, На небе не звезды, А люди. Тела их, увы, Затерялись в бою, А души... Их души на небосводе.
Братья! Братья любимые И драгоценные, Завтра, На небе прибавится Звезд. Может быть Даже, Родится созвездие!
Завтра, Родные, Наши тела Станут лучами Теплыми, светлыми
Братья! Садитесь. Идет война. Война священная И всенародная!
Отчего-то напомнило Бориса Виана, только у него мрачно, а Вы - светлый. Мне нравится, как поет Ваша душа. Успехов в творчестве! С уважением,
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/262-13560-1 http://soyuz-pisatelei.ru/forum/261-13561-1 ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ
|
|
| |
Поздняков_Евгений | Дата: Вторник, 09 Фев 2016, 02:38 | Сообщение # 358 |
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Изумительная строфа! Спасибо, Татьяна. Очень доволен.
|
|
| |
Поздняков_Евгений | Дата: Вторник, 09 Фев 2016, 02:47 | Сообщение # 359 |
Статус:
| Цитата Кот_Гамильнот ( ) Мне нравится, как поет Ваша душа. Здравствуйте, Кот Гамильнот. Радуюсь появлению нового читателя. Заходите, перелистывайте мои тетрадные странички. Всего Вам самого доброго. С большим уважением.
|
|
| |
ledola | Дата: Среда, 10 Фев 2016, 01:58 | Сообщение # 360 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Поздняков_Евгений ( ) Ничего не пишется, Ничего не лезет в голову. Моя легкомысленная подруга Муза Ушла от меня И шепчет на ухо сладкие речи Другим недопоэтам, как я.
Женя, ты лукавишь)) какой же ты недопоэт? Ты поэт! Это совершенно точно!
Цитата Поздняков_Евгений ( ) Братья! Садитесь. Идет война. Война священная И всенародная!
Женя, вот теперь то, что надо! Мурашки по коже! Умница ты, я очень рада, что у тебя всё вышло.
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Среда, 10 Фев 2016, 06:51 | Сообщение # 361 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Поздняков_Евгений ( ) И шепчет на ухо сладкие речи Другим недопоэтам, как я. Самокритика - это хорошо! А музе тоже отдых нужен, а то попадают таланты замертво, от перегрузок! Отлично получилось!
Цитата Поздняков_Евгений ( ) Братья! Садитесь. Идет война. Война священная И всенародная! Женя! Нашёл нужные слова - чтобы до глубины души! Вот теперь оно самое!
От себя не убежишь...
|
|
| |
Поздняков_Евгений | Дата: Среда, 10 Фев 2016, 12:03 | Сообщение # 362 |
Статус:
| Цитата ledola ( ) Женя, ты лукавишь)) какой же ты недопоэт? Ты поэт! Это совершенно точно! А Рифма, Елена Михайловна? А Рифма как? Так что работать еще и работать. Но такие слова от Вас слышать приятно!
Цитата ledola ( ) Женя, вот теперь то, что надо! Мурашки по коже! Умница ты, я очень рада, что у тебя всё вышло. Хорошо, Елена Михайловна. Но к большому сожалению, администрация РДК с большей радостью приняла вариант №1. К верлибру отношение очень спокойное, даже холодное. Спасибо Вам за поздравление по поводу КОЛИБРИ! Смотрю, радость у желтого существа была просто безграничной! Удачи Вам во всем. С большим уважением.
|
|
| |
Поздняков_Евгений | Дата: Среда, 10 Фев 2016, 12:08 | Сообщение # 363 |
Статус:
| Цитата Ла-Ра ( ) Самокритика - это хорошо! А музе тоже отдых нужен, а то попадают таланты замертво, от перегрузок! Отлично получилось! Конечно, хорошо, Лариса! На то она и самокритика.
Цитата Ла-Ра ( ) Женя! Нашёл нужные слова - чтобы до глубины души! Вот теперь оно самое! Доволен, что все так вышло. Благодарю за теплые слова. Всего Вам самого доброго. С большим уважением.
|
|
| |
ledola | Дата: Среда, 10 Фев 2016, 12:14 | Сообщение # 364 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Поздняков_Евгений ( ) Спасибо Вам за поздравление по поводу КОЛИБРИ! Смотрю, радость у желтого существа была просто безграничной! ))))))))всегда ужасно радуюсь, когда кто-то из ДВ и Сибири побеждает в конкурсе, а за тебя - вдвойне!
Цитата Поздняков_Евгений ( ) Но к большому сожалению, администрация РДК с большей радостью приняла вариант №1. К верлибру отношение очень спокойное, даже холодное. Вооооот где недопоэты увы.... Жень, мне их жалко....
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 10 Фев 2016, 12:30 | Сообщение # 365 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Поздняков_Евгений ( ) Но к большому сожалению, администрация РДК с большей радостью приняла вариант №1. К верлибру отношение очень спокойное, даже холодное. Что делать?.. Прочитать можно в угоду публике, раз в верлибрах не смыслят, но печатать не надо, чтобы по мере накопления опыта не испытывать неудобств по поводу ранних публикаций. Хотя, как сказать: ведь мы привыкли учиться исключительно на своих ошибках. Мне своя первая книга сейчас совершенно не нравится: многое бы хотелось переделать.
Цитата ledola ( ) Женя, ты лукавишь)) какой же ты недопоэт? Ты поэт! Это совершенно точно! А по поводу недопоэта - совершенно согласна с Леной. Лукавишь немного, но очень к месту, должна признаться. Дело не в том, что не всегда складывается удачный альянс с рифмованными стихами, а в том, что мыслишь образно, интересно и работаешь постоянно со словом. Женя, как всегда, удачи тебе и попутного ветра во всех твоих начинаниях!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Поздняков_Евгений | Дата: Четверг, 11 Фев 2016, 10:41 | Сообщение # 366 |
Статус:
| Здравствуйте, Татьяна. Цитата mazhorina-tatjana ( ) Что делать?.. Прочитать можно в угоду публике, раз в верлибрах не смыслят, но печатать не надо, чтобы по мере накопления опыта не испытывать неудобств по поводу ранних публикаций. Прочитать - прочитаю со сцены. Публиковать нигде не буду.
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Мне своя первая книга сейчас совершенно не нравится: многое бы хотелось переделать. Это и не удивительно. И мысли, и взгляды, да и мастерство (если заниматься этим, конечно) у человека со временем меняются. Наверное, многие вещи потом оцениваешь по-другому.
Цитата mazhorina-tatjana ( ) А по поводу недопоэта - совершенно согласна с Леной. Лукавишь немного, но очень к месту, должна признаться. Дело не в том, что не всегда складывается удачный альянс с рифмованными стихами, а в том, что мыслишь образно, интересно и работаешь постоянно со словом. Спасибо, Татьяна. Всего Вам самого-самого доброго. С большим уважением.
|
|
| |
Поздняков_Евгений | Дата: Четверг, 11 Фев 2016, 10:44 | Сообщение # 367 |
Статус:
| ledola,
Цитата ledola ( ) Вооооот где недопоэты увы.... Жень, мне их жалко.... Да ладно, Елена Михайловна. Сколько людей, столько и мнений. Ведь они работники культуры! Им не до верлибров. Эх, и опять НЕДО...
Цитата ledola ( ) ))))))))всегда ужасно радуюсь, когда кто-то из ДВ и Сибири побеждает в конкурсе, а за тебя - вдвойне! Да, очень бывает радостно за ДВ! Согласен с Вами. Дальний Восток - рулит! Всего Вам самого доброго. С большим уважением.
|
|
| |
Поздняков_Евгений | Дата: Четверг, 11 Фев 2016, 11:26 | Сообщение # 368 |
Статус:
| Я умер. Никто не пришел, Не спросил Почему? От чего? Как?
Я умер. Никто не заметил, Как будто Я всегда был Холодный С пустыми глазами, С синими руками.
Я жил. Никто не подходил. Никто не спрашивал. Никто не замечал...
|
|
| |
Поздняков_Евгений | Дата: Пятница, 12 Фев 2016, 09:57 | Сообщение # 369 |
Статус:
| Моя милая, Дорогая девятиклассница! Живите так, Как хочет ваше сердце! Ходите по улицам Сонного города С душой нараспашку! С удивленными глазами Жителя русской деревни, Что вышел из Эрмитажа! Никого не слушайте И не бойтесь житейской грязи, Ведь она повсеместна, Увы, от нее не спрятаться И не скрыться...
Моя милая, Дорогая девятиклассница! Живите счастливо, Ведь ваша душа того заслужила, Прошу. Еще раз. Живите счастливо!
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 12 Фев 2016, 11:04 | Сообщение # 370 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Поздняков_Евгений ( ) Я умер. Никто не пришел, Не спросил Почему? От чего? Как?
Жень, какие тебя мысли посещают!?
Цитата Поздняков_Евгений ( ) И не бойтесь житейской грязи, Ведь она повсеместна, Увы, от нее не спрятаться И не скрыться...
Не скрыться, да, и совсем не измазаться, совершенно чистеньким выйти из жизни не получается. Всё в мире относительно.
Цитата Поздняков_Евгений ( ) Моя милая, Дорогая девятиклассница! Живите счастливо, Ведь ваша душа того заслужила, Прошу. Еще раз. Живите счастливо! Удачи тебе, наш юный философ!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Поздняков_Евгений | Дата: Суббота, 13 Фев 2016, 15:00 | Сообщение # 371 |
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Жень, какие тебя мысли посещают!? Да самые разные, Татьяна. Не только мрачные. И глупых, и веселых, и дурацких тоже хватает. Цитата mazhorina-tatjana ( ) Не скрыться, да, и совсем не измазаться, совершенно чистеньким выйти из жизни не получается. Всё в мире относительно. Да. Согласен с Вами.
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Удачи тебе, наш юный философ! Большое спасибо. Удача всегда пригодится. Всего Вам самого доброго. С большим уважением.
|
|
| |
Поздняков_Евгений | Дата: Суббота, 13 Фев 2016, 15:03 | Сообщение # 372 |
Статус:
| Дорогая! Не ожидала письма Из города, где лето лишь миф? Обидно... Я ведь помню тебя. Помню твою улыбку, Помню твои глаза Цвета кубанского поля...
Как ты? Все так же живешь В милом домике, Будто сбежавшим из книги О девочке Элли? Как мама? Как папа? Как сестра? Она все так же Витает в облаках, Рисуя картины Яркими красками?
Милая! Расскажи о себе. Расскажи, как живешь, Чем дышишь... Расскажи, что ешь на завтрак, Что ешь на обед, Часто ли ходишь в кино? Рассказывай все, Прошу... Не скупись на мелочи, Ведь в них, как известно, Кроется жизнь!
У меня все хорошо. Не буду подробно, Прости... Увы, мне пора.
Пиши. Пожалуйста. Пиши. Мне.
|
|
| |
ledola | Дата: Суббота, 13 Фев 2016, 22:17 | Сообщение # 373 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Поздняков_Евгений ( ) Я умер. Никто не заметил, Жень, значит правильно жил. В этом заключается смысл жизни - в спокойном течении. Человек уходит, наследие остаётся.
Цитата Поздняков_Евгений ( ) Не ожидала письма Из города, где лето лишь миф? Ой, как хорошо сказал, Женя!!
Цитата Поздняков_Евгений ( ) Все так же живешь В милом домике, Будто сбежавшим из книги О девочке Элли? обрвзззно!!!!
Цитата Поздняков_Евгений ( ) Живите так, Как хочет ваше сердце! Ходите по улицам Сонного города С душой нараспашку! Женя, какое славное пожелание!! И не только девятикласснице подходит, а всем, кто умеет любить и сочинять стихи! Принимаю на свой счёт тоже))) Спасибо!!
Долгих Елена
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 14 Фев 2016, 07:06 | Сообщение # 374 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Поздняков_Евгений ( ) Дорогая! Не ожидала письма Из города, где лето лишь миф? Обидно... Я ведь помню тебя. Помню твою улыбку, Помню твои глаза Цвета кубанского поля...
Хорошо!!!
Женечка, не ожидал поздравления? Получай! Всего тебе доброго, чистого, светлого!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Воскресенье, 14 Фев 2016, 07:34 | Сообщение # 375 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Поздняков_Евгений ( ) Я жил. Никто не подходил. Никто не спрашивал. Никто не замечал... Тихо жил и тихо умер! Женя, я сегодня злая! А что же он друзей при жизни не завёл? :)
Цитата Поздняков_Евгений ( ) Моя милая, Дорогая девятиклассница! Живите счастливо, Ведь ваша душа того заслужила, Прошу. Еще раз. Живите счастливо! Замечательное покровительство! Такое тёплое, волшебное!
Цитата Поздняков_Евгений ( ) У меня все хорошо. Не буду подробно, Прости... Увы, мне пора. Ага, ему так всё расскажи, а сам - скоренько: мне пора.
Очень хорошие верлибры, Женя! :)
:applause:
В честь праздника держи валентинку!
От себя не убежишь...
Сообщение отредактировал Ла-Ра - Воскресенье, 14 Фев 2016, 08:01 |
|
| |