Лариса Кондрашова
|
|
Lora | Дата: Вторник, 03 Фев 2015, 09:03 | Сообщение # 1 |
Зашел почитать
Награды: 6
Статус:
| Была я домашнею, верною птицей, Любила собратьев, делилась крупицей. Слыла я ручной,но затравлена зверем, Повсюду разбои, стрельба,лицемерье. И крылья, как веер раскрылись пошире, И вот я свободна,лечу вновь к вершинам, В просторы, к лучам восходящего солнца, Где ясность ума, и нет места червонцам... Где все обретают покой и влюблённость, Где есть красота, доброта, завершённость.
В этом стихотворении (используя гиперболу), выразила свою сущность. Не зря моё имя Лора- Лариса (чайка). Поэзия для меня это возможность самовыражения, моего отношения к окружающей действительности- природе, людям, друзьям и самым близким. Люблю писать о природе, о красоте человеческой души. С детства увлекалась различными видами творчества:- рисовала, танцевала- мечтала быть балериной,сейчас танец для меня , как хобби - танцую ланиноамериканские танцы. Занималась театральной деятельностью, имею музыкальное образование.Ценю красоту во всех её проявлениях. Стихи пишу разного жанра, пытаюсь писать прозу.
Что есть поэзия?
Что нами ценится в прочитанных стихах, Слова, что сложены в простые рифмы, Иль мысли в строчках в чётком алгоритме, А, может, строгий ритм отбит, как на часах?
Нам в помощь правила сложения даны, И есть Евтерпа - муза для поэта, Не будет полного для нас ответа, Коль от природы ясностью обделены.
Ведь в написании нет разных мелочей, В предмете каждом важно видеть образ, А если глубже, может, и прообраз… А если нет, - похожи мы на рифмачей.
В поэзии присутствовать должно всегда Всё то, что для стихов сюжетных свято, Когда мы мыслью свежею богаты, Тогда рождается живая красота. [/size]
Раздумья женщины Раздумья женщины
Всегда себя считала некрасивой, Курносый нос и брови чуть вразлёт. С такою внешностью, как быть счастливой? В любви, делах совсем мне не везёт. На днях случайно встретила я друга. Высокий, стройный, смуглое лицо. В очках "сюжет", поскольку близорукий, Женат. На пальце тонкое кольцо. На мой вопрос:-"Что значит быть красивой, И в чём же истина? Кто даст совет? Ведь женщина мечтает быть счастливой...." На мой вопрос, он дал простой ответ: -"Не видел женщин рядом некрасивых, Есть те,кто забывает про себя, Глумятся над людьми, в делах ленивы, Порою курят, голосом хрипят. Нет женственности, нежности и ласки, Изысканности, шарма нет совсем. Лицо понурое, вся в злобной маске, И кажется, что тянет пуд проблем. А надо бы, всю жизнь наполнить смыслом. Ходить красиво, ногу от бедра. И не должно лицо казаться кислым, Весёлой быть, в делах своих мудра. Вот истина и с этим не поспоришь, Народ сказал: -"С лица воды не пить". Когда же в полной мере всё усвоишь, По праву сможешь ты счастливой быть."
Кондрашова
Сообщение отредактировал Lora - Вторник, 19 Май 2015, 16:16 |
|
| |
Lora | Дата: Вторник, 03 Фев 2015, 09:07 | Сообщение # 2 |
Зашел почитать
Статус:
| Доступно только для пользователей
Бегут минуты в бренном мире, И время царствовать луне. Вот свет погас – темно в квартире, Но я не сплю тоскливо мне.
Луна подмигивает глазом, И звёзды в синей вышине Так ярко светят, будто стразы, На бархатистом полотне.
Я всё не сплю, включаю «Эхо»... Психолог свой обзор ведёт. Лежу, осмысливаю это, И слышу - сердце ритмы бьёт.
Встаю. Беру тетрадку в руки, Выстраиваю мысли в ряд... И ритм стихов – загадок звуки - Всю ночь со мною говорят.
Кондрашова
Сообщение отредактировал Lora - Вторник, 03 Фев 2015, 09:08 |
|
| |
Lora | Дата: Вторник, 03 Фев 2015, 09:12 | Сообщение # 3 |
Зашел почитать
Статус:
| Берендеево царство
В Берендеевом царстве гуляет зима, Нынче ей не до сна - ведь вокруг кутерьма! Вот на ели задиристо щёлкает клёст, На вершине сидит, в клюве шишку принёс.
А ушастик – беляк заметает следы, Пробежал не одну, а две пары версты. От рыжухи бежал, от коварной лисы, А глазищи от страха у зайца косы.
Акробатка-артистка по веткам прыг-скок, Белка делает новый проворный прыжок. Пробежала легонько, скользнула юлой, И по важным делам улетела стрелой.
Слышно Лель для Снегурочки песню поёт, Из снежинок венок для Снегурки плетёт. Сердце девичье плачет и хочет любить, У Ярилы всё просит любовь подарить....
В Берендеевом царстве живёт красота, Снег блестит серебром, это всё неспроста. Баловство берендеево, как волшебство, И проказы зимы, и её озорство.
Кондрашова
|
|
| |
Lora | Дата: Вторник, 03 Фев 2015, 09:18 | Сообщение # 4 |
Зашел почитать
Статус:
| Анна О, этот бал и эта встреча, Где каждый взгляд её судьбу решал,- Там Вронский был, и в этот вечер Мазурку с Анной в паре танцевал.
Вся в тонких чувствах, в возбужденьи Изящном женском, дерзком кураже, Была во власти вдохновенья, В симпатиях своих настороже.
Звезда сияла предвещая Любовь и счастье, что всегда ждала. В деяньях тех, что совершала, Сама же всё в тупик и загнала.
В смешеньи чувств, порывах страсти, Искала Анна для себя ответ - Как сохранить благое счастье, И светский соблюсти бы этикет.
Внезапный флирт – гроза для света, В любовницах недолго Анне быть. Недоброю была примета - Вот-вот она должна была родить.
В порыве гнева ей Каренин Развод не дал, в именьи дверь закрыл. В беседе с ней был откровенен – «Ты предала, за что? Ведь я любил!...»
Судьба сыграла злую шутку, Платформа, поезд, мысль теперь ясна. На рельсах тело, видеть жутко. О, женщина! Так в чём твоя вина?
Кондрашова
|
|
| |
Lora | Дата: Вторник, 03 Фев 2015, 09:24 | Сообщение # 5 |
Зашел почитать
Статус:
| Красавица и чудовище В саду, где райский уголок, Средь красоты и аромата Принцесса в солнечный денёк Вдыхала терпкий вкус муската.
Чудовище проникло в сад, Из-за кустарников цветущих, Без всяческих на то преград Следило за Принцессой в гущах.
А в белокурых волосах, Звездой сияла диадема. Волшебною была краса. Принцессу эту звали Эммой.
Её глаза, что лунный свет Добром и радостью сияют. Чудовище глядело вслед, И слезы со щеки стекают.
Увидев горб его большой, Остановилась в ожиданьи. Ты кто? Меня ты успокой, Я приглашаю на свиданье.
Стояло Чудище в саду Теперь с Принцессой близко, рядом,- Не осквернить бы красоту Своим уродством, страшным взглядом.
"Я написал любви сонет, Тебе решил открыться в этом, И пусть неважный я поэт- В них правда дерзкого сюжета.
Не отвергай моей любви, Я ожил, мир стал интересен. Хочу с тобой быть визави, Не отклоняй красивых песен".
"Твои сонеты хороши,- Принцесса так ему сказала - В них чувственность твоей души", Обняв, его поцеловала.
От поцелуя, наконец Оно вдруг в принца превратилось. Биенье любящих сердец В союз навек соединилось.
Кондрашова
|
|
| |
Lora | Дата: Вторник, 03 Фев 2015, 09:29 | Сообщение # 6 |
Зашел почитать
Статус:
| О, женщина.... Твой стан подобен милой скрипке, Изящна формами, стройна, Подобна лани быстрой, гибкой, А кожа - мраморно-бледна.
И голос нежный и певучий, Ручью звенящему под стать. Твой томный взгляд, порою жгучий - Сведёт с ума меня опять.
Я твой Орфей, всем восхищённый, Позволь излить мою любовь. Красой твоею вдохновлённый, Пою о чувствах вновь и вновь.
Бываешь нежною и страстной, Умеешь чудеса творить. Ты упоительно прекрасна. Позволь тебя, мой друг, любить!!!!
Кондрашова
|
|
| |
Lora | Дата: Вторник, 03 Фев 2015, 09:34 | Сообщение # 7 |
Зашел почитать
Статус:
| Париж! О, сколько тайн в себе хранишь?!!! Ты создан для страстей, признаний, Твой мир для громких воздыханий. На Новый год опять лечу в Париж! …………………….. Спустилась ночь и за завесой тайны Париж в подсвеченных огнях, В желаньх, ясных нежных снах, По рельсам в варьете качу трамвайно.
Вот Нотр –Дам, собор Мадлен, доколе Прекрасный вижу Мулен Руж, Звучит в астрале громко туш, И вот я в кабаре входить изволю.
Le jourde l’an- прекрасный праздник Года Здесь фейерверк и блеск кругом, И павы в облике нагом, Проходят феерично в эпизоде….
Идёт Канкан, мелькают панталоны, И перья, стразы – всё блестит И освещает всех софит, Всё в переливах, красочных неонах.
Стол полон : Гратен дофинуа, жульен, Шампань вино « Вдова Клико»- В бокалах пенится оно. И в опьянённом шарме опять « рефрен».
Воздушные летят мне поцелуи - Загадочный шлёт Донжуан . А в голове моей дурман К нему меня манит,и мы танцуем…
И с вольной страстью, пылкий парижанин В свои объятья заключил, Тем самым он меня взбодрил, И чувствую, он для меня желанен....
Открыв глаза совсем не понимаю - Всё это было, как в кино, Недавно, может быть, давно. О, мой Париж, я о тебе мечтаю!
Р.S. Le jourde l’an- с французского –«День года» Так французы называют 31 декабря.
Кондрашова
|
|
| |
Lora | Дата: Вторник, 03 Фев 2015, 09:48 | Сообщение # 8 |
Зашел почитать
Статус:
| Музыка любви Там вдалеке тихо плещутся волны на рейде, Ароматом весны воздух вновь напоён. Это любовь своё скерцо играет на флейте, Дарит музыку счастья всем тем, кто влюблён.
Чайки кричат – шлют приветы большим пароходам, И прибоя волна ласки снова полна. Дымкой сиреневой плещет волнуясь природа, Вновь цветеньем пленяет влюблённых весна.
В грёзах волшебных, как в сказке с тобой пребываю - Мы по пирсу гуляем и ночь, и весь день. Чайкой счастливой над морем, как прежде, летаю. Обнимая меня, подарил мне сирень.
Запах цветочный застыл на губах поцелуем, Гладишь плечи и грудь, прижимаешь к себе. Флейтовы звуки пленяют, с тобою танцуем, - Всё, что было во мне, подарила тебе.
Этим дурманящим,сладким напитком истомы Ты меня напоил, своим сердцем согрел. Благостным чувствам любви отдалась я ведомой - Ты всецело душою и телом владел.
Кондрашова
|
|
| |
Lora | Дата: Среда, 04 Фев 2015, 16:42 | Сообщение # 9 |
Зашел почитать
Статус:
| Прощай лето художник Jean- Marc Janiaczyk
Жаль прощаться мне с красочным летом, Сердце тянется к солнцу, теплу. Но с рябиновым ярким рассветом Чудо - осень уже наяву.
На полях поспевает пшеница, Золотая полощется рожь. Стаей тянутся дикие птицы, Улетают на юг - не свернёшь.
И подсолнухи, как гренадёры, На посту чётко встали все в ряд. Медоносные там мушкетёры Совершают пчелиный обряд.
Ароматом увлёк спас медовый Яркий, смольный, под цвет янтаря. Мёд тягучий, весь сладко-ядрёный Наслаждаясь, смакую с утра.
Из брусники, рассыпанных бусин Осень вяжет свою красоту Август месяц,- художник искусен, И картины её на виду.
Осень,-время любви, время свадеб, Пусть от страсти бурлит в жилах кровь! Краше нет тех осенних усадеб. Год пройдёт,с летом встречусь я вновь.
Кондрашова
|
|
| |
Lora | Дата: Среда, 04 Фев 2015, 16:51 | Сообщение # 10 |
Зашел почитать
Статус:
| О, Муза! Разреши до тебя прикоснуться, Заглянуть в глубину твоих глаз. Лишний раз я хочу оглянуться, Свою душу спасти в сотый раз. Лечишь раны мои и чужие, Не страшась тёмной бездны глубин, И надежды, вселяя большие, Поднимаешь на пики вершин. Муза верности, сил вдохновенья, Вера в счастье, ты мой талисман. К свету праведному воспаренье, Путь к Надежде, Любви и стихам.
Кондрашова
|
|
| |
catya29 | Дата: Четверг, 05 Фев 2015, 13:42 | Сообщение # 11 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| Цитата Lora ( ) Была я домашнею, верною птицей, Любила собратьев, делилась крупицей. Слыла я ручной,но затравлена зверем, Повсюду разбои, стрельба,лицемерье. И крылья, как веер раскрылись пошире, И вот я свободна,лечу вновь к вершинам, В просторы, к лучам восходящего солнца, Где ясность ума, и нет места червонцам... Где все обретают покой и влюблённость, Где есть красота, доброта, завершённость.
Летящие строки! Вы совершенно точно уловили суть своего имени!
Цитата Lora ( ) Бегут минуты в бренном мире, И время царствовать луне. Вот свет погас – темно в квартире, Но я не сплю тоскливо мне.
Луна подмигивает глазом, И звёзды в синей вышине Так ярко светят, будто стразы, На бархатистом полотне.
Цитата Lora ( ) В Берендеевом царстве живёт красота, Снег блестит серебром, это всё неспроста. Баловство берендеево, как волшебство, И проказы зимы, и её озорство.
У нас в Пятигорске в парке им.Кирова построили царство Берендеево: избушки на курьих ножках, зоопарк со всеми сказочными животными и птицами: лебеди, козы, коровки, пони, гуси, курочки-рябы и.т.д... детям отдыхается замечательно!
Цитата Lora ( ) Красавица и чудовище
Цитата Lora ( ) Жаль прощаться мне с красочным летом, Сердце тянется к солнцу, теплу. Но с рябиновым ярким рассветом Чудо - осень уже наяву.
Очаровательные стихи!!!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Анжелика_Хорес | Дата: Суббота, 07 Фев 2015, 17:01 | Сообщение # 12 |
Зашел почитать
Награды: 9
Статус:
| Цитата Lora ( ) Бегут минуты в бренном мире, И время царствовать луне. Вот свет погас – темно в квартире, Но я не сплю тоскливо мне.
Красиво о бессоннице, красиво за окном. А главное - великолепный итог - стихи! Красивые, утонченные, будто из прошлого века раздается эхо.
|
|
| |
Lora | Дата: Пятница, 13 Фев 2015, 20:00 | Сообщение # 13 |
Зашел почитать
Статус:
| Цитата catya29 ( ) Очаровательные стихи!!! Катерина, я вам признательна за добрый комментарий. С Днём Святого Валентина!Любви и творчества!
Кондрашова
|
|
| |
Lora | Дата: Пятница, 13 Фев 2015, 20:05 | Сообщение # 14 |
Зашел почитать
Статус:
| Осеннее варьете
Все краски осени остались на холсте,- Кленовый, жёлтый лист танцует на паркете, Как будто бы в лесном театре-варьете, Он исполняет роль в предложенном сюжете.
И образ осени предстал во всей красе, В её лице рыжеволосою дивчиной, Что среди грёз босой блуждала по росе И в облике её застывшая кручина.
Как хороша собой.Красивый добрый взгляд, Но на художника с надеждой смотрит, грустно. Природа чудная надела ей наряд, В палитре красок проявив своё искусство.
Оттенки осени остались на холсте,- Резной, кленовый лист танцует на паркете, В чудесном красочном театре-варьете, Он исполняет роль в предложенном сюжете.
Танцуй шальной, весёлый страстный свой канкан, Исполни в свете, соло на своём банкете Обворожителен, осенний твой роман - Неотразим в танцующем кордебалете.
Кондрашова
|
|
| |
Lora | Дата: Понедельник, 16 Фев 2015, 05:13 | Сообщение # 15 |
Зашел почитать
Статус:
|
Поэтам в год литературы-посявщаю "...Мы рождены для вдохновенья, для звуков сладких и молитв." А.С.Пушкин Во славу Родиной согреты, Россией, матерью родной, Творцы народные воспеты Любовью праведной святой.
Их имена на веки - вечно В истории живут, в сердцах, В сияньи звёздном бесконечном, Во всех Российских уголках.
В Божественных словах звучащих Есть то, что в памяти храним. В молитвах сладостных, манящих, О них всё громче говорим.
Поэты кажутся нам странны Своею мыслью неземной. Порой гонимы беспрестанно, И оклеветаны молвой.
Ценили верные потомки, Дарили щедро похвалу Творцы не прятались в потёмках, Не запрягались в кабалу.
По совести, не по приказу Растрачивали сердца пыл. И не жалели в том ни разу, Что с верой истиной творил!
Пиши поэт,высокой чести, С тобой и вера и любовь, Как два крыла в союзе вместе. Хвалу тебе поём мы вновь![/size]
Кондрашова
Сообщение отредактировал Lora - Понедельник, 11 Май 2015, 07:42 |
|
| |
Lora | Дата: Вторник, 17 Фев 2015, 14:59 | Сообщение # 16 |
Зашел почитать
Статус:
| Птичка Чем больше привычек, тем меньше свободы. Иммануил Кант
Не уютно птичке в клетке, Размахнуться ей нельзя. За окном сидят на ветке Птицы - певчие друзья.
В доме корм и клеть красива, Есть свой угол у неё. Ну а птаха молчалива, Невесёлое житьё.
Птичке хочется свободы, Видеть солнце и закат. Не страшит и непогода. Как же всё вернуть назад ?
Полететь счастливой в рощу, Жизнь привольную любя. Птице быть на воле проще - Есть свобода у тебя![/size]
Кондрашова
Сообщение отредактировал Lora - Вторник, 17 Фев 2015, 15:29 |
|
| |
catya29 | Дата: Суббота, 21 Фев 2015, 07:03 | Сообщение # 17 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Lora ( ) Все краски осени остались на холсте,- Кленовый, жёлтый лист танцует на паркете, Как будто бы в лесном театре-варьете, Он исполняет роль в предложенном сюжете.
И образ осени предстал во всей красе, В её лице рыжеволосою дивчиной, Что среди грёз босой блуждала по росе И в облике её застывшая кручина.
Как хороша собой.Красивый добрый взгляд, Но на художника с надеждой смотрит, грустно. Природа чудная надела ей наряд, В палитре красок проявив своё искусство.
Оттенки осени остались на холсте,- Резной, кленовый лист танцует на паркете, В чудесном красочном театре-варьете, Он исполняет роль в предложенном сюжете.
Танцуй шальной, весёлый страстный свой канкан, Исполни в свете, соло на своём банкете Обворожителен, осенний твой роман - Неотразим в танцующем кордебалете.
Я просто влюбилась в этот стих! Он красив невероятно!
Цитата Lora ( ) Живи поэт, страдалец чести, С тобой и вера и любовь, Как два крыла в союзе вместе. Хвалу тебе поём мы вновь!
Спасибо за великолепную оду творчеству и творцам!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
|
|
| |
Lora | Дата: Вторник, 10 Мар 2015, 07:33 | Сообщение # 18 |
Зашел почитать
Статус:
| Весенняя рапсодия
Весна запела нежною свирелью, Лучи коснулись белой пелены. И вся земля откликнулась капелью, И снежные осели валуны.
Снег рыхлый, будто пышной мыльной пеной Слезит под тёплым, солнечным лучом. С карниза вниз размашисто и смело Сосульки землю бьют своим мечом.
И вот он след весенний, первый свежий - И на земле напоенной водой Подснежник появился белоснежный, Такой красивый, будто неземной.
Рапсодией весна в окно влетела, Вновь захотелось жить, любить,творить. И всё лучами яркими зардела, Чтоб всем любовь и красоту дарить. 2011г
Кондрашова
|
|
| |
Lora | Дата: Понедельник, 18 Май 2015, 07:27 | Сообщение # 19 |
Зашел почитать
Статус:
| Черёмуха Над рекою склонилась невеста В платье белом, воздушной фатой - Это признак весенней фиесты, Пляс черёмуховый над водой.
Разлилась ароматом душистым, Всех пленяет своей красотой, И соцветья воздушны, пушисты, Поражают своей белизной.
В отраженьи душа захмелела, И в серебряной дымке весной Я от счастья совсем опьянела, Наслаждаясь её новизной.
Кружат пчёлы, и солнышко греет, Скоро цвет серебра облетит. Гроздья ягод черёмух созреют, Плодом терпким всех нас угостит.
Ах,черёмуха в платьице белом, До чего ты собой хороша. Ты, как сказочна Арабелла, Для весны ты её госпожа. Арабелла — принцесса из сказочной страны. Однажды на звон волшебного колокольчика в современный мир приходит волшебник второй категории Рамбурак. А вскоре сюда попадает и Арабела. Арабелла влюбляется в Петра — современного молодого человека и становится его невестой.(инет)
Кондрашова
|
|
| |
Lora | Дата: Понедельник, 18 Май 2015, 07:31 | Сообщение # 20 |
Зашел почитать
Статус:
| Цитата catya29 ( ) Спасибо за великолепную оду творчеству и творцам! Благодарю от души.
Кондрашова
|
|
| |
Lora | Дата: Понедельник, 18 Май 2015, 10:24 | Сообщение # 21 |
Зашел почитать
Статус:
| Ах, зеркало! Как много тайн в себе хранишь ! Ты связано эпохами, мирами, В Венеции отлито мастерами. Холодное, и днём, и ночью ты молчишь.
Нам нравится литьё блестящего стекла. Ты украшенье наших интерьеров, Красивых разных форм твоих, размеров. Мы, как и прежде, смотрим в чудо зеркала.
Немало знаешь исторических побед, И годы помнишь те,что грозовые, Военные, кроваво - огневые. Ты видела и майский пламенный рассвет.
Признания влюблённых ты в себе хранишь, Становишься свидетелем свиданий, телесных игр, любовных воздыханий, И кажется, немножечко в себе грустишь...
Ты зеркало!Стекло твоё, как лунный свет, Что проникает вдаль необозримо. Ты человечеству необходимо. Все таинства хранишь в себе немало лет.
Кондрашова
Сообщение отредактировал Lora - Понедельник, 18 Май 2015, 10:27 |
|
| |
Lora | Дата: Четверг, 02 Июл 2015, 16:13 | Сообщение # 22 |
Зашел почитать
Статус:
| О да, любовь вольна, как птица Да, всё равно – я твой! Да, всё равно мне будет сниться Твой стан, твой огневой! Александр Блок
Знала Она, что такое балет - Труд бесконечный,- быть в его власти. Чётко исполненный па пируэт, Тридцать два фуэте полной страсти.
Это со старта стремительный взлёт, Пусть бывало, порой и «паденье». Майю к высотам, вершинам влечёт, Ведь балет для неё - вдохновенье!
Хищность и дерзость красивейших рук, В танце пластичность и совершенство. Гордая стать и партнёр - верный друг В па-де-де, - красота и блаженство.
Верная в счастье, в тоске, и любви, Вся возвышенная, патетична. "Живую легенду" не возвратить. В нашей памяти жить будет вечно!
Кондрашова
|
|
| |
catya29 | Дата: Среда, 08 Июл 2015, 06:37 | Сообщение # 23 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Lora ( ) Ах, зеркало! Как много тайн в себе хранишь ! Ты связано эпохами, мирами, В Венеции отлито мастерами. Холодное, и днём, и ночью ты молчишь.
Нам нравится литьё блестящего стекла. Ты украшенье наших интерьеров, Красивых разных форм твоих, размеров. Мы, как и прежде, смотрим в чудо зеркала.
Цитата Lora ( ) Ах,черёмуха в платьице белом, До чего ты собой хороша. Ты, как сказочна Арабелла, Для весны ты её госпожа.
Цитата Lora ( ) Верная в счастье, в тоске, и любви, Вся возвышенная, патетична. "Живую легенду" не возвратить. В нашей памяти жить будет вечно!
Изумительные стихи!!!
Сказка про Арабеллу - моя любимая...
|
|
| |
Lora | Дата: Среда, 08 Июл 2015, 18:50 | Сообщение # 24 |
Зашел почитать
Статус:
| Цитата catya29 ( ) Сказка про Арабеллу - моя любимая... Уважаемая Катерина, простите, что сама к вам не захожу, а ваши комментарии принимаю с добром.Мне очень приятно, что стихи вам мои нравятся. Но сама я не нахожу в них ничего особенного. А вот сейчас новый "выложу" - писала с большой любовью. Ещё раз благодарю.
Запах лета
На столешнице струганных досок, В деревушке, средь шёлковых трав, Там художник оставил набросок, Натюрморт земляничный собрав.
Молочко после утренней дойки, Солнцем пахнущее и травой, И лесной запах ягоды стойкий, Что в плетёнке лежит непростой.
Весь букет ароматного лета - На столе и в лесу,и в полях, Пестрота эта вся не допета - Буйство красок разлито в садах.
Знать, в июле всё солнцем согрето, Пляшет лето в лучах золотых. В натюрмортах краса вся воспета, Та, что видим в краях дорогих.
Кондрашова
|
|
| |