Ну что ж, чем мандражировать перед "золотым микрофоном" - открою-ка я эту тему. О себе рассказывать пока не буду - всем знакомая смесь из лени и непонимания, зачем оно нужно. Перейдем сразу к стихам.
СТО ГИНЕЙ
На пороге слепого дождя, Что улыбку, как поле, распашет, Твердо знай: за спиною друзья, Будь уверен, что вместе - не страшно!
Эту древнюю, милую ложь Мы твердим, словно мантру, всечасно. Только вот никуда не уйдешь От предательств в тонах темно-красных.
Ищем дружбы... на сотню гиней. Может быть, от доверия мягче Нож тупой провернется в спине? Сто гиней? По цене подходяще.
Сто гиней - за неверных друзей. Пусть в стаканах граненые солнца Вспыхнут ярче. Трактирщик, налей! Мой корвет никогда не вернется
В эту гавань. Отчалим с утра. Скрипнут мачты под ветром певуче. Да! Отныне мне Море - сестра, Ну, а братом... Пускай будет Случай.
Щекой коснулась ненароком моей щеки, Еду простую, без затей, берёт с руки, Всем экстерьером – человек, обмана нет, Но в сути – кошка дикая уж много лет.
Ветер тихий тростником шутя играет, Воды зелёной глубину волной качает, Шум трав неуловимый в светотени, Мираж очарования меня не отпускает.