| Татьяна Мажорина | 
| 

| 
| 
					| Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 14 Мар 2015, 21:42 | Сообщение # 51 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 19774 Статус:   | Цитата mazhorina-tatjana (  )  Не знаю, какая тема вам больше придётся по душе, но попробую: Мне вот эта - лирическая.
 Как же я всё это люблю и обожаю... ах...

Играть со мной - тяжёлое искусство!
 |  |  |  |  | 
| 
					| mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 14 Мар 2015, 21:58 | Сообщение # 52 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 11151 Статус:   | Цитата Консуэло (  ) А мне жалко Белок из провинций. Едут, бедные, в столицу, чтобы хоть какую-то копейку заработать. Но - ваша героиня не в счет. Сашенька, как раз-таки в счёт. Сама попалась на эту удочку лет восемь назад. С тех пор и стала басни писать. Нет худа без добра. Лирика пришла чуть позже...

Моя авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 14 Мар 2015, 22:04 | Сообщение # 53 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 11151 Статус:   | Цитата МилочкаТ (  ) Как же я всё это люблю и обожаю... ах...Милочка, очень приятно, что лирика пришлась ко двору. Значит поставлю ещё что-нибудь:

Не раз вспоминаю и думаю:
 На счастье мне послан, беду мою?..

Встречались нечасто. Украдкою.
 Судьбе благодарна стократно я

За пламя, что так не ко времени
 Сердца всколыхнуло горением,

Палитрой весны небывалою
 И поздней зарёй ярко-алою.

Молвою распята, расколота,
 Но чище червонного золота.

И всё же – немыслимо-грешная…
 Отсечь не могу, ну хоть режь меня!

Моя авторская библиотека

Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Суббота, 14 Мар 2015, 22:57 |  |  |  |  | 
| 
					| Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 14 Мар 2015, 22:09 | Сообщение # 54 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 19774 Статус:   | Цитата mazhorina-tatjana (  ) иль беду мою?.. хе-хе... потирая ручонки)))
 ильбедУмою - однако. (и былдан тоже)
 Надо что-то делать. сливается.
 слово, конечно красивое, как Альбедо, противоположность Негредо.
 Но тут.......

А в целом, очень приятное стихотворение.

(вот такая я змея)

|  |  |  |  | 
| 
					| mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 14 Мар 2015, 23:02 | Сообщение # 55 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 11151 Статус:   | Цитата МилочкаТ (  ) хе-хе... потирая ручонки))) ильбедУмою - однако. (и былдан тоже) Надо что-то делать. сливается.Спасибо, Милочка. Уже сделала. Мне главное было составную рифму не испортить. А слияния эти мы мигом разведём.
 Замечания мне писать нужно, я исправляю быстро. Свой-то глаз порой замыливается, не замечаешь.

Моя авторская библиотека

Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Суббота, 14 Мар 2015, 23:13 |  |  |  |  | 
| 
					| Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 14 Мар 2015, 23:12 | Сообщение # 56 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 19774 Статус:   | Цитата mazhorina-tatjana (  ) Свой-то глаз порой замыливается, не замечаешь. Аналогично!
 Увидишь у меня чего- носом меня туда немедленно!

|  |  |  |  | 
| 
					| Наталия_Шарина | Дата: Воскресенье, 15 Мар 2015, 10:51 | Сообщение # 57 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 2401 Статус:   | Цитата mazhorina-tatjana (  ) Юности пленительный сонет Куда же мы без лирики, Татьяна?
 Она нужна, и так необходима.
 Пускай звучит, а мы как меломаны,
 Настроим слух, присутствуя незримо.
 Замечательный сонет! Спасибо, что дали возможность им насладиться.

Цитата mazhorina-tatjana (  ) Запретная любовь тем хороша, Что в ней накал страстей, как изверженье,
 Но при прощанье так «скулит» душа
 И молится на каждое мгновенье…
Ох, как же это верно! Запретный плод всегда сладок, но расплата бывает жестокой.
 Я надеюсь, продолжение следует?

Мой творческий сайт
 Моя страничка в авторских библиотеках
 Конкурс "Союзники-9"

|  |  |  |  | 
| 
					| mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 15 Мар 2015, 10:53 | Сообщение # 58 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 11151 Статус:   | Цитата МилочкаТ (  ) Аналогично! Увидишь у меня чего- носом меня туда немедленно!Без вопросов!.. Мила, только самодостаточный человек может так сказать. Другого ответа, признаться, я и не ожидала.

Моя авторская библиотека

Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Воскресенье, 15 Мар 2015, 12:09 |  |  |  |  | 
| 
					| mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 15 Мар 2015, 11:26 | Сообщение # 59 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 11151 Статус:   | Цитата Наталия_Шарина (  ) Ох, как же это верно! Запретный плод всегда сладок, но расплата бывает жестокой. Я надеюсь, продолжение следует?Спасибо, Наталья. Продолжение всегда следует, если есть спрос:

А мы опять не спали до утра…
 Сердца, сливаясь в унисон, стучащие,
 И стрелки, так предательски кричащие
 О том, что расставаться нам пора…
 И снова не хватает часа-двух.
 С гвоздя сниму твою гитару старую…
 Не суждено – я знаю – стать нам парою,
 И голос, по-предательски, стал сух.
 Кипенье грёз возможно ль заглушить?..
 Ты спой мне на прощанье «Зорьку алую»
 Про долгожданную и запоздалую –
 Ту, без которой просто не прожить…

Моя авторская библиотека

Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Среда, 18 Мар 2015, 10:04 |  |  |  |  | 
| 
					| Наталия_Шарина | Дата: Воскресенье, 15 Мар 2015, 11:36 | Сообщение # 60 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 2401 Статус:   | Цитата mazhorina-tatjana (  ) Отсечь не могу, ну хоть режь меня! Горький мед, но куда деваться.

Цитата mazhorina-tatjana (  ) Продолжение всегда следует, если есть спрос:Даже не сомневайтесь, ждем с нетерпением!

Мой творческий сайт
 Моя страничка в авторских библиотеках
 Конкурс "Союзники-9"

|  |  |  |  | 
| 
					| oka-4 | Дата: Воскресенье, 15 Мар 2015, 13:42 | Сообщение # 61 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 2383 Статус:   | Известная практика...Цитата mazhorina-tatjana (  ) Каждый день на объявленье «Клюнут» новые олени,
 Когда мы любим, то не замечаем - январь ли, май, любви различья нет...)))Цитата mazhorina-tatjana (  ) В тот миг январь мне показался маем, Как юности пленительный сонет!

Страсть не любовь, она не долговечна, но как же сладко быть в её плену...Цитата mazhorina-tatjana (  ) Запретная любовь тем хороша, Что в ней накал страстей, как изверженье

А, может, не надо противиться -Цитата mazhorina-tatjana (  ) И всё же – немыслимо-грешная… Отсечь не могу, ну хоть режь меня!

когда ещё так посчастливится?)))
 Спасибо, Таня, я тоже лирику люблю!
   |  |  |  |  | 
| 
					| Лорси | Дата: Воскресенье, 15 Мар 2015, 14:05 | Сообщение # 62 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 2107 Статус:   | И мне лирика как-то ближе... Роднее, что ли???   |  |  |  |  | 
| 
					| mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 15 Мар 2015, 16:33 | Сообщение # 63 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 11151 Статус:   | Цитата Наталия_Шарина (  ) Даже не сомневайтесь, ждем с нетерпением!
 Цитата oka-4 (  ) Спасибо, Таня, я тоже лирику люблю!
 Цитата Лорси (  ) И мне лирика как-то ближе... Роднее, что ли???Благодарю вас Наталья, Любовь, Лариса!
 Значит буду чередовать и юмор и лирику.

Моя авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| натальямеркушова | Дата: Воскресенье, 15 Мар 2015, 19:57 | Сообщение # 64 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4625 Статус:   | Цитата mazhorina-tatjana (  ) Молвою распята, расколота, Но чище червонного золота.
О, как сказала, Таня!- "чище червонного золота"

Цитата mazhorina-tatjana (  ) И стрелки, так предательски кричащие О том, что расставаться нам пора…
 И правда, лирика всем нравится. И мне нравится!

И басни хороши, Таня!

Меркушова
 |  |  |  |  | 
| 
					| Консуэло | Дата: Воскресенье, 15 Мар 2015, 20:36 | Сообщение # 65 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 2225 Статус:   | Цитата mazhorina-tatjana (  ) Струился нежно-розовый рассвет… В тот миг январь мне показался маем,
 Как юности пленительный сонет!

Цитата mazhorina-tatjana (  ) За нами дети, что ни говори… А вдруг судьба накажет? Посмеётся?..

Цитата mazhorina-tatjana (  ) Про долгожданную и запоздалую – Ту, без которой просто не прожить…
Татьяна, спасибо за лирику. И за басни. Прихожу - успокаиваюсь. У вас очень тепло.
 |  |  |  |  | 
| 
					| mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 15 Мар 2015, 20:51 | Сообщение # 66 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 11151 Статус:   | Цитата натальямеркушова (  ) О, как сказала, Таня!- "чище червонного золота"
 Цитата натальямеркушова (  ) И правда, лирика всем нравится. И мне нравится! И басни хороши, Таня!Спасибо, не ожидала даже.
 А я-то думала, заводить, не заводить авторскую?..

Моя авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 15 Мар 2015, 20:56 | Сообщение # 67 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 11151 Статус:   | Цитата Консуэло (  ) Татьяна, спасибо за лирику. И за басни. Прихожу - успокаиваюсь. У вас очень тепло.Сашенька, спасибо огромное!
 Здесь только тёплые люди и собираются.

Моя авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 15 Мар 2015, 23:46 | Сообщение # 68 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 11151 Статус:   | Цитата Наталия_Шарина (  ) Даже не сомневайтесь, ждем с нетерпением!Спасибо, Наталья! Получайте, если ждёте:

Я научилась с одиночеством дружить

Я научилась
 с одиночеством дружить
 и вижу в том особенную прелесть.
 Ведь горше нет тоски,
 чем с нелюбимым жить,
 когда от неприязни сводит челюсть.
 Когда неимоверно долго длится ночь,
 и корчится постель,
 что вместе делишь…
 И тяжесть бытия
 не в силах превозмочь –
 то прочь –
 освобождаю зёрна чувств от плевел!
 Хочу творить,
 дышать всей грудью и любить!
 Хочу
 любой травинки слышать шелест.
 Я научилась
 с одиночеством дружить
 И вижу в том особенную прелесть…

Моя авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 16 Мар 2015, 00:05 | Сообщение # 69 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 19774 Статус:   | Цитата mazhorina-tatjana (  ) то прочь – лишнее. убери его, Танечка!

Цитата mazhorina-tatjana (  ) Я научилась с одиночеством дружить
 и вижу в том особенную прелесть.
И я

|  |  |  |  | 
| 
					| mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 16 Мар 2015, 00:33 | Сообщение # 70 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 11151 Статус:   | Цитата МилочкаТ (  ) лишнее. убери его, Танечка!Милочка, да я знаю. Намеренно поставила лишнюю стопу, пустила отдельной строкой, как мне казалось, для усиления эмоционального воздействия. Всё-таки подумаю ещё. А пока размещу более позитивное и всё о том же:

Поцелуй зари

Нанизываю редкие мгновенья
 На струны лета, что зажгли огонь,
 Сняв маску холода, оцепененья,
 Немого сердца распечатав бронь.
 Случилось чудо. Мне-то не семнадцать,
 Как вдруг пожаром сердце обожгло!
 Жила ли? Счастлива? Как разобраться?
 Как удержать столь хрупкое стекло,
 Пронзающее до самозабвенья?
 Услышу голос – всё кипит внутри!
 Моё ты счастье, горечь исцеленья!
 Судьбы подарок! Поцелуй зари!

Моя авторская библиотека

Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Понедельник, 16 Мар 2015, 23:16 |  |  |  |  | 
| 
					| mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 16 Мар 2015, 22:47 | Сообщение # 71 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 11151 Статус:   | Краснотал 
 В саду горит костёр рябины красной
 Сергей Есенин

А вдоль дорог бушует краснотал,
 Горит неистово огнём прощальным.
 Он, как и я, любить не перестал
 И верить в дух Руси исповедальный.

Держу в руках пылающий букет,
 Что осень, уходя, нам сотворила.
 И мне не жаль давно ушедших лет.
 Какая мощь вокруг! Какая сила!

Боготворю осеннюю красу,
 Купаясь в охре, золоте, рубинах.
 Как кубок, вдохновение несу!
 Вдруг полыхнёт есенинской рябиной?..

День клонится к закату. Он устал…
 Набросит вечер грусти флёр печально.
 Ну а пока – бушует краснотал,
 Горит неистово огнём прощальным!..

Моя авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 16 Мар 2015, 22:56 | Сообщение # 72 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 19774 Статус:   | Цитата mazhorina-tatjana (  ) Краснотал Романс, однако!

|  |  |  |  | 
| 
					| mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 16 Мар 2015, 23:29 | Сообщение # 73 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 11151 Статус:   | Цитата МилочкаТ (  ) Романс, однако!Милочка, спасибо!
 Мне очень дороги и похвала и замечания. Я чувствую, что это делается от души.

Моя авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| Донина_Галина | Дата: Понедельник, 16 Мар 2015, 23:41 | Сообщение # 74 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 2776 Статус:   | Танечка, у Вас тут уже бомондируют вовсю! Басни - какой отличный жанр, не устаревающий. И улыбнуться впору, и задуматься, а если что, и защититься от хищников, потому что профилактика - лучший метод лечения  . 
 Цитата mazhorina-tatjana (  ) В центре ожогов бедняжки лежат: Хватит ли им на леченье деньжат?..
 Цитата mazhorina-tatjana (  ) Приютила супостата: Ни Козла теперь, ни хаты.
 Аты-баты, шли солдаты…
 Цитата mazhorina-tatjana (  ) Скворушка-мечтатель 
 - и как хорош был "заморыш"! А кошак - облезлое чучелоЦитата mazhorina-tatjana (  ) Кот быстро сцапал Скворушку, За две щеки умял.
 Не стало так заморыша.
 А как летать мечтал…
 Давайте продолжение! Оживим скворушку, и...   |  |  |  |  | 
| 
					| mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 17 Мар 2015, 12:50 | Сообщение # 75 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 11151 Статус:   | Цитата Донина_Галина (  ) Танечка, у Вас тут уже бомондируют вовсю! Басни - какой отличный жанр, не устаревающий. И улыбнуться впору, и задуматься, а если что, и защититься от хищников, потому что профилактика - лучший метод леченияГалиночка, очень-очень вам рада. Всегда жду. Похоже, пора сменить пластнку и опять поставить что-то ироническое:

Куропатка и Статистика

«Рост инфляции в стране
 Пережить бы как-то мне –
 Куропатка причитает –
 Каждый день, как на войне.
 Ежедневно мне зерно
 В рационе быть должно,
 А в кармане – «плачут мани».
 Пропаду! Не мудрено».
 Жук-статист ей подсчитал,
 Как умножить капитал:
 «Брось клевать пшеницу, гречку!