Кричат кроссовки: - Помогите! Пробраться смогут сапоги тут! Ведь нет ни тропки, ни дороги, Не обойтись нам без подмоги! С улыбушкой, Толя.
Анатолий, спасибо! Улыбаюсь в ответ.
Иголка и Нитки
Как-то Нитки об Иголке Меж собою спор вели: «От Иголки мало толку, Знай лишь – дырочки коли. Разноцветны мы и ловки, Словно листья сентября! У Иголки – нет сноровки, Колет дырки – почём зря. Можем сами шить одежду, Сами штопать, вышивать…» «Помолчали бы, невежды, Эка невидаль – болтать! – Им Иголка отвечает, Услыхав никчёмный спор – Кто вас, глупых, направляет, Чтоб красивей был узор? Чтобы строчка была ровной, Чтоб удобней вышивать? Без моей работы скромной, Вам – петли не обметать».
Иногда, простые клерки Так возвысят свою роль, Как те Нитки-недомерки, Нос поднимут, сами – ноль! Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Среда, 01 Апр 2015, 19:10
Улыбаюсь! Столкнулась с таким буквально на днях!)) С Днём юмора, Таня!
Цитатаvik5440 ()
Ага)) В самую точку) Насмотрелся на таких) Спасибо, Татьяна)
Спасибо, Наталья! Спасибо, Виктор! Воодушевляет то, что вы находите что-то созвучное, узнаваемое в моём творчестве. С 1 апреля! Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Среда, 01 Апр 2015, 17:23
С ответным визитом к вам, Татьяна, зашла и какой подарок к 1 апреля себе сделала. Залпом прочитала-выпила все 8 страниц - не могла оторваться. Понравились басни. Ловко у вас получается самую суть высветлить.Басни сейчас редкость, а жаль. Есть еще над чем посмеяться и кого продернуть в игольное ушко. Еще понравилась гражданская лирика - открытостью, четкостью и легкостью исполнения. Чувствуется в стихах несгибаемая воля, оптимизм и невероятная жизнеутверждающая энергия. Благодарю вас за ваше творчество и очень рада, что познакомилась с ним поближе.
Цитата mazhorina-tatjana ()Иголка и Нитки отлично! Цитата mazhorina-tatjana ()сами ж – ноль! Ж можно убрать. а то читается - самижноль. красиво, прямо по-французски. но смешно
"ж" убрала без проблем, пусть не жужжит зря - басню не портит. Спасибо.
ЦитатаМилочкаТ ()
А что за песня? Кто автор слов? А музыки? Почему не написано? Непорядок!
Милочка, да я первый раз пробую песни вставлять. Всё там уже дописала, что нужно. И ещё песню добавила. Так что, слушайте, но не расслабляйтесь... :) Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Среда, 01 Апр 2015, 19:43
Это, как девиз! Дышу, потому что дышится, пишу, потому что пишется. Люблю, потому что любится. Живу я, пока люблю.)))
Цитатаmazhorina-tatjana ()
В Слово чистое, светлое верю я, Вдруг да сбудется зазвенеть!..
Если веришь, то непременно сбудется!
Цитатаmazhorina-tatjana ()
Можем сами шить одежду, Сами штопать, вышивать…
Опять провела параллель - вчера смотрела передачу о Максиме Фадееве, там был сюжет о его первом проекте Линде, который закончился некрасиво. И где сейчас Линда?
Это, как девиз! Дышу, потому что дышится, пишу, потому что пишется. Люблю, потому что любится. Живу я, пока люблю.)))
Цитатаoka-4 ()
Песни замечательные, Таня, поздравляю!
Люба, я рада, что придя в Авторскую библиотеку, познакомилась с таким внимательным и благодарным читателем. А песни на следующей странице ещё какие-нибудь размещу, вчера научилась это делать. Моя авторская библиотека
Зиночка, спасибо! Чувствую, что пора опять басню поставить.
ЧЕБУРАШКА И ГЕНА
Жил на свете замарашка Ни собачка, ни дворняжка, Так, безделица пустая. Что я право? Все же знают. Ни семьи, ни положенья, Ни друзей, ни уваженья, Но тщеславен был без меры И задумал рост карьеры. Вдоль по берегу бродил он, Влез в доверье к Крокодилу. Гене жалко замарашку, Выдал паспорт – «Чебурашка», Проявил о нём заботу И продвинул по работе. Оказалось – парень хваткий, В ушко пел довольно сладко: «Вы навек мой благодетель, Видит небо, Бог – свидетель». Так взобрался на вершину, Хоть и ростом – с пол-аршина. Тут, конечно, позабыл он О заботах Крокодила, Оттолкнул его слегка, Дальше – вовсе дал пинка. Сам же стал визиткой Сочи, Гена – хвост свой в луже мочит…
Вот тебе и замарашка: Вышел «в люди» Чебурашка. Глазки пуговкой - пустые, Но погоны - золотые. Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Пятница, 03 Апр 2015, 00:00
Басня хорошая, но вот здесь сбой. Лучше - Хоть и ростом с пол-аршина. Здорово ты Чебурашку приложила
Милочка, как я люблю, когда ты смотришь, потому как от твоего зоркого глаза любая мелочь не скроется. Уже поправила. Спасибо! Я знаю сайт, где только хвалят, это совершенно не по мне, хотя много там знакомых. Я очень ценю, когда подсказывают. и вообще в чужом тексте легче заметить. Просто случайно нет-нет, да дам промашку.
Татьяна! Чувствуется, что проблемы карьерного роста Вам не чужды)) Песенка очень боевая и задорная)) Спасибо! Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России