Татьяна Мажорина
|
|
catya29 | Дата: Четверг, 23 Апр 2015, 13:18 | Сообщение # 301 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) «Заботливая» Барракуда
Размечталась Барракуда Цитата mazhorina-tatjana ( ) Приключения Бюджета и Мошкары
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Букашка и Чиновники
Таня, ваши произведения социальной направленности хлесткие, емкие и очень понятные каждому гражданину нашей страны!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 23 Апр 2015, 15:00 | Сообщение # 302 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата catya29 ( ) Таня, ваши произведения социальной направленности хлесткие, емкие и очень понятные каждому гражданину нашей страны! Спасибо, Катюша! Но у меня и житейской направленности хватает:
Сказ про бравого Баклана
"Наклепал" Баклан детишек, Их кормить – накладно слишком. Вот и выскользнул из хаты: "Что ли я упырь горбатый? Выбрать пару – нет труда, Парень бравый – хоть куда!" Он пошёл вдоль быстрой речки, Напевая так беспечно: «Я свободная натура, Что лицо, что рост, фигура! Взмах крыла, как у Орла, В путь Фортуна позвала!» Пригласила в гости Цапля: «Выпей, милый, две-три капли, Задержись, передохни, Скрасишь серые мне дни. Подложу тебе подушек, Наловлю рачков, лягушек…» Наш Баклан и рад стараться: «Отчего не задержаться? Вижу: крепкая девица, Терем есть. С лица – Царь-птица, Как перина хороша… Заживём с тобой, душа!» Минул год, он отдыхает. С Цапли лоск весь облетает: «Почини на кухне кран! Сколько можно спать? Болван!» Тут стучится в двери Леший, Тычет в нос ему депешу, В ней - долги по алиментам: «Оплатить в сию моменту! Если нет – грозит тюрьма, Наберёшься в ней ума!» Видно парень загостился, Впрок наелся и напился, Вновь зовёт его дорога: "Нужно быстро делать ноги". Мигом выпорхнул за дверь он, Бросил Цаплю, стол и терем: "Отыщу места и краше, Где не сеют и не пашут! У соседнего пруда Я устроюсь без труда. В жёны там возьму Авдотку, Будет мне ловить селёдку (Поднесёт и стопку водки)". Прилетел – и к ней в объятья, Чистит пёрышки и платье: "Ты разбила сердце мне. Помнишь? В мае, по весне… По тебе с тех пор страдаю, Нет тоске конца и края… Не могу сдержать волненье" (И расслабился в томленье…). Тут Авдотка задний ход: "Где гулял, милок, весь год?! В терему гостил у Цапли? Задержался на "три капли"?
Пусть с лица я не Царь-птица, Но тебе здесь не жениться! Не нужны альфонсы мне, Алиментщики – вдвойне!"
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Четверг, 23 Апр 2015, 15:20 |
|
| |
Лорси | Дата: Пятница, 24 Апр 2015, 09:50 | Сообщение # 303 |
Долгожитель форума
Награды: 39
Статус:
| Татьяна, Вы настолько разноплановы! Восхищаюсь! От басен до гражданской лирики... На все случаи жизни!!!
"Я люблю тебя, Жизнь!"
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 24 Апр 2015, 11:16 | Сообщение # 304 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Лорси ( ) Татьяна, Вы настолько разноплановы! Восхищаюсь! От басен до гражданской лирики... На все случаи жизни!!! Лариса, спасибо огромное! На самом деле я пока в поиске. Не могу определиться, кто я больше лирик или сатирик? Очень рада, что оказалась на этом сайте. Столько новых имён для себя открыла, которые пишут ещё лучше. И это очень даже хорошо.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 24 Апр 2015, 12:05 | Сообщение # 305 |
Долгожитель форума
Статус:
| Размещу, пожалуй, несколько лимериков на тему житейскую:
Пикник с соседом
1 Насолила Марфушечка душка Разносолов в дубовой кадушке, Аппетитный шмат сала Из кладовки достала: За соседом отправилась душка.
2 Враз до сала дорвался Емеля (Без закуски сидел он неделю)! Как хрустела капуста! «Чтоб ему было пусто»! До сих пор за столом спит Емеля.
Кранты Ефимке
1 Пиротехник Ефим Зажигалкин Вид имел неказистый и жалкий. Он свой имидж в Перу Подмочил на пиру: «Зажигал» там с одной нелегалкой.
2 Восвояси вернулся Ефим: Не способен теперь на экстрим. Как-то сник и зачах, – Блеск голодный в очах. А какой донжуан был Ефим!..
Арбуз и конфуз
1 Кок на судне Понтифий Селёдкин Приударить решил за молодкой. Как-то съел он арбуз, И случился конфуз… В лужу сел ловелас наш Селёдкин!..
2 И с тех пор ловелас наш Понтифий Стал, как в воду опущенный, тихий. Стали ночи, как дни: Больше к бабам – ни-ни! Сочиняет псалмы наш Понтифий.
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Пятница, 24 Апр 2015, 13:53 |
|
| |
Glück | Дата: Пятница, 24 Апр 2015, 18:20 | Сообщение # 306 |
Житель форума
Награды: 13
Статус:
| Татьяна, а где же обещанные пародии?
Когда ты, отринув сомнения, Насилуешь «клаву» старательно, К тебе прихожу с восхищением И просто читаю внимательно…
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 24 Апр 2015, 22:17 | Сообщение # 307 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Glück ( ) Татьяна, а где же обещанные пародии? Ирочка, я ж написала, что подумаю. Дело в том, что я беру не строчки, а почти полностью пародируемое стихотворение. Беру стихи "великих" деятелей местного разлива, причём такие, которые просто невозможно не взять целиком. Сейчас скину что-нибудь более опытному и "продвинутому" пародисту.
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Пятница, 24 Апр 2015, 22:21 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 24 Апр 2015, 22:31 | Сообщение # 308 |
Долгожитель форума
Статус:
| Алексей Кеда Наш олимпийский Сочи
Сочи, пальмы и лёд,.. Ликует народ – Всюду лыжи, коньки – Быстры и легки. Олимпийский огонь, Медаль – на ладонь Кладёт чемпион, Что в Сочи влюблён! Шум! – ледовый дворец: - Вратарь молодец! Шайбу трудную взял – Атаку сдержал! Метры, шайбы, очки… И нервы крепки. Нам победа нужна, Бойцовски трудна!
( стр. 6 журнала №3, 201 3 г., Региональной общественной организации литераторов «Волго-Дон»).
Татьяна Мажорина Чемпион
Бойцовски лыжи «навострил» И прямо в Сочи прикатил. И взял перо – меня несёт! Но вот на пальму иль на лёд? Кто разберёт? Как повезёт… Атаку трудную сдержал, Да кто-то шайбой в лоб попал. И уплыла краса медаль В глухую даль. Найду едва ль?.. К чему ликует наш народ, Всё ж у меня наоборот? Во лбу горит большой фингал: «Приплыли, сударь мой! Финал».
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Поздняков_Евгений | Дата: Пятница, 24 Апр 2015, 23:50 | Сообщение # 309 |
Выпускник МДЛК "Озарёнок"
Награды: 50
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Сказ про бравого Баклана Баклан-альфонс - это круто. Веселенькая работа! Понравилось. Цитата mazhorina-tatjana ( ) Пикник с соседом
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Кранты Ефимке
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Арбуз и конфуз Хороша житейская тема - ничего не скажешь! продолжайте. Удачи Вам, уважаемая mazhorina-tatjana С уважением.
|
|
| |
Glück | Дата: Суббота, 25 Апр 2015, 01:38 | Сообщение # 310 |
Житель форума
Статус:
| Татьяна, просто интересуюсь: а почему полностью стиль исходника не копируете? Привыкла, что стихотворные пародии полностью копируют оригинал.)))
Когда ты, отринув сомнения, Насилуешь «клаву» старательно, К тебе прихожу с восхищением И просто читаю внимательно…
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 25 Апр 2015, 10:26 | Сообщение # 311 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Поздняков_Евгений ( ) Баклан-альфонс - это круто. Веселенькая работа! Понравилось. Цитата Поздняков_Евгений ( ) Хороша житейская тема - ничего не скажешь! Женя, спасибо большое, что выкраивается время на просмотр моих опусов. По правде говоря, весьма приятно, когда заглядывают молодые авторы и находят что-то интересное для себя. Удачи вам и хорошего настроения!
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Суббота, 25 Апр 2015, 10:30 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 25 Апр 2015, 11:12 | Сообщение # 312 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Glück ( ) Татьяна, просто интересуюсь: а почему полностью стиль исходника не копируете? Привыкла, что стихотворные пародии полностью копируют оригинал.))) Ир, потому и не торопилась выкладывать, поскольку есть отступление от закона жанра. Очень рада вашему приходу. Буду обязательно просматривать, а свои переработаю, по возможности.
Наверно, Россия, я часто Тебе признавался в любви… Из тюбика выжата паста, И тут – хоть дави, не дави – Не выжать той пасты на щётку, Чтоб вычистить душу до дна! За верность налейте мне сотку, За выжатость – просто вина. И стану я к вечеру пьяным И лёгким, послушным, как пух. Наполнят мой тюбик обманом – Где русский покоился дух. И буду я снова, Россия, Тот тюбик давить по чуть-чуть… Любить ты себя не просила, Зачем же даёшь обмануть?
Николай Китаев Литературно-художественный альманах Юга России «Дон и Кубань» № 2(12), стр. 172, 2011 г. Татьяна Мажорина
Из тюбика выжата паста, А я в упоенье давлю. Как соточку выпью, так часто И крепко Россию люблю. Мне б щёточкой вычистить душу, Но выжата паста до дна. Трясу я свой тюбик, как грушу. Не проще ли выпить вина?.. Весь выжат, не хуже чем тюбик, Стал лёгким, послушным, как пух. Всё думаю: любит, не любит, Россия, мой преданный дух?..
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Воскресенье, 26 Апр 2015, 20:26 |
|
| |
Glück | Дата: Суббота, 25 Апр 2015, 14:24 | Сообщение # 313 |
Житель форума
Статус:
| Я бы тут придралась к лёгкости пуха.))) Просто попыталась представить мужчину, пьяненького и лёгкого - и куда его ветром занесёт?
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 25 Апр 2015, 15:57 | Сообщение # 314 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Glück ( ) Я бы тут придралась к лёгкости пуха.))) Просто попыталась представить мужчину, пьяненького и лёгкого - и куда его ветром занесёт? Да к и я "зацепилась" за пух и за тюбик тоже. Думаю, у Виктора Третьякова есть классная песня про тюбик, зачем ещё городить про это? Если уж перепевать чью-то тему, то чтоб было лучше, а не хуже. Так вот и родился ответ автору.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 25 Апр 2015, 22:24 | Сообщение # 315 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата Glück ( ) попыталась представить мужчину, пьяненького и лёгкого - и куда его ветром занесёт? А можно подуть в мою сторону? Мне как раз не хватает пьяненького и лёгонького)))))
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 25 Апр 2015, 22:25 | Сообщение # 316 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Из тюбика выжата паста, А я в упоенье давлю. У меня такое богатое воображение................
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 25 Апр 2015, 22:28 | Сообщение # 317 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Размещу, пожалуй, несколько лимериков на тему житейскую: Лимерики - это интересно. Но мне не удаются. Если уж о коротких формах, так, пожалуй, хокку. Марина Зейтц собиралась конкурс устроить по восточным стихам. Да, видать, занята пока)))
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 25 Апр 2015, 22:30 | Сообщение # 318 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Взмах крыла, как у Орла, Чего-то сразу сыщика вспомнила из "Бременских музыкантов" - А нюх, как у собаки, а глаз, как у орла" Сколько ж у тебя этих эзоповых штучек....
|
|
| |
Glück | Дата: Суббота, 25 Апр 2015, 22:39 | Сообщение # 319 |
Житель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Лимерики - это интересно. Но мне не удаются.
Добрый вечер! Ой, лимерики - это так просто!
Цитата МилочкаТ ( ) А можно подуть в мою сторону? Мне как раз не хватает пьяненького и лёгонького)))))
Пожелала мужчину Людмила, И у ветра его б подхватила, Пусть слегка тугоух, Лишь бы лёгкий, как пух, Если пьяненький – это так мило!
Забирайте!)))
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 25 Апр 2015, 22:52 | Сообщение # 320 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Цитата mazhorina-tatjana ()Из тюбика выжата паста, А я в упоенье давлю. Милочка, как я рада визиту, не представляешь просто! Всегда жду, рада даже замечаниям, правда... Цитата МилочкаТ ( ) Чего-то сразу сыщика вспомнила из "Бременских музыкантов" - А нюх, как у собаки, а глаз, как у орла" Сколько ж у тебя этих эзоповых штучек.... Штучек этих достаточно, но большей частью написаны давненько, приходится подрабатывать.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 25 Апр 2015, 23:08 | Сообщение # 321 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Glück ( ) Пожелала мужчину Людмила, И у ветра его б подхватила, Пусть слегка тугоух, Лишь бы лёгкий, как пух, Если пьяненький – это так мило! Ирочка,привет!
Отвечу, пожалуй, хотя адресат Людмила:
Это мило, когда муж чужой На рогах приползает домой, но когда твой супруг, То вражина - не друг! На фиг нужен "подарок" такой?..
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Glück | Дата: Суббота, 25 Апр 2015, 23:35 | Сообщение # 322 |
Житель форума
Статус:
| Если пьяным ползёт каждый вечер, Вразумить мужа как-то и нечем, Если способов нет, Я раскрою секрет: Скалка классно вражину излечит!
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 25 Апр 2015, 23:56 | Сообщение # 323 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ир, если уедешь, надолго не теряйся, пожалуйста. Что-то так весело стало... Коль натрескался милый мой водки в арсенале ещё сковородка! Ну а к ней черпаки: С правой, с левой руки... Выбьем дурь и забудет про водку.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Glück | Дата: Воскресенье, 26 Апр 2015, 00:11 | Сообщение # 324 |
Житель форума
Статус:
| а вот не буду лимериком, поставлю одну хохму, правда, самую последнюю часть, зато со сковородкой!)))
Про любовь в Васюках. Дубль 3
В Васюках полынь-травой ароматит, Над цветами белены кружат пчёлы. Опостыло муженьку в нашей хате, Мне пойти теперь повеситься чёли?
От страданиев хожу вся больная, Опустилася душа к пяткам ближе. Ить, паскуда, чумадан собирает, Даже знаю я куды во'стрит лыжи!
Уж полнёхонько корыто слезами, А мой злыдень о причине не спросит! Видно, вдовушка с таааакими «глазами» - В декольту не помещаются вовси!
Я орлицей пораскинула крылья (то ись, руки растопырив) у двери: - Не пущу тебя к «глазастой» кобыле! Хочешь, в твой талант паецкий поверю?
С удивления запнулся изменщик, Чумаданом отдавил обе ноги. Для порядка бы хоть пару затрещин - Так дурниною завыл на пороге.
Получилось отшептать от загула? Ить до этого пыталась – от водки. Я ж нечаянно рукою махнула… Да забыла, что в руке – сковородка!
Всю станицу взбудоражили гулом, Как набатом - аж соседи сбежались! В палисаде-то саку'ру согнуло – Не видать теперь совсем урожая.
У Пахомовны случилися схватки, Кто в сто лет об этом может помыслить? Закопались в землю дыни на грядках, А у кума Генки водка прокисла.
С крыш в округе унесло черепицу, У хозяек из квашней сбёгло тесто, Злющий пёс теперь не лает, а ссыцца, Но мозги иуды встали на место!
Он теперь боится выйти из хаты, Всё наладилось, семья – честь по чести! Мне ж в сельпо пилюли дали по блату, Что «колибри» превращают в винчестер.
Над станицей опускается вечер, И луна торчит на небе монеткой. Мой пает зажёг ректальные свечи, Приготовился читать с табуретки,
Признаваясь в пылких чувствах стихами. (Третий день промежду прочим тверёзый!) Но главнее, что любовь промеж нами, И без разницы – в стихах или в прозе!
Вопчим, там исчо перед ней пять, от мужа и от жыны.))) Если интересно, потом дам сцыль сразу на весь диалог.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 26 Апр 2015, 00:20 | Сообщение # 325 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ирочка, я только сама хотела сменить лимерики. Согласна, что это просто. А тут такой шедевр мне преподнесли!!! Цитата Glück ( ) Признаваясь в пылких чувствах стихами. (Третий день промежду прочим тверёзый!) Но главнее, что любовь промеж нами, И без разницы – в стихах или в прозе! Что я могу сказать? Только браво, Ирина!
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Воскресенье, 26 Апр 2015, 00:30 |
|
| |