Татьяна Мажорина
|
|
catya29 | Дата: Воскресенье, 02 Авг 2015, 07:11 | Сообщение # 776 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Прижал всерьёз Радикулит: Ни сесть, ни встать – спина болит; Ему ж, паршивцу, всё равно, Что мне в постели суждено Неделю чуркой пролежать, Язык, быть может, показать. Ведь я не лох, не инвалид, Заметьте – ценный индивид! Я хорохорился, лежал: Радикулит всерьёз прижал …
вот же ж неприятный тип!!! У меня самой спина болела, никому не желаю этих ощущений...
Цитата mazhorina-tatjana ( ) По нраву Гепарду роскошная жизнь, Здесь важно одно: на «плаву» удержись! Он парень брезгливый: не ест всё подряд, Но бегает быстро и вовсе не зря. «Займусь-ка я рэкетом! Это по мне, Повешу обрез у себя на стене.
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Мутантов изволите?
Танечка, взбодрили вы меня своими стихами!!! СПАСИБО!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 02 Авг 2015, 15:01 | Сообщение # 777 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата catya29 ( ) Танечка, взбодрили вы меня своими стихами!!! СПАСИБО! Катюша, спасибо за визит! Приятно, коли есть польза.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 02 Авг 2015, 15:03 | Сообщение # 778 |
Долгожитель форума
Статус:
| «Крутые парни»
Агенство открыл «навороченный» Лев, Старух из квартир выселял, осмелев. Услуги свои предложил ему Лось, Работу не пыльную делать пришлось. Проведывал сирых, убогих, больных: Наследство ли есть? Жив ли кто из родных? Когда узнавал, что остались одни, Спешил ублажить их последние дни. «Сгоняет» в аптеку, потом в магазин – Старушка расщедрится – даст на бензин. В саду уберётся и вычистит хлев, Затем в процедуру включается Лев: «Скажи, привязался и любишь как мать, И сладкую лесть не скупись отпускать! Опеку оформим – всё будет путём, Старуху – в подвал, а следы заметём».
Доверчивы люди, не то что «зверьё», Вот так и теряют, кто жизнь, кто жильё…
Моя авторская библиотека
|
|
| |
маринаермакова | Дата: Воскресенье, 02 Авг 2015, 18:05 | Сообщение # 779 |
Постоянный участник
Награды: 5
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Доверчивы люди, не то что «зверьё», Вот так и теряют, кто жизнь, кто жильё… Актуально, Таня. Но очень горько. А басни хороши у тебя.
Ермакова
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 03 Авг 2015, 07:19 | Сообщение # 780 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата маринаермакова ( ) Актуально, Таня. Но очень горько. А басни хороши у тебя. Актуально. Ничего не могу с собой поделать, Марина. Вчера вот посмотрела программу "Время", как разводят нашего брата, и -очередной сюжет готов:
Мангуст-кредитор
Жукам захотелось улучшить свой быт, Расширить квартиру, деньжат раздобыть. И как поступить? Поумерить ли прыть? И стоит ли им в ипотеку вступить?.. Тут треснула ветка, послышался хруст: «Я к вашим услугам, – промолвил Мангуст, – Могу выдать ссуду на двадцать пять лет. Процент невелик – мой вам дельный совет. Огромные суммы я в банках держу. Семью, так и быть, от души поддержу!» Как тут не поверить? Вошли в кабалу… Уж выросли внуки и спят на полу. Нет денег на стулья и нет на диван. Кредит от Мангуста – великий обман. Три шкуры с жуков он давно ободрал, Неплохо пополнив при том капитал. Когда с тех жуков стало нечего брать, Он их проглотил и прилёг на кровать. Решил подыскать себе новых лохов: «Пожалуй, пора ободрать петухов». Навязывать шустро стал мини-кредит: «Ведутся» – лишь пух при расчётах летит. Поставил на каждом углу терминал: Всю живность под низкий процент завлекал. Внизу мелким шрифтом прописан контракт, Который на счётчик берёт бедолаг. Да кто бы читал, коли деньги в руках? Пока – эйфория, но будет и крах…
Известно давно, что мошенники ловко, Разводят на сыр, что лежит в мышеловке.
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Вторник, 04 Авг 2015, 07:55 |
|
| |
натальямеркушова | Дата: Понедельник, 03 Авг 2015, 17:20 | Сообщение # 781 |
Долгожитель форума
Награды: 57
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) «Крутые парни» Цитата mazhorina-tatjana ( ) Мануст-кредитор Таня, темы у тебя злободневные. Посмотрела - написала. Классно, Таня! Грустно, больно, но стихи высшей пробы. Цитата mazhorina-tatjana ( ) Тут треснула ветка, послышался хруст: «Я к вашим услугам, – промолвил Мангуст Меня восхищаются имена героев - Мангуст, то ещё какие - нибудь экзотические. ЗдОрово! А то всё мыши, медведи, лисы...)))
Меркушова
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 03 Авг 2015, 20:31 | Сообщение # 782 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата натальямеркушова ( ) Меня восхищаются имена героев - Мангуст, то ещё какие - нибудь экзотические. ЗдОрово! А то всё мыши, медведи, лисы...))) Наташа, приветик! Радует, что не оставляешь без внимания. А имена экзотическме и всякие разные приходится придумывать, потому как у меня довольно много басен, не будешь же одних и тех же персонажей постоянно использовать.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 03 Авг 2015, 21:15 | Сообщение # 783 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Моя мечта – посёлок Коктебель
Кок-тепе-эль – в переводе с тюркского – Край голубых вершин
Край голубых вершин, пристанище поэтов, Серебряного века колыбель… Купается в лучах из солнечного света – Моя мечта – посёлок Коктебель!.. Как будто в сказке я – клубок из ниток брошен: С невольным трепетом за ним «введусь» В тот дом, где нéкогда творил Волошин, Пером и акварелью славя Русь. Вхожу и растворяюсь в атмосфере дома: Старинных фото, манускриптов, книг, Картин и масок, с чем по книгам лишь знакома, И вчитываюсь в жизни черновик. Не раз спасал он от террора белых, красных… Немного странен, но велик душой. Носил венок из полынка, поскольку астма Порой дыханию давала сбой. Хитон и палочка, японские гравюры И бюст египетской царевны Таиах – Бесценный вклад и достояние культуры, А на горе в могиле – тлеет прах… Вокруг же – первозданная природа Крыма… Лежит, как на ладони, Коктебель, И камешки несут к могиле пилигримы, И кружит-кружит жизни карусель… Снуют кораблики, летают парапланы, И манит Кара-Даг. Рай. Благодать… Смотрю на бухту – сердце бьётся странно, А моря Чёрного – синéе не сыскать!
02.08.2015.
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Понедельник, 30 Ноя 2015, 10:29 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 03 Авг 2015, 21:24 | Сообщение # 784 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Потухший вулкан Кара-Даг, у подножья которого расположен знаменитый Коктебель. Скала "Золотые ворота". На закате - красота необыкновенная.
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Понедельник, 03 Авг 2015, 21:27 |
|
| |
ilchishina | Дата: Понедельник, 03 Авг 2015, 22:49 | Сообщение # 785 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Известно давно, что мошенники ловко, Разводят на сыр, что лежит в мышеловке. Ведь все это знают,и всё-равно попадаются. Обожаю читать ваши басни!!!!
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Край голубых вершин, пристанище поэтов, Серебряного века колыбель… Купается в лучах из солнечного света – Моя мечта – посёлок Коктебель!.. Как будто в сказке я – клубок из ниток брошен: С невольным трепетом за ним «введусь» В тот дом, где нéкогда творил Волошин: Пером и акварелью славил Русь. Замечательно! И фото очень красивое.
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 03 Авг 2015, 23:33 | Сообщение # 786 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) «Крутые парни» Ох, как всё верно, Таня, и печально.... Цитата mazhorina-tatjana ( ) Мануст-кредитор Танечка, буковку "г" потеряла.)) Цитата mazhorina-tatjana ( ) Моя мечта – посёлок Коктебель Ой, как хорошо!Очень образно получилось - я всё увидела! Фото отличное! Это твоё, Таня?
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 04 Авг 2015, 07:59 | Сообщение # 787 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Обожаю читать ваши басни!!!! Зиночка, спасибо! Очень рада возвращению!!! Я уже успела соскучиться. Хоть общение и виртуальное, но как-то всё равно привыкаешь.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 04 Авг 2015, 08:14 | Сообщение # 788 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Танечка, буковку "г" потеряла.)) Леночка, спасибо огромное! Не заметила. Уже поправила. Цитата ledola ( ) Ой, как хорошо!Очень образно получилось - я всё увидела! Фото отличное! Это твоё, Таня? Спасибо ещё раз. Теперь бы впору о Севастополе написать. Там впечатлений ещё больше, но пока "не пробивает". Это басни у меня идут одна за одной, а лирика случается намного реже. Фото взяла из Интернета. Внук фоток по Коктебелю и Севастополю штук триста нащёлкал, но всё никак не придёт и не скинет мне нужных.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Антосыч | Дата: Вторник, 04 Авг 2015, 11:25 | Сообщение # 789 |
Долгожитель форума
Награды: 80
Статус:
| Таня. привет! Коктебель - это коктейль прекрасного!
Но я иду читать и смотреть, что у тебя есть выше.
Физик-лирик, детский загадочник
|
|
| |
Антосыч | Дата: Вторник, 04 Авг 2015, 11:29 | Сообщение # 790 |
Долгожитель форума
Статус:
| Басни твои как всегда интересны и поучительны
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Доверчивы люди, не то что «зверьё», Вот так и теряют, кто жизнь, кто жильё…
Поменялись местами и люди и звери! Всё смешалось у них - и обман, и доверье.
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Вторник, 04 Авг 2015, 12:03 | Сообщение # 791 |
Долгожитель форума
Награды: 42
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Моя мечта – посёлок Коктебель Как красиво! Затаив дыхание читала! И мои любимые басни, как обычно, на высоте и на злобу дня. Цитата mazhorina-tatjana ( ) Поставил на каждом углу терминал: Всю живность под низкий процент завлекал. Внизу мелким шрифтом прописан контракт, Который на счётчик берёт бедолаг. Да кто бы читал, коли деньги в руках? Пока – эйфория, но будет и крах… Браво, Таня!
От себя не убежишь...
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 04 Авг 2015, 18:13 | Сообщение # 792 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Антосыч ( ) Басни твои как всегда интересны и поучительны Спасибо, Толя! Очень рада , что уже вернулся из отпуска. Цитата Антосыч ( ) Поменялись местами и люди и звери! Всё смешалось у них - и обман, и доверье. Так оно и есть, сожалению.
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Вторник, 04 Авг 2015, 18:14 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 04 Авг 2015, 18:18 | Сообщение # 793 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Ла-Ра ( ) Как красиво! Затаив дыхание читала! И мои любимые басни, как обычно, на высоте и на злобу дня. А мне-то как приятно, Лариса! Значит пишу не зря, если есть читатели, которым это приходится по душе. Спасибо!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ilchishina | Дата: Среда, 05 Авг 2015, 11:56 | Сообщение # 794 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Я уже успела соскучиться. Хоть общение и виртуальное, но как-то всё равно привыкаешь Взаимно,Танюша!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
Антосыч | Дата: Среда, 05 Авг 2015, 12:27 | Сообщение # 795 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Очень рада , что уже вернулся из отпуска. Я частично из отпуска вернулся. Вот сегодня опять уеду в Любим до вторника.
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Среда, 05 Авг 2015, 14:08 | Сообщение # 796 |
Долгожитель форума
Награды: 57
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Край голубых вершин, пристанище поэтов, Серебряного века колыбель…
Таня, как же хорошо! Я много встречала в стихах и воспоминаниях поэтов - Коктебель! И вот, ты сама там была и написала чудесное стихотворение! Спасибо! Цитата mazhorina-tatjana ( ) А моря Чёрного – синéе не сыскать!
Люблю песню "У Чёрного моря". Утёсов.
Замечательно! Продолжай тему! Благодарная тема!
Меркушова
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 05 Авг 2015, 15:36 | Сообщение # 797 |
Долгожитель форума
Статус:
| ilchishina, Зиночка, спасибо огромное за подарок, за настроение!!! Цитата натальямеркушова ( ) Я много встречала в стихах и воспоминаниях поэтов - Коктебель! И вот, ты сама там была и написала чудесное стихотворение! Наташа, благодарю за отзыв! Вот и я много читала и всё мечтала съездить. А в этом году - сложилось! Благодаря дочери, конечно.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 07 Авг 2015, 18:54 | Сообщение # 798 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Антосыч ( ) Вот сегодня опять уеду в Любим до вторника. Толя, а мы подождём, а пока - сказочка, как всегда, из жизни:
КАК СИНИЧКА ГНЕЗДА ЛИШИЛАСЬ Пьеса-сказка
Действующие лица: Шут, тётка, бабка, Змей Горыныч. Шут: Две синички, две сестры Жили дружно до поры, Вместе пели, веселились Говорливы и добры. Вывели они птенцов – Желторотых сорванцов. Им бабуля покупала В выходные леденцов Подросли птенцы – тогда К ним в гнездо пришла беда: Забрала одну сестричку В поднебесье навсегда. Тут же младшая сестра Оказалась столь шустра, К стенке бабушку «прижала»
Тётка: Прочь племяшку со двора! Надобно самой гнездо И наследство от и до, И здоровьице подправить В Лиссабоне иль Бордо.
Бабка: Доченька, прошу, пойми, Аппетит-то свой уйми, Поделись немножко с внучкой, Этим скрасишь мои дни.
Тётка: Ты, бабуля, будь умней, Ерепениться не смей! Не отпишешь завещанье – Прилетит Горыныч Змей. . Бабка: Ты ж ей, тётушка, – родня! Пожалей хотя б меня. Как могу свою я внучку Из огня да в полымя?..
Тётка: Пусть из дому вон летит И живёт, как захотит! Ну а ежели не сдюжит – Пусть Господь меня простит.
Шут: Змей Горыныч прилетел, В дверь хвостом затарахтел, На старуху напустился Жуть, как громко засвистел
Змей: Если я чего хочу, Непременно получу! Не подпишешь документы – Всё гнездо разворочу!
Бабка: Ой, Касатик, я молчу, На тот свет-то не хочу, Так давленье подскочило… Может быть, меня к врачу?
Змей: Да! Плохи твои дела! Век стою на страже зла, Вот займусь твоею внучкой Обученьем ремесла.
Бабка: Смилуйся над ней, злодей, Супостат и прохиндей! Пусть уж лучше улетает, Коли нет других идей.
Шут: Так бывает иногда: Без особого труда Отлучила тётка пташку От родимого гнезда. Тут и сказочки финал. Если кто себя узнал, То покорнейше простите: Вас обидеть не желал.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ilchishina | Дата: Суббота, 08 Авг 2015, 00:18 | Сообщение # 799 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) КАК СИНИЧКА ГНЕЗДА ЛИШИЛАСЬ Злободневно. Умеешь ты,Танечка,тему обыграть! Молодец!!!! Мне сие не дано.
|
|
| |
ledola | Дата: Суббота, 08 Авг 2015, 02:41 | Сообщение # 800 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) КАК СИНИЧКА ГНЕЗДА ЛИШИЛАСЬ Пьеса-сказка НУ, ВСЁ, КАК В ЖИЗНИ, ХОТЬ И СКАЗКОЙ НАЗВАЛА!!))) Молодец, Таня!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |