Татьяна Мажорина
|
|
mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 31 Окт 2015, 09:58 | Сообщение # 1401 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата Ла-Ра ( ) Мне эти понравились! В первом такая щемящая душу тоска-а... А во втором почему-то радость. Ларочка, спасибо за понимание! Увижу с утра в теме твой "ник" и улыбаюсь, вроде как "С добрым утром!" Сейчас ещё размещу парочку стихотворений в стиле японского ТАНКА. Короче, вся предыдущая страничка получилась у меня какая-то экспериментальная:
*** Клубятся сады Бело-розовой вьюгой: Цветёт абрикос. По капиллярам любви Растекается тепло.
*** Сгущается тьма. Полыхают зарницы Бездушных молний, Уничтожая жизни. Останови, Господи!
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Суббота, 31 Окт 2015, 19:40 |
|
| |
Консуэло | Дата: Суббота, 31 Окт 2015, 10:14 | Сообщение # 1402 |
Долгожитель форума
Награды: 69
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Полыхает мак, Целует его заря. Для кого цветёт?..
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Вокруг ни души. Стою, как на паперти: Время не лечит.
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Слушаю Баха: Эмоции через край. Искрят – только тронь. Татьяна, вот уж не ожидала прочесть на вашей странице хокку)))). Попытки удались! Выделила то, что особенно понравилось. Помню, конкурс был: рубаи, хокку, танка. Может, его еще раз проведут? Заглядывала почитать, много интересных работ было.
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Суббота, 31 Окт 2015, 12:13 | Сообщение # 1403 |
Долгожитель форума
Награды: 58
Статус:
| mazhorina-tatjana, Цитата mazhorina-tatjana ( ) Золотой песок Сыплется между пальцев. А годы летят…
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Греюсь у костра Нашей с тобой памяти. Смятение чувств.
Эксперимент удался, Татьяна! Теперь Вас не остановить!
Бывало, с Музою горел я, Пегас ломился часто в дверь... Как не хватает мне Борея, Чтоб разгореться так теперь.
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Суббота, 31 Окт 2015, 15:44 | Сообщение # 1404 |
Долгожитель форума
Награды: 42
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Клубятся сады Бело-розовой вьюгой: Цветёт абрикос. Растекается тепло По капиллярам любви. Таня, нежность! Нежность! Нежность!
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Сгущается тьма. Полыхают зарницы Бездушных молний, Уничтожая жизни. Останови, Господи! А здесь даже пригнуться захотелось, спрятаться! Супер!
От себя не убежишь...
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 31 Окт 2015, 19:51 | Сообщение # 1405 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) Татьяна, вот уж не ожидала прочесть на вашей странице хокку)))). Попытки удались! Консуэло, Александрочка, я и сама от себя не ожидала! Но меня иногда совсем на чуть-чуть заносит в лирику. Иногда - удачно. Спасибо!!!
Цитата leonid-grushko ( ) Эксперимент удался, Татьяна! Теперь Вас не остановить! leonid-grushko, Лёня, остановить и ещё как! Сатиру и юмор я, по-любому, не брошу. Это небольшие отступления, типа жизнь ведь полосатая. Всё уметь нужно. И почему мы на Вы?
Цитата Ла-Ра ( ) Таня, нежность! Нежность! Нежность! Ла-Ра, Ларочка, спасибо! Ещё не всё так хорошо, но поддержка радует!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 31 Окт 2015, 21:22 | Сообщение # 1406 |
Долгожитель форума
Статус:
| Хокку
*** Пылаю огнём В предвкушении встречи. Звенит тишина.
*** Горечь калины Ощущаю не сразу. Тебя со мной нет.
*** А думы гнетут. Замкнулась цепь сомнений. Сгораю нáпрочь.
Танка
Червь беспокойства Подтачивает нутро, Путает мысли. Память фокусирует Осколки былых надежд.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Воскресенье, 01 Ноя 2015, 11:27 | Сообщение # 1407 |
Долгожитель форума
Награды: 58
Статус:
| mazhorina-tatjana, Цитата mazhorina-tatjana ( ) Всё уметь нужно. И почему мы на Вы? Татьяна, меня иногда заносит и тогда из меня вежливость так и прёт, так и прёт! Танкам грязи не помеха. Хокку - это не потеха! Прочитал вполне серьёзно, Оценил всё так, как должно!
Бывало, с Музою горел я, Пегас ломился часто в дверь... Как не хватает мне Борея, Чтоб разгореться так теперь.
|
|
| |
Поздняков_Евгений | Дата: Воскресенье, 01 Ноя 2015, 12:38 | Сообщение # 1408 |
Выпускник МДЛК "Озарёнок"
Награды: 50
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Клубятся сады Бело-розовой вьюгой: Цветёт абрикос. По капиллярам любви Растекается тепло. Удачный эксперимент! "Бело-розовая вьюга" и "капилляры любви" - очень красиво. "Бездушная молния" - КЛАСС!!! Цитата mazhorina-tatjana ( ) А думы гнетут. Замкнулась цепь сомнений. Сгораю нáпрочь. Читая, сгораю напрочь, представляя себе все эти образы! Эксперимент удался, Татьяна! Можно и продолжить. Думаю, что все получится! Удачи Вам и успеха в этом деле. С большим уважением.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 01 Ноя 2015, 17:16 | Сообщение # 1409 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) меня иногда заносит и тогда из меня вежливость так и прёт, так и прёт!
Цитата leonid-grushko ( ) Оценил всё так, как должно! leonid-grushko, Лёня, спасибо, что откликаешься на все опусы, находишь что-то достойное внимания!!!
Цитата Поздняков_Евгений ( ) "Бело-розовая вьюга" и "капилляры любви" - очень красиво."Бездушная молния" - КЛАСС!!! Поздняков_Евгений, Женя, спасибо! Ты отмечаешь именно те образы, которые и мне кажутся удачными!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Воскресенье, 01 Ноя 2015, 19:14 | Сообщение # 1410 |
Долгожитель форума
Статус:
| Таня, хорошо не знать правил и просто наслаждаться хорошим стихом! Совершенствуйся, расти, мы только рады будем наблюдать за твоим полетом!
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Танка
Червь беспокойства Подтачивает нутро, Путает мысли. Память фокусирует Осколки былых надежд. Супер!
От себя не убежишь...
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 01 Ноя 2015, 22:55 | Сообщение # 1411 |
Долгожитель форума
Статус:
| Лара, спасибо! Что-то я увлеклась экспериментами. Будь, что будет, но ставлю верлибр:
Нет ответа...
Почему Не могу просто пройти мимо Словоблудия, Лицемерия, Чванства? Отвести взгляд, Незаметно Прошмыгнуть серой мышкой? Тихонько отсидеться До поры, до времени? Зашорить глаза, в конце концов?! Куда Несёт меня ветер странствий? Зачем Карабкаюсь, В кровь сбивая колени, Размазывая по щекам Обострённое чувство Ответственности? До кого Пытаюсь достучаться, Докричаться? В ком Пытаюсь разбудить Заскорузлое чувство совести? Онемевшее чувство долга, Заплутавшие проблески веры? Нáпрочь утраченные Ростки бескорыстной любви? Кому Нужна доброта, Что спотыкается Через пень-колоду? Искренность, Что ухмыляется Во все тридцать два зуба? Сострадание, Что цинично позирует На телекамеру? До каких пор Тонуть в клоаке ценовых Колебаний Мирового рынка? Ауууууууууу!.. Нет ответа….
01.11.2015.
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Понедельник, 02 Ноя 2015, 01:16 |
|
| |
Ла-Ра | Дата: Понедельник, 02 Ноя 2015, 07:11 | Сообщение # 1412 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Нет ответа... Закричать бы восторженное - БРАВО, великолепный верлибр, но с губ срывается: Таня, ты не одна такая! Нас много, вот только не всем дан талант так ярко сказать об этом! Молодец! Если в баснях ты с юмором подходишь к проблеме, то здесь настоящий крик души. Донесла, дала прочувствовать...
От себя не убежишь...
|
|
| |
Антосыч | Дата: Понедельник, 02 Ноя 2015, 09:22 | Сообщение # 1413 |
Долгожитель форума
Награды: 80
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Нет ответа...
Возможно, ответ и не нужен.
Таня, приветушки!
Цитата mazhorina-tatjana ( ) А думы гнетут. Замкнулась цепь сомнений. Сгораю нáпрочь. А я от противного:
Мысль вдохновляет. Разомкнулось кольцо веры. Свечусь открыто.
:)
Танки твои тоже стреляют метко!
Физик-лирик, детский загадочник
|
|
| |
Антосыч | Дата: Понедельник, 02 Ноя 2015, 09:47 | Сообщение # 1414 |
Долгожитель форума
Награды: 80
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Канапе. Сочи там. Ин, воды! Кана, песо. Чита – Минводы. Кана песочит. Амин, воды!
Ну а теперь о нашем:
А на пару ЛИТО, Анапа рулит, о!
:)
Физик-лирик, детский загадочник
|
|
| |
fotos | Дата: Понедельник, 02 Ноя 2015, 15:25 | Сообщение # 1415 |
Житель форума
Награды: 23
Статус:
| Очень понравились хокку, Танечка! Мне нравится этот жанр, хоть сама я в нем не сильна, но у Вас так отменно получилось! Вот это вообще очень-очень красиво! И по-японски просто!: Белые звёзды Рассыпались нежностью: Ландыши вокруг.(с)
И "Нет ответа" - здОрово! сильно! Не в бровь, а в глаз, что называется!
Ищу пародии)
Лана Яснова Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
fotos | Дата: Понедельник, 02 Ноя 2015, 15:31 | Сообщение # 1416 |
Житель форума
Статус:
| "Прожорливые травы" - класс! Цитировать надо каждую строку!!!!! БРАВО!!!!!
|
|
| |
fotos | Дата: Понедельник, 02 Ноя 2015, 15:38 | Сообщение # 1417 |
Житель форума
Статус:
| "Согнулась осень в три погибели…" - чУдное! Я бы даже это не пародией назвала, а чуть ироничным поэтическим ответом автору, очень талантливым ответом!
"Я наблюдаю истинный прогресс" - крутейшее! Я беру это себе на занятие. Можно? Студентам покажу, как надо и как не надо писать стихи)) Танюша, Вы превзошли Александра Иванова! Правда-правда! Копирую себе в комп с удовольствием!
|
|
| |
fotos | Дата: Понедельник, 02 Ноя 2015, 15:45 | Сообщение # 1418 |
Житель форума
Статус:
| "Откуда берутся метафоры…" - сильно! Наотмашь!) ЗдОрово! "Монолог Гения" - 5+!
"Безразмерные колени у Машонкина" (З.С.) - присоединяюсь к мнению Зинаиды!))
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 02 Ноя 2015, 15:49 | Сообщение # 1419 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Антосыч ( ) Ну а теперь о нашем:А на пару ЛИТО,Анапа рулит, о! :D Толя, приветик, а я вначале о нашем:
Разбил юнга лоб – досада. Раз Билл юн – галоп до сада! :D
Цитата Антосыч ( ) Мысль вдохновляет. Разомкнулось кольцо веры. Свечусь открыто. :good: А теперь отдельное мерси, что и хокку поддерживаешь. Так тоже можно руку набить. У меня они не все правильные. Нужно ещё, чтобы последняя строка могла существовать самостоятельно. Попробую и здесь ответить:
Алые гроздья - Грустят под белой фатой. Рябина в снегу...
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Понедельник, 02 Ноя 2015, 20:48 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 02 Ноя 2015, 16:23 | Сообщение # 1420 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата fotos ( ) Вот это вообще очень-очень красиво! И по-японски просто!:Белые звёзды Рассыпались нежностью: Ландыши вокруг.(с)
Цитата fotos ( ) И "Нет ответа" - здОрово! сильно! Не в бровь, а в глаз, что называется! fotos, Ланочка, спасибо! Как тепло стало от таких комментов!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 02 Ноя 2015, 16:29 | Сообщение # 1421 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата fotos ( ) "Согнулась осень в три погибели…" - чУдное! Я бы даже это не пародией назвала, а чуть ироничным поэтическим ответом автору, очень талантливым ответом!
Цитата fotos ( ) "Я наблюдаю истинный прогресс" - крутейшее! Я беру это себе на занятие. Можно? Студентам покажу, как надо и как не надо писать стихи))
Цитата fotos ( ) "Откуда берутся метафоры…" - сильно! Наотмашь!) ЗдОрово!"Монолог Гения" - 5+! Ланочка, дорогая, вас так долго не было, а сегодня мне просто праздник сделали! Теперь точно ещё что-нибудь напишу, хоть и страшно некогда!Спасибо ещё раз!!!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
fotos | Дата: Понедельник, 02 Ноя 2015, 16:35 | Сообщение # 1422 |
Житель форума
Статус:
| "Призывы и прочее нетерпение" - ох как едко!))))
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 02 Ноя 2015, 16:50 | Сообщение # 1423 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата fotos ( ) "Призывы и прочее нетерпение" - ох как едко!)))) Не удержалась. У человека прядка полутора тысяч стихов и один другого лучше. Спасибо, что задержались у огонька!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 03 Ноя 2015, 11:20 | Сообщение # 1424 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Нет ответа... стихо понравилось, в верлибре ничего не смыслю, трудно судить. А вот хокку... извини, Таня, тут у меня своё мнение. У тебя красивые образы получились, но это не хокку, ни в коем случае. Хокку это не просто 5+7+5, это совсем другое. Чтобы его сочинить, надо чувствовать, хотя бы процентов на 20, как японцы. И то, конечно, будет русское хокку))
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 03 Ноя 2015, 14:10 | Сообщение # 1425 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Чтобы его сочинить, надо чувствовать, хотя бы процентов на 20, как японцы. И то, конечно, будет русское хокку)) Лена, пока это проба и верлибра и хокку. Не всё там гладко, сама чувствую, потому соглашусь с тобой. И японским оно никогда не будет, ясное дело. Мы ведь русские. Это же попытки стилизации под хокку. Единственное с чем не соглашусь, что пара-тройка вполне удачных там всё же есть (и я даже знаю - какие). И ещё будут, надеюсь. Спасибо огромное, что пишешь откровенно, что думаешь. А моё дело - принять к сведению и работать.
Моя авторская библиотека
|
|
| |