Татьяна Мажорина
|
|
Поздняков_Евгений | Дата: Понедельник, 11 Июл 2016, 07:42 | Сообщение # 2426 |
Выпускник МДЛК "Озарёнок"
Награды: 50
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) В чём причина? Как хорошо написали о поэтических мыслях. О чем только не думается поэту... Вот только закончится несносный дождик и карандаш сразу примется за работу. Вот тогда и прочтем множество новых стихотворений. Хорошее стихотворение, Татьяна. Удачи Вам и новых творческих успехов. С большим уважением.
|
|
| |
irtya | Дата: Понедельник, 11 Июл 2016, 08:37 | Сообщение # 2427 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) А что касается Иры Кузнецоой - в этой РЯБИНЕ ты, Ира, тоже есть! Помнишь???))) Марина, вот хоть убей, не помню! (Только не убивай))))
Цитата Olga_Nobari ( ) читать обзоры интересно, в короткий срок проделать такой большой объём работы не у каждого получится. да, это правда!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Антосыч | Дата: Понедельник, 11 Июл 2016, 11:11 | Сообщение # 2428 |
Долгожитель форума
Награды: 80
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Толя, приветик! Что ж ты так грубо. Мужику и так тяжко?.. Никакой солидарности, право...
А мы так и солидаризируемся - шутками! :)
Физик-лирик, детский загадочник
|
|
| |
Антосыч | Дата: Понедельник, 11 Июл 2016, 11:18 | Сообщение # 2429 |
Долгожитель форума
Награды: 80
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Ну а поэт? Ему не спится: Уныло смотрит в потолок, А мысли бегают лисицей (Лоб от усердия намок).
Я по комнате летаю И хожу по потолку, Я "жу-жу" изображаю, Разгоняя так тоску.
Я - гуляющая муха С головою в сотни глаз, Без внимания и слуха, И без мысленных прикрас.
Эти ветреные чувства Пять минут уже держу, Только мысль опять до хруста В голове моей - жу-жу...
25.12.10
Физик-лирик, детский загадочник
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 11 Июл 2016, 11:22 | Сообщение # 2430 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата Поздняков_Евгений ( ) Как хорошо написали о поэтических мыслях. О чем только не думается поэту... Вот только закончится несносный дождик и карандаш сразу примется за работу. Это точно, Женя. Всегда рада юному гостю!
Цитата irtya ( ) Марина, вот хоть убей, не помню! рябина (irtya) Ирина, удовольствием напомню. У меня электронный вариант книги Марины на рабочем столе. Начало сброшу, остальное в личке: Смотрю за окошко: качается деревце тонкое, Рябина за окнами – спелых созвездий салют, Под нею бродила давно - босоногой девчонкою, Пусть снова цветы эти в прошлое нас позовут!
Цитата Антосыч ( ) А мы так и солидаризируемся - шутками! :) С вами всё понятно!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 11 Июл 2016, 11:25 | Сообщение # 2431 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Антосыч ( ) Эти ветреные чувства Пять минут уже держу, Только мысль опять до хруста В голове моей - жу-жу... А что? Достойное продолжение!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Вторник, 12 Июл 2016, 08:26 | Сообщение # 2432 |
Долгожитель форума
Награды: 42
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Досадно, право. Я теряю вес. Чай не при чём – пустое ожиданье. Нажмите вызов, божие созданье! И снова не судьба – гудок исчез…
Таня, замечательная история получилась! Люблю твои пародии!
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Ну а поэт? Ему не спится: Уныло смотрит в потолок, А мысли бегают лисицей (Лоб от усердия намок). О, если бы только поэтам не спалось...
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Известно всем, что для кручины Поэту поводов не счесть. И всё же, божий дар – причина – Взыграет слово, коль он есть. Вот! В самую точку! Спасибо, Таня, за стихи и очерки!
От себя не убежишь...
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 12 Июл 2016, 13:19 | Сообщение # 2433 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Ла-Ра ( ) Таня, замечательная история получилась! Люблю твои пародии! Ларочка, как хорошо, что ты появилась! Знаешь, это даже не пародии, а каверы и шуточные подражания: своего рода благодарность авторам за вдохновение.
Цитата Ла-Ра ( ) Вот! В самую точку! Спасибо, Таня, за стихи и очерки! Лара, тебе спасибо, что не забываешь! Очень рада твоему появлению!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 12 Июл 2016, 13:24 | Сообщение # 2434 |
Долгожитель форума
Статус:
| Абзац и Провокатор
Кто поёт, а кто поэт, мне не догадаться. Верить в Бога или нет на краю абзаца? За абзацем пропасть вниз. Сквозь иллюминатор вижу - ангел мой стоит. Или провокатор? Валерий Лепов
Провокатор! Вот те крест! Видит Бог: не вру я – Завсегдатай этих мест (псих – Абзац целует!). Я к нему: – Ты что, совсем? Улетел с катушек? Я ж стихи пишу лет семь. Не гневи! Послушай!
Обернулся он ко мне: – Тихо! Не грузи ты! Вирши нынче не в цене! (Чую – инквизитор!). Зря с расспросами полез. Экая досада… Что с Абзацем он, что без… Вот оно мне надо?!
Может, красная строка для него, что дышло? Струсил, братцы, я слегка. Как бы что не вышло? Пусть летел бы самолёт дальше по маршруту. Пишет кто или поёт? Пляшет на батуте?..
В общем, пофиг мне. Стою (парашют испорчен) У обрыва на краю. Он мне рожи корчит. Говорит: – Слышь, конкурент, якобы писатель… Прыгай вниз, не то – в момент разукрашу «шпатель»!
Рядом лыбится Абзац – развесёлый хлопец: – Дам пинка тебе под зад – съедешь на синкопе. Стал немилым белый свет. Я стою, как голый. Соглашаюсь: – Он – поэт! Мне бы спеть глаголом…
!2.07.2016.
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Четверг, 11 Авг 2016, 06:19 |
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 12 Июл 2016, 14:14 | Сообщение # 2435 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Абзац и Провокатор
Таня, молодец! Здорово!!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 12 Июл 2016, 17:30 | Сообщение # 2436 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Таня, молодец! Здорово!! Лена, спасибо! Ты почти всегда, как первая ласточка. Приятно, чёрт возьми!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ilchishina | Дата: Среда, 13 Июл 2016, 00:02 | Сообщение # 2437 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Абзац и Провокатор Просто шикарно!!! Таня,какая же ты талантливая!!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 13 Июл 2016, 07:38 | Сообщение # 2438 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Просто шикарно!!! Не перехвали. Зиночка, очень рада, что находишь время и, смею предположить, желание забегать на огонёк!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 13 Июл 2016, 10:27 | Сообщение # 2439 |
Долгожитель форума
Статус:
| Двуличный День
Самодовольным персонажем С ухмылкой наглой и кривой, Мой чёрный день (косая сажень) Конвоем явится за мной. Ирина Кузнецова-Груздева
Каков наглец! Пришёл с ухмылкой И стал в дверях, как конвоир. Вчера же – юношею пылким Стелил к ногам мне целый мир.
Ах! Как легко в пылу кружил он: Весь в изумруды разодет, А нынче всё ему «ни в жилу», До лиры вовсе дела нет!
Нахмурен. Зол. Чернее ночи. С порога хлещет в душу тьма. Стоит неряшлив, скособочен. К чему такая кутерьма?
Меня назвал он подмастерьем, Коль по ночам стихи пишу. Ни грамма нет ко мне доверья, Да это ясно и ежу!
– Я ж про тебя слагаю оды (пытаюсь тупо возразить)! – Да брось! Стихи давно не в моде! Каков в них прок? Что, нечем крыть?!
– Тебе скажу, мой День ненастный, К тому же, первосортный хам, Поймёшь ли ты, какое счастье, Причастным быть к моим стихам!
13.07.2016.
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Среда, 13 Июл 2016, 12:05 |
|
| |
fotos | Дата: Среда, 13 Июл 2016, 12:53 | Сообщение # 2440 |
Житель форума
Награды: 23
Статус:
| С бесконечным удовольствием прочитала и своеобразную презентацию-отзыв о книге Мариночки, и стихи, рожденные строками других авторов! И вспоминаю начало нашего знакомства с Танюшей. Мне тогда казалось, что она замечательный сатирик, прозаик. Но вот прочитала эту "серию" стихов" - и понимаю, что я ошибалась. Это стихи поэта. Как тонко тут всё, какое изящное владение словом. Сначала хотела цитировать какие-то строки, но передумала, потому что в целом впечатление от этих произведений (именно ТАК хочется сказать о них!) - замечательное! Просто ощущение того, что окунулась в настоящую поэзию, а потом - вышла в реальность, очнулась - а послевкусие поэзии осталось.. И так хорошо от этого! Поэтому - спасибо за стихи, Танечка! Тонкие, порой озорные и хулиганские строки, но на самом деле такие глубокие, душевные! И спасибо за слова о стихах-пародиях Марины, где под каждым предложением хочется утверждать: "Да!" Обнимаю с теплом и восторгом!!!
Лана Яснова Моя копилка на издание книги.
Сообщение отредактировал fotos - Среда, 13 Июл 2016, 12:54 |
|
| |
fotos | Дата: Среда, 13 Июл 2016, 12:59 | Сообщение # 2441 |
Житель форума
Награды: 23
Статус:
| http://www.anypics.ru/pic/201304/1920x1200/anypics.ru-63055.jpg
Лана Яснова Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 13 Июл 2016, 16:22 | Сообщение # 2442 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата fotos ( ) С бесконечным удовольствием прочитала и своеобразную презентацию-отзыв о книге Мариночки, и стихи, рожденные строками других авторов! Ланочка, для меня просто подарок видеть столь редкого гостя!
Цитата fotos ( ) Просто ощущение того, что окунулась в настоящую поэзию, а потом - вышла в реальность, очнулась - а послевкусие поэзии осталось.. И так хорошо от этого! Поэтому - спасибо за стихи, Танечка! Тонкие, порой озорные и хулиганские строки, но на самом деле такие глубокие, душевные! Спасибо за всё!!! Такое впечатление, что солнышко заглянуло в мою тему вопреки вышеописанному ненастному дню!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ilchishina | Дата: Четверг, 14 Июл 2016, 00:14 | Сообщение # 2443 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Не перехвали Хорошего человека перехвалить невозможно,Танечка!
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Двуличный День
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 14 Июл 2016, 00:17 | Сообщение # 2444 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Поймёшь ли ты, какое счастье, Причастным быть к моим стихам! Таня, я думаю, он поймёт!))) Мы все, кто тебя читает, это давно поняли и радуемся!!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 14 Июл 2016, 06:27 | Сообщение # 2445 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Хорошего человека перехвалить невозможно,Танечка!
Ой, Зиночка, понятие хороший весьма относительно. У каждого из нас есть и плюсы и минусы. Хотелось бы, чтоб перевешивали плюсы. Очень рада, что ты снова с нами!
Цитата ledola ( ) Таня, я думаю, он поймёт!))) Мы все, кто тебя читает, это давно поняли и радуемся!! Лена, а тут я больше Иру имела в виду, поскольку обыгрываю её слова. Однако, если это можно отнести и ко мне, то приятно вдвойне!
ilchishina, ledola, Зина, Лена, дорогие мои коллеги, спасибо!!!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
irtya | Дата: Четверг, 14 Июл 2016, 20:47 | Сообщение # 2446 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) – Тебе скажу, мой День ненастный, К тому же, первосортный хам, Поймёшь ли ты, какое счастье, Причастным быть к моим стихам! и он поймёт, и я пойму! Увлекательное дело - дружеские шаржи)) Спасибо, Татьяна!!!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
irtya | Дата: Четверг, 14 Июл 2016, 21:01 | Сообщение # 2447 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Провокатор! Вот те крест! Видит Бог: не вру я – Завсегдатай этих мест (псих – Абзац целует!). Я к нему: – Ты что, совсем? Улетел с катушек? Я ж стихи пишу лет семь. Не гневи! Послушай! с какой лёгкостью они Вам даются! Хорошие, беззлобные, с юмором. Браво, Татьяна! Вы с Леной как сговорились!))))
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 14 Июл 2016, 21:19 | Сообщение # 2448 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата irtya ( ) Увлекательное дело - дружеские шаржи)) Спасибо, Татьяна!!! Ирочка, спасибо! А я переживала, вдруг что-то не так?
Цитата irtya ( ) с какой лёгкостью они Вам даются! Хорошие, беззлобные, с юмором. Браво, Татьяна! С чего злиться-то? Научиться бы так писать лирику, так вообще было бы супер!
Цитата irtya ( ) Вы с Леной как сговорились!)))) Мы такие! С нами не соскучишься и за нами, как говорится, не заржавеет!
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Четверг, 14 Июл 2016, 22:25 |
|
| |
МарЗ | Дата: Пятница, 15 Июл 2016, 13:52 | Сообщение # 2449 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Двуличный День Хорошо написано! Класс)))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
Кот_Гамильнот | Дата: Пятница, 15 Июл 2016, 17:02 | Сообщение # 2450 |
Постоянный участник
Награды: 5
Статус:
Кто поёт, а кто поэт, мне не догадаться. Верить в Бога или нет на краю абзаца? За абзацем пропасть вниз. Сквозь иллюминатор вижу - ангел мой стоит. Или провокатор? Влерий Лепов
Провокатор! Вот те крест! Видит Бог: не вру я – Завсегдатай этих мест (псих – Абзац целует!). Я к нему: – Ты что, совсем? Улетел с катушек? Я ж стихи пишу лет семь. Не гневи! Послушай!
Обернулся он ко мне: – Тихо! Не грузи ты! Вирши нынче не в цене! (Чую – инквизитор!). Зря с расспросами полез. Экая досада… Что с Абзацем он, что без… Вот оно мне надо?!
Может, красная строка для него, что дышло? Струсил, братцы, я слегка. Как бы что не вышло? Пусть летел бы самолёт дальше по маршруту. Пишет кто или поёт? Пляшет на батуте?..
В общем, пофиг мне. Стою (парашют испорчен) У обрыва на краю. Он мне рожи корчит. Говорит: – Слышь, конкурент, якобы писатель… Прыгай вниз, не то – в момент разукрашу «шпатель»!
Рядом лыбится Абзац – развесёлый хлопец: – Дам пинка тебе под зад – съедешь на синкопе. Стал немилым белый свет. Я стою, как голый. Соглашаюсь: – Он – поэт! Мне бы спеть глаголом…
Классное произведение! Понравилась ритмика, сравнения и сам стиль - воздушный, по-доброму ироничный.
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Двуличный День
Самодовольным персонажем С ухмылкой наглой и кривой, Мой чёрный день (косая сажень) Конвоем явится за мной. Ирина Кузнецова-Груздева
Каков наглец! Пришёл с ухмылкой И стал в дверях, как конвоир. Вчера же – юношею пылким Стелил к ногам мне целый мир.
Ах! Как легко в пылу кружил он: Весь в изумруды разодет, А нынче всё ему «ни в жилу», До лиры вовсе дела нет!
Нахмурен. Зол. Чернее ночи. С порога хлещет в душу тьма. Стоит неряшлив, скособочен. К чему такая кутерьма?
Меня назвал он подмастерьем, Коль по ночам стихи пишу. Ни грамма нет ко мне доверья, Да это ясно и ежу!
– Я ж про тебя слагаю оды (пытаюсь тупо возразить)! – Да брось! Стихи давно не в моде! Каков в них прок? Что, нечем крыть?!
– Тебе скажу, мой День ненастный, К тому же, первосортный хам, Поймёшь ли ты, какое счастье, Причастным быть к моим стихам!
Заставляет задуматься... необычно то, что день выступает неким антагонистом, действительно хорошее произведение. Особенно понравились вот эти строчки:
В конце появляется высокий стиль, который ставит точку: шутки закончились, к стихам можно быть только "причастным". Очень понравилось. Браво!
С уважением, Н.
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/262-13560-1 http://soyuz-pisatelei.ru/forum/261-13561-1 ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ
|
|
| |