Марина Ермакова. Стихи
|
|
маринаермакова | Дата: Понедельник, 16 Мар 2015, 20:02 | Сообщение # 1 |
Постоянный участник
Награды: 5
Статус:
| Ермакова Марина Евгеньевна. Живу в Тамбове.
*** Лесостепь – моя родина: Реки тихой воды, Пряный запах смородины, Полевые цветы…
В поле каждой травинке, Ветке каждой в лесу Вольно в солнечной крынке Боги утро несут.
И легко и отрадно Мне в родимом краю, Благодать и прохладу Вместе с воздухом пью.
Чабрецом пахнет, мятой… И полынью хмельной. Все дороги распяты, Все дороги домой.
Не отыщешь роднее, И милей не сыскать Стороны той, где в муках Родила меня мать. 10.07.2014
Ермакова
Сообщение отредактировал маринаермакова - Понедельник, 16 Мар 2015, 20:05 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 16 Мар 2015, 21:16 | Сообщение # 2 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Неплохо, Марина. Но у вас везде, кроме первого четверостишия рифма женская- мужская, а в первом - трёхсложная дактилическая - родина-смородины. Рифма, сама по себе, хорошая. Просто, после неё ожидаешь и дальше такого же, но вы перешли на другую.
А стихотворение неплохое. Удачи. Мила.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
маринаермакова | Дата: Понедельник, 16 Мар 2015, 21:30 | Сообщение # 3 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Удачи. Спасибо за замечание. Учту.
Ермакова
|
|
| |
маринаермакова | Дата: Вторник, 17 Мар 2015, 05:58 | Сообщение # 4 |
Постоянный участник
Статус:
| *** Брат–Славянин мой, Не пей из болотца. Воду прозренья Черпай из колодца.
Я жду и не жду от судьбы перемен. Росла бы трава, голубело бы небо… И не было б мора, войны… и измен. А что-то загадывать просто нелепо.
Стучит молоточком в груди у меня Обычное русское женское сердце. И рада началу я нового дня, Как мать долгожданному чуду - младенцу.
Но больно сжимается сердце моё, Когда брат на брата нещадной войною Идёт… и размыт заревой окоем Пожарищ горячей кровавой слезою. 29.09.2014
Ермакова
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Вторник, 17 Мар 2015, 07:31 | Сообщение # 5 |
Долгожитель форума
Награды: 57
Статус:
| Цитата маринаермакова ( ) Чабрецом пахнет, мятой… И полынью хмельной. Все дороги распяты, Все дороги домой. Цитата маринаермакова ( ) Я жду и не жду от судьбы перемен. Росла бы трава, голубело бы небо…
Марина, как просто, и как пронзительно!
Меркушова
|
|
| |
catya29 | Дата: Вторник, 17 Мар 2015, 13:27 | Сообщение # 6 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| Цитата маринаермакова ( ) Лесостепь – моя родина: Реки тихой воды, Пряный запах смородины, Полевые цветы…
ВКУСНО... С ТЕПЛОМ О РОДНОМ КРАЕ...
Цитата маринаермакова ( ) Но больно сжимается сердце моё, Когда брат на брата нещадной войною Идёт… и размыт заревой окоем Пожарищ горячей кровавой слезою.
ЩЕМЯЩЕ!
УСПЕХОВ В ТВОРЧЕСТВЕ!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
маринаермакова | Дата: Среда, 18 Мар 2015, 05:05 | Сообщение # 7 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата натальямеркушова ( ) Марина, как просто, и как пронзительно! спасибо. Наташа. Рада тебе.
Ермакова
|
|
| |
маринаермакова | Дата: Среда, 18 Мар 2015, 05:07 | Сообщение # 8 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата catya29 ( ) ВКУСНО... С ТЕПЛОМ О РОДНОМ КРАЕ... Большое спасибо. рада, что понравилось
Ермакова
|
|
| |
маринаермакова | Дата: Среда, 18 Мар 2015, 05:08 | Сообщение # 9 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата маринаермакова ( ) ЩЕМЯЩЕ! Спасибо. Мира и процветания нашей земле.
Ермакова
|
|
| |
маринаермакова | Дата: Суббота, 21 Мар 2015, 13:58 | Сообщение # 10 |
Постоянный участник
Статус:
| *** Что моя сентиментальность! - Брызги-капельки души. За чертой незримой дальность – Муляжи и миражи. Сильный прошлыми веками Не спешит слезу плодить. Я же, обхватив руками Новый день, желая жить, Всё и вся вокруг жалея, Щедро трачу капли-жизнь. По- другому не умею И не верю в миражи. 02.12.2014
Ермакова
Сообщение отредактировал маринаермакова - Вторник, 14 Апр 2015, 20:58 |
|
| |
натальямеркушова | Дата: Суббота, 21 Мар 2015, 14:06 | Сообщение # 11 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата маринаермакова ( ) Сильный прошлыми веками Не спешит слезу плодить.
Марина, как хорошо сказано!
С Днём поэзии!
Меркушова
|
|
| |
маринаермакова | Дата: Суббота, 21 Мар 2015, 18:06 | Сообщение # 12 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата натальямеркушова ( ) С Днём поэзии! Спасибо, Наташа. С днём поэзии.
Ермакова
|
|
| |
маринаермакова | Дата: Вторник, 24 Мар 2015, 18:45 | Сообщение # 13 |
Постоянный участник
Статус:
| С любовью к Родине.
Мне и дух сосновый- дух лесной, Мне и топей мшистая канва, И рассвет багряно-голубой, Длинных рек тугие рукава, И лугов ромашковая россыпь, В спелом поле золотая прядь, И берёз развесистые косы, И на Куликовом поле рать... Светлый праздник мира - день Победы, Славных будней трудовая стать… Даже путь, который не изведан - Продолжают сердце волновать.
Ермакова
Сообщение отредактировал маринаермакова - Вторник, 14 Апр 2015, 21:00 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 24 Мар 2015, 18:55 | Сообщение # 14 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Марина, видимо, это уже давние стихи, потому что в них тот же сбой ритма.Цитата маринаермакова ( ) С любовью к Родине. 1 и 3 катрены - мужская-женская рифма, а во втором женская-мужская.
У вас очень хорошие, интересные и душевные стихи, но при прочтении, смена ритма вызывает сбой.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
маринаермакова | Дата: Среда, 25 Мар 2015, 05:33 | Сообщение # 15 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) У вас очень хорошие, интересные и душевные стихи, но при прочтении, смена ритма вызывает сбой. Будем работать
Ермакова
|
|
| |
маринаермакова | Дата: Среда, 25 Мар 2015, 05:47 | Сообщение # 16 |
Постоянный участник
Статус:
| Апрельская миниатюра.
Прогнивший пень – труха трухой. За ним – сухой валежник. Сижу и трогаю рукой Весёленький подснежник. Весна. Грачей истошный крик Ворвался на поляну. И ветер как-то сразу сник, Бредёт, как конь к цыгану, К большому дубу с бородой. У муравьиной кучи, Покрытой ледяной слюдой, Он спрятался под сучья.
Ермакова
|
|
| |
маринаермакова | Дата: Воскресенье, 29 Мар 2015, 13:50 | Сообщение # 17 |
Постоянный участник
Статус:
| Рыбалка
Наши будни всегда вот такие: Всё работать да спину всё гнуть. Хорошо, что хоть есть выходные, Да и те не дают отдохнуть.
Тут уж жёны!.. У них огороды... Иль театр... просто бабья блажь. Мне, скажу, это на фиг... сроду, Мне по сердцу другой кураж.
У Василия есть колымага, У Серёги крутая снасть. - Отпусти ты меня, бедолагу, С мужиками рыбачить. Насть?..-
Отпустила. Ну, слава Богу! Час в дороге - и мы у реки. Я, как брата, прошу Серёгу: - Мне б на крупную рыбу крючки...-
Вот сидим и уже рыбачим... Тишина. Только всплеск весла. Зацепилась, тяну - не иначе На кило... У меня повела...
Я - бултых - не раздумывал - в омут, Потянул - на крючке сучок. Мужики: - Сделал ты б по-другому, Не нырял бы, а взял сачок. -
Я стираю носки, у них рыба Прёт дуром - успевай-вынимай. Стирку бросил я... место выбрал... Вот и мой прибавляется пай.
Как стемнело - ухи наварили, Васька водку разлил по стаканам. Мы до ужина точно не пили, Может я от улова был пьяным...
Как уху то по мискам разлили, Тут меня разнесли мужики, Потому что мы с рыбой сварили В котелке и мои носки.
Я не помню, где я их оставил, Но радушно друзья-рыбаки (Как от сердца они оторвали) Положили мне в миску носки.
Ермакова
|
|
| |
catya29 | Дата: Понедельник, 30 Мар 2015, 07:09 | Сообщение # 18 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| Цитата маринаермакова ( ) Мне и дух сосновый смоляной, Мне и топей мшистая канва, И рассвет багряно-голубой, Длинных рек тугие рукава, И лугов ромашковая россыпь, В спелом поле золотая прядь, И берёз развесистые косы, И на Куликовом поле рать... Светлый праздник мира - день Победы, Славных будней трудовая стать… Даже путь, который не изведан - Заставляют сердце волновать.
Цитата маринаермакова ( ) Прогнивший пень – труха трухой. За ним – сухой валежник. Сижу и трогаю рукой Весёленький подснежник. Весна. Грачей истошный крик Ворвался на поляну. И ветер как-то сразу сник, Бредёт, как конь к цыгану, К большому дубу с бородой. У муравьиной кучи, Покрытой ледяной слюдой, Он спрятался под сучья.
Теплые, душевные стихи! Весна в каждой рифме!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
vik5440 | Дата: Понедельник, 30 Мар 2015, 11:11 | Сообщение # 19 |
Постоянный участник
Награды: 19
Статус:
| Цитата маринаермакова ( ) И ветер как-то сразу сник, Бредёт, как конь к цыгану,
Интересные у Вас стихи) С уважением.
Моя авторская библиотека.
|
|
| |
ilchishina | Дата: Понедельник, 30 Мар 2015, 12:51 | Сообщение # 20 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата маринаермакова ( ) Прогнивший пень – труха трухой. За ним – сухой валежник. Сижу и трогаю рукой Весёленький подснежник. Весна. Грачей истошный крик Ворвался на поляну. И ветер как-то сразу сник, Бредёт, как конь к цыгану, К большому дубу с бородой. У муравьиной кучи, Покрытой ледяной слюдой, Он спрятался под сучья. Очень понравилось!!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Понедельник, 30 Мар 2015, 20:38 | Сообщение # 21 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата маринаермакова ( ) Прогнивший пень – труха трухой. За ним – сухой валежник. Сижу и трогаю рукой Весёленький подснежник. ЗдОрово, Марина! Цитата маринаермакова ( ) Рыбалка
Весёленькая рыбалка получилась!)))
Меркушова
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 30 Мар 2015, 23:10 | Сообщение # 22 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата маринаермакова ( ) Апрельская миниатюра. Прогнивший пень – труха трухой. За ним – сухой валежник. Сижу и трогаю рукой Весёленький подснежник. Весна. Грачей истошный крик Ворвался на поляну. И ветер как-то сразу сник, Бредёт, как конь к цыгану, К большому дубу с бородой. У муравьиной кучи, Покрытой ледяной слюдой, Он спрятался под сучья. Марина, апрельское стихотворение - просто прелесть! :applause: Стихи, в общем-то, все хорошие, образные, но идёт сбой размера в некоторых строфах. Хорошо бы сразу подправлять и они заиграют!..
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Понедельник, 30 Мар 2015, 23:11 |
|
| |
Журавушка | Дата: Понедельник, 30 Мар 2015, 23:26 | Сообщение # 23 |
Долгожитель форума
Награды: 128
Статус:
| Здравствуйте, Марина! У вас интересные самобытные и очень сочные стихи. В них практически нет балластных слов, обычно заполняющих строчки для рифмы или ритма. Технически работать есть над чем, обратите внимание на соблюдение ритмических закономерностей.Удачи вам!
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
маринаермакова | Дата: Вторник, 31 Мар 2015, 20:17 | Сообщение # 24 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата catya29 ( ) Теплые, душевные стихи! Весна в каждой рифме спасибо за добрые слова. рада, что понравилось.
Ермакова
|
|
| |
маринаермакова | Дата: Вторник, 31 Мар 2015, 20:19 | Сообщение # 25 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата vik5440 ( ) нтересные у Вас стихи) С уважением. Искренне рада Вам. Спасибо.
Ермакова
|
|
| |