Марина Ермакова. Стихи
|
|
маринаермакова | Дата: Вторник, 31 Мар 2015, 20:21 | Сообщение # 26 |
Постоянный участник
Награды: 5
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Очень понравилось!! Рада знакомсту.спасибо большое.
Ермакова
|
|
| |
маринаермакова | Дата: Вторник, 31 Мар 2015, 20:26 | Сообщение # 27 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата натальямеркушова ( ) ЗдОрово, Марина! Рада тебе, Наташа. Спасибо за поддержку.Она всегда необходима.
Ермакова
|
|
| |
маринаермакова | Дата: Вторник, 31 Мар 2015, 20:32 | Сообщение # 28 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Стихи, в общем-то, все хорошие, образные, но идёт сбой размера в некоторых строфах. Хорошо бы сразу подправлять и они заиграют!.. согласна. работать надо. Спасибо за отзыв.
Ермакова
|
|
| |
маринаермакова | Дата: Вторник, 31 Мар 2015, 20:36 | Сообщение # 29 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата Журавушка ( ) ехнически работать есть над чем, обратите внимание на соблюдение ритмических закономерностей.Удачи вам! Спасибо, Журавушка, за отзыв. Будем работать.
Ермакова
|
|
| |
маринаермакова | Дата: Среда, 01 Апр 2015, 20:01 | Сообщение # 30 |
Постоянный участник
Статус:
| В пути.
Ты едешь по дальней дороге Среди белоснежных полей. Ты едешь… и, кажется, Боги С небес льют на землю елей. Рассветной струящейся дымкой На влажный, вспотевший капот Спускается мнимый фламинго И тает... Ты едешь вперёд. С востока в прозрачном проёме От утренней зорьки светло. Летит горизонт на подъёме В упор в лобовое стекло. Ты едешь и видишь, как будто Там сходится небо с землёй. О, Боже!.. ещё полминуты… Ты въедешь в простор голубой. А небо всё ближе ложится На ровную ленту шоссе. И ты, словно быстрая птица, Даёшь разогнаться душе. И вдруг… отрывается небо И взвилось стремительно ввысь… Становится жутко нелепой Полёта безумная мысль. Съезжаешь с возвышенной точки, В реальность движенья войдя. Навстречу поля и лесочки Такие земные летят. 28.03.2015
Ермакова
Сообщение отредактировал маринаермакова - Воскресенье, 19 Апр 2015, 07:00 |
|
| |
маринаермакова | Дата: Воскресенье, 12 Апр 2015, 14:21 | Сообщение # 31 |
Постоянный участник
Статус:
Босоногое детство городских переулков, Салютует Гагарину русский народ. И гудят репродукторы радостно, гулко, Что опять совершён с космодрома полёт. А ребячьи глаза мечут искры задора, На губах и улыбка, и варенье цветёт. С материнского доброго, милого взора Лучезарное солнце энергию льёт. Бросит мама дела, вытрет руки о фартук И обнимет детей, как крылом заслонит. И повиснет братишка на ней, словно галстук, Затаивши дыханье, она помолчит. Вдруг ворвётся в окно свежий ветер весенний, С ароматом и шелестом первой листвы. Мама, Вы не Гагарин, не пушкинский гений, Но тогда мне казалось: вселенная – Вы. Что мне космос тогда, что мне дальние дали, Что мне ветер, трепавший серёжки берёз! Ведь душою своей Вы всегда понимали И улыбки детей, и ручьи детских слёз. А теперь для меня образ Ваш незабвенный И в мерцании звёзд, и в дыхании гроз. Потеряла я Вас в этой самой вселенной… И за окнами дождь, а на сердце мороз.
Ермакова
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Воскресенье, 12 Апр 2015, 21:45 | Сообщение # 32 |
Долгожитель форума
Награды: 57
Статус:
| Цитата маринаермакова ( ) Съезжаешь с возвышенной точки, В реальность движенья войдя. Навстречу поля и лесочки Такие земные летят. Земные чудесные строчки! Цитата маринаермакова ( ) А теперь для меня образ Ваш незабвенный И в мерцании звёзд, и в дыхании гроз. Потеряла я Вас в этой самой вселенной… И за окнами дождь, а на сердце мороз. Грустно терять...Больно терять...
Меркушова
|
|
| |
Vladislava | Дата: Воскресенье, 12 Апр 2015, 23:00 | Сообщение # 33 |
| Волею случая оказалась на этом форуме. Но теперь поняла, что буду бывать здесь часто. Думала - умерла современная поэзия! Ан - нет! Это просто чудо! Спасибо за забытые эмоции!
|
|
| |
маринаермакова | Дата: Понедельник, 13 Апр 2015, 05:49 | Сообщение # 34 |
Постоянный участник
Статус:
| Vladislava, Vladislava, Цитата натальямеркушова ( ) Земные чудесные строчки! Наташа, спасибо за тёплые слова. Рада тебе.
Ермакова
|
|
| |
маринаермакова | Дата: Понедельник, 13 Апр 2015, 05:50 | Сообщение # 35 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата натальямеркушова ( ) Грустно терять...Больно терять... Мамы всегда нам нужны. С праздиками, Наташа.
Ермакова
|
|
| |
маринаермакова | Дата: Понедельник, 13 Апр 2015, 05:52 | Сообщение # 36 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата Vladislava ( ) Спасибо за забытые эмоции! Здравствуйте, Владислава. Спасибо за тёплые слова. Заходите, всегда Вам рада.
Ермакова
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 13 Апр 2015, 14:46 | Сообщение # 37 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата маринаермакова ( ) А ребячьи глаза мечут искры задора, На губах и улыбка, и варенье цветёт. С материнского доброго, милого взора Лучезарное солнце энергию льёт. Необыкновенно-тёплые стихи! Цитата маринаермакова ( ) Что мне космос тогда, что мне дальние дали, Что мне ветер, трепавший серёжки берёз! Ведь душою своей Вы всегда понимали И улыбки детей, и ручьи детских слёз. А тут ничего, к сожалению, мы не можем изменить. Остаётся: любить и помнить, помнить и любить... Хорошие стихи, Марина.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
маринаермакова | Дата: Понедельник, 13 Апр 2015, 19:09 | Сообщение # 38 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Хорошие стихи, Спасибо, Татьяна, за тёплые слова.Они необходимы.
Ермакова
|
|
| |
ilchishina | Дата: Вторник, 14 Апр 2015, 17:32 | Сообщение # 39 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата маринаермакова ( ) Рассветной струящейся дымкой На влажный, вспотевший капот Спускается мнимый фламинго И тает... Чудесный образ!
Цитата маринаермакова ( ) Бросит мама дела, вытрет руки о фартук И обнимет детей, как крылом заслонит. И повиснет братишка на ней, словно галстук, Цитата маринаермакова ( ) А теперь для меня образ Ваш незабвенный И в мерцании звёзд, и в дыхании гроз. Потеряла я Вас в этой самой вселенной… И за окнами дождь, а на сердце мороз. Горько и светло одновременно. Очень трогательно
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
маринаермакова | Дата: Вторник, 14 Апр 2015, 19:18 | Сообщение # 40 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Горько и светло одновременно. Очень трогательно спасибо за оценку мое творчества. Очень необходимо мнение читателя.
Ермакова
|
|
| |
маринаермакова | Дата: Воскресенье, 19 Апр 2015, 13:15 | Сообщение # 41 |
Постоянный участник
Статус:
| *** Не стучись в моё сердце, тревога, Не нарушь мой душевный покой. Уведи меня в поле, дорога, Постоять, помолчать с тишиной.
Выйду в поле смотреть я на небо И дышать ароматами трав… Осознать, как безумно нелепо Человек губит жизнь. Он не прав.
Столько воли и столько здесь света, Столько счастья на нашей земле. Светлой радостью сердце согрето, Чтоб забыть навсегда о войне.
Что ж у ног ты всё трёшься, тревога, Что ж ты душу мою бередишь. Уведи меня в поле, дорога, В необъятную русскую тишь. 05.04.2015
Ермакова
Сообщение отредактировал маринаермакова - Понедельник, 20 Апр 2015, 18:37 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 20 Апр 2015, 10:55 | Сообщение # 42 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата маринаермакова ( ) Не стучись в моё сердце, тревога, Не тревожь мой душевный покой. Мариночка, здесь присутствует речевая избыточность (плеоназм). Сочетание не тревожь в тексте лишнее: тревога это уже подразумевает. Быть может,_"Не нарушь мой душевный покой"? Цитата маринаермакова ( ) Уведи меня в поле, дорога, В необъятную русскую тишь. А здесь - очень хорошо.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
маринаермакова | Дата: Понедельник, 20 Апр 2015, 18:34 | Сообщение # 43 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) "Не нарушь мой душевный покой"? Да, я согласна. Спасибо огромное.
Ермакова
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Понедельник, 20 Апр 2015, 20:24 | Сообщение # 44 |
Долгожитель форума
Награды: 57
Статус:
| Цитата маринаермакова ( ) Уведи меня в поле, дорога, В необъятную русскую тишь.
Марина, мне всё стихотворение понравилось, но особенно эти строки!
Меркушова
|
|
| |
ilchishina | Дата: Среда, 22 Апр 2015, 09:23 | Сообщение # 45 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата маринаермакова ( ) Не стучись в моё сердце, тревога, Не нарушь мой душевный покой. Цитата маринаермакова ( ) Что ж у ног ты всё трёшься, тревога, Что ж ты душу мою бередишь. Уведи меня в поле, дорога, В необъятную русскую тишь. Красивое,душевное стихотворение
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
talassa | Дата: Среда, 22 Апр 2015, 11:14 | Сообщение # 46 |
Житель форума
Награды: 35
Статус:
| Цитата маринаермакова ( ) Ведь душою своей Вы всегда понимали И улыбки детей, и ручьи детских слёз. А теперь для меня образ Ваш незабвенный
Задумано хорошо. Но обращение на Вы с большой буквы в контексте походит на официальный стиль юбилейных адресов.
Никита Брагин
|
|
| |
маринаермакова | Дата: Среда, 22 Апр 2015, 18:16 | Сообщение # 47 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата натальямеркушова ( ) Марина, мне всё стихотворение понравилось, но особенно эти строки! Спасибо, Наташа . Очень приятно.
Ермакова
|
|
| |
маринаермакова | Дата: Среда, 22 Апр 2015, 18:18 | Сообщение # 48 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Красивое,душевное стихотворение Зинаида, Спасибо за тёплый отзыв.
Ермакова
|
|
| |
маринаермакова | Дата: Среда, 22 Апр 2015, 18:22 | Сообщение # 49 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата talassa ( ) Задумано хорошо. Но обращение на Вы с большой буквы в контексте походит на официальный стиль юбилейных адресов. И всё-таки Вы - это не только официальное обращение. В данном случае мне бы хотелось показать большое уважение к матери и сравнение мамы ко всему другому у ребёнка. Спасибо Вам за отзыв. Всегда рада Вам
Ермакова
|
|
| |
маринаермакова | Дата: Пятница, 01 Май 2015, 14:21 | Сообщение # 50 |
Постоянный участник
Статус:
| Забывать о Великой негоже.
Посвящается моему дяде, Сергею Сергеевичу Ступицыну.
Забывать о Великой негоже, Разве можно о ней позабыть. До сих пор она души тревожит. Пережитое не изменить.
В те суровые тяжкие годы Вся страна на борьбу поднялась За Великое право Свободы. И немалая кровь пролилась.
Воевал там и ты, дядь Серёжа. Не тебе, а другим вспоминать, Как в болоте израненный лёжа, Не хотел молодым умирать.
Немцы пулю тогда пожалели: - „Сам помрет“. А Ты выжил, и всё ж… В наше светлое, знаю я, веря, Ты от раны страдал, дядь Серёж.
Ваши судьбы жестоко корёжа, Шла война по родимой земле. Мало пожил ты, дядя Серёжа. Когда умер - годочек был мне.
Забывать о Великой негоже, Разве можно о ней позабыть. До сих пор она души тревожит. Пережитое не изменить.
05.04.2015
Ермакова
Сообщение отредактировал маринаермакова - Пятница, 01 Май 2015, 20:06 |
|
| |