Марина Ермакова. Стихи
|
|
ilchishina | Дата: Пятница, 08 Май 2015, 20:25 | Сообщение # 51 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата маринаермакова ( ) Забывать о Великой негоже.
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
elena_telushkina | Дата: Пятница, 08 Май 2015, 21:29 | Сообщение # 52 |
Долгожитель форума
Награды: 30
Статус:
| Цитата маринаермакова ( ) Апрельская миниатюра.
Прогнивший пень – труха трухой. За ним – сухой валежник. Сижу и трогаю рукой Весёленький подснежник. Замечательные строчки! Увидела эту картину! С ДНЁМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ ВАС!
Жужжалка и другие
Сообщение отредактировал elena_telushkina - Пятница, 08 Май 2015, 21:31 |
|
| |
Лорси | Дата: Пятница, 08 Май 2015, 22:04 | Сообщение # 53 |
Долгожитель форума
Награды: 39
Статус:
| Марина, прочитала Ваши стихи... Они - о жизни: мне нравится такая лирика. Удачи Вам! И с наступающим Днём Победы!
"Я люблю тебя, Жизнь!"
|
|
| |
маринаермакова | Дата: Суббота, 09 Май 2015, 15:38 | Сообщение # 54 |
Постоянный участник
Награды: 5
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) С уважением. Зинаида Рада Вам, Зинаида. С Великим праздником!!! Хороших майских дней.
Ермакова
|
|
| |
маринаермакова | Дата: Суббота, 09 Май 2015, 15:39 | Сообщение # 55 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата elena_telushkina ( ) Замечательные строчки! Увидела эту картину! С ДНЁМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ ВАС! Спасибо, Елена за тёплый отзыв. С Днём Победы. Мира и счастья!!!
Ермакова
|
|
| |
маринаермакова | Дата: Суббота, 09 Май 2015, 15:41 | Сообщение # 56 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата Лорси ( ) Марина, прочитала Ваши стихи... Они - о жизни: мне нравится такая лирика. Удачи Вам! И с наступающим Днём Победы! Спасибо, Лариса. Очень рада. С Днём Победы. Мирного неба над головой.
Ермакова
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 10 Май 2015, 17:09 | Сообщение # 57 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Мариночка, с прошедшими праздниками вас! Мира, добра, любви, хорошего настроения! Вы очень внимательны к коллегам по перу. Спасибо !!! А где же новые стихи? Где вдохновение?
Моя авторская библиотека
|
|
| |
маринаермакова | Дата: Воскресенье, 10 Май 2015, 19:02 | Сообщение # 58 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) А где же новые стихи? Где вдохновение? Спасибо, Таня. Вдохновение со мной.
Ермакова
|
|
| |
маринаермакова | Дата: Воскресенье, 10 Май 2015, 19:02 | Сообщение # 59 |
Постоянный участник
Статус:
| Ландыши. По Христианскому сказанию, Из слёз Богоматери Оплакивающей распятого сына Выросли дивные ландыши.
*** Звонят колокола по всей России В день мая по погибшим за неё. И ландыши слезой Святой Марии Звенят, напоминая о былом.
Когда созреют их плоды рдяные, То, словно капли крови, упадут На землю.А весной по всей России Они как память снова прорастут.
*** Под пологом зелёным Звон ландышей в лесу. Несут они влюблённым С хрустальным перезвоном Хрустальную росу.
Лесное вспыхнет пламя Цветеньем белым. Знать. Из гнёзд подружек манят Соловушки. Ах, замять - Какая благодать!
В майский день расцвели Молодильные кущи - Символ чистой любви, Символ верности сущей.
В море ландышей я Будто вновь молодая. Нарядилась земля. Красота-то какая! 22.04.2015
Ландыши ещё называют - молодильники.
Ермакова
Сообщение отредактировал маринаермакова - Понедельник, 11 Май 2015, 17:29 |
|
| |
натальямеркушова | Дата: Воскресенье, 10 Май 2015, 21:20 | Сообщение # 60 |
Долгожитель форума
Награды: 57
Статус:
| Цитата маринаермакова ( ) В майский день расцвели Молодильные кущи - Символ чистой любви, Символ верности сущей. Ах, как хорошо сказала, Марина!
С Днём Победы!
Меркушова
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 10 Май 2015, 22:10 | Сообщение # 61 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата маринаермакова ( ) Под пологом зелёным Звон ландышей в лесу. Несут они влюблённым С хрустальным перезвоном Хрустальную росу. Марина, эта строфа очень красивая! Цитата маринаермакова ( ) В майский день расцвели Молодильные кущи - Символ чистой любви, Символ верности сущей. В море ландышей я Будто вновь молодая. В белом цвете земля. Красота-то какая! Здесь тоже всё хорошо и пояснение к месту. Цитата натальямеркушова ( ) И ландыши слезой Девы Марии Смысл очень хороший, но этот стих выбивается из размера: И лАндышИ слезОй ДевЫ МарИи А ещё пожелание: попробуйте чуть-чуть поубавить глагольные рифмы. У вас получится. С теплом, Татьяна.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
маринаермакова | Дата: Понедельник, 11 Май 2015, 05:22 | Сообщение # 62 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата натальямеркушова ( ) Ах, как хорошо сказала, Марина! Спасибо, Наташа. Тёплых майских дней.
Ермакова
|
|
| |
маринаермакова | Дата: Понедельник, 11 Май 2015, 05:22 | Сообщение # 63 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) А ещё пожелание: попробуйте чуть-чуть поубавить глагольные рифмы. У вас получится. Спасибо. Татьяна. Попробую
Ермакова
|
|
| |
elena_telushkina | Дата: Понедельник, 11 Май 2015, 15:02 | Сообщение # 64 |
Долгожитель форума
Награды: 30
Статус:
| Цитата маринаермакова ( ) В море ландышей я Будто вновь молодая. В белом цвете земля. Красота-то какая! Несколько не верно: зелени больше чем белизны! А строки красивые!
Жужжалка и другие
|
|
| |
маринаермакова | Дата: Понедельник, 11 Май 2015, 17:26 | Сообщение # 65 |
Постоянный участник
Статус:
| Спасибо, Елена. Нарядилась земля - вернее
Ермакова
Сообщение отредактировал маринаермакова - Понедельник, 11 Май 2015, 17:29 |
|
| |
маринаермакова | Дата: Понедельник, 11 Май 2015, 18:43 | Сообщение # 66 |
Постоянный участник
Статус:
| В саду кипит черёмух белых буйство.
В саду кипит черёмух белых буйство, Так сладок ароматный дух цветов. Любить тебя и счастье и безумство. Прошу, молчи, не надо лишних слов. Мы помолчим. Во взглядах наших томных Забродят соки тайные любви. И в уголках души моей укромных Твоя любовь найдёт приют. И мы С тобой поймём, что, вторя всей Вселенной, К сердцам влюблённым подобрав ключи, Хмельных черёмух колдовская пена Кипит и о любви за нас кричит.
В саду кипит черёмух белых буйство…
Ермакова
Сообщение отредактировал маринаермакова - Среда, 13 Май 2015, 05:26 |
|
| |
catya29 | Дата: Вторник, 12 Май 2015, 06:49 | Сообщение # 67 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| Цитата маринаермакова ( ) Звонят колокола по всей России В день мая по погибшим за неё. И ландыши слезой Святой Марии Звенят, напоминая о былом.
Когда созреют их плоды рдяные, То, словно капли крови, упадут На землю.А весной по всей России Они как память снова прорастут.
Цитата маринаермакова ( ) В майский день расцвели Молодильные кущи - Символ чистой любви, Символ верности сущей.
В море ландышей я Будто вновь молодая. Нарядилась земля. Красота-то какая!
Ландыш -символ чистоты и весны! Обожаю эти цветы!
Цитата маринаермакова ( ) В саду кипит черёмух белых буйство, Так сладок ароматный дух цветов.
Красиво до обморока!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 12 Май 2015, 07:37 | Сообщение # 68 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата маринаермакова ( ) В саду кипит черёмух белых буйство, Так сладок ароматный дух цветов. Любить тебя и счастье и безумство. Прошу, молчи, не надо лишних слов. Мы помолчим. Во взглядах наших томных Забродят соки тайные любви. И в уголках души моей укромных Твоя любовь найдёт приют. И мы С тобой поймём, что, вторя всей Вселенной, К сердцам влюблённым подобрав ключи, Хмельных черёмух колдовская пена Кипит и о любви за нас кричит. В саду кипит черёмух белых буйство… Мариночка, вот это стихотворение, действительно, необыкновенной красоты! Я стараюсь не раздавать напрасных комплиментов. Но это, невозможно не отметить!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ilchishina | Дата: Вторник, 12 Май 2015, 15:59 | Сообщение # 69 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата маринаермакова ( ) Звонят колокола по всей России В день мая по погибшим за неё. И ландыши слезой Святой Марии Звенят, напоминая о былом. Цитата маринаермакова ( ) Под пологом зелёным Звон ландышей в лесу. Несут они влюблённым С хрустальным перезвоном Хрустальную росу. Цитата маринаермакова ( ) В майский день расцвели Молодильные кущи - Символ чистой любви, Символ верности сущей. Очень понравилось!!!!!
Цитата маринаермакова ( ) В саду кипит черёмух белых буйство, Так сладок ароматный дух цветов. Любить тебя и счастье и безумство. Прошу, молчи, не надо лишних слов. Мы помолчим. Во взглядах наших томных Забродят соки тайные любви. И в уголках души моей укромных Твоя любовь найдёт приют. И мы С тобой поймём, что, вторя всей Вселенной, К сердцам влюблённым подобрав ключи, Хмельных черёмух колдовская пена Кипит и о любви за нас кричит.
В саду кипит черёмух белых буйство… Чудесно!!!!!!!!!!!!!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
маринаермакова | Дата: Вторник, 12 Май 2015, 18:15 | Сообщение # 70 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата catya29 ( ) Ландыш -символ чистоты и весны! Обожаю эти цветы! Спасибо, Катя. Я тоже очень люблю ландыши.
Ермакова
|
|
| |
маринаермакова | Дата: Вторник, 12 Май 2015, 18:21 | Сообщение # 71 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Мариночка, вот это стихотворение, действительно, необыкновенной красоты! Я стараюсь не раздавать напрасных комплиментов. Но это, невозможно не отметить! Спасибо, Таня. Я всегда стараюсь прислушиваться к советам. Если мне сказали хорошо, то это накладывает большую ответственность трудиться дальше. Это важно для меня. Ещё раз, больщое спасибо. Всегда рада Вам, Таня.
Ермакова
|
|
| |
маринаермакова | Дата: Вторник, 12 Май 2015, 18:22 | Сообщение # 72 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Очень понравилось!!!!! Каждый отзыв проходит через сердце. Спасибо, Зинаида. Заходите.
Ермакова
|
|
| |
маринаермакова | Дата: Вторник, 12 Май 2015, 18:27 | Сообщение # 73 |
Постоянный участник
Статус:
| О чём молчит душа.
Вечереет. Скользит по стеклу Солнца луч. Ко двору дед Евгений Вышел, радуясь снова теплу, Разминая больные колени.
Опираясь о палку рукой, Сел на лавочку возле сирени. Но, его нарушало покой, Соловьёв залихватское пенье.
Майский вечер как мёд горьковат, Лечит душу, а и сердце терзает. Обещающе в белом весь сад, А что вызреет, кто его знает.
Меркнет долго прозрачная даль, Отражаясь в проёмах оконных. Проявился на небе фонарь Бледнолицей луны, полусонной.
Всё, о чём в это время молчит, Отдыхая, душа, на закате. - Словно мёд перезревший горчит, Отражаясь в задумчивом взгляде. .
Ермакова
Сообщение отредактировал маринаермакова - Среда, 13 Май 2015, 05:34 |
|
| |
маринаермакова | Дата: Воскресенье, 17 Май 2015, 14:37 | Сообщение # 74 |
Постоянный участник
Статус:
День торопит, а дождь не пускает: Льёт и льёт и не знает конца. И с его водяного лица День понурый часами стекает.
В дождевые попав нынче сети, Лечит город шальную мигрень. За окном умилённо сирень Моет листья и гроздья соцветий.
Пролетела пугливая птаха, Меркнет день, навсегда уходя. Но прядёт неуёмная пряха Бесконечную нитку дождя. 17.05.2015
Ермакова
|
|
| |
ilchishina | Дата: Воскресенье, 17 Май 2015, 18:56 | Сообщение # 75 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата маринаермакова ( ) Майский вечер как мёд горьковат, Лечит душу, а и сердце терзает. Цитата маринаермакова ( ) Меркнет долго прозрачная даль, Отражаясь в проёмах оконных. Проявился на небе фонарь Бледнолицей луны, полусонной. Интересные образы.
Цитата маринаермакова ( ) День торопит, а дождь не пускает: Льёт и льёт и не знает конца. И с его водяного лица День понурый часами стекает.
В дождевые попав нынче сети, Лечит город шальную мигрень. За окном умилённо сирень Моет листья и гроздья соцветий.
Пролетела пугливая птаха, Меркнет день, навсегда уходя. Но прядёт неуёмная пряха Бесконечную нитку дождя. Очень понравилось стихотворение!!!
|
|
| |