Марина Ермакова. Стихи
|
|
маринаермакова | Дата: Воскресенье, 17 Май 2015, 19:22 | Сообщение # 76 |
Постоянный участник
Награды: 5
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Очень понравилось стихотворение!!! Спасибо, Зинаида. Очень приятно получать такие отзывы.
Ермакова
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 17 Май 2015, 21:49 | Сообщение # 77 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата маринаермакова ( ) Если мне сказали хорошо, то это накладывает большую ответственность трудиться дальше. Это важно для меня. Мариночка, это заметно. Хорошо, что работаете над стихами. Цитата маринаермакова ( ) День торопит, а дождь не пускает: Льёт и льёт и не знает конца. И с его водяного лица День понурый часами стекает. В дождевые попав нынче сети, Лечит город шальную мигрень. За окном умилённо сирень Моет листья и гроздья соцветий. Пролетела пугливая птаха, Меркнет день, навсегда уходя. Но прядёт неуёмная пряха Бесконечную нитку дождя. Красиво. Метафорично. Всё на месте. Удачи!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
elena_telushkina | Дата: Воскресенье, 17 Май 2015, 23:51 | Сообщение # 78 |
Долгожитель форума
Награды: 30
Статус:
| Цитата маринаермакова ( ) Нарядилась земля - вернее Да, так лучше! Цитата маринаермакова ( ) Майский вечер как мёд горьковат, Лечит душу, а и сердце терзает. Обещающе в белом весь сад, А что вызреет, кто его знает. Цитата маринаермакова ( ) В дождевые попав нынче сети, Лечит город шальную мигрень. За окном умилённо сирень Моет листья и гроздья соцветий. Вот эти строки особенно понравились.
Жужжалка и другие
Сообщение отредактировал elena_telushkina - Воскресенье, 17 Май 2015, 23:52 |
|
| |
маринаермакова | Дата: Понедельник, 18 Май 2015, 05:53 | Сообщение # 79 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Красиво. Метафорично. Всё на месте. Удачи! Таня, спасибо большое. Со стороны всегда виднее.
Ермакова
|
|
| |
маринаермакова | Дата: Понедельник, 18 Май 2015, 05:55 | Сообщение # 80 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата elena_telushkina ( ) Да, так лучше! Цитата маринаермакова () Цитата elena_telushkina ( ) Вот эти строки особенно понравились. Лена, спасибо. Всё на пользу и критика, и похвала.
Ермакова
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Понедельник, 18 Май 2015, 08:31 | Сообщение # 81 |
Долгожитель форума
Награды: 57
Статус:
| Цитата маринаермакова ( ) К сердцам влюблённым подобрав ключи, Хмельных черёмух колдовская пена Кипит и о любви за нас кричит. Цитата маринаермакова ( ) Проявился на небе фонарь Бледнолицей луны, полусонной. Цитата маринаермакова ( ) Но прядёт неуёмная пряха Бесконечную нитку дождя.
Марина, как хорошо! Особенно понравившееся - вот оно!
Меркушова
|
|
| |
маринаермакова | Дата: Понедельник, 18 Май 2015, 18:06 | Сообщение # 82 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата натальямеркушова ( ) Марина, как хорошо! Особенно понравившееся - вот оно! Наташенька! Спасибо большое. Всех благ тебе и майского настроения
Ермакова
|
|
| |
elena_telushkina | Дата: Вторник, 19 Май 2015, 09:37 | Сообщение # 83 |
Долгожитель форума
Награды: 30
Статус:
| Цитата маринаермакова ( ) Лена, спасибо. Всё на пользу и критика, и похвала. С моей стороны критики не было! Просто подметила неточность. Сама люблю подсказки и замечания, это очень способствует работе над собой и своими текстами. Всего вам хорошего!
Жужжалка и другие
|
|
| |
маринаермакова | Дата: Среда, 20 Май 2015, 19:29 | Сообщение # 84 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата elena_telushkina ( ) С моей стороны критики не было! Просто подметила неточность. Сама люблю подсказки и замечания, это очень способствует работе над собой и своими текстами. Всего вам хорошего! Елена, я видно, не так выразилась.Спасибо за помощь. На самом деле я Вам благодарна.
Ермакова
|
|
| |
маринаермакова | Дата: Среда, 20 Май 2015, 19:43 | Сообщение # 85 |
Постоянный участник
Статус:
| А я смогла… Пришла пора левкоям зацвести. В который раз они меня волнуют. А я смогла сквозь годы пронести Мою любовь надёжную такую.
А я смогла тебя всю жизнь любить. И вспоминать, и сожалеть, быть может… И без тебя смогла на свете жить, Но время всё безжалостно итожит.
А я смогла сквозь годы пронести Любовь к тебе… и пусть меня осудят. Пришла пора левкоям зацвести В который раз. И будет то, что будет.
Ермакова
|
|
| |
ilchishina | Дата: Пятница, 22 Май 2015, 08:06 | Сообщение # 86 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата маринаермакова ( ) А я смогла… Мне понравилось стихотворение! Любовь--великое чувство.
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
маринаермакова | Дата: Воскресенье, 24 Май 2015, 06:19 | Сообщение # 87 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Любовь--великое чувство. Спасибо, Зина. Да, любовь - Сильное чувство.
Ермакова
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 26 Май 2015, 22:37 | Сообщение # 88 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата маринаермакова ( ) А я смогла… Марина, прости, пожалуйста,но над стихотворением нужно хорошо поработать: усилить хотя бы одной, но сильной метафорой. И опять же перебор глаголов: зацвести - пронести,любить - жить, может - итожит, пронести - зацвести, осудят - будет. Здесь только размер на месте. Долго не писала, всё ждала, что кто-то подскажет, но тишина... А я точно знаю, что есть стремление хорошо писать и многое - получается. Удачи!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Среда, 27 Май 2015, 16:09 | Сообщение # 89 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) И опять же перебор глаголов Таня, а мне они не помешали! В этом стихотворении они не заметны. Меня долго ругали за глаголы. Я всё возмущалась. Потом сама стала возмущаться засилью глаголов, если они есть, да бывают однокоренные к тому же. А тут не могу согласиться. Хорошо! Извини, что тебя прокомментировала. Но тут свобода слова!)))
Цитата маринаермакова ( ) Мою любовь надёжную такую.
Марина, тут запятую бы поставить,перед словом - надёжную.
Мне понравилось это стихотворение. В нём живые чувства.
Меркушова
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 27 Май 2015, 19:10 | Сообщение # 90 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата натальямеркушова ( ) Мне понравилось это стихотворение. В нём живые чувства. Наташа, я же не говорю, что оно плохое или не трогает чувств, но поработать, желательно, это же лирическое стихотворение. В нём всё должно быть в гармонии, а у автора есть очень хорошие стихи, на которые я всегда откликаюсь. А если мы будем только хвалить друг друга, творчество от этого лучше не станет. Марина, я желаю только хорошего, а там - дело автора.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
маринаермакова | Дата: Среда, 27 Май 2015, 20:24 | Сообщение # 91 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Марина, прости, пожалуйста,но над стихотворением нужно хорошо поработать: Цитата натальямеркушова ( ) Таня, а мне они не помешали! В этом стихотворении они не заметны. спасибо. мои хорошие Наташа и Таня, за ваше мнение о моём стихотворении. это стихотворение написано для одной женщины именно так. как она хотела. пусть будет. а так я обязательно прислушиваюсь к читателям. И своё передумываю, независимо. Иногда пройдёт какое-то время, я переделаю. может и много глаголов, но они так шли и шли. поскольку утверждали, что времени много прошло - почти полжизни. вам желаю успехов и вдохновения.
Ермакова
|
|
| |
маринаермакова | Дата: Среда, 27 Май 2015, 20:29 | Сообщение # 92 |
Постоянный участник
Статус:
| Подруга.
Не выйти нам из замкнутого круга Проблем, забот и вечной суеты. Но сколько лет, бессрочная подруга, Бросая всё, ко мне приходишь ты.
И мы пьём чай, болтаем беззаботно, Забыв про все проблемы и дела. И на душе светло и так вольготно, Как будто ты мне праздник принесла.
Ермакова
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Среда, 27 Май 2015, 21:50 | Сообщение # 93 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Долго не писала, всё ждала, что кто-то подскажет, но тишина... Таня, вот твои слова в рец., которая стояла последней. Ну как я могла тоже промолчать, вроде бы не вижу её?)))
Поэтому я и обратилась к тебе! И видишь, как, оказывается, я почувствовала настрой Марины! Надо же... И такое бывает...
Я только заползла с "плантации" и сюда заглянула.) Доброй ночи, Таня!
Меркушова
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Среда, 27 Май 2015, 21:51 | Сообщение # 94 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата маринаермакова ( ) Подруга. Жизненно и светло!
Меркушова
|
|
| |
catya29 | Дата: Четверг, 28 Май 2015, 13:05 | Сообщение # 95 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| Цитата маринаермакова ( ) Пришла пора левкоям зацвести. В который раз они меня волнуют. А я смогла сквозь годы пронести Мою любовь надёжную такую.
А я смогла тебя всю жизнь любить. И вспоминать, и сожалеть, быть может… И без тебя смогла на свете жить, Но время всё безжалостно итожит.
А я смогла сквозь годы пронести Любовь к тебе… и пусть меня осудят. Пришла пора левкоям зацвести В который раз. И будет то, что будет.
Трогательное стихотворение...Левкои - красивые цветы...
Цитата маринаермакова ( ) Не выйти нам из замкнутого круга Проблем, забот и вечной суеты. Но сколько лет, бессрочная подруга, Бросая всё, ко мне приходишь ты.
Эх, жаль, у меня такой подруги нет... излить душу некому...
Удачи и вдохновения!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
Сообщение отредактировал catya29 - Четверг, 28 Май 2015, 13:06 |
|
| |
маринаермакова | Дата: Четверг, 28 Май 2015, 18:49 | Сообщение # 96 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата натальямеркушова ( ) Жизненно и светло! Спасибо, Наташа. Хорошая подруга как праздник. Цитата catya29 ( ) Трогательное стихотворение...Левкои - красивые цветы... Катя, спасибо. Мне одна хорошая подруга рассказала о себе. О своей на всю жизнь любви. Вероятно, можно ещё лучше отразить в стихах её историю. Вероятно, я ещё буду писать об этом. Цитата catya29 ( ) Эх, жаль, у меня такой подруги нет... излить душу некому...
Удачи и вдохновения! Я всегда думала об этом же. А потом мне повезло, нашлись люди, которым я стала нужна. А это ещё лучше. Катюша, от души желаю, чтобы рядом всегда были люди, которым бы ты была нужна.
Ермакова
|
|
| |
маринаермакова | Дата: Четверг, 28 Май 2015, 18:51 | Сообщение # 97 |
Постоянный участник
Статус:
| Как два бокала...
Как два бокала в звонком поцелуе Расплёскивают сладкое вино, Так мы с тобой под ливневые струи Своей любви подставились давно.
Пусть кто-то рядом, выпив монотонно, Не расплескал любовного вина, Мне твой бокал не иссушить бездонный... И мой тебе не выплескать до дна.
Ермакова
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Четверг, 28 Май 2015, 19:14 | Сообщение # 98 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата маринаермакова ( ) Как два бокала... Марина... Классное стихотворение!Цитата маринаермакова ( ) два бокала в звонком поцелуе Цитата маринаермакова ( ) Мне твой бокал не иссушить бездонный... И мой тебе не выплескать до дна.
Меркушова
|
|
| |
маринаермакова | Дата: Четверг, 28 Май 2015, 19:20 | Сообщение # 99 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата натальямеркушова ( ) Марина... Классное стихотворение! Спасибо, Наташа. Старалась.
Ермакова
|
|
| |
Лорси | Дата: Четверг, 28 Май 2015, 22:02 | Сообщение # 100 |
Долгожитель форума
Награды: 39
Статус:
| Цитата маринаермакова ( ) Подруга.
Захотелось к Вам на чаёк, Марина... Думаю, нам нашлось бы, о чём поговорить!
"Я люблю тебя, Жизнь!"
|
|
| |