Савинова Ирина (Glück)
|
|
Виктор_Бойков | Дата: Вторник, 21 Апр 2015, 23:20 | Сообщение # 1 |
Долгожитель форума
Статус:
| задумчивое
Обычный день. И несть числа словам, всё больше непечатным и порочным… Всё так же не дописана глава, в ушах звенит от хора многоточий… Увидеть бы всю прелесть партитур, проникнуться отдельно взятой дуре - и запорхает яркий маникюр по стёртым буквам на клавиатуре. Вчера мозги просились на покой - упорный труд, обласканный Фортуной, осклабился единственной строкой и подмигнул проплешиной лакуны. Сегодня мысли бродят наугад, опять ни строчки… это катастрофа! От сигарилл вишнёвый аромат мешается с горячим крепким кофе. Фортуна к неудачникам строга, не умастишь ей уши разговором. Забросить всё! И к чёрту на рога! Вот, кстати, про рога… А может, в горы? Как в прошлый раз? Заехали в овраг -чихали от амброзии и пыли. Потом разбили о скалу коньяк и флягу с пивом в пропасть уронили... К чертям собачьим звёздный Араспел! С его букетом, тонким вкусом, Ноем*! Согласен мозг на отдых–беспредел, вот чем бы суку-совесть успокоить? Не прыгнет сам собой вареник в рот, для драки недостаточно касаний. Да что за гадство? Снова не везёт, как патиной окутано сознанье… Для «подразвеять сплин» смотаться в клуб? Jazz band приводит в чувства, как ни странно.
Но капли тонкой струйкой по стеклу перечеркнут сегодняшние планы… ----------------------------------------------------- * - Ной Араспел – армянский коньяк, 3 - 7 звёзд.
Виктор Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках "Пассажирский автобус" "Тет-а-тет с самим собой"
|
|
| |
Glück | Дата: Вторник, 21 Апр 2015, 23:48 | Сообщение # 2 |
Житель форума
Статус:
| Держись! Капитану...
Ты знаешь, рано стенать и плакать - мол, помахала тут смерть косой. За жизнь цепляясь, найди свой якорь, и наплевать, что стакан пустой. Туши окурок - жалеть не надо, развеет ветер и дым, и боль. Да пусть икнётся чертям из ада - ты выжил! Жить за других изволь. А может, мир для борьбы и создан? В пути препоны даны не зря? Да хоть расплавятся в небе звёзды, стекая каплями янтаря, - иди вперёд, задаваясь целью: у смерти выиграть этот тайм! Пусть неуютно жить под прицелом, но всё же – здесь! А не где-то там… Запомни, честь – не пустое слово, ты не сдавайся, покуда жив! Пусть захлебнутся враги от крови, утонут в собственной вере-лжи. Когда впитаешь успехи плотью, свои мученья умножь на ноль. И пусть Создатель кусает локти, что повернулся к тебе спиной! Он людям выдал без сожаленья такую долю – нести свой крест. А ты, сжигая себя в сраженьях, докажешь миру, что пройден квест. Теперь не страшно спуститься в пекло. Стенать и плакать – такая блажь! Очистив душу от слоя пепла, поймёшь, что рано идти в тираж. *** За этот мир ты держись, как хочешь - да хоть зубами… Но ты держись! Скажу тебе совершенно точно: антагонистом у смерти - жизнь…
Когда ты, отринув сомнения, Насилуешь «клаву» старательно, К тебе прихожу с восхищением И просто читаю внимательно…
|
|
| |
Виктор_Бойков | Дата: Вторник, 21 Апр 2015, 23:50 | Сообщение # 3 |
Долгожитель форума
Статус:
| Привет, Ира! Рад, что ты пришла на СП! Надеюсь, что тут тебе будет тепло и уютно
Виктор Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках "Пассажирский автобус" "Тет-а-тет с самим собой"
|
|
| |
Glück | Дата: Вторник, 21 Апр 2015, 23:51 | Сообщение # 4 |
Житель форума
Статус:
| Историческая обыденность
Обычная история Автор: Марк_Виал http://litset.ru/publ/16-1-0-8836
Пахнут свежестью кусты. Рядом спит совсем другая. Не жена. Не "дорогая". Но такая же, как ты. …………………………… Ты - никто. И я - никто. Круг друзей сомкнулся узко. Твоя брошенная блузка. Моё серое пальто. ========================= А как бы на это написали пародии классики? Посмотрим...
Историческая обыденность
Пастернак:
В траве, меж диких бальзаминов У нежно-белого куста Лежала, руки запрокинув, Девица возраста Христа.
И столько широты во взоре, Что сожалением пылал - Пропала блузка ей на горе, А ведь вчера ещё была!
Замёрзла грудь, щекотно попе Под копошенье мураша. Малыш по луже рядом топал, Парами винными дыша…
С намеренным однообразьем Из луж густая синева Сходила в блузку влажной грязью И забиралась в рукава…
Лермонтов:
- Скажи-ка, дядя, ведь недаром Нутро, спалённое пожаром, Уснуло под кустом? - Сынок, тревожить сон не будем, Прикрыть хотя бы блузкой груди, Покуда ей лихие люди Не вставили пистон.
Эх, были бабы в наше время, Не то, что нынешнее племя, Не колдыри, увы… Танцуют вальсы до рассвета, Лафита хлопнут и при этом Гусарам пару менуэтов Подарят для молвы!
А нынче девки, оголяясь, Наружу срам повыставляют – Ликует эпатаж! Сейчас и солнце светит тускло, На лавках мужики с закуской, А на газонах польта, блузки – Испортили пейзаж!
Ахматова:
Всё отнято: и сила, и любовь, В немилый куст заброшенное тело – Коварный градус успокоил кровь, Опять дойти до дома не успела…
И только совесть с каждым днём страшней, Как не стараюсь, сцуко, не отстанет… Насчёт вина договорились с ней, Пропаже блузки нету оправданий…
Державин:
Бывало, дольше длился век, Когда диет не наблюдали, Был здрав и счастлив человек… Но чтобы эдак пить? Едва ли,
Чтоб не добраться до чертог… В финале маленькой интрижки С юнцом случился бы амок При виде крохотной лодыжки.
Бывало, пляска, резвость, смех - А тут такая панорама! Теперь наместо сих утех Девичий мозг не имет срама…
В хмелю - и двор, и куст ничей: Лежит, как будто так и надо! Для услаждения очей Корсет коварно кинув рядом…
Барто:
Наша Таня громко плачет: Закатился в кустик мячик. Тише, Танечка, не плачь! Не проколет тётя мяч.
Тётя спит, она устала, Блузки нету на плечах, Было выпито немало, Ей сейчас не до мяча!
Некрасов:
Есть женщины в нашей России С спокойною важностью лиц, Уснут, израсходовав силы, В кустах, но со взглядом цариц!
Мужчину их взгляд не обманет, Отринув дела на потом, Пройдёт – перегаром поманит, Посмотрит – и снимешь пальто!
Отдашь и мобильник, и деньги, А если напиться не в лом, Обнявшись, под вечер весенний, Уснёшь под ближайшим кустом.
Красавица, миру на диво - Не брешет людская молва: Без всякой одежды красива, И пить, как всегда, здорова!
Всё ищет такого ж страдальца, Козлов тормозя на пути, Ей хату спалить – как два пальца! Вот только б до хаты дойти…
Когда ты, отринув сомнения, Насилуешь «клаву» старательно, К тебе прихожу с восхищением И просто читаю внимательно…
|
|
| |
Лорси | Дата: Вторник, 21 Апр 2015, 23:52 | Сообщение # 5 |
Долгожитель форума
Статус:
| А я то как рада! Привет, Ириш! Знакомиться будем???
|
|
| |
Glück | Дата: Вторник, 21 Апр 2015, 23:52 | Сообщение # 6 |
Житель форума
Статус:
| Спасибо, Вить! Загадывать не буду, поживём - увидим.
|
|
| |
Glück | Дата: Вторник, 21 Апр 2015, 23:53 | Сообщение # 7 |
Житель форума
Статус:
| Мда... какие люди и без охраны! Привет, Ларис! Как тесен мир...
|
|
| |
Виктор_Бойков | Дата: Вторник, 21 Апр 2015, 23:55 | Сообщение # 8 |
Долгожитель форума
Статус:
| Опа-на!!! Знакомцы тут же обнаружилися! А всё боялася
|
|
| |
Glück | Дата: Вторник, 21 Апр 2015, 23:57 | Сообщение # 9 |
Житель форума
Статус:
| По ходу, никуда мне не спрятаться, везде знают, как облупленную.
|
|
| |
Лорси | Дата: Вторник, 21 Апр 2015, 23:58 | Сообщение # 10 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Glück ( ) Как тесен мир.. Я тут давно... На ПМЖ... Присоединяйся! Народ здесь интересный и очень разнообразный...
|
|
| |
Виктор_Бойков | Дата: Вторник, 21 Апр 2015, 23:59 | Сообщение # 11 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Glück ( ) Пахнут свежестью кусты. Рядом спит совсем другая. Не жена. Не "дорогая". Но такая же, как ты. …………………………… Ты - никто. И я - никто. Круг друзей сомкнулся узко. Твоя брошенная блузка. Моё серое пальто. ***
Ты была такою же как ты, да и я похож был на себя. Помню смутно: блёклые черты средь кустов и прочих колких бяк. Дорогой тебя не называл, потому, как дёшево в кусте, да и что тебе мои слова - вместо смазки между пьяных тел. Колыхалась блузка на ветру, как инстинктов низменных симптом... Мы проснулись оба поутру на моём испорченном пальто...
Помнишь?
|
|
| |
Glück | Дата: Вторник, 21 Апр 2015, 23:59 | Сообщение # 12 |
Житель форума
Статус:
| Эх, попробую. Хочется верить, что таких идиотов, как на стихире нет...
|
|
| |
Лорси | Дата: Среда, 22 Апр 2015, 00:00 | Сообщение # 13 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Glück ( ) везде знают, как облупленную. Твои шедевры незабываемы! Раз прочитав, врезаются в память! Узнала по первому же произведению, а не по имени-фамилии, имей ввиду!
|
|
| |
Glück | Дата: Среда, 22 Апр 2015, 00:01 | Сообщение # 14 |
Житель форума
Статус:
| Цитата Виктор_Бойков ( ) Помнишь?
А то! Канеш, помню! Это вообще заразительно! Мне тогда много из классиков на ту же тему накидали.)))
|
|
| |
Glück | Дата: Среда, 22 Апр 2015, 00:01 | Сообщение # 15 |
Житель форума
Статус:
| Ларис, ты меня совсем засмущала! Лицо так горит - кресло дымицца начало!!!
|
|
| |
Виктор_Бойков | Дата: Среда, 22 Апр 2015, 00:05 | Сообщение # 16 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Лорси ( ) Твои шедевры незабываемы! Раз прочитав, врезаются в память! Ну! А я чё те говорил, Ира! А ты всё скромничаешь
|
|
| |
Лорси | Дата: Среда, 22 Апр 2015, 00:05 | Сообщение # 17 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Glück ( ) Хочется верить, что таких идиотов, как на стихире нет... Иногда встречаются, но реже... И надолго не задерживаются!
|
|
| |
Glück | Дата: Среда, 22 Апр 2015, 00:10 | Сообщение # 18 |
Житель форума
Статус:
| Кароч, засмущали полностью! Пойду платочеГ на простынь сменю - чуть не утонула в слезах умиления.
Ладно, я пока ничего загадывать не буду, но Лариса видела, как мне снесли страницу и я на два года ушла. Вообще со всех сайтов...
|
|
| |
Лорси | Дата: Среда, 22 Апр 2015, 00:12 | Сообщение # 19 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Glück ( ) Вообще со всех сайтов... Надеюсь, здесь тебе понра... Я, правда, очень рада!
|
|
| |
Glück | Дата: Среда, 22 Апр 2015, 00:14 | Сообщение # 20 |
Житель форума
Статус:
| Спасибо, Ларис! Эх, кто бы ещё за ручку поводил... Пока этот портал для меня - тёмный лес...
|
|
| |
Лорси | Дата: Среда, 22 Апр 2015, 00:17 | Сообщение # 21 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Glück ( ) Эх, кто бы ещё за ручку поводил... Я сама такая же.... Только здесь и тусуюсь, в авторских... И изредка - в конкурсы некоторые вступаю, но не во все... Думаю, Витя поможет больше!
|
|
| |
Glück | Дата: Среда, 22 Апр 2015, 00:21 | Сообщение # 22 |
Житель форума
Статус:
| Я теперь в него клещом вцеплюсь - не рад, что затащил, будет!
|
|
| |
Phil_von_Tiras | Дата: Среда, 22 Апр 2015, 12:09 | Сообщение # 23 |
Житель форума
Статус:
| Витя, кого ты привел! Пародии блеск. Тонкий искрометный юмор, отличная техника (есть, конечно, некоторые заморочки). Ну, и цинизм ЛГ без предела. Успеха новичку. Я сражен.
Дух дышит, где хочет.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Glück | Дата: Среда, 22 Апр 2015, 13:34 | Сообщение # 24 |
Житель форума
Статус:
| Цитата Phil_von_Tiras ( ) Витя, кого ты привел!
Вот и я думаю, кого Витя привёл? Это же ужоссс!!! А какие заморочки? Я любопытная жуть!!!
|
|
| |
Glück | Дата: Среда, 22 Апр 2015, 14:04 | Сообщение # 25 |
Житель форума
Статус:
| эпистолярное
(из неотправленного)
«Привет, братишка! Ну, как там, где ты? Всё так же - встречка? Гонять не лень? У нас тепло, наступает лето, горланят птицы, цветёт сирень… Мечты химерой уходят в вечность, проходит время – в них смысл иной… Ночное небо расчертит Млечный, как на дороге, - сплошной двойной… А вечерами и звёзды ниже, во тьме сияют, как горсть монет… Твоих друзей постоянно вижу, передавали тебе привет. Проблемы те же, все лечат стрессы от выкрутасов своих мальвин - «колёса», скорость, ночной StreetRacing. Им, как наркотик, адреналин. А это, знаешь, страшней заразы, ты сам под кайфом тогда сказал: «В пол до упора педаль – и газу! Лишь трусы давят на тормоза! Быть в аутсайдерах слишком глупо, раз под капотом коней - табун …» Прости. Как вспомню - впадаю в ступор… На слёзы-сопли теперь табу... Жизнь бьёт ключом! Разводным… знакомо? По голове… чтоб не встать с колен… На свалке грудой металлолома лежит красавец, твой Porsche Cayenne… Обидно мне до противной дрожи… Так не хватает советов, брат… Теперь-то что? Да хоть лезь из кожи, а ничего не вернуть назад… Родня достала своей заботой: шаг влево-вправо – считай, побег! Прыжок на месте – попытка взлёта! Как долго выдержит человек? Отчёты требуя о поездках, терпенья ниточку перетрут… Пока справляюсь, не то, чтоб с блеском... к подругам езжу и в институт. На Мазде старой, на допотопной… Она ж по трассе совсем не прёт! А в остальном всё пока типтопно. Хвалюсь - досрочно сдала зачёт! На сопромате фигню решаем… А мне б на море, встречать зарю! Ты не ругайся, ведь я большая, - остригла косы, теперь курю… От рук отбилась? А как иначе? Боль не заглушишь ничем иным… Мать постарела и часто плачет… и ходит в церковь по выходным… Соседа помнишь? С утра поддатый, искрится счастьем, как пара клемм… Ведь чья-то боль – изначально чья-то! И дела нет до чужих проблем… Теперь о Юльке… Сбежала, стерва… Нашла другого… ты не серчай… Жизнь без тебя, как игра на нервах, уюта в доме - кромешный рай… Племяш растёт, озорное солнце - твои глаза и курносый нос… "Когда мой папа домой вернётся?" - "под дых" ударом - его вопрос... С бедой справляться должны мы сами, избавив сердце от пустоты… У кенотафа* напоминаньем всегда живые стоят цветы…» _______________________________________________________ * - Кенотаф (др.-греч.) — надгробный памятник в месте, которое не содержит останков покойного, своего рода символическая могила. Кенотаф автомобилистам устанавливают на обочине дороги у места аварии с датами рождения и смерти, портретом и эпитафией.
|
|
| |