Савинова Ирина (Glück)
|
|
Glück | Дата: Среда, 04 Ноя 2015, 14:51 | Сообщение # 251 |
Житель форума
Статус:
| Классики про козлика
А. Пушкин
Как ностальгией в мозг шарахнет, Мы вспомним бабушку и дом - Там русский дух, там Русью пахнет! Но больше всё-таки - козлом.
Но бабка козлика любила: Чуть свет водила на луга. В анфас и в профиль козлик милый, Пока в леса не убегал.
Я про любовь к козлу сказала? В тушёном виде, как ни жаль! Скота в деревне было мало… Козлёнок, в общем, и сбежал!
Среди дубрав, как тень, растаял, Чтоб не сдаваться на убой. Но чу! Навстречу волчья стая, Идёт, бредёт сама собой! … Там на неведомых дорожках, Где леший бродит, чуть дрожа, Остались рожки, шерсть, да ножки Печальной кучкою лежать… *** Вздохнёт бабуля огорчённо: Шашлык хотела, не фигвам! Как с дуба рёк нам кот учёный: - Ни сэбэ трохи, ни людям!
Когда ты, отринув сомнения, Насилуешь «клаву» старательно, К тебе прихожу с восхищением И просто читаю внимательно…
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 04 Ноя 2015, 15:30 | Сообщение # 252 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Glück ( ) Там русский дух, там Русью пахнет!Но больше всё-таки - козлом.
Цитата Glück ( ) Я про любовь к козлу сказала?В тушёном виде, как ни жаль!
Цитата Glück ( ) Как с дуба рёк нам кот учёный:- Ни сэбэ трохи, ни людям! Ириш, у тебя хоть всё цитируй! Так удачно всё закрутила! И очень благодарна Виктору, что он тебя пригласил на наш сайт. Иначе, я бы сроду не знала, что в городе моего детства живёт необыкновенно талантливый человек!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Glück | Дата: Среда, 04 Ноя 2015, 16:05 | Сообщение # 253 |
Житель форума
Статус:
| Спасибо, Танюш! Тогда Пастернаком посмешу.)))
Б. Пастернак
Все наденут сегодня пальто С чёрным крепом по лацканам строгим, Но из них не заметит никто, Как у бабушки сердце продрогло.
Засребрились витые рога, Запрокинувшись кверху изнанкой: Съели козлика - вся недолга, В непролазном бору спозаранку.
И в опавшей промозглой листве, Что обрызнута краппом марены, Ножки с ручками мрачный рассвет Озаряет для всех постепенно.
Все наденут сегодня пальто – Для проформы и ради приличий. Для старушки всё это – ничто! Счастья нет. И любви в жизни личной…
Когда ты, отринув сомнения, Насилуешь «клаву» старательно, К тебе прихожу с восхищением И просто читаю внимательно…
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 04 Ноя 2015, 18:20 | Сообщение # 254 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Glück ( ) Спасибо, Танюш! Тогда Пастернаком посмешу.)))
Цитата Glück ( ) Все наденут сегодня пальто Ну что тебе сказать, Ир? Пришлось перечитать и Пастернака. Чьё лучше? Даже затрудняюсь ответить. Замечательная перекличка получилась. Оказывается, есть у него строчки, за которые можно зацепиться и обыграть. Кстати, очень люблю его стихи и, тем не менее, ты молодец!
Все наденут сегодня пальто И заденут за поросли капель,
А вот ещё интересные строки: Нынче нам не заменит ничто Затуманившегося напитка.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Glück | Дата: Среда, 04 Ноя 2015, 22:35 | Сообщение # 255 |
Житель форума
Статус:
| Вот теперь даже и не знаю чем удивлять... О! Придумала!!!
Р. Рождественский
Я сегодня в лес ушёл рано, Огородами пройдя, полем. Повстречал в пути волков странных – Не хватало им рогов, что ли?
Не понравились мои ножки? Гнев с обидой разум вдруг застил… Удержаться от резни сложно, Я ж волкам позорным рву пасти!
Бил копытом по бокам впалым, Выдирал из глоток стон, маты. Разве восемь волчьих шкур мало? Будет бабушке тулуп знатный!
На крыльце, поди, кривит губы, Утереть бы ей слезу срочно! Обещал ведь: «Я вернусь с шубой! За козла ответят все. Точка!»
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 05 Ноя 2015, 00:38 | Сообщение # 256 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Glück ( ) Обещал ведь: «Я вернусь с шубой!За козла ответят все. Точка!» Ириш, опять браво!!!
Не только за Рождественского, а вообще. Ты меня зажигаешь капитально! Если на лирику я завожусь долго, то на юмор - с пол оборота. Только что обыграла Пастернака - разместила у себя. Стихо тот же, картинка совсем другая.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Glück | Дата: Четверг, 05 Ноя 2015, 00:42 | Сообщение # 257 |
Житель форума
Статус:
| Спасибо,Танюш!
А я на одном сайте поставила вот это:
Порошки страдально-глагольные
«бежала я, бегу и буду бечь» Н. Кожуховская
вот только стоит мне услышать про новый клатчик от кутюр и я как дура на свиданье летю
ты окружил меня заботой от пяток и до самых плеч а мне бы от тебя на волю убечь
мне б пару тройку поцелуев до звёзд в глазах и сноса крыш а ты вот каму с утра сразу хотишь
девичью честь обманом отнял про кольца сахарная ложь раз не женился то обратно положь
мой зайчик видишь чемоданы твои измены мне не в кайф теперь к сопернице обратно скакай
а подари ка мне брильянты чтоб видно было за версту тогда один поход налево простю
всех мотыльков прожектор манит и не унять в коленках дрожь ведь ты спагетти ловко вешать могёшь
года морщинками не красят любовь устроила бойкот всё чаще счастье что то мимо текёт
*** когда пегас копытом в копчик ударит из последних сил душой стихи для пародиста писи
все порошки возможно кушать заместо после до шести а пирожки порой лениво пекти
и теперь не могу оттуда выйти!!! Мне столько рец с порошками накидали - не успеваю отвечать, но ржач стоит конкретный! Отпишусь там, приду к тебе на Пастернака.))) наверное, уже завтра, сёни плачу от смеха и ничего не успеваю!
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 05 Ноя 2015, 01:18 | Сообщение # 258 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Glück ( ) Порошки страдально-глагольные "бежала я, бегу и буду бечь" Н. Кожуховская Ир, короче, наши юмористы с телеэкрана отдыхают! Черкни мне завтра название стихо Рождественского. Оригинал интересно прочесть.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Glück | Дата: Четверг, 05 Ноя 2015, 01:23 | Сообщение # 259 |
Житель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Черкни мне завтра название стихо Рождественского. Оригинал интересно прочесть.
Тань, ну ты даёшь! Это же текст известной песни "За того парня":
Я сегодня до зари встану, По широкому пройду полю, Что-то с памятью моей стало, Всё, что было не со мной, помню.
дальше продолжать?
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 05 Ноя 2015, 01:32 | Сообщение # 260 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Glück ( ) дальше продолжать? Ну ты даёшь!!! Не надо дальше. Хоть бы одна строчка целиком была! Это теперь написала - сразу понятно. Ты такой виртуоз, что фиг догадаешься иной раз. Иду спать, видимо, уже перегруз...
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Glück | Дата: Четверг, 05 Ноя 2015, 01:37 | Сообщение # 261 |
Житель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Хоть бы одна строчка целиком была! Не, строку целиком неинтересно! Я у него только ритм стырила. Он оч характерный, не спутаешь.))) Споки!
|
|
| |
Glück | Дата: Четверг, 05 Ноя 2015, 16:21 | Сообщение # 262 |
Житель форума
Статус:
| Классики про козлика 2
В. Маяковский
Уважаемые товарищи потомки! Роясь в сегодняшней окаменевшей земле, наших дней изучая потемки, вы, возможно, спросите и о козле. И, возможно, ученый ваш выдаст строго своей эрудиции законный гимн, что жил-де такой козёл винторогий и было у него всего три ноги! Профессор, снимите очки-велосипед! Наверное, поведать о времени нужно? Вот Вы там жили, чтоб судить по себе? Могла холодец сварить старушка? Ещё есть идея! И это так мило, Когда предрассудки старые ранят - бабушка козлика очень любила! Могла одну ножку забрать на память?
Возьмём вариант, где количество – три. Какой из этого вывод следует? Профессор, не будем копаться внутри, Не надо тут гневно сверкать велосипедами!
К тому же устойчивость лучше на трёх опорах! А к этому есть довод отличный Поэтому давайте не будем спорить, Гипотезы я проверял лично!
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 05 Ноя 2015, 17:05 | Сообщение # 263 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Glück ( ) Классики про козлика 2В. Маяковский Да, Ириш, достаётся от тебя на орехи и козлам и козликам всякого пошиба!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Glück | Дата: Четверг, 05 Ноя 2015, 17:08 | Сообщение # 264 |
Житель форума
Статус:
| Спасибо, Танюш! Это я опять прикалываюсь.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 05 Ноя 2015, 17:22 | Сообщение # 265 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Glück ( ) Это я опять прикалываюсь. Неплохо прикалываешься, должна признать. У меня пока получилось совершенно случайно перекличка только с Пастернаком. А так пародии на деятелей более мелкого пошиба. Но остановиться пока не могу. И сейчас скинула свеженькую. А всё ты... Но я этому только рада.
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Четверг, 05 Ноя 2015, 17:30 |
|
| |
Glück | Дата: Пятница, 06 Ноя 2015, 00:14 | Сообщение # 266 |
Житель форума
Статус:
| Ты от меня поймала вирус пересмешничества!
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 06 Ноя 2015, 11:10 | Сообщение # 267 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Glück ( ) Ты от меня поймала вирус пересмешничества! Ты знаешь, не хочу даже от него иммунитет вырабатывать.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Glück | Дата: Пятница, 06 Ноя 2015, 11:44 | Сообщение # 268 |
Житель форума
Статус:
| А тогда давай болеть вместе!
Созрел тост:
С огромной благодарностью автору за вдохновение!
Надежда Кожуховская для себя, любимой, праздник я устрою...
Для себя, любимой, праздник я устрою, Для начала просто розочку куплю, Ближе к вечерочку стол себе накрою, Музычку поставлю, ту, что я люблю. =================================
Хлопнем за удачку!
Для Надюшки милой праздничек устрою, В шопчике всю сладость с полочек смету. На батончик мажу джемик толстым слоем – Проводя в реальчик давнюю мечту.
Ой, пришла! Скоренько проходи в квартирку! А чего случилось? Душечка болит? Гражданинчик в шляпке как-то косо зыркал? Комплиментик жлобил? Только без обид,
Слюнькой плюнь в проблемки, всё преодолимо! Главное – покойчик и с варенькой чай. Если в душик хочешь - слёзки с глазков вымыть, Бодренький мотивчик должен там звучать.
Не размажь помадку, не вздыхай так тяжко! Полотенчик слева, прямо под рукой. Ждёт-пождёт, подружка, чаченька в рюмашках – Хлопнем за удачку? Тостик-то какой!
Злобочка людская отпадёт коростой, С градусиком чётче смыслик бытия. Ты дождись, роднулька, переменок просто - Сразу станет слаще жизнечка твоя!
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 06 Ноя 2015, 17:26 | Сообщение # 269 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Glück ( ) А тогда давай болеть вместе! А давай! Кто-то заказывал пародию на себя. Было дело? Извольте получить пародию на пародию. А, быть может, это больше походит на подражание?.. Ирише с благодарностью за вдохновение:
Ждёт-пождёт подружка, чаченька в рюмашках – Хлопнем за удачку? Тостик-то какой! Ирина Савинова ---------------------------------------------------------------
Что может произойти, если не дождётся?
Ждёт-пождёт подружка, чаченька в рюмашках – Кавалерчик снова что-то тормозит. Картофанчик с пылу, шашлычок на шпажках, Даже пловчик стынет. Где ж он паразит?
Ой, сердечко колет! Не было б промашки… Глазоньки – в окошко, чтоб не прозевать. Неужель чаёчик глыкает с Наташкой? А потом в обнимку – с нею на кровать?!
Я ж себе начёсик долго мастерила, Штоле маникюрчик наводила зря? Вот придёт мой пупсик – тряпочкой да в рыло, Должен знать: налево - шаг ступить нельзя!
Чтоб забыл дорожку он до той блудницы, А меня – своею сладенькою звал. Коль не так, ружьишко выдам – застрелиться. Цепь ему на шейку, а потом – в подвал!
Будет счастлив выпить чаченьки рюмашку, Тостик за удачу рад произнести. Позабудет нáпрочь прелести Наташки. Лишь со мною «будут яблони цвести»!
06.11.2015.
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Пятница, 06 Ноя 2015, 23:59 |
|
| |
Glück | Дата: Пятница, 06 Ноя 2015, 19:13 | Сообщение # 270 |
Житель форума
Статус:
| Пародия на пародию? Хм... Чо там пародировать-то в пародии? У тебя уже оборотка!
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 06 Ноя 2015, 21:30 | Сообщение # 271 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Glück ( ) Пародия на пародию? Хм... Чо там пародировать-то в пародии? У тебя уже оборотка! Ириш, а как это можно назвать иначе? Быть может, перекличка тем? Просто от этих твоих двух строчек, сразу покатила другая тема. Сама ж говоришь, вирус...
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Glück | Дата: Пятница, 06 Ноя 2015, 21:33 | Сообщение # 272 |
Житель форума
Статус:
| А это так и называется - оборотка. Или подражание. Как те больше нра? Просто пародий на пародию не бывает. Ибо в пародии ляп специально гиперболизирован, чо там пародировать-то исчо?
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 06 Ноя 2015, 22:59 | Сообщение # 273 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Glück ( ) А это так и называется - оборотка. Или подражание. Как те больше нра? Пусть будет подражание, я не против! Вдохновитель-то достойный более чем! Полагаю, что подражание всё-таки удалось?
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Glück | Дата: Пятница, 06 Ноя 2015, 23:02 | Сообщение # 274 |
Житель форума
Статус:
| По смыслу удалось. По технике огрехи есть. Щас уже отползаю, завтра в личке всё покажу, лан?
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 07 Ноя 2015, 08:58 | Сообщение # 275 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Glück ( ) По технике огрехи есть. Щас уже отползаю, завтра в личке всё покажу, лан?
Ириш, спасибо!!! Просмотрела, поправила. За техникой всегда стараюсь следить. А тут так быстро написалось, что я, видимо, нюх потеряла. Скинула и рада стараться.
Моя авторская библиотека
|
|
| |