Опусы от непоняткина
|
|
непоняткин | Дата: Пятница, 15 Май 2015, 13:17 | Сообщение # 1 |
Гость
Награды: 2
Статус:
| И восходит звезда на востоке...
Что грустишь ты у кромки обрыва, Отражаясь от зеркала вод? И о чём шорох листьев поёт, Расскажи мне, плакучая ива.
Провожая морозы на север, Извивается нить журавлей. Почему я запутался в ней?.. "Ты влюблён", - отвечает мне клевер.
Шепчет дева в тумане зелёном, Серебристый явив силуэт. Говорит, что реальности нет, Что я сплю под раскидистым клёном.
Ночь кончается... Видно, до срока Умирают её миражи. Расставаться так больно...Скажи... И восходит звезда на востоке.
Сообщение отредактировал непоняткин - Суббота, 16 Май 2015, 10:02 |
|
| |
непоняткин | Дата: Суббота, 16 Май 2015, 10:00 | Сообщение # 2 |
Гость
Статус:
| Ты приходишь ко мне Сентябрём...
Ты приходишь ко мне Сентябрём, Оседая туманом на стёкла. Ты, наверное, всё же промокла Под целующим зонтик дождём.
Сузив кошки пугливой зрачки, Светит грустью фонарь у дорожки. И, жалея уставшие ножки, По асфальту стучат каблучки.
Встречи поздней осенний романс Доживёт ли в катренах до марта? И листвы пожелтевшие карты, Опадая, разложат пасьянс.
Застывает в смоле янтаря Неизвестность уснувшего парка... Фонарей догорают огарки, Превращаясь в золу сентября...
Сообщение отредактировал непоняткин - Среда, 20 Янв 2016, 12:27 |
|
| |
Лорси | Дата: Суббота, 16 Май 2015, 19:48 | Сообщение # 3 |
Долгожитель форума
Награды: 39
Статус:
| Интересный ник... И опусы у Вас мне понравились... Хотя - сквозит в них что-то ... знакомое... Маска, я Вас знаю???
"Я люблю тебя, Жизнь!"
|
|
| |
непоняткин | Дата: Суббота, 16 Май 2015, 22:50 | Сообщение # 4 |
Гость
Статус:
| Цитата Лорси ( ) Интересный ник... И опусы у Вас мне понравились... Хотя - сквозит в них что-то ... знакомое... Маска, я Вас знаю???
Эти стихи, как, впрочем и другие, я публиковал и на других сайтах под разными никами. Но, в основном, употребляю этот. Может быть, Вы и ознакомились с моими опусами где - нибудь в сети. Хотя, первую публикацию я обязательно размещаю на СТИХИ РУ под своим настоящим именем, чтобы получить свидетельство об авторстве. Увы, не перевелись ещё плагиаторы. Спасибо за комментарий.
|
|
| |
Нина3 | Дата: Воскресенье, 17 Май 2015, 12:59 | Сообщение # 5 |
Житель форума
Награды: 11
Статус:
| Цитата непоняткин ( ) Ты приходишь ко мне Сентябрём...
Здравствуйте, мне понравилось стихотворение! Люблю осеннюю тематику! Интересные образы! Желаю удачи!
|
|
| |
маринаермакова | Дата: Воскресенье, 17 Май 2015, 14:42 | Сообщение # 6 |
Постоянный участник
Награды: 5
Статус:
| Цитата непоняткин ( ) Фонарей догорают огарки, Огарки фонарей догорают - жалко фонари.
Ермакова
|
|
| |
непоняткин | Дата: Воскресенье, 17 Май 2015, 16:34 | Сообщение # 7 |
Гость
Статус:
| Цитата Нина3 ( ) Ты приходишь ко мне Сентябрём...
Здравствуйте, мне понравилось стихотворение! Люблю осеннюю тематику!
Благодарю за положительный отзыв! Осень - прекрасная пора
|
|
| |
непоняткин | Дата: Воскресенье, 17 Май 2015, 16:35 | Сообщение # 8 |
Гость
Статус:
| Цитата маринаермакова ( ) Огарки фонарей догорают - жалко фонари.
А мне почему - то кошку стало жалко
|
|
| |
непоняткин | Дата: Четверг, 11 Июн 2015, 14:12 | Сообщение # 9 |
Гость
Статус:
| -Меня запомни ты такой, Какой была я этой ночью; Последней точкой многоточья, Неровной на полях строкой, Тетрадью, превращённой в клочья.
… И долго падал на кровать Бумажный снег, как знак вопроса. Сквозь дым забытой папиросы Я видел глаз морскую гладь И мглой окрашенные косы.
-Пускай простит меня Господь За то, что чувствами пьяна я. Рубашки тонкой ткань льняная Скрывает большее, чем плоть, Чем пыл влечения… Я знаю...
Рассвет был влажным от росы... Прощаясь, ты бросала тени На пыль моих стихотворений, И на старинные часы - Могилу прожитых мгновений.
Сообщение отредактировал непоняткин - Воскресенье, 17 Июл 2016, 15:13 |
|
| |
Надя_Вафф | Дата: Пятница, 12 Июн 2015, 16:19 | Сообщение # 10 |
Житель форума
Награды: 39
Статус:
| Цитата непоняткин ( ) Меня запомни ты такой Вот это больше всех запало в душу. Хотя, нет... Все хороши, каждый по своему.
Спасибо!
Ритмом наполняется пульс, кровь перетекает в слова, а в груди звенят бубенцы - верь им! (К.Кинчев)
Моя копилка
|
|
| |
непоняткин | Дата: Суббота, 13 Июн 2015, 06:59 | Сообщение # 11 |
Гость
Статус:
| Цитата Надя_Вафф ( ) Вот это больше всех запало в душу. Хотя, нет... Все хороши, каждый по своему.
И Вам спасибо за тёплый отзыв!
|
|
| |
непоняткин | Дата: Суббота, 15 Авг 2015, 10:58 | Сообщение # 12 |
Гость
Статус:
| Руки хрупкие в чёрных перчатках
Руки хрупкие в чёрных перчатках На стекле оставляют следы. Сквозь туманность окна отпечатки Проступают лучами звезды.
Ищут руки меня... И всё ближе След неясный. Но ждать я устал. Я звезду в темноте плохо вижу Через холода мутный кристалл.
Надвигается облаком Что-то, Силы грозные в бездну зовут. Я на память возьму твоё фото И найду свой последний приют.
На полах ледяных комнат замка Серебрится ковров снежных ворс. На столе фотография в рамке... Я не вижу тебя... Я замёрз...
Сообщение отредактировал непоняткин - Четверг, 07 Янв 2016, 11:02 |
|
| |
ilchishina | Дата: Суббота, 15 Авг 2015, 19:59 | Сообщение # 13 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата непоняткин ( ) непоняткин С удовольствием ознакомилась с вашей лирикой.
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
непоняткин | Дата: Воскресенье, 16 Авг 2015, 11:59 | Сообщение # 14 |
Гость
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) С удовольствием ознакомилась с вашей лирикой. Спасибо за положительный отзыв!
|
|
| |
непоняткин | Дата: Четверг, 17 Сен 2015, 12:55 | Сообщение # 15 |
Гость
Статус:
| Бокал, наполненный на треть...
Бокал, наполненный на треть Лучами лунного апреля, Согрел меня, и блики хмеля Хрусталь заставили алеть.
Крошился лик луны, как мел, И реверанс упругой ветки Над острым куполом беседки Листвою молодой шумел.
Сад опустел. Лишь я один Застыл в покоях бледной скуки, И с высоты дарил мне звуки Далёкий журавлиный клин.
О, как темна дней мёртвых топь... И ночь не тает на рассвете. Бокал берёт ещё две трети, И единицей стала дробь, И ветку клонит в менуэте.
Уносит время на погост Календарей немые числа. Над головой моей зависла Змея, кусающая хвост - Кольцо потерянного смысла.
Сообщение отредактировал непоняткин - Воскресенье, 10 Янв 2016, 00:11 |
|
| |
Gexrjd | Дата: Суббота, 19 Сен 2015, 19:07 | Сообщение # 16 |
Постоянный участник
Награды: 7
Статус:
| Цитата непоняткин ( ) Хрустальный искринок хмеля, Кто "хрустальный"? Чего-то не хватает...
|
|
| |
непоняткин | Дата: Суббота, 19 Сен 2015, 19:47 | Сообщение # 17 |
Гость
Статус:
| Цитата Gexrjd ( ) Кто "хрустальный"? Чего-то не хватает...
"хрустальный дом искринок хмеля". Спасибо, что обратили внимание. Как я пропустил
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 19 Сен 2015, 19:49 | Сообщение # 18 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата непоняткин ( ) Хрустальный дом искринок хмеля, замечательно))))
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
непоняткин | Дата: Суббота, 19 Сен 2015, 21:59 | Сообщение # 19 |
Гость
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) замечательно)))) Вот, прислушался
|
|
| |
Phil_von_Tiras | Дата: Суббота, 19 Сен 2015, 22:13 | Сообщение # 20 |
Житель форума
Награды: 15
Статус:
| Цитата непоняткин ( ) Бокал, наполненный на треть...
Очень поэтическое стихотворение. Приятно читать, тонкий юмор или, точнее, ирония. По стилю и ритмике больше нпоминает глубокую классику, но это не мешает. Единственное замечание я бы сделал к строке: "Зовёт меня дней прошлых топь". Слишком уж закрученная инверсия.
Дух дышит, где хочет.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
непоняткин | Дата: Воскресенье, 20 Сен 2015, 00:20 | Сообщение # 21 |
Гость
Статус:
| Цитата Phil_von_Tiras ( ) Единственное замечание я бы сделал к строке: "Зовёт меня дней прошлых топь". Слишком уж закрученная инверсия. Вы знаете, я эту строку крутил и так и этак, но ничего лучшего, чем написанное так и не придумал. Пускай остаётся в таком виде. Большая Вам благодарность за позитивное внимание.
|
|
| |
Phil_von_Tiras | Дата: Воскресенье, 20 Сен 2015, 11:41 | Сообщение # 22 |
Житель форума
Награды: 15
Статус:
| Цитата непоняткин ( ) Вы знаете, я эту строку крутил и так и этак, но ничего лучшего, чем написанное так и не придумал. Пускай остаётся в таком виде. Большая Вам благодарность за позитивное внимание.
Со временем будет получаться. Не страшно. Успехов.
Дух дышит, где хочет.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
непоняткин | Дата: Пятница, 02 Окт 2015, 10:39 | Сообщение # 23 |
Гость
Статус:
| Эва
Она была черней смолы, Та ночь, чьи влажные страницы Звучали голосом певицы, Срываясь песней со скалы На крыльях нежного сопрано Навстречу тайнам океана- Хранителя глубоких вод. И красоту высоких нот Слух уловил левиафана.
Он плыл, собой волнуя тьму Над чашей тихого залива, Влекомый прелестью мотива, Ещё неведомой ему. В разрывы туч,печально тлея, Светильник тусклый Водолея Мистический просыпал сон. Его цветок раскрыл бутон... И распрямились кольца Змея.
Уснул... На каменный утёс Лучи легли. Звучало соло, И ветерок - каприз Эола Тревожил паутину грёз, Таких причудливых и зыбких. И Смерть держала в пальцах липких Ловушки трепетную сеть, Желая в хаосе стереть Гармонию смычка и скрипки.
Рук тонких талые снега Текли по декам инструмента. Песка изогнутая лента Формировала берега, Сомкнувшись контуром овала. Полоска жёлтая сжимала Вокруг чудовища петлю. Вода шептала: " Ночь люблю... ", И туч исчезло покрывало.
И незадолго до утра, Развеяв магию напева, Пришли восточные ветра. " Ты просто сон, ума игра ",- Подумал Зверь. " Я - Вечность... Эва..."
*Эва(лат)- Вечность
Сообщение отредактировал непоняткин - Четверг, 03 Дек 2015, 13:30 |
|
| |
непоняткин | Дата: Вторник, 13 Окт 2015, 17:53 | Сообщение # 24 |
Гость
Статус:
| Забыт тобой далёкий голос
Забыт тобой далёкий голос В холодной немоте ночей, И болью эхо раскололось На льду умолкнувших речей. Из хлопьев снежных ветер лепит Скульптуру чувств, ещё живых, И пробежал от рук твоих По занавескам лёгкий трепет.
Рисуя пламенем химеры, Камин теплом наполнил зал... Опять качаются портьеры, И голос вновь тебя позвал. Стучатся птицей в окна звуки, Стеклом звенят квадраты рам. Твоей души готичный храм Построен на скале разлуки.
Там,под скалой,бушует море, Тревожа страстью и пьяня. Ты заблудилась в коридоре Меж двух зеркал... Впусти меня... И, может быть, я тенью сгину Под скрип открывшихся дверей... Впусти меня и обогрей Багровым пламенем камина.
Сообщение отредактировал непоняткин - Среда, 20 Янв 2016, 12:28 |
|
| |
непоняткин | Дата: Четверг, 16 Июн 2016, 08:54 | Сообщение # 25 |
Гость
Статус:
| Царапал воздух скрип двери
Здесь лишь молчание, увы... Зачем слова? Они излишни, Когда сочится кровью вишня В зелёном облаке листвы.
Чуть слышно каплет алый сок На землю дьявольской посылкой, И каплям в такт уставшей жилкой Твой отзывается висок.
Царапал воздух скрип двери,- От старости засохло масло. И, как вампир, звезда погасла В лучах пылающей зари.
Я вижу чёрное кольцо,- Витиеватый обруч рамы, И мрак за слоем амальгамы, И бледное твоё лицо С той стороны зеркальной драмы.
Забвения стеклянный лёд Не отпускает образ блёклый, Но света тянутся волокна К той вишне, что в саду растёт И укрывает тенью окна.
|
|
| |