| Я пишу тебе азбукой Морзе | 
| 

| 
| 
					| АНИРИ | Дата: Четверг, 07 Апр 2016, 09:23 | Сообщение # 1 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4539 Статус:   | Живи и здравствуй! Но ради Бога -
 Меня на плаху.
 Его не трогай!
 Платить мне вечно - цена до неба.
 Но что ж так лживы и черны требы?

И длится, длится в веках расплата,
 Я непрощенная виновата.
 Я рубищ дыры, я плач вполсилы,
 Сама ногтями себе могилу.

Я очи долу, под корень косы,
 Я плат холщовый, и ноги босы.
 Я об одном лишь - его помилуй!
 Живым пусть будет, мой милый-милый.

Пусть будет утро в его окошке,
 Пусть хлеб горбушкой и квас окрошкой.
 А если много я намолила -
 То нож мне в сердце, да что есть силы!

Еще теснее сапог с шипами.
 Еще мощнее раздуй мне пламя...
 И не такое переносила
 Не о себе я. О нем просила.

Хотя всегда ведь я знала цену -
 Спадутся плотно пустые вены.
 Но это, знаешь - фигня. Пустое.
 За счастье жизни его простое...

Чуть в сторонке

Сообщение отредактировал АНИРИ - Пятница, 08 Апр 2016, 07:16 |  |  |  |  | 
| 
					| АНИРИ | Дата: Четверг, 07 Апр 2016, 14:13 | Сообщение # 2 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4539 Статус:   | Ты говоришь, что я опять спешу... Что я в стихах, как в жизни - торопыга,
 Что надо перебраться, а не прыгать,
 Или хотя б надёжный парашют.
 Что глупо сразу и наотмашь бить-
 Что с каждым можно миром разобраться.
 Ах ты мой добрый, милый доктор Ватсон
 Попробуй все внутри мне заменить.
 Все, что болит, горит и рвет мне грудь-
 В помойку. Технологий современных
 Так много. И сердец привычны смены,
 Всего-то надо просто обмануть
 Её. Она давно хотела спать
 Свою глазастость притушив и пламя
 Хотя несет своё смешное знамя -
 Моя душа. Давай её менять...

Чуть в сторонке

Сообщение отредактировал АНИРИ - Четверг, 07 Апр 2016, 14:15 |  |  |  |  | 
| 
					| АНИРИ | Дата: Четверг, 07 Апр 2016, 22:22 | Сообщение # 3 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4539 Статус:   | Абсолютно реальная история про тетрадь 
 Зачем пишу? О чем? Кому и ради?
 Для старомодной пухленькой тетради,
 Забытой в переполненном метро?
 Мы ехали куда-то в воскресенье...
 Ей было одиноко под сиденьем...
 Ну и взяла, не бросить ведь добро )

Чьи руки это чудо сотворили?
 В цветочек ситец помутнел от пыли
 И пожелтели мятые края.
 Так бережно, в оберточной бумаге
 Ещё в пакете, шпага, шляпа, краги.
 Засохший лист. И перья воронья...

Теперь, сижу на кухне вечерами,
 Пером рисую и чуть-чуть словами
 Распятую в стихах любовь свою.
 Смешно. Никто пером теперь не пишет,
 Они и так-то еле - еле дышат.
 Их покупают нынче по рублю

И бьют часы, и все давно уснули
 В моей тетради тонкий след от пули...
 Кто был убит? Чей был развеян прах?
 Не ты ли, адресат, мой странник милый!
 Её хранить я буду до могилы
 Тетрадь, нашедшую меня в веках...

Чуть в сторонке

Сообщение отредактировал АНИРИ - Четверг, 07 Апр 2016, 22:25 |  |  |  |  | 
| 
					| АНИРИ | Дата: Четверг, 07 Апр 2016, 22:27 | Сообщение # 4 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4539 Статус:   | Тетрадь прилагается ) 
 Я действительно её нашла. В метро. Под сиденьем. Совершенно пустую.

Чуть в сторонке
 |  |  |  |  | 
| 
					| mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 07 Апр 2016, 22:51 | Сообщение # 5 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 11151 Статус:   | Цитата АНИРИ (  ) И длится, длится в веках расплата,Я непрощенная виновата.
 Я рубищ дыры, я плач вполсилы,
 Сама ногтями себе могилу.

Я очи долу, под корень косы,
 Я плат холщовый, и ноги босы.
 Я об одном лишь - его помилуй!
 Живым пусть будет, мой милый-милый.
Обалдеть, насколько сильно! Только пр таком сильном тексте, почему-то словосочетание фигня - пустое мне видится инородным телом. Быть может, я и не права, однако подумать стоит.

Цитата АНИРИ (  ) Или хотя б надёжный парашют.илИ - ударение неверно, подработать бы строчку.

Цитата АНИРИ (  ) Свою глазастость притушив и пламяВот бы вместо глазастости что-то придумать при такой-то фантазии, но, опять же, на усмотрение автора.

Цитата АНИРИ (  ) Абсолютно реальная история про тетрадьПро тетрадь абсолютно всё понравилось!

Моя авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| АНИРИ | Дата: Четверг, 07 Апр 2016, 22:58 | Сообщение # 6 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4539 Статус:   | Спасибо. Первый стих - очень больной для меня. И раньше вместо "фигни' гораздо более сильное слово было. Я подумаю, Татьяна.

Чуть в сторонке
 |  |  |  |  | 
| 
					| ledola | Дата: Четверг, 07 Апр 2016, 23:04 | Сообщение # 7 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 10688 Статус:   | Первое стихо очень интересное! Смутило слово "спадутся". По смыслу никак! Спадут -- да, но спадут плотно -- так не употребляется. Возможно "Сомкнутся плотно". 
 Цитата АНИРИ (  ) Спадутся плотно пустые вены.
 Цитата АНИРИ (  ) Абсолютно реальная история про тетрадь
Про тетрадь -- здорово!!))) Надо же! Чего только в жизни не бывает!!Наверно, это знак свыше, Ирина!

А зверь обречённый,
 взглянув отрешённо,
 на тех, кто во всём виноват,
 вдруг прыгнет навстречу,
 законам переча...
 и этим последним прыжком
 покажет - свобода
 лесного народа
 даётся всегда нелегко.

Долгих Елена

авторская библиотека:
 СТИХИ
 ПРОЗА
 |  |  |  |  | 
| 
					| sintcov | Дата: Четверг, 07 Апр 2016, 23:24 | Сообщение # 8 |  |  Гость Группа: Постоянные авторы Сообщений: 13 Статус:   | Стихи представляют некоторый интерес,тему раскрывают ,некоторые строки отдают фантасмагорией,может я так воспринял, надо бы больше неординарных рифм Рафаил Синцов.Хотя Маяковский или Николай Асеев к размерам и рифмам относились со своей колокольни. Неплохо бы прочитать Асеева - Зачем и кому нужна поэзия-Рафаил Синцов 
 sintcov
 |  |  |  |  | 
| 
					| АНИРИ | Дата: Пятница, 08 Апр 2016, 05:19 | Сообщение # 9 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4539 Статус:   | Нда...Я из этих : 

Чуть в сторонке
 |  |  |  |  | 
| 
					| АНИРИ | Дата: Пятница, 08 Апр 2016, 06:46 | Сообщение # 10 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4539 Статус:   | ledola, Спасибо, дорогая. За доброту и великодушие

Чуть в сторонке
 |  |  |  |  | 
| 
					| АНИРИ | Дата: Пятница, 08 Апр 2016, 06:48 | Сообщение # 11 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4539 Статус:   | ПРО РЫБУ 
 Как рыба в сеть!
 Но раскидав вешки
 Ворвался март,
 И затопил душу.
 И всех орлов
 Он превратил в решки
 И бросил небо,
 Как платок в лужу.

Он закрутил до искр в глазах кожу-
 В изгибе локтя- там она тоньше.
 И я терпела эту боль, может,
 Когда б душа моя была проще...

Когда б не так ломались в хруст ребра.
 Когда меня ногой в живот - с лёту.
 Ну так давай, будь до конца добрым-
 Закончим это - как его ? Что-то.

Закончим это. Как его? Что-то.
 Оно засохло. А цвело - пышно.
 Казалось - был ты так велик...ростом.
 Смотрю - вдруг карлик... как же так вышло?

А это что-то в сердце рвется звонко...Почти не плачет - шепчет лишь - слышишь? В моих аккордах гаснет всхлип - тонкий.
 А раньше музыка звучала...
 тишшшшеееее

Чуть в сторонке

Сообщение отредактировал АНИРИ - Пятница, 08 Апр 2016, 07:21 |  |  |  |  | 
| 
					| sintcov | Дата: Пятница, 08 Апр 2016, 07:26 | Сообщение # 12 |  |  Гость Группа: Постоянные авторы Сообщений: 13 Статус:   | Добавил автора в ЧС -энергичная Рафаил Синцов 
 sintcov
 |  |  |  |  | 
| 
					| АНИРИ | Дата: Пятница, 08 Апр 2016, 07:32 | Сообщение # 13 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4539 Статус:   | А что есть ЧС? Мне уже зарыдать? Или это неплохо? 
 Чуть в сторонке
 |  |  |  |  | 
| 
					| mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 08 Апр 2016, 07:38 | Сообщение # 14 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 11151 Статус:   | Цитата АНИРИ (  ) Но раскидав вешки
 Цитата АНИРИ (  ) Он превратил в решкираскидАв вЕшки, превратИл в рЕшки.
 Ир, здесь задумано по два ударения подряд (спондей)?

Цитата АНИРИ (  ) Закончим это. Как его? Что-то.Оно засохло. А цвело - пышно.
 Казалось - был ты так велик...ростом.
 Смотрю - вдруг карлик... как же так вышло?

А это что-то в сердце рвется звонко...Почти не плачет - шепчет лишь - слышишь? В моих аккордах гаснет всхлип - тонкий.
 А раньше музыка звучала...
 тишшшшеееее

Моя авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| ledola | Дата: Пятница, 08 Апр 2016, 07:56 | Сообщение # 15 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 10688 Статус:   | Цитата АНИРИ (  ) А что есть ЧС? Мне уже зарыдать? Или это неплохо?ЧС это чёрный список. Радуйся))) тебя боятся! А раз боятся, значит уважают!)))))))

А зверь обречённый,
 взглянув отрешённо,
 на тех, кто во всём виноват,
 вдруг прыгнет навстречу,
 законам переча...
 и этим последним прыжком
 покажет - свобода
 лесного народа
 даётся всегда нелегко.

Долгих Елена

авторская библиотека:
 СТИХИ
 ПРОЗА
 |  |  |  |  | 
| 
					| АНИРИ | Дата: Пятница, 08 Апр 2016, 13:25 | Сообщение # 16 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4539 Статус:   | А что я вам, Рафаил Синцов, плохого сделала? Это был мой хвост, не ваш. Чессло     
 Чуть в сторонке
 |  |  |  |  | 
| 
					| АНИРИ | Дата: Пятница, 08 Апр 2016, 13:26 | Сообщение # 17 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4539 Статус:   | Спондей - это плохо? Пошла читать. 
 Чуть в сторонке
 |  |  |  |  | 
| 
					| АНИРИ | Дата: Пятница, 08 Апр 2016, 13:29 | Сообщение # 18 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4539 Статус:   | Прочла здесь 
 https://www.stihi.ru/2011/10/02/8456

поняла не очень много.

Чуть в сторонке
 |  |  |  |  | 
| 
					| АНИРИ | Дата: Пятница, 08 Апр 2016, 14:28 | Сообщение # 19 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4539 Статус:   | Тает сползая мороженое По кофте - белой горошиной.
 Я в эту весну заброшена
 Оберткой от эскимо

Негадана и непрошена.
 Вороной смешной и взъерошенной
 Сижу и смотрю огорошено -
 На белом крыле - клеймо.

Дерьмо - на крыле - так кричали мне
 И звуки слышны были - словно вне...
 И было все так же, как в той весне
 Когда я была жива.

Был май и гудели вовсю шмели,
 И плыли трамваи, как корабли,
 И ходики в спальне так громко шли.
 И билась в стекло листва

А белой вороне надо -
 Так мало - росы из сада...
 И клин журавлиный в небо ...
 и пару кусочков хлеба

Чуть в сторонке

Сообщение отредактировал АНИРИ - Пятница, 08 Апр 2016, 14:30 |  |  |  |  | 
| 
					| АНИРИ | Дата: Пятница, 08 Апр 2016, 14:31 | Сообщение # 20 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4539 Статус:   | В своё время Елена разрешила использовать эту иллюстрацию к своим произведениям, в частности к сказке про белую ворону 
 Чуть в сторонке
 |  |  |  |  | 
| 
					| mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 08 Апр 2016, 18:38 | Сообщение # 21 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 11151 Статус:   | Цитата АНИРИ (  ) Спондей - это плохо? Пошла читать.
Это просто сверхсистемное ударение на слабом месте стиха. Нельзя сказать, что это хорошо, но имеет место быть. Обычно в хореях или ямбах, когда два подряд коротких слова. Напримерр:
 "ДнЁм свЕт божий затмевает (Пушкин). Кстати, сейчас у себя поставлю одно такое, где спондей будет в последнем стихе.
 У вас мне показалось, что сделано намеренно, он там особо ничего не портит, к тому же, записана первая строфа несколько иначе. Я подумала с целью акцентировать внимание читателя. Вот как-то так...
 А, вообще, все эти спондеи, такая фигня по сравнения со стихами, что идут из-под пера автора.

Цитата АНИРИ (  ) Негадана и непрошена.Вороной смешной и взъерошенной
 Сижу и смотрю огорошено -
 На белом крыле - клеймо.
Метафоричность, дай-то Бог каждому такую! И способ рифмовки интересный. Короче, классно!

Моя авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| АНИРИ | Дата: Пятница, 08 Апр 2016, 19:06 | Сообщение # 22 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4539 Статус:   | Спасибо. Я удивляюсь - ты сразу все понимаешь. Похоже мы одной крови 
 Чуть в сторонке
 |  |  |  |  | 
| 
					| mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 08 Апр 2016, 19:28 | Сообщение # 23 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 11151 Статус:   | Цитата АНИРИ (  ) Спасибо. Я удивляюсь - ты сразу все понимаешь. Похоже мы одной кровиБыть может, только во мне больше напичкано теории (иногда это вредит, не позволяет раскрыться), а у тебя полная раскрепощённось и смелость в выборе метафор и это привлекает.

Моя авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| АНИРИ | Дата: Пятница, 08 Апр 2016, 21:38 | Сообщение # 24 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4539 Статус:   | Дауж. Во мне теории с гулькин нос. Хотя читаю про это много. Начинаю пытаться применять. И тут ступор. Стих не получается. 
 Чуть в сторонке
 |  |  |  |  | 
| 
					| АНИРИ | Дата: Воскресенье, 10 Апр 2016, 08:46 | Сообщение # 25 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4539 Статус:   | Ищу кого-то. Рассказал бы кто, как мне найти ту девочку - стрекозку. И дом, который тоже не найти, во сне приходит... Вроде бы все просто -билет на поезд, пару дней в пути, степной, чуть пыльный, тихий полустанок. И георгины, ярче не найти, и двор, и юбки пышные смешных цыганок, с которыми росла, дружила. И... цыган. Его я помню, я его любила.

Да блин, молчи! Ты пьян, все время пьян. Мне жаль тебя - иначе бы убила!

Так я о чем? Вот сад и, к счастью, тень. И вишен море - я любила вишни. И жаркий день, какой же жаркий день, и звон цикад под вечер лучше слышен. А на реке смешной, но топкий брод, его на спор, за раз я проходила. Кувшинок мед, прохладный желтый мед. Я так вплетать их в волосы любила.

Бабуся с дедом, согута спина. Кладут поклоны ниц, у аналоя. Я к ним, на цыпочках. Моя вина - я их забыла... И шумит листвою наш старый клен у самого окна. И ставень так же хлопает, как прежде. И где-то так же тот аккордеон, поет о счастье. Или - о надежде.

И все вернуть так просто, только страх, увидеть ту, которой восемнадцать! Она- же я, с цветным платком в руках, поет смешная, ну чего бояться?

...Ты прав, все дурь! Я не умею пить, и может все отлично между нами.

Из зеркала стареющая выпь моими смотрит на меня глазами

Чуть в сторонке

Сообщение отредактировал АНИРИ - Воскресенье, 10 Апр 2016, 12:45 |  |  |  |  |