Селюк Катя
|
|
zadryga007 | Дата: Пятница, 15 Апр 2016, 23:39 | Сообщение # 1601 |
Житель форума
Награды: 54
Статус:
| Цитата pakhnushchy ( ) Шо ж ты ахматишь, Катюуууууша?!
А-ха-ха!!! Саааша... У меня уже не то, что с тортАми, я тут маме недавно сообщила про "детские дОмы".... видел бы ты, в какую высь уползли её брови!
спасибо-спасибо, уже исправила.
. Это все я - видно не справился с красками Или снова забыл слова, когда хотел петь © ______________________________________
http://seluk.ucoz.ru/
|
|
| |
pakhnushchy | Дата: Пятница, 15 Апр 2016, 23:52 | Сообщение # 1602 |
Долгожитель форума
Награды: 83
Статус:
| ...ну, вот же ж...
Александр Пахнющий
|
|
| |
LikaLika | Дата: Понедельник, 18 Апр 2016, 18:10 | Сообщение # 1603 |
Долгожитель форума
Награды: 19
Статус:
| Катя, сказать бы много от сердца и чувств полноты, да, наверное, и не надо. до меня тут Иринка сказала, что хочется обнять, ну так вот как раз это самое) вы потрясающий поэт. и ни при чем тут все на свете теории, а также языковые практики, ямбы с хореями и прочая чешуя. ибо и все ваши неправильности - суть вы, а вы поэт и милый-премилый человек. так ощущать может только тот, кого чмокнул Боженька в темечко, вы - из счастливо избранных. остальное, что нагорожено вокруг литературоведами, - ну от лукавого, честно. оно, может, и нужно тем, кто ходить учится, а вы в своей стихии. я этому "чему-нибудь и как-нибудь" училась, чтобы при написании ни разу не вспомнить))
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Понедельник, 18 Апр 2016, 19:51 | Сообщение # 1604 |
Житель форума
Статус:
| Спасибо, Ирочка! Прям толпы мурашек бегают по коже и под... Так своевременно и... В общем, спасибо!!!, мне тепло, и за окном солнышко выглянуло из-за туч!)
Цитата LikaLika ( ) я этому "чему-нибудь и как-нибудь" училась, чтобы при написании ни разу не вспомнить)) И ещё раз спасибо!
Действительно, у меня всегда такое же ощущениеЦитата LikaLika ( ) остальное, что нагорожено вокруг литературоведами, - ну от лукавого, честно.
Обнимаю!
. Это все я - видно не справился с красками Или снова забыл слова, когда хотел петь © ______________________________________
|
|
| |
libolev | Дата: Понедельник, 18 Апр 2016, 20:21 | Сообщение # 1605 |
Долгожитель форума
Награды: 102
Статус:
| литобразование не даёт таланта... это уже аксиома.) а талант у Кати есть. вот и всё.
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Понедельник, 18 Апр 2016, 21:02 | Сообщение # 1606 |
Житель форума
Статус:
| Спасибо, Лев! Ну просто праздник какой-то сегодня...
|
|
| |
libolev | Дата: Понедельник, 18 Апр 2016, 21:11 | Сообщение # 1607 |
Долгожитель форума
Награды: 102
Статус:
|
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Понедельник, 18 Апр 2016, 22:18 | Сообщение # 1608 |
Житель форума
Статус:
|
----------------------------------------------------------------------
не смеюсь и не смею в улыбку растягивать губ. приколи мне булавку на горло - авось заживёт. говорила, темнея глазами - "забуду, смогу"... недовзлёт откровенья. убийственный мой недовзлёт.
в это трудно поверить, но вера - петляет и лжёт. если знание - сила, то слабость - сильнее стократ. ревновала к плечам прошлогодних любовниц - и жён, а свои берегла - как вино бережёт виноград.
ах, как искренно кружит мой вальс - не на три, а на два, только вновь кавалеры уходят туда - где на три. одиночество, господи, это когда лишь слова - остаются снаружи, а всё остальное - внутри.
и никто не виновен, а менее всех - я сама, что заходятся строчки в лесу от предсмертной тоски, мои бедные дети останутся там, где зима в ожиданьи весны - на снегу разложила силки.
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Вторник, 19 Апр 2016, 14:59 | Сообщение # 1609 |
Житель форума
Статус:
| пепелище
вот - пепелище моих широт: к фильтру прирос окаянный рот, манией сделался перекур - признак безвольных дур.
слабость - у лба, а от силы - вши буквами ползают /бей! чеши!/ ищут пристанища здесь, в строке. стих мой - на волоске
держится... тиной порос балкон, отгорожусь от чужих окон - дымом, и пеплом... глазами вниз - в низшую жизни - жизнь,
в ту, где ползут до скончанья слов, мимо трясущих умом голов, мимо строителей звуков - в ряд: "так ведь не говорят!"
но никогда не достать до дна. /воздух - всему вина./
ковчег
нет, мой ковчег - не ноев, в опасности душа. за плаванье со мною - не будет ни шиша.
ни палубы, ни трюма... ковчег идёт ко дну, а я сижу - угрюма, и пялюсь в глубину.
без памяти и тоски
в огромном мире - одутловатом, где плачут души и сквозняки, мы были с вами - как суррогаты любви - без памяти и тоски.
и кем-то властным к строке влекомы - туда, где сходятся все грехи, мы плыли прямо - как аксиомы любви - без памяти и тоски.
проходит время... ведь всё - проходит. и только возглас - зажат в тиски: как страшен - каждый! - первопроходец любви - без памяти и тоски...
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Четверг, 21 Апр 2016, 14:00 | Сообщение # 1610 |
Житель форума
Статус:
саламандры след неброский - на твоей груди. не носи мои обноски, девочка! иди - в самый верхний угол дома. там, за конурой - ненабитою оскомой - ждёт тебя герой, из других совсем прочтений, тайных... а потом - будут ласковые тени навещать твой дом, чтобы сбыться не навечно, а всего лишь раз. на, возьми моё колечко.. вот теперь - как раз.
с растревоженными лицами на меня в упор глядят - Быков, Рубина, Улицкая... и я чувствую улиткою - чуть ползущею - себя.
вот какое умозрение! вот какая - новизна! от безропотного трения - (не вступая с ними в прения) - вся душа обожжена.
вечер присел на скамейке соседней, голову свесил на грудь...
...................................................................
буду сегодня я - дурой последней. выдержи - не обессудь. буду ловить я сухими губами - сладкие капли вранья. все эти рифмы с разбитыми лбами - дуры, такие - как я. нет у меня ничего - даже песни, даже мелодии - для... я ведь и правда мечтала, что вместе - будем стоять у руля, будем вести эту шхуну - красиво, будто Титаник какой... всё это - бред, нереальный и сивый... клавиши ржут под рукой. ветер на улице - угомонился, а в голове - всё сквозит. кто под звездою лукавой родился - выстоит и победит. все эта искренность - глупая краля, нет ей дороги домой. ....................................................................
в гордом молчаньи слова умирали : бедный... единственный... мой...
Сообщение отредактировал zadryga007 - Пятница, 29 Апр 2016, 08:38 |
|
| |
АНИРИ | Дата: Четверг, 21 Апр 2016, 14:16 | Сообщение # 1611 |
Долгожитель форума
Награды: 36
Статус:
| Тебя читать невозможно без комка в горле и рваного сердца. Я уж заходить боюсь. И не могу не зайти. Наркота
Чуть в сторонке
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Четверг, 21 Апр 2016, 14:18 | Сообщение # 1612 |
Долгожитель форума
Статус:
| Там внизу - думала сайт твой? Или может книги где? Подскажи
Чуть в сторонке
|
|
| |
Надя_Вафф | Дата: Четверг, 21 Апр 2016, 14:47 | Сообщение # 1613 |
Житель форума
Награды: 39
Статус:
| Цитата zadryga007 ( ) про мёртвую птицу
Ритмом наполняется пульс, кровь перетекает в слова, а в груди звенят бубенцы - верь им! (К.Кинчев)
Моя копилка
|
|
| |
Надя_Вафф | Дата: Четверг, 21 Апр 2016, 14:54 | Сообщение # 1614 |
Житель форума
Награды: 39
Статус:
| Цитата zadryga007 ( ) буду сегодня я - дурой последней. выдержи - не обессудь. Сейчас какой-нибудь банальный смайлик поставлю внизу и больше ничего не напишу. Нет слов, Катя! Все чувства от твоих стихов так обостряются, что слова - на фиг...
Ритмом наполняется пульс, кровь перетекает в слова, а в груди звенят бубенцы - верь им! (К.Кинчев)
Моя копилка
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Четверг, 21 Апр 2016, 19:16 | Сообщение # 1615 |
Житель форума
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) Наркота
Значит, дозировать надо-таки... )))) Спасибо, Ир! А книжечки тут на сайте есть http://soyuz-pisatelei.ru/shop/277/desc/katja-seljuk-gorod http://soyuz-pisatelei.ru/shop....chestva В авторских стараюсь выкладывать - что поприличней, а так всё подрят с незапамятных времён на стихире, под звучным ником Катя Кащенко. Вот...)
Цитата Надя_Вафф ( ) Все чувства от твоих стихов так обостряются, что слова - на фиг... :flower:
Сообщение отредактировал zadryga007 - Четверг, 21 Апр 2016, 19:17 |
|
| |
АНИРИ | Дата: Четверг, 21 Апр 2016, 21:56 | Сообщение # 1616 |
Долгожитель форума
Статус:
| Книгу завтра закажу, с работы. Спасибо
Чуть в сторонке
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Пятница, 22 Апр 2016, 11:36 | Сообщение # 1617 |
Житель форума
Статус:
|
в новую жизнь - да не с той ноги. смилуйся, Господи, помоги! солнце пускает стрелу, и вот - горло прострелено, грудь, живот. падаю навзничь, и смех - как плач: корчатся вместе - палач, скрипач, мальчик в панамке, старик с мешком. - дедушка, дай же им ремешком! деда, воскресни, спустись из мглы, нет уже сил - затыкать стволы, руки отталкивать - и зонты... деда, я знаю - ты сильный... ты - всё лилипутово войско - пшик! дедушка, родненький, поспеши!
удержавшись на самом краешке человечности и стыда, я останусь портретом в рамочке... чёрно-белая - навсегда.
и наевшись враньём, как падалью, из последних - взведу курок, чтоб не видеть, как звёзды падают - и сгорают у наших ног.
сижу на берегу - какого-то залива, и тайну берегу - заботливо, пугливо. закапывать в песок - её я не решаюсь, а затолкать в носок? - посредственная шалость,
приевшаяся всем, а мне-то и подавно, ведь я, как в колесе - рождалась и впадала в чужое естество - чужими виражами, и в землю головой - меня щипцами вжали.
сижу на берегу. не обернётся - лодка, и я ей не махну - резиновой колодкой, надетой на мою - ребяческую душу... я заживо гнию на суше ... здравствуй, суша!
о, здравствуй человек - с глазами и ушами, тебя который век - пугают витражами. стекольные дела, а ты всей тушей - оземь! куда нас завела всевидящая особь,
в какие погреба - по лесенкам скрипучим? чужие берега - зовут веленьем щучим, и падает слеза - огромная, как слива... и чудится гроза - в спокойствии залива.
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Пятница, 22 Апр 2016, 13:41 | Сообщение # 1618 |
Житель форума
Статус:
| И какое-то дерево облаком целым -- Сновиденный, на нас устремленный обвал... "Как цветная капуста под соусом белым!" -- Улыбнувшись приятно, мой спутник сказал.
"Автобус", М. Цветаева
эхо из ХХI
саморазрушенный дом стоит. дом - Tвоего слуха. саморазрушенный мир - улит, раковиной - под ухом, будто подушкой... твердит - твердлив - твёрже пера любого. самоотверженных губ - отлив, óтлив - стоцвет - слова.
ну а теперь на своём - на женском, женственном /значит - почти тождественным - призраку /что ж, презрим! - лоно, и Бог - с ним.
вслед за несъеденным /тьфу ты!/ - словом, едет автобус твой стоголовый /голову - убирай!/ - едет в капустный рай.
это твоим деревам - капустой тыкали... здесь же - Стихи-ям: "вкусно! тёпленько..." - говорят. не стоголов - стопят! -
мир наш - влакущийся, бесколёсый… скопом уедем - от всех вопросов, всех твоих лебедей - к свалкам замест людей.
знаешь такое словечко: "надо!"? - это ещё половина ада, меньшая. а теперь / уши заткни тополиной ватой/ "надо - учить - людей,
слышать..." ну как тебе, о вторая - с краю /возле Него - сгорая - корчишься от стыда?/ - рая... слова - вода,
а воденистей всего - /само, Слово, которым - писаны!/ - надо - доказывать, more and more, чувства сметая мыслями.
надо строкою валить - леса, пичкать младенцев рифмами. на-до!... / топорщатся волоса? мы тут - гладки́ загривками/.
в тряску автобуса твоего - кинуться... пусть качает! ... только капустное - естество, соусный запах и - "вкус" - его, тянет, как зуб - клещами.
Сообщение отредактировал zadryga007 - Пятница, 22 Апр 2016, 13:50 |
|
| |
Анд-Рей | Дата: Среда, 27 Апр 2016, 13:51 | Сообщение # 1619 |
Житель форума
Награды: 24
Статус:
| Цитата zadryga007 ( ) удержавшись на самом краешке человечности и стыда, я останусь портретом в рамочке... чёрно-белая - навсегда.
и наевшись враньём, как падалью, из последних - взведу курок, чтоб не видеть, как звёзды падают - и сгорают у наших ног.
Катя, так нельзя! Ведь душу просто разрывает!!!!!!.......
Анд-Рей БорисСыч Чернышев
http://poeziyasp.ucoz.ru/
http://and-rey.ucoz.ru/
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Четверг, 28 Апр 2016, 11:24 | Сообщение # 1620 |
Житель форума
Статус:
| Эмпирическим путём дошла до перекрёстка с умным "камушком" с надписью: "или - так, или вообще никак".
Приветствую Вас, Андрей!
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Четверг, 28 Апр 2016, 11:31 | Сообщение # 1621 |
Житель форума
Статус:
"ну и уезжай..." - не скажу. говорить-то поздно - уже. равнодушья липкая жуть - на души лужёную жесть.
откачусь поближе - к стене, а могла бы - дальше ещё... "и не вспоминай - обо мне!"... вместо слов - сердечный толчок.
Кднюрожденское
/07.03.2016, себе любимой к 40-летию/
что такого - четвёрочка-нолик? сижу - и курю, а вчера ведь клялась завязать, да как видно - напрасно. ничего не изменится - стану стройней к ноябрю, к январю - наберётся на томик... ага, стихомасса. ничего не желаю менять, для кого-то... для вас... даже этот бокал - осушу, несмотря на непьющесть. вот бы лето скорее! - жара, и прогулки, и квас, и надежда на всё: на какого-то-дядю, на future... надоело стареть - от того, что уж слишком резва, и своим беспокойством усталых вельмож утомляю, становиться серьёзной, глотать валидол и слова, быть "лапулей" и "лялей"...
... аж скрутило...
...сюсюканье - подлый и медленный яд, от которого в кашу мозги, звездопад, аллилуйя, а потом - закопают, и - всё... ничего... ни***. "обнимаю-целую".
ну тогда уж позвольте - скупой некролог о себе: "раз взяла глубину - значит незачем вширь расходиться..." так что сорок - не время замедлить дыханье и бег - и растить ягодицы.
аксиома
перемешиваю крупы, заплетаю косы невидимые. господи, что же трупом - ты меня сделал выеденным? рано ещё - в землицу, заживо - это жестоко слишком... буду я веселиться, радоваться - излишкам. только бы - оживил, расправил, душу выпутал из когтей паучьих... хватит - законов, правил, лживой моралью своей измучил, тот, что в углу, в теплице - нити плетёт, глазами блещет... рано ещё в землицу! - "сон-то сбывается, сон-то - вещий!" ...что, испугались? - вижу, думаете: пророчит, дура... если мой разум выжжен, зрение - это клавиатура, это - полёт десятка пальцев, над миром - скупым, но сладким. рано ещё мне падать! выкуси, ты - паучище гадкий! будет такое чудо, что закачаются стены дома. "просто счастливой буду", это - не вымысел, аксиома.
марина приходит под утро, в ослепших зрачках - пустота. и прячется юность как-будто - в морщинках у бледного рта.
марина считает минуты, овечек считает и коз. на миг засыпает как будто - но это не сон - а невроз.
поёт невротический будда, ладони сжимает у лба, и катится мячик как будто - под ноги, а может - судьба.
и нет никакого "капутта", и детство хохочет навзрыд, под вечер проснётся как будто - подумает: всё, не болит.
но снова - вернётся под утро, посмотрит в оконный раструб, а там отраженье как-будто - и шрамы у матовых губ.
Сообщение отредактировал zadryga007 - Четверг, 28 Апр 2016, 11:34 |
|
| |
pakhnushchy | Дата: Четверг, 28 Апр 2016, 20:11 | Сообщение # 1622 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата zadryga007 ( ) ревновала к плечам прошлогодних любовниц - и жён, а свои берегла - как вино бережёт виноград. Вот это - ДА!!! Вот это ты бабахнула!!! Браво! Это - ни до, ни после уже не встретить!))) Думал: почитаю без входа (incognito) - фиг: такой перл невозможно не отметить Это ж надо, а? Ирина права на 100%:
Цитата LikaLika ( ) вы поэт и милый-премилый человек. так ощущать может только тот, кого чмокнул Боженька в темечко, вы - из счастливо избранных Радуюсь и завидую одновременно: это же как надо было перемучиться, чтобы найти такое?!
Александр Пахнющий
Сообщение отредактировал pakhnushchy - Четверг, 28 Апр 2016, 20:12 |
|
| |
pakhnushchy | Дата: Четверг, 28 Апр 2016, 20:15 | Сообщение # 1623 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата zadryga007 ( ) одиночество, господи, это когда лишь слова - остаются снаружи, а всё остальное - внутри. И это - тоже! Хотя, честно говоря, первое - это просто "Хиросима".
Александр Пахнющий
|
|
| |
pakhnushchy | Дата: Четверг, 28 Апр 2016, 20:22 | Сообщение # 1624 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата zadryga007 ( ) быков, рубина, улицкая... Катюша, напиши фамилии с прописной, а то вместо "бЫков, рУбина" читается "быкОв, рубИна" (пока не дойдёшь до Улицкой), потом надо строку перечитывать с начала - весь кайф ломается
Александр Пахнющий
Сообщение отредактировал pakhnushchy - Четверг, 28 Апр 2016, 20:24 |
|
| |
pakhnushchy | Дата: Четверг, 28 Апр 2016, 20:26 | Сообщение # 1625 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата zadryga007 ( ) красиво, будто Титаник какой... вот это - таки не надо: пожить бы ишшо
Александр Пахнющий
|
|
| |