Ваксман Нина
|
|
maalax | Дата: Среда, 30 Май 2012, 13:09 | Сообщение # 376 |
Житель форума
Награды: 28
Статус:
| Ну и ладненько))), чаво- то я кофию перепил чернаго)) днесь))).
Мне говорили: «Ты злой», и я соглашался. Мне говорили: «Ты не злой», и я не находил возражений. Сам-то я не хотел ни Добра, ни Зла и даже не думал об этом. Я просто шел своим Путем, а люди потом подбирали названия для моих Поступков. maalax.
|
|
| |
glukin | Дата: Среда, 30 Май 2012, 13:21 | Сообщение # 377 |
Долгожитель форума
Награды: 48
Статус:
| scherzo "а если запятую после "предтеча" убрать?" - тогда это предтеча речи?
"ясность мысли понятие расплывчатое" - так а почти все категории в таблице расплывчаты :-) судьи-то - обычные люди. субъективны и ничего тут не поделаешь :-)
|
|
| |
scherzo | Дата: Среда, 30 Май 2012, 13:27 | Сообщение # 378 |
Житель форума
Награды: 35
Статус:
| Quote (glukin) тогда это предтеча речи? именно. Предощути то что хочу сказать, что бы не случилось худшего. Останови мою речь, т.к. слово меняет мир - не дай мне сделать ошибки в горячке и так мир косой.
Нина Ваксман
|
|
| |
glukin | Дата: Среда, 30 Май 2012, 13:55 | Сообщение # 379 |
Долгожитель форума
Награды: 48
Статус:
| куда поэтам без горячки-то? :-)
|
|
| |
|
pakhnushchy | Дата: Среда, 27 Июн 2012, 08:59 | Сообщение # 381 |
Долгожитель форума
Награды: 83
Статус:
| Quote (maalax) Что будет с нами на исходе лета?
А будет осень, ласковая осень, дожди, а между ними - неба просинь, прозрачный воздух, лёгкое дыханье, и будет отдых в ласковой Нетанье, и будет море солнцем разогрето, - как раз под осень, на исходе лета...Добавлено (27.06.2012, 08:59) --------------------------------------------- Ещё раз - с Днём рождения!
Александр Пахнющий
|
|
| |
irtya | Дата: Среда, 27 Июн 2012, 13:17 | Сообщение # 382 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Quote (scherzo) Да и отношусь к критике в большинстве случаев - довольно пофигистично. scherzo, Нин, с ней так нельзя...)))
Предощути то что хочу сказать, что бы не случилось худшего. Останови мою речь, т.к. слово меняет мир - не дай мне сделать ошибки в горячке и так мир косой. Нина Ваксман
Quote (scherzo) За все свершенное - несу беду в подоле... это - классно!
*** (Нине)
Предощути, что я хочу сказать, Не дай свершиться мыслям и желаньям, Останови последним покаяньем! - И замер мир, но нет пути назад...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
Сообщение отредактировал irtya - Среда, 27 Июн 2012, 13:18 |
|
| |
scherzo | Дата: Пятница, 29 Июн 2012, 01:44 | Сообщение # 383 |
Житель форума
Статус:
| Ребята!! Спасибо за поздравления! Наконец-то включили интернет после переезда. Зоя, pakhnushchy,
irtya, Quote (irtya) Нин, с ней так нельзя...))) Пофигистично в том смысле, что она меня не задевает и не портит настроения. Своего тоже не навязывает. Ну да, Ир, ты сама знаешь. Задача критики - помочь взглянуть со стороны на свое кровное. И никогда не надо забывать, что критика всего-то мнение человека. Я с ней бываю либо согласна, либо не согласна. Злюсь, только когда мне по 10 раз повторяют одно и тоже, когда я уже 10 раз ответила, что не согласна и почему. Ну в этих случаях я злюсь не только на критику )))
Quote (irtya) Предощути, что я хочу сказать, Не дай свершиться мыслям и желаньям, Останови последним покаяньем! - И замер мир, но нет пути назад... !!
Добавлено (29.06.2012, 01:44) --------------------------------------------- Эй, беду не накликай! Огневая тоска бьется жилкой горячей В ледяное виска - Иней - холод колючий... Собирай белену - в час заката заваришь С горькой травкой беду. И взовьешься, не дымом - Ярым вихрем в ночи, Что бы знали - стихия! - Не уймут палачи! Кто бедою отравлен, Белой болью объят, остановит с ухмылкой - Похоронный обряд. Кровь смешается с пеплом Заливая пожар, Жизнь сжимается спазмом В междуреберный шар... Жаль - уже не напиться - Ныне шквал и муссон - Я! Идите топиться В мой растравленый сон... Белену - выпью залпом И, держась за виски Изымаю из мира Килотонны тоски.
- Эй, беду не накликай... Рвется жилка, как нить. Вьется фраз повелика Меж кладбищенских плит...
Кровь - погуще водицы, Но пожиже стиха. Бейся, гордая птица, скоро будешь тиха...
- Я тоску заварила - Боль в прикуску с бедой: Раз другой откусила - Не поладить со мной
Ни могилам, ни этим, Что оскалили пасть... Упаду, только раньше - Вам придется упасть!
Нина Ваксман
Сообщение отредактировал scherzo - Пятница, 29 Июн 2012, 01:46 |
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 29 Июн 2012, 02:16 | Сообщение # 384 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (scherzo) Ни могилам, ни этим, Что оскалили пасть... Упаду, только раньше - Вам придется упасть! жесть! А в целом - хороший триптих получился, Нина.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Jullianika | Дата: Пятница, 13 Июл 2012, 02:56 | Сообщение # 385 |
Долгожитель форума
Награды: 88
Статус:
| Ох, Ниночка, какая метафизика боли: человеческой, обвязанной условными границами бытия - человеческими криками непонимания...
Знаешь, что всплыло у меня перед глазами при прочтении этого стихо? Фильм Терренса Малика "Древо жизни". Пространство, формируемое болью, может нести красоту жизни в ее высшей точке - стремлению к утраченной красоте.
Quote (scherzo) Предощути меня предсердием, предтеча Моей сумбурной, суетливой речи. Я, нареченная - не истины, но боли: За все свершенное - несу беду в подоле... Quote (scherzo) я с вашим миром речью поперхнулась... Quote (scherzo) И вытекает речь толчками - На древе жизни не заметили сучка мы. Quote (scherzo) Предощути все сказанное мною, Чтоб я не ощущала этой боли, Чтоб не истечь словами правды сущей - Затопит мир, не будет больше суши... Quote (scherzo) Прекрасный мир без будущего - страшен...
Спасибо за такие строчки!
|
|
| |
Александра_Одрина | Дата: Понедельник, 05 Ноя 2012, 19:59 | Сообщение # 386 |
Долгожитель форума
Награды: 34
Статус:
| Здравствуйте, Нина! Очень понравились пражские записки. Объёмно. Не была - захотелось приехать.Еднодуше...
Александра Одрина
|
|
| |
scherzo | Дата: Понедельник, 13 Апр 2015, 18:17 | Сообщение # 387 |
Житель форума
Статус:
| Ну я вернулась, что ли...
пока вот вам, для затравки
Оркестровая яма, там - тьма сирен, что поют, отражая голос от стен. Ворожат, тревожат, зовут к себе... Осторожно, прохожий, - край сцены в не-бе. Станешь зрителем или (что даже страшней) там, на сцене, среди софитных огней потеряешь дорогу... ...и стыд и страх, Там на сцене, в верх-ах.
Зала бездна - Тартар, Аид... Жаждут истины Тысячи немезид! Сотни глаз алкают: ну, вот. он с небес своих упадет Среди нас - Сизиф и Прокруст. Ложи бархатной шелест, хруст... Осторожно, прохожий! - Из Леты испив свой последний речитатив, Так застынешь глядя вперед: Может кто ни будь у-па-дет.
Нина Ваксман
|
|
| |
libolev | Дата: Понедельник, 13 Апр 2015, 18:23 | Сообщение # 388 |
Долгожитель форума
Награды: 102
Статус:
|
|
|
| |
МарЗ | Дата: Понедельник, 13 Апр 2015, 18:52 | Сообщение # 389 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Цитата scherzo ( ) Ну я вернулась, что ли...
и замечательно))))) недавно тебя вспоминала!!!
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
aristokrat | Дата: Понедельник, 13 Апр 2015, 19:42 | Сообщение # 390 |
Постоянный участник
Награды: 12
Статус:
| С возвращением, Нина!
Евгений Гарус
|
|
| |
scherzo | Дата: Понедельник, 13 Апр 2015, 22:55 | Сообщение # 391 |
Житель форума
Статус:
| Спасибо, ребята! Хожу-брожу тут и понимаю, что сама очень рада возвращению. Сайт разросся, многое изменилось. Что-то ушло, но на смену пришло столь многое, что даже не жалко. Мне вас нехватало. Но тайм-аут был очень необходим. Да он и не закончился пока, увы. Времени очень, очень мало. Два часа после укладывания ребенки и немного в выходные. Так что возвращение частичное. На днях выложу времяпожирателя с иллюстрациями
Нина Ваксман
|
|
| |
libolev | Дата: Понедельник, 13 Апр 2015, 22:59 | Сообщение # 392 |
Долгожитель форума
Статус:
| будем ждать...
|
|
| |
pakhnushchy | Дата: Понедельник, 13 Апр 2015, 23:41 | Сообщение # 393 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата scherzo ( ) Ворожат, тревожат, зовут к себе... Звали? я пришёл... Хочу стихов Стихов хочу
Приветик
Александр Пахнющий
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 13 Апр 2015, 23:47 | Сообщение # 394 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата scherzo ( ) Зала бездна - Тартар, Аид... Жаждут истины Тысячи немезид! Сотни глаз алкают: ну, вот. он с небес своих упадет Стихи шикарные. Нет слов!..
Моя авторская библиотека
|
|
| |
scherzo | Дата: Вторник, 14 Апр 2015, 00:06 | Сообщение # 395 |
Житель форума
Статус:
| pakhnushchy, с тебя пинки, щипки и затрещины, по старой памяти. А старая память подсказывает, что лапа у тебя тяжелая...
mazhorina-tatjana, Спасибо.
Пока наводнения не предвидится, вот вам ручеек:
Ода сорванным небесам Восклицаем - о, да! - созвездия! Палантином пали к ногам. Саламандрой в огне возмездия Воскресала рассвета мгла. Наступало время на пятки Так и шли события по пятам Поминутно играя в прятки То ли не было То ли вот... Вот-вот это произойдет... одой рот округляет, криком Монка или же Эвридики Наступившей на взгляд певца... Небеса оголялись Таял год Наступало время И писалась во человецах ода истинного лица Мира...
А майтрейя завяз на подступах В ста галактиках от зари... Его воинство спит... Не в ступах - По кроваткам всея земли.
28,02,2015 __________________________________________
"...Когда железный змей опояшет землю, Когда тайное станет явным И подлецы будут править миром Придет воинство Майтрейи и расставит все по местам" (Древнее пророчество)
перекричать себя преиначить когда не тишина над миром плачет а плачет мир самою тишиной так важно стать смешной Не для паяцев залитый заходящим солнцем плаццо Смеетесь вы а я стою смешной и небо разгорается за мной. Не кровью - свежим соком помидоров Раскрасят толпы время термидоров Смиряя непокорный буйный норов Хрипящей мысли Слышите - смешно! И заглушая тишину хохочет Лицом белея - автор в домино. Вновь время для шутов, а не для шуток Томатный сок на белой маске - жуток Мир плачет вы смеетесь автор жжет... А кто-то в этом времени живет всерьез по настоящему без шуток
12,4,15
Нина Ваксман
|
|
| |
pakhnushchy | Дата: Вторник, 14 Апр 2015, 00:38 | Сообщение # 396 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата scherzo ( ) Ода сорванным небесам Это я уже читал, это - хорошо очень. а это: Цитата scherzo ( ) Мир плачет вы смеетесь автор жжет... А кто-то в этом времени живет всерьез по настоящему без шуток - это -слишком много для маленького количества слов!!! Пока это можно только почувствовать. Дай Бог понять (кому даст?), что именно написано!.. Был бы я модером, - подарил бы тебе корону - ещё одну.
Александр Пахнющий
|
|
| |
scherzo | Дата: Вторник, 14 Апр 2015, 01:21 | Сообщение # 397 |
Житель форума
Статус:
| Нехороший ты человек, Саша! Я с тебя что просила? А ты мне шо написал?? Ладно, буду Ирку в гости ждать. Она завсегда найдет куда палец вставить. Бу!
Усе, пошла спать. Не то завтра чего нить не стем смешаю и весь музей взорву нафик.
Нина Ваксман
|
|
| |
libolev | Дата: Вторник, 14 Апр 2015, 01:24 | Сообщение # 398 |
Долгожитель форума
Статус:
| и Пахнющий найдёт... он просто затаился. перед прыжком))))
|
|
| |
pakhnushchy | Дата: Вторник, 14 Апр 2015, 01:38 | Сообщение # 399 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата scherzo ( ) Нехороший ты человек, Саша! Нехороший. Ой, не-хо-роооооо-шийййййй!...
Александр Пахнющий
|
|
| |
irtya | Дата: Среда, 15 Апр 2015, 16:18 | Сообщение # 400 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата scherzo ( ) Зала бездна - Тартар, Аид... Жаждут истины Тысячи немезид! Сотни глаз алкают: ну, вот. он с небес своих упадет Среди нас - Сизиф и Прокруст. Ложи бархатной шелест, хруст... Цитата scherzo ( ) Саламандрой в огне возмездия Воскресала рассвета мгла. удивительное сочетание, казалось бы, несочетаемых слов - это такое твоё-твоё! И мне нравится. Цитата scherzo ( ) когда не тишина над миром плачет а плачет мир самою тишиной Цитата scherzo ( ) Ладно, буду Ирку в гости ждать. Она завсегда найдет Цитата scherzo ( ) так важно стать смешной Не для паяцев залитый заходящим солнцем плаццо Смеетесь вы а я стою смешной нашла?)) Цитата scherzo ( ) Мир плачет вы смеетесь автор жжет... А кто-то в этом времени живет всерьез по настоящему без шуток рада твоему возвращению, Нина!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |