|
Сквер Владимир
|
|
| ЯмариЯ | Дата: Среда, 29 Июл 2015, 21:08 | Сообщение # 801 |
 Постоянный участник
Статус: 
| В таком случае, если Вам интересно, отмечу ещё пару особо удачных, на мой взгляд, мест.
Цитата Square (  ) но волны стёрли нос фрегату, и он идёт - им поперёк, он поперёк всему... фрегачит... никто со дна не подберёт, маяк - и тот не домаячит. Цитата ЯмариЯ (  ) Если чувствую: всеми забыт - значит, сам ещё помню про всех,
Всё обо мне в моих стихах. Моя авторская библиотека.
|
| |
|
|
| Square | Дата: Пятница, 31 Июл 2015, 14:20 | Сообщение # 802 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ЯмариЯ (  ) В таком случае, если Вам интересно, отмечу ещё пару особо удачных, на мой взгляд, мест.
Цитата Square () но волны стёрли нос фрегату, и он идёт - им поперёк, он поперёк всему... фрегачит... никто со дна не подберёт, маяк - и тот не домаячит.
Цитата ЯмариЯ () Если чувствую: всеми забыт - значит, сам ещё помню про всех,
Да, так и фрегачим... спасибо)
Территория Сквера
|
| |
|
|
| Square | Дата: Четверг, 20 Авг 2015, 07:49 | Сообщение # 803 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Засека
Территория Сквера
Сообщение отредактировал Square - Четверг, 20 Авг 2015, 08:05 |
| |
|
|
| ledola | Дата: Четверг, 20 Авг 2015, 12:55 | Сообщение # 804 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Square (  ) Помню, ехали крыши - у деревни, и наши, от любви, ну а как же, так сердечки велят!
Ммммм..как знакомо))) Цитата Square (  ) А потом стал я старше, выцвел вымпел на древке, и не только...Выцветает понемногу то, что не нужно. Цитата Square (  ) А мультяшные мышки, и они же девчонки - теребят свои... чёлки. Мимо катится тайм. Понравилось про тайм)) Цитата Square (  ) Небо - встречно во взгляде. Здравствуй... Здравствуйте, Анна. Аут. Бросите, ладно? Мы забьём сентябрю... Концовочка чёткая, ёмкая и, несмотря ни на что, оптимистичная. Я так увидела))
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
| |
|
|
| Square | Дата: Четверг, 10 Сен 2015, 10:09 | Сообщение # 805 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Год назад не стало классного чувака, Вовки Усихина. Мы не проводили вместе много времени, но когда встречались - "жили на взлет"... Во многом понимали друг друга.
Спи спокойно, тезка.
У.шел
Ты ушел, Вовка, в осень, как осень уходит в метель - с колыханием шлейфа, и все же - минутным порывом... Время желтой листвы не швырнуло и пары недель, может, был у пружины лимит в механизме паршивом.
Ты ушел, Вовка, в землю, как в землю уходит вода - без остатка, до капли, но вниз - это значит, на небо. Мне на сотовый - брякает ливень. Вполголоса - "Да" - в полный голос дождям отвечать, вероятно, нелепо...
Ты ушел, Вовка, в память, а память пока хороша - пусть уже не сполна, но беседок оставшихся хватит, чтобы к нам... ненадолго... твоя прилетала душа, чтобы грелась она не в одной только облачной вате...
Я чудил на поминках, как в струнном силке соловей, перепил, переплакал, промок, пересох... и поехал - то ли с Лехой поехал я, то ли на крыше своей. Не серчай. Бьется сердце - и корчится пьяное эхо.
Ты ушел, Вовка, в осень, как осень уходит в метель, после этих дверей - ни на что, я слыхал, не серчают. Твой кораблик последней весны сел на желтую мель. Я пытаюсь долить океан самогонкой-печалью.
Территория Сквера
|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 10 Сен 2015, 14:26 | Сообщение # 806 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Square (  ) Там так прикольно, шумно, весело! Там столько избранных персон! Там пьют изысканное месиво за подчинённый горизонт! Просто блеск! Цитата Square (  ) А ты, лошара грубо тёсаный, сиди в тоске лугов и гряд, и не греми своими косами, когда большие люди спят. Зашла в тему и не могу выйти, впечатляет. Цитата Square (  ) Если чувствую: всеми забыт - значит, сам ещё помню про всех, это кредо моей батарейки - ощутить против минуса плюс. Очень хорошо! Цитата Square (  ) Я сам - живу в малюсенькой амбиции в деревне под названием Любовь, без признаков налоговой полиции, в пейзаже леса, речки и лугов. Спасибо за поэзию, Владимир! Буду читать и дальше.
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 10 Сен 2015, 14:39 | Сообщение # 807 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Square (  ) снова кажется - сон куражится, я и ты - это рифмой не вяжется, почему же не дую на ложечку, и не пробуешь - ты - понемножечку? Удивительно лёгкая игра слов. Цитата Square (  ) итог по крови - ток по крови... куда ни сгинь, во что ни встрянь - повсюду Инь, вернее - Ань... хана мне, вечного покроя. И здесь всё в точку! Цитата Square (  ) Я чудил на поминках, как в струнном силке соловей, перепил, переплакал, промок, пересох... и поехал - то ли с Лехой поехал я, то ли на крыше своей. Не серчай. Бьется сердце - и корчится пьяное эхо. Крепко вы пишите. Пронзительно.
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| Square | Дата: Вторник, 13 Окт 2015, 17:21 | Сообщение # 808 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Чтобы серую башню снесло...
Золотая прямая полоска (самопальный аналог извилины) в человеческой серости мозга порождает безумное зло.
Стать мудрее злодею непросто - не умеет общаться с дельфинами... А пора бы. Для общего роста. Чтобы серую башню снесло.
Чтобы сердце стучало добрее, чем сегодня - в монетном конвейере, чтобы чувства себя отогрели после долгой морозной зимы.
Чтобы Бог проверял акварели - и гордился детей акварелями, а не думал: "Поздняк, заржавели золотые, местами, умы".
Золотая прямая полоска (популярный аналог извилины) в упомянутой цветности мозга порождает упрямое зло.
Измениться злодеям непросто - не умеют общаться с дельфинами... А пора. Для карьерного роста. И ещё - чтобы это спасло.
____
Скажите "нет" пропаганде неволи и насилия
Территория Сквера
|
| |
|
|
| сольвейг | Дата: Понедельник, 19 Окт 2015, 02:35 | Сообщение # 809 |
 Житель форума
Статус: 
| Владимир, одно удовольствие вас читать! Ярко, интересно и всегда неожиданно! К таким стихам возвращаешься, перечитываешь и открываешь что-то новое. Спасибо вам...
Наталия По
"Мерцание" "Я не знала еще..." моя страница
Сообщение отредактировал сольвейг - Понедельник, 19 Окт 2015, 02:36 |
| |
|
|
| Square | Дата: Понедельник, 19 Окт 2015, 09:26 | Сообщение # 810 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата mazhorina-tatjana (  ) Крепко вы пишите. Пронзительно.
Благодарю, Татьяна!)
Цитата сольвейг (  ) Владимир, одно удовольствие вас читать! Ярко, интересно и всегда неожиданно! К таким стихам возвращаешься, перечитываешь и открываешь что-то новое. Спасибо вам...
Ну, если еще и стихи писать "консервативно" - одна из последних отдушин пропадет в этом мире серобетонной, заляпанной красным, стабильности... Огромное спасибо, Наталия!)
Территория Сквера
Сообщение отредактировал Square - Четверг, 22 Окт 2015, 09:31 |
| |
|
|
| Square | Дата: Четверг, 22 Окт 2015, 09:33 | Сообщение # 811 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| 
Шум
Цвет твоих волос - шоколад, сладкий и, как водится, вредный. Цепью воли я слабоват... Лунный стетоскоп ловит шум.
Шум твоих волос - водопад, в ночь освобождённый царевной. Ну какой же тут целибат, и какой тут может быть ум?
Ночь твоих волос - в огоньках, дальних, и настенно-кремлёвских, всё, что я скажу - "Анька... ах!", то, чем я дышу - меГ.А.мир.
Спрятанный в твоих волосах. Рвущий тайны мира на блёстки. Смилуйся, царевна-краса, прогони меня, не корми!
Цвет твоих волос - шоколад, сладкий и, как водится, вредный. Климат на Руси жарковат, если так тепло - в октябре.
Если не замёрз водопад, в ночь освобождённый царевной. Если я опять виноват в шуме новых строк - о тебе...
Территория Сквера
|
| |
|
|
| Square | Дата: Пятница, 23 Окт 2015, 20:12 | Сообщение # 812 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| 
* * *
Чем опечалена, девица? Что за уныние в смайлике? Или погода осенняя душу твою тяготит?
Или учёба не клеится? Ну-ка, профессор мой маленький, скомкай свои опасения, выбрось на Ленина-стрит.
Или с любимым поцапались? Плохо, но дело житейское, струнка слетела гитарная в миг унисона задир...
В танке любви гравицапа есть - мощная штука, армейская: если своя губит армия - можно махнуть в Неомир.
Или ещё что у смайлика? Зря он грустит обречённо так. Связаны сплин и спасение - логика связи пряма.
Жизнь - это форма фристайлинга для временоидов чокнутых, вот и предъявы осенние скоро заглушит зима.
Слышишь, февральская девица? Я не гарант абсолютнейше, нет, не гарант, но из прошлого много успел уяснить.
И у тебя - всё успеется. Жить - не тужить! Просто любишь и помнишь о том, как недёшево - жить, чтобы просто любить.
Территория Сквера
Сообщение отредактировал Square - Пятница, 23 Окт 2015, 20:15 |
| |
|
|
| irtya | Дата: Пятница, 23 Окт 2015, 20:29 | Сообщение # 813 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Square (  ) вокруг меня - сплошной обед, но волны стёрли нос фрегату,
и он идёт - им поперёк, он поперёк всему... фрегачит... никто со дна не подберёт, маяк - и тот не домаячит. !!!
Цитата Square (  ) Я чудил на поминках, как в струнном силке соловей, перепил, переплакал, промок, пересох... и поехал - то ли с Лехой поехал я, то ли на крыше своей. Не серчай. Бьется сердце - и корчится пьяное эхо.
Ты ушел, Вовка, в осень, как осень уходит в метель, после этих дверей - ни на что, я слыхал, не серчают. Пухом ему земля... И облака тоже.
Цитата Square (  ) Чтобы Бог проверял акварели - и гордился детей акварелями, а не думал: "Поздняк, заржавели золотые, местами, умы".
Цитата Square (  ) всё, что я скажу - "Анька... ах!"
Цитата Square (  ) Если не замёрз водопад, в ночь освобождённый царевной. Если я опять виноват в шуме новых строк - о тебе...
Цитата Square (  ) Слышишь, февральская девица? Я не гарант абсолютнейше, нет, не гарант, но из прошлого много успел уяснить.
И у тебя - всё успеется. Жить - не тужить! Просто любишь и помнишь о том, как недёшево - жить, чтобы просто любить. Прости, нацитировала я тут тебя, но с превеликим удовольствием!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| Square | Дата: Суббота, 24 Окт 2015, 08:35 | Сообщение # 814 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата irtya (  ) нацитировала я тут тебя, но с превеликим удовольствием!
спас(И)бо!))))
Территория Сквера
|
| |
|
|
| Square | Дата: Суббота, 24 Окт 2015, 08:44 | Сообщение # 815 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Любовь - от слова "любоваться", и, по всему, наоборот, хоть яйца завтра - тупо вакса, хоть беспощадна Турандот.
Любовь - от слова "любоваться", так травы чувствуют внизу, что небо-сон голубоглазо, что греет их - на том глазу...
Любовь - от слова "любоваться", а не "арканить", например. Я в любовальне. Тут опасно. Зато на коже - капли эр.
Территория Сквера
|
| |
|
|
| Square | Дата: Среда, 28 Окт 2015, 12:15 | Сообщение # 816 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Сорок деревьев повалено в городе грудью Зимы, словно Зима Снеголаевна резкие любит шумы.
Или решила опробовать новые формы она - метео-метод Сугробова в клинике "Вип-Времена".
Или глумится напыщенно в лица машин-горожан, дескать, на благо расчищено вашим домам-гаражам.
Или... Но как бы то ни было - в городе щепки метут, снега - с процентами выпало, с треском людских амплитуд.
Видя картинку оконную - всё же готов обнимать тёщу мою незаконную, Тайны-Февралии мать.
Сорок деревьев повалено. Звоном стал шум, и завис, будто Зима Снеголаевна била на счастье сервиз.
http://www.nta-nn.ru/news/item/?ID=270752
Территория Сквера
|
| |
|
|
| Square | Дата: Среда, 28 Окт 2015, 18:15 | Сообщение # 817 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Каков п...ц, прости за выражение. "Кредитное здоровье"... Зарули в понятие такое, и решение кредитно-медицинской, видно, тли, грызущей всё подряд, что разгрызается, активно продвигающей грызню - дурное дело быстро продвигается, как прайсы в гомогенное меню. Ты должен хавать прайсы, предложения, и в том числе кредитные, малыш, иначе лейтмотив самосожжения в мотивах личной жабы ощутишь. А это ненормально. Флора, фауна - тле-творно учтены в пределах норм. Не стой в дверях, не строй анамнез дауна, хватай кредит, плати, грызи поп-корн. Ты должен хавать прайсы, предложения, и в том числе поп-корн, пока здоров. Каков п...ц, прости за выражение. "Кредитное здоровье"... жабьих дров...
https://news.mail.ru/economics/23784422/?frommail=1
Территория Сквера
|
| |
|
|
| Надя_Вафф | Дата: Пятница, 30 Окт 2015, 16:26 | Сообщение # 818 |
 Житель форума
Статус: 
| Цитата Square (  ) Ты ушел, Вовка, в память, а память пока хороша - пусть уже не сполна, но беседок оставшихся хватит, чтобы к нам... ненадолго... твоя прилетала душа, чтобы грелась она не в одной только облачной вате... А вот тут меня, Вовка, вообще сплющило... Класс! Грустно до содрогания мозгов, но так светло...
Ритмом наполняется пульс, кровь перетекает в слова, а в груди звенят бубенцы - верь им! (К.Кинчев)
Моя копилка
|
| |
|
|
| Square | Дата: Суббота, 31 Окт 2015, 08:40 | Сообщение # 819 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Надя_Вафф (  ) но так светло...
Это хорошо, Надюш. С ним и в веселье, и в похмелье было легко, и я рад, если хоть одно мое слово пригождается ему там.
Территория Сквера
|
| |
|
|
| Square | Дата: Суббота, 31 Окт 2015, 08:41 | Сообщение # 820 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Очень
И племяшка - белокурая бэби, и берёзовый летящий листочек, и журавлик в мягко-бежевом небе, и нарядный, на подходе, жених... Это всё - запечатлённая осень, впечатлённая тобой, между прочим, а добра - на миллиарды ей носят, подкупает каждый год-кружевник.
И небрежный антураж светлой сказки, и глаза твои в таком антураже, и улыбка - новый рай без огласки, и воздушные шары, не без них... Это всё - запечатлённая осень, впечатлённая тобой, очень даже. Вот и я с ней впечатлён. Даже очень. Как нарядный, на подходе, жених.
Территория Сквера
|
| |
|
|
| serbaliev | Дата: Суббота, 31 Окт 2015, 16:01 | Сообщение # 821 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Square (  ) Вот и я с ней впечатлён. Даже очень. Как нарядный, на подходе, жених. Даже очень!..
Сергей Балиев моя библиотека сказки мой сборник можно купить здесь
------------------ ..О чуде грезить - и не ждать чудес!..
|
| |
|
|
| Square | Дата: Понедельник, 02 Ноя 2015, 00:23 | Сообщение # 822 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата serbaliev (  ) Даже очень!..
Спасибо, Сергей!)
Территория Сквера
|
| |
|
|
| Square | Дата: Понедельник, 02 Ноя 2015, 00:54 | Сообщение # 823 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Арфа
Ничего ты не скажешь арфе, в лучшем случае - вспомнишь звуки, поправляя свой серый шарфик, так же, молча, в другом году...
Треугольник звенящих нервов - по количеству струнной му'ки - и ещё пять заёмных евро у арфиста на виски "Жду".
Ничего я не жду. Пью водку - поминаю сегодня бабку. А в Египте подбили потку за её двести двадцать душ.
Двести двадцать четыре. Точность вместо закуси катит в лапку. Нормалёк, перебьюсь, не кончусь. Надо взять уценённых груш.
Тем поздравить заочно брата по зелёной веганской крови, хоть моя синевой богата и, вампир говорил, горчит.
Ты не выдашь. Обронишь в юном. В лучшем случае - вскинешь брови, угадав по звенящим струнам эту арфу, в другой ночи...
Территория Сквера
Сообщение отредактировал Square - Понедельник, 02 Ноя 2015, 01:00 |
| |
|
|
| Square | Дата: Понедельник, 02 Ноя 2015, 13:46 | Сообщение # 824 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Мне должно любить эту стаю собак, за то, что я лаю на их языке, за кальций, накопленный нами в зубах, за общие нужды в глотке и куске.
За общие лежбища, общий угар, за то, что в угаре я вздабривал сук, а тех, кто не вздабривал - хрипло ругал и смачивал злобой слюны каждый звук.
За то, что я соками сучьих вагин к оскаленной вере в наш вид причащён, за то, что у нас видовые враги - догхантеры, блохи, и кошки ещё.
За то, что мы лапами в чистой реке елозим, покуда самих не тошнит, за то, что свободно висим на брелке, висим на оскаленной вере в наш вид.
За гипервозможность - подумать и встать, облаять кусок и святой перепих, за кальций способности - стаю предать - я должен любить. Я люблю. Но не их.
А ту, что найдёт меня... после всего, и склеит слюной, несмотря за скулёж. Скулю и сейчас, но боясь одного - что это не ты по частям соберёшь.
Не ты сиганёшь по кустам от меня - за ягодным зайцем, на ужин, для нас, под кедрами, в логове, в тёплых корнях, в черёд скулюбви... Я скулю и сейчас.
Территория Сквера
|
| |
|
|
| Square | Дата: Среда, 25 Ноя 2015, 10:35 | Сообщение # 825 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Самогон
Сколько, в среднем, весит город, это скопище бетона, кирпича, стекла, брусчатки, и машин, и горожан? Захотелось взять за ворот полбутылки самогона, закусить куском взрыдчатки, зарыдать - и в лес, к ежам...
Город, в среднем, весит много. Много-много. Аццки много. И своей махиной давит черепушечку Земли. Говорят - по воле Бога. Где пруфлинк? Могу потрогать? Адресок пока не дали, я так понял - не нашли.
Утром город оживает, ест яичницу и воздух, пьёт фильтрованную воду, шелестит хернёй бумаг, а в обед - супца желает, с желтизной фрагментов костных, и опять (кому в угоду?) лижет свой бумажный флаг.
Сколько весит деревенька, это чадушко из брёвен, кирпича, стекла, брусники по корзинкам у людей? Весит, в общем-то, маленько... Только счёт за это - ровен.
* * *
Вы взрыдчатки-то - кусните... Пей, весёлый город. Пей.
Территория Сквера
|
| |
|
|