Сквер Владимир
|
|
Square | Дата: Среда, 10 Фев 2016, 14:32 | Сообщение # 851 |
Долгожитель форума
Награды: 56
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Вернулась, дочитала кое-что)) удивительные стихи)
Спасибо, Марина) Доброе слово от сильного поэта - это как новый посох в руку приунывшего путешественника)
Территория Сквера
|
|
| |
МарЗ | Дата: Среда, 10 Фев 2016, 20:29 | Сообщение # 852 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Цитата Square ( ) приунывшего путешественника Вот уж приунывать ни к чему! Такие интересные находки, такое живое изложение - не вступить ли всем поэтам в ряды "веганов")) Может,новый угол зрения прорежется?
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
Square | Дата: Среда, 17 Фев 2016, 09:21 | Сообщение # 853 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) не вступить ли всем поэтам в ряды "веганов")) Может,новый угол зрения прорежется?
Я замахал бы одобрительно и призывно лапкой, но ведь лишний раз в пропаганде обвинят)) Хотя, если верить вот этому дядьке - он, ученый муж, перейдя на этичный рацион, стихийным действием проникся (так ли важно, под фамилией "Дубров" или "Конев", с докторством б.н. или с.х.н.))
Территория Сквера
|
|
| |
Square | Дата: Среда, 17 Фев 2016, 09:48 | Сообщение # 854 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Старпёрышко
Помни, девочка, не всё, что людьми когда-то сказано - ливни разума несёт, в людях - тучи несуразного.
Злоба, жадность, эгоизм, поиск самооправдания... Проштудируй, приколись, многотомные предания.
Поразмысли, сопоставь сонно-сказочное прошлое и унылых фактов явь. Яро царствуем... А можно ли?
Нет. Нельзя. Не по плечу. Мы в убытке - с царской сметою. Не сердись, я не учу, и не то чтобы советую.
Я типичный человек и... старпёрышко для памяток, в чём-то - злее, чем абрек, в целом - душка (по преданьям-то).
Помни, девочка, на всё, что людьми когда-то сделано - есть исходники Басё и расходники Настенного.
А Настенный - счетовод, он, умеренно позируя, здесь и в будущем... Так вот, п о м н и, девочка красивая.
Территория Сквера
Сообщение отредактировал Square - Среда, 17 Фев 2016, 09:49 |
|
| |
МарЗ | Дата: Среда, 17 Фев 2016, 14:39 | Сообщение # 855 |
Долгожитель форума
Статус:
| Зеленые человечки понравились))))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 17 Фев 2016, 15:57 | Сообщение # 856 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Такие интересные находки, такое живое изложение - не вступить ли всем поэтам в ряды "веганов")) Может,новый угол зрения прорежется? ну да, и я задумалась - это мне летом 70 стукнет, если я сегодня, ну ладно, с понедельника, брошу пить-курить-есть мясо - сколько ж я ещё всего напишу, если меня и мясоедящую только бульдозером остановить можно? дяденька излагает очень проникновенно, особенно под конец. я представила, как меня едят все куры и свиньи, которых я употребила. блин! больно же!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Среда, 17 Фев 2016, 15:58 |
|
| |
Square | Дата: Среда, 17 Фев 2016, 18:07 | Сообщение # 857 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) я представила, как меня едят все куры и свиньи, которых я употребила. блин! больно же!
Мила, ирония понятна, но излагает профессор верно, в т.ч. насчет определенной "мести" со стороны душ, ни за что ни про что лишенных телесного воплощения. Это только на первый взгляд кажется абсолютным бредом, но когда плотнее знакомишься с темой - многое проясняется. Я, например, с интересом читаю другого доктора наук - на сей раз физико-математических, М.Б. Менского, по мысли которого, человечество забило себя в рамки одного-единственного мира, одной воспринимаемой реальности, хотя альтернативных миров и способов бытия - выбирай да пробуй. Я бы сам в это не верил, если бы не разного масштаба "чудеса", которые происходили в моей жизни периодически, а в последние несколько лет явно участились (я, если что, трезв))))
Рекомендую для прочтения вот этот материал - собственно, о разных фишках восприятия мира, а также этот, где с физико-математических позиций обоснован полный ппц человечества, если оно не перейдет "к альтруистической идеологии, к альтруистическим принципам, когда принимаются во внимание интересы всего живого".
Территория Сквера
|
|
| |
Square | Дата: Четверг, 18 Фев 2016, 11:45 | Сообщение # 858 |
Долгожитель форума
Статус:
| Пока шмотьё и драндулеты заботят френдов и подписанных - ты предвесенние букеты на стену ладишь. Нет, непризнанны
они зимой, как я - народом, что в самой полной мере здорово: я драндулетчикам не продан - и стебли тоже без ледоллара.
А ты на снежном фоне млеешь, крепя букеты предвесенние, мои, но мне совсем не веришь, как снег - недолларовой зелени...
Территория Сквера
|
|
| |
МарЗ | Дата: Четверг, 18 Фев 2016, 13:33 | Сообщение # 859 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Square ( ) мои, но мне совсем не веришь, как снег - недолларовой зелени... глубокая мысль) Да, я как-то болезненно стала воспринимать мясные лавки. Что есть, то не хочется есть) Очень изредка хочется именно мяса. А вот рыбу ужасть как люблю, не даром что по гороскопу рыба, видимо - хищная. Но ее тоже приходится убивать(( Мой брат купил хуторок в Финляндии (брат давний веган) там стал экономить деньги, питаясь натурпродуктами - очень много грибов, он их наверно тонну заготавливает) но начал ловить и есть щук - там их в озерах мало кто ловит) еще у него 200 кустов смородины, осталось от прежних хозяев. Ягоды можно сдавать, излишки... Ну и ест он их тоже целый год. Но вот без рыбы теперь не может.
|
|
| |
Square | Дата: Суббота, 20 Фев 2016, 19:05 | Сообщение # 860 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Да, я как-то болезненно стала воспринимать мясные лавки. Что есть, то не хочется есть) Очень изредка хочется именно мяса. А вот рыбу ужасть как люблю, не даром что по гороскопу рыба, видимо - хищная. Но ее тоже приходится убивать(( Мой брат купил хуторок в Финляндии (брат давний веган) там стал экономить деньги, питаясь натурпродуктами - очень много грибов, он их наверно тонну заготавливает) но начал ловить и есть щук - там их в озерах мало кто ловит) еще у него 200 кустов смородины, осталось от прежних хозяев. Ягоды можно сдавать, излишки... Ну и ест он их тоже целый год. Но вот без рыбы теперь не может.
Никогда еще не встречал вегана, пошедшего "на попятную" )
Для меня это вопрос решенный. Я абсолютно солидарен с Ильей Кнабенгофом в таком подходе: живые, наделенные сознанием создания - мои друзья, а я не ем друзей. Меня еще смешат иные около-религиозные дискуссии на тему "можно или нельзя мясо". Когда начинают приводить доводы из разного рода писанины - мол, "поэтому можно", мне невольно хочется задать вопрос: ребят, вот вы все не обязательно злые, и Создателя приблизительно в одном направлении уважаете (хоть и по-разному его называете), так неужели вы думаете, что он, творящий звезды и планеты, не додумался бы сыпануть вам в тарелку или близко от нее питательных веществ - без необходимости с кого-то шкуры сдирать? Он и додумался - создал фрукты, овощи, злаки, ягоды, орехи... Разные вещи - ловить яблоко, которое само с яблони падает (яблоня продолжит после этого жить), и цыпленка, напуганного и лишаемого жизни, которую совсем не человек ему подарил...
Территория Сквера
|
|
| |
Square | Дата: Суббота, 20 Фев 2016, 19:07 | Сообщение # 861 |
Долгожитель форума
Статус:
| Треть я
Как держаться, как не спиться в этих вражеских условиях? То в лесах, а то в столицах - копошусь я, инфузория...
Личный враг - столичный принцип, вера в дым угарной сказочки, а по лесу гриб дымится, сволочник (и он же свалочник).
Упадёшь в стакан винища, всей туфлёй побьёшься в донышко - и везде как будто чище, тонна грязи - грязьки тоннушка.
На передний план выходит по золе дивчина гарная. А потом - зеркальный додик и печать на нём бульварная.
А потом запойный чмошник и пятно на нём бульонное. Но ведь он почти художник, просто грязи тонна... тонна ли?
Как держаться, как не спиться в этих сказочных условиях? Вдруг да Золушке сгодится чуть живая инфузория...
Территория Сквера
|
|
| |
Square | Дата: Воскресенье, 21 Фев 2016, 00:03 | Сообщение # 862 |
Долгожитель форума
Статус:
| Асанна
Она обычная девчонка, а я обычный долбойог. Связать бы это ясно, чётко - нет, я задачек ей напёк.
И, в ожидании решений, годами думаю: с фига ль в мои апрельские мишени летят февральские снега -
за исключением рождённых конкретно третьего числа, с одной из эдаких девчонок, в которых зло добрее зла,
добро, понятно, с кулаками, а кто-то в красном гамаке стихами слева ураганит, входя в гамачное пике;
четвёртый перец промышляет в спектрально сером веществе, а пятый взглядами шмаляет (неповторимо, в том числе).
Она сыта, с такой-то свитой, что и зачем я ей напёк, припорошив асафетидой? Но я на то и долбойог.
Территория Сквера
|
|
| |
Square | Дата: Понедельник, 22 Фев 2016, 13:58 | Сообщение # 863 |
Долгожитель форума
Статус:
| М. Д.
Людей затрахала рутина, она - такая секси... у-у... И чтиво типа Тарантино - ещё куда ни шло, к селу.
К селу, с никнеймом Городище (нет-нет, не ваш, не ваш район). Рабочий люд - работу ищет с душеспасительным рублём!
И чтиво типа этих строчек противно вам (нет-нет, не вам), пока поэт не сменит почерк, пока, на крайний случай, сам
не сдаст он вольной жизни смену, бездельник, бомж, короче - плут. А так - нельзя ему на сцену, с которой вас... да-да... у-у.
Территория Сквера
|
|
| |
Square | Дата: Понедельник, 22 Фев 2016, 19:00 | Сообщение # 864 |
Долгожитель форума
Статус:
| Рекламируете яды (это первое), а потом противоядия (второе), третье: двигаете слоган "Все мы смертные", где четвёртое - там рынок... Файфик! Profit!
Но, во-первых, я, к примеру, яд не жалую, во-вторых, гвоздично бодр, как Людовик, в-третьих, мы, паэты, жизнь приемлем жадную, так что, в-пятых (и в четвёртых) - вы мне Pofig.
Территория Сквера
|
|
| |
Square | Дата: Понедельник, 22 Фев 2016, 19:17 | Сообщение # 865 |
Долгожитель форума
Статус:
| Кто станет 22222-м просмотрщиком моей темы - тому 22222 меры счастья про запас))))
Территория Сквера
|
|
| |
Square | Дата: Вторник, 23 Фев 2016, 09:21 | Сообщение # 866 |
Долгожитель форума
Статус:
| Под всегданимом
Я имею претензии к миллиардам людей, демонтирую вензели - как рога. Я злодей.
Но мои полномочия (промолчу, от кого) - актуально-рабочие. Я ещё ничего.
Здесь недолго отчаяться, но, шустра и строга, у меня есть начальница, веб-инструктор Г. А.
Это старший мой менеджер категории "Л", это босс типа "энерджи" - чтобы я не хрипел.
То улыбкой поделится, то глазами сверкнёт... Не гроза так метелица, а инструкции - мёд.
Вот поэтому вензели я ломлю, для неё, предъявляю претензии, оскверняю жлобьё.
Вот поэтому встретиться нам дано на Земле, мне - отчётом отметиться, ей - порыться в столе,
и почётную грамоту протянуть мне над ним... Так я рядом с "Г. А." найду скверный свой всегданим.
Территория Сквера
Сообщение отредактировал Square - Вторник, 23 Фев 2016, 09:22 |
|
| |
Нина3 | Дата: Вторник, 23 Фев 2016, 12:52 | Сообщение # 867 |
Житель форума
Награды: 11
Статус:
| Владимир, от души поздравляю с праздником! Желаю грандиозных творческих успехов и, конечно, новых произведений! А также, как положено, любви, счастья, здоровья и всего самого наилучшего!
В авторскую твою захожу, читаю и перечитываю. Особо мне нравится
Цитата Square ( ) Мне должно любить эту стаю собак,
|
|
| |
Square | Дата: Вторник, 23 Фев 2016, 14:44 | Сообщение # 868 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Нина3 ( ) Владимир, от души поздравляю с праздником! Желаю грандиозных творческих успехов и, конечно, новых произведений! А также, как положено, любви, счастья, здоровья и всего самого наилучшего!
В авторскую твою захожу, читаю и перечитываю. Особо мне нравится
Цитата Square () Мне должно любить эту стаю собак,
Сегодня поймал себя на сейтанного червячка мысли: чем больше пишу - тем чаще меня поздравляют в письмах, а не в авторской) В этом нет ничего странного, я же "имею претензии к миллиардам...". Но тем приятнее теплое поздравление здесь, на этом творческом фронте)
А то, что тобой сказано о процитированном - довольно неожиданный и потому памятный для меня подарок. СПАСИБО, НИНА!
Территория Сквера
|
|
| |
Square | Дата: Вторник, 23 Фев 2016, 15:04 | Сообщение # 869 |
Долгожитель форума
Статус:
| "День прошёл, число сменилось - ни(чего) не изменилось" Популярный статус
Если б каждый-каждый день в мире что-то изменялось... (18+)
Территория Сквера
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 23 Фев 2016, 15:19 | Сообщение # 870 |
Долгожитель форума
Статус:
| ЖИТЬ ВСЕГДА - уважаемая песня на сайте самоубийц. много молодых под неё с мостов и крыш прыгает.
|
|
| |
Square | Дата: Вторник, 23 Фев 2016, 16:33 | Сообщение # 871 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) ЖИТЬ ВСЕГДА - уважаемая песня на сайте самоубийц.
Не исключено. А разного рода яды - пищевые, фармацевтические, информационные - потребляются ежедневно и массово населением планеты. И я не думаю, что это продлевает жизни... Не было такого периода, чтобы творчество Самойловых, совместное или сольное, не связывали бы с чем-то "таким", плохим. "Деграданс", наркотики, суицид... Но Самойловы играют в декаданс без кавычек - и получается у них симпатично (когда не сказочно), Самойловы призывают "не прятать музыку - она опиум", опиум Самойловых - многократная защита разных Скверов от самовырубок. Суицид - явление личностно-социального порядка. Многое зависит от окружения, воспитания, кругозора, тесноты или свободы развития. Свободен, как всегда, не тот, у кого "много", а тот, кому достаточно. Об этом, кстати, тоже постоянно поют Самойловы... и не только.
Территория Сквера
Сообщение отредактировал Square - Вторник, 23 Фев 2016, 16:37 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 23 Фев 2016, 17:23 | Сообщение # 872 |
Долгожитель форума
Статус:
| Володя, я совершенно с тобой согласна. Но! Для того, чтобы стать свободным, которому хватает, надо к этому прийти. Стать умным и осознающим, что свобода не в количестве благ, а внутри тебя самого. Такие с крыш не прыгают. Прыгают дети, которым нужно всё и сразу, а если этого нет - значит и жить незачем. Уходят, кто куда, и многие уходят в прямом смысле этого слова. Столкнувшись, к несчастью, с проблемой самоубийства слишком близко, я и поинтересовалась сайтом самоубийц. И эта песня, и многие подобные ей, не помогают склонным к суициду, напротив, подталкивают к нему. Я была поражена количеством песен и клипов на тему свободы, в смысле последнего полёта, укола, таблетки и пр.... Просто культ настоящий. Да так всё красиво...
|
|
| |
Square | Дата: Вторник, 23 Фев 2016, 22:28 | Сообщение # 873 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) И эта песня, и многие подобные ей, не помогают склонным к суициду, напротив, подталкивают к нему.
Склонного к суициду - любая мелочь, даже нейтральная, запросто может выдавить. Самойловы не пропагандируют ничего разрушительного, они рассказывают о своем опыте преодоления "плохого". Цели и способы преодоления у них теперь значительно разошлись, но все равно это остается искренним, изнаночным повествованием, а не пропагандой. Поэтому мне и кажется важной социальная сторона проблемы: склонного к суициду кто-то должен сопровождать в момент восприятия любого стороннего опыта, пресекать прямолинейность этого восприятия. Другое дело, что одиночество - сама по себе проблемища.
Территория Сквера
|
|
| |
Square | Дата: Вторник, 23 Фев 2016, 22:30 | Сообщение # 874 |
Долгожитель форума
Статус:
| Нео-недо
В республиках союза увлечённостей расстрельно я гражданок ревновал - в порядке государственной никчёмности: союза нет, период миновал.
Свободно-островные территории - где я любил... швырять песком свобод - нашли себя под водами истории, и всё былое - в толще этих вод.
Меня там ненавидят. Либо рады мне, когда я приплываю на часок - узнать, какими правдами-неправдами подводно-островной живёт песок.
Безбрежный океан. Знамёна съедены - пираньями, за красные цвета. А мы живём... с тобой. Живём соседями - хозяевами лодки и плота.
На лодке восемь буковок, "Семейная", и в ней, как шепчет кит, не только ты. А рядом - нео-недо-разумения. Такие разве делали плоты...
Но самое смешное - вы там с вёслами, а я тут разогнался без шеста, вы впрок ориентированы звёздами, а мне видна одна всего звезда.
Хотя она - из вашего созвездия. Но что мне делать, свет моих очей? Бросался на акул! И вновь на месте я. Его-моя, терпи, я твой-ничей.
А самое серьёзное, что ревности плавсредства моего не загубить, губительница - там, в глубокой древности... Люблю тебя. Желаю - вам - любить.
Территория Сквера
|
|
| |
Square | Дата: Среда, 24 Фев 2016, 01:06 | Сообщение # 875 |
Долгожитель форума
Статус:
| "...вдохновеннообязанный, взявший тебя на вкус..." Лина Сальникова
Вдохновеннообязанный
Какая разница - кому обязан я твоей улыбкой: непревзойдённому Ему (который рядом, значит - Бог),
Ему, себе ли самому - с моей-то логикой негибкой, возможно - вовсе никому, возможно - всем, но всем - чуток.
Ты улыбаешься! Ура! Я был обязан это крикнуть, в три смайлиона третий раз. Ура! (а это был сверхплан)
Дурак. Урадостный дурак. Но как же здорово подпрыгнуть до улыбающихся глаз, и everytime - как number one.
Территория Сквера
Сообщение отредактировал Square - Среда, 24 Фев 2016, 11:37 |
|
| |