Сквер Владимир
|
|
Square | Дата: Среда, 24 Фев 2016, 20:41 | Сообщение # 876 |
Долгожитель форума
Награды: 56
Статус:
| Обожай
Обожай, без лишних слов, так велит живое сердце, Чувство - самый мощный софт, без потока новых версий.
Обожай, оставь слова человечку на блокноте в пыльном ящике стола - пусть он Чу...шь свою молотит.
Обожай, слова - ничто, ты для них уже большая. Обожай. Вот я и то трачу воздух - обожая.
Но о ком дышу - не суть, всё равно - для эпизода. Обожай, кого-нибудь, с предпочтением фри-софта.
Обожай дарёный софт - не барыжит Чувством сердце! Завершаю эпизод, без анонса новых версий...
Территория Сквера
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 24 Фев 2016, 23:49 | Сообщение # 877 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата Square ( ) Я типичный человек и... старпёрышко для памяток, в чём-то - злее, чем абрек, в целом - душка (по преданьям-то).
Помни, девочка, на всё, что людьми когда-то сделано - есть исходники Басё и расходники Настенного. Володя, давно в тему не заходила, а тут столько интересного и, гавное - небычного! Прослушала и лекцию профессора о вреде мяса и много чего ещё.
Цитата Square ( ) Треть я
Как держаться, как не спиться в этих вражеских условиях? То в лесах, а то в столицах - копошусь я, инфузория... Блеск!
Цитата Square ( ) На лодке восемь буковок, "Семейная", и в ней, как шепчет кит, не только ты. А рядом - нео-недо-разумения. Такие разве делали плоты... Стихи ни с кем не спутаешь. Очень своеобразный почерк.
Цитата Square ( ) Обожай дарёный софт - не барыжит Чувством сердце! Завершаю эпизод, без анонса новых версий... Люблю читать сильных авторов.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Square | Дата: Четверг, 25 Фев 2016, 01:41 | Сообщение # 878 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Стихи ни с кем не спутаешь. Очень своеобразный почерк
СПАСИБО, ТАТЬЯНА! Такого рода отзывы - отзывы наградные)
Территория Сквера
|
|
| |
Square | Дата: Четверг, 25 Фев 2016, 01:44 | Сообщение # 879 |
Долгожитель форума
Статус:
| Впуская белое
Когда заляпан жиром стол и только водкой мыты рюмки, не прячет щели Шерон Сто, а в головах не будет Умки,
когда квадратное мурло в углу рыгает новостями, а за окном белым-бело, но никого туда не тянет,
когда курносенькой весне сдаёт мошенница квартиру - стреляет ненависть во мне из поговорки "Не до жиру..."
по контингенту за столом, по квадратично круглой харе, по одуванчику с баблом, за то, что с девочкой нахален,
стреляет ненависть в окно, как партизанка по фашистам, проветрить надо, заодно впуская белое с пушистым,
никто весну не рихтанёт, скажи, ручная кофемолка, пускай живое здесь живёт, а мусор вынести недолго,
и, чтобы новенькой струне звучать по полному ранжиру, стреляет ненависть по мне из поговорки "Не до жиру..."
Территория Сквера
|
|
| |
Square | Дата: Четверг, 25 Фев 2016, 13:36 | Сообщение # 880 |
Долгожитель форума
Статус:
| Телеграмма
Я бомжеватый семьянин и пустоцветный литератор. Вон тот мужик - незаменим для инноватики терактов,
а та колода на углу - специалистка по аскетам, с ней можно в цехе, на полу, в червивый туз - тройным валетом,
а тот подросток - подаёт и камень в руку, и надежду, что далеко пацан пойдёт, по свежим трупам, или - между.
А я - неясно как цвету, через асфальт и смог бомжуя на переполненном мосту, дрожа от лексуса-буржуя,
от нищеброда-москвича и от набитой дуры-фуры, дрожа, но всё-таки торча, как фак-сапёр для минкультуры.
Мне любо жить. Была гроза! Читалась молния-фемина - от бомжеватого Творца, для увядающего сына.
Фемина тронула меня, питаю корни телеграммой... Забьют, забудут, задымят. И дым пройдёт. А я упрямый.
Территория Сквера
|
|
| |
Square | Дата: Четверг, 25 Фев 2016, 15:48 | Сообщение # 881 |
Долгожитель форума
Статус:
| Малюсенькая просьба
Вообще, конечно, это всё похоже на долгий озорной эксперимент - все эти чертыханья и "о боже", весь этот диснейвуд и голлиенд,
вся эта чистых мыслей писанина и целая машина грязных дел, вся эта, как её, что невзаимна и носит две кольчуги против стрел,
все эти наши истинные цели и драки у печатного станка, весь этот грибоцарственный мицелий под хилой ножкой скользкого царька.
Не видев протокола наблюдений, хотелось бы... а можно... В общем, во: я в теме - и как будто бы не в теме, но против не имею ничего.
Однако есть малюсенькая просьба. Кровищи бы поменьше на Земле. И оптики невидящим подбрось, а? А так - всего хватает. В смысле - мне.
Территория Сквера
|
|
| |
Square | Дата: Пятница, 26 Фев 2016, 11:57 | Сообщение # 882 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Если книгу испортил корректор - в каждой почте есть кнопка "Ответить". Запросите исправленный файлик. Нет проблем. Кофеёчка отпейте.
Если книгу не сдюжил сам автор, не донёс ни сюжета, ни сути - значит, автору надо в качалку, а корректору мозг не прессуйте.
Территория Сквера
|
|
| |
МарЗ | Дата: Пятница, 26 Фев 2016, 21:14 | Сообщение # 883 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Все очень понравилось! Бомжеватый семьянин - это нечто))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
Square | Дата: Суббота, 27 Фев 2016, 14:58 | Сообщение # 884 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Все очень понравилось! Бомжеватый семьянин - это нечто))
да... ещё и некто)) вегетариаццкий монстер))
Территория Сквера
|
|
| |
Square | Дата: Суббота, 27 Фев 2016, 14:59 | Сообщение # 885 |
Долгожитель форума
Статус:
| Промчись
Тебе со мной не просто повезло, тебе со мной - втащило, полетело, при этом крылья, сердце и весло - посменно исполняли экшн-роль.
Другого бы от ярости трясло, когда тебя везёт чужое тело, а я, смотри, спокоен, аки слон, стоящий в джунглях сонною порой.
На самом деле слон - он так и спит, без надобности спать как остальные, но все мартышки знают: слон стоит имея тот же вес, что на бегу...
А если он спросонок полетит? Не зря тишинный лев - и тот замылил претензии на царский аппетит, съел мышку в дополнение к рагу.
Ты яркая мозаика-страна на минусе масштаба в базе данных. Свезло тебе, слетело. Ночь темна, но кто-то умыкнул. Замкнул. Зажёг.
Я... двинутый - и двинутый сполна, достаточно для вылетов спонтанных, при этом уши серого слона - серийно разработанный движок.
Вангую. Рявкнет разум: откажись, такой ведь - и осла притащит уши; извне подскажут: детка, это жизнь, стой в пробке между кнопками "он-офф".
А ты (опять) единожды промчись, и больше я тебе не буду нужен. Меняй движки, летай. А утром чисть историю надбраузерных снов...
Территория Сквера
|
|
| |
Square | Дата: Воскресенье, 28 Фев 2016, 12:09 | Сообщение # 886 |
Долгожитель форума
Статус:
| На корме
"Какая долгая зима..." - сопит обиженное племя, и получает, задарма, буквально завтра - завтрак-март.
"Зачем же время так летит?" - грустит народ, напитки пеня, и предвкушает впереди обед горячий. Задарма.
"Ой, лета не было совсем" - грешат под ужин дармоеды. "Ой, скоро долгая зима" - и предлагают сала, впрок.
Спасибо, жирного не ем. Буквально послезавтра лето. А лето - тёплая корма. А осень - самый лучший кок.
Корабль времени идёт - не сомневайтесь, верным курсом, когда, зачем, и что грядёт - не бойтесь, в курсе капитан.
Стою, жду солнца на корме, едва из трюма, весь покусан. Идите, солнышки, ко мне. А нет так нет, сидите там.
Территория Сквера
|
|
| |
Square | Дата: Воскресенье, 28 Фев 2016, 17:14 | Сообщение # 887 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Если в солнце летят тряхомудии - я союзен с горящими брызгами, я стою при ответном орудии... Не прощу никому ничего.
Караульте меня в графомании, в эпигонстве ли, в злом анархизме ли, но секите, что я на задании, с лучезарной на пальце чекой.
Территория Сквера
|
|
| |
Square | Дата: Понедельник, 29 Фев 2016, 11:59 | Сообщение # 888 |
Долгожитель форума
Статус:
| Я просил
Я просил у земли соцветий - появились ворьё-соседи.
Я просил у небес покоя - поднялись Вавилон и Троя.
Я просил у ментов защиты - а менты дали прайс, наймиты.
Я просил у друзей поддержки - мне прислали набор "Потешки".
Я просил у семьи опоры - а семья - хорошо не воры.
Я просил у врагов покоя - обновили дизайн покроя.
Я просил у агата правды - и агат раскололся на два.
Я просил у неправды сплина - под ногами раскисла мина.
Я просил у себя покоя - побежал от вопроса "кто я?"
Я просил у дороги знаков - видел надписи Красных Баков.
Я просил у вокзала денег - и меня притоптали к тени.
Но тебя у небес - просил я... Серебром подала Россия.
Территория Сквера
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 29 Фев 2016, 12:27 | Сообщение # 889 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Square ( ) когда курносенькой весне сдаёт мошенница квартиру - стреляет ненависть во мне из поговорки "Не до жиру..."
Цитата Square ( ) а тот подросток - подаёт и камень в руку, и надежду, что далеко пацан пойдёт, по свежим трупам, или - между.
Цитата Square ( ) все эти наши истинные цели и драки у печатного станка, весь этот грибоцарственный мицелий под хилой ножкой скользкого царька. Володя, всё интересно, свежо, необычно!
Цитата Square ( ) Если книгу не сдюжил сам автор, не донёс ни сюжета, ни сути - значит, автору надо в качалку, а корректору мозг не прессуйте.
Цитата Square ( ) Промчись Здесь, кроме смысла, способ рифмовки интересен.
Цитата Square ( ) "Какая долгая зима..." - сопит обиженное племя, и получает, задарма, буквально завтра - завтрак-март. А это самое актуальное на сегодняшний день, поскольку март, действительно, у порога.
Цитата Square ( ) Караульте меня в графомании, в эпигонстве ли, в злом анархизме ли, но секите, что я на задании, с лучезарной на пальце чекой.
С такими стихами не упрекнёшь в вышеперечисленном...
Цитата Square ( ) Но тебя у небес - просил я... Серебром подала Россия.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Square | Дата: Понедельник, 29 Фев 2016, 14:05 | Сообщение # 890 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Караульте меня в графомании, в эпигонстве ли, в злом анархизме ли, но секите, что я на задании, с лучезарной на пальце чекой.
С такими стихами не упрекнёшь в вышеперечисленном...
Я часто пишу "пачками", даже если при этом не нажимается ни одной клавиши, а на блокноте в столе вообще плодородный слой - соответственно, в графомании меня караулят. Когда мне приходит на ум слово "вдохновеннообязанный" - я с улыбкой ищу его в гугле и убеждаюсь, что пару-тройку раз оно уже было сказано. Эх, эпигугл... )) Я искренне люблю Родину-планету и малую Родину-страну, ненавидя при этом государство, хотя бы за то, что родился словно бы в одной стране, а обитаю в другой... просто большие хмыри перекрасили флаг и переставили ноты. Я отрицаю, теоретически и практически, всё, что эти хмыри навязали людям за последние столетия: от "еды" до "культурных ценностей". Ещё и делюсь опытом отрицания, иногда с одобрительной реакцией присоединения. Систему Х это не то чтобы рушит, но настроение ей царапает. Тем более, что я не один, реакции присоединения идут там и здесь, и уже сейчас институтам поруки приходится рассчитывать теряющий ценность лавандос на цели поддержания "лояльных масс". Так что злобный анархызд я ))
СПАСИБО, ТАТЬЯНА!
Территория Сквера
|
|
| |
Square | Дата: Понедельник, 29 Фев 2016, 16:18 | Сообщение # 891 |
Долгожитель форума
Статус:
| Щучий мыр
Я тебя поздравляю с весной - в первый миг этой самой весны... Да, такое, мне кажется, было. Но привидеться - тоже могло.
А сейчас - я иной, год иной. Нотный ряд обошёлся без "мы". Потемнел, обрастает затылок, оголённый зимоде назло.
Я не буду тебя поздравлять - в первый миг.... Я попал в нулевой, в нулевом и отмечусь, немедля. Поздравляю с приходом весны!
Бросил дров, разгоняюсь опять, не дружа со своей головой, как обдолбанный дымом Емеля, в щучий мир, в ноту "ми", то есть, "мы".
Территория Сквера
|
|
| |
Square | Дата: Вторник, 01 Мар 2016, 16:43 | Сообщение # 892 |
Долгожитель форума
Статус:
| "Самые большие и вредные преступления не те, которые совершаются временами, а те, которые совершаются непрестанно и не признаются преступлениями"
Лев Толстой, "Путь жизни"
____
Чеснок
Приезжая "няня" в хиджабе - убила девчонку и вышла с её головой на просторы Москвы. Вам стало до ужаса горько... Откройте сгущёнку. А сколько голов за неделю отрезали вы?
Цыплячьих, куриных, телячьих, коровьих, слоновьих - какой там у ваших "традиций еды" аппетит? Нормальные термины - "стадо", "скоты", "поголовье"? Вот гостья в хиджабе на вас точно так же глядит.
Глядит через нормы свои, через призму традиций, не важно - рассудок помят или вера светла, убила зачем-то - и этим, похоже, гордится. Но вы же гордитесь культурой мясного стола.
"Не надо приравнивать к нам неразумных животных!" - поди зарычите вы гневно. А я соглашусь. Проглоты ресурсов - земельных, воздушных и водных - отнюдь не животные. Вы! И ваш бог Урфин Джус.
Мне жалко девчонку. Я плакал (без твёрдого знака). Молился о детской душе - на своём языке, который всегда, абсолютно для всех одинаков, пока не идёт рыба-власть по спокойной реке.
Вертлявая плоская власть, солитёрная погань, за ней - экономик, политик, религий косяк, где всяк разумеет и Бога, и Урфина-бога, но Урфину-богу перечить решает не всяк.
Перечить удобно тому, кто незлой и незримый. А Урфин - реально строгающий общество дед, поэтому бог - это он, генерал агрессивный, над вами, солдатами, с горькой ухой на обед.
И с чёрной икрой осетровых. Ведь вы же достойны лишать незначительной жизни бессмысленных рыб. Они же не смогут вести благородные войны. Они же не скопят бумажных и войлочных кип.
Косяк вас питает собой, сотни лет, ежедневно, дубовые мысли дрожат, солитёром кишат. "Не надо мешать всё в одно!" - зарычите вы гневно. А я вам отвечу, что надо, и буду - мешать.
Толстой говорил, повторяет серьёзный Задорнов (а Уголев, Конев и Менский - научно кивнут): пока вы смакуете трупы, ведомо, позорно - вы пряник мясной для червя, перевитого в кнут.
Территория Сквера
Сообщение отредактировал Square - Вторник, 01 Мар 2016, 16:45 |
|
| |
Square | Дата: Вторник, 01 Мар 2016, 21:41 | Сообщение # 893 |
Долгожитель форума
Статус:
| "Я не валял дурака - тридцать пять лет от звонка до звонка, но мне не вытравить из себя чужака, мама, я не могу больше пить"
БГ
____
Соловьечество
Человечество очень похоже на поймавшего кайф соловья, что запел, а прерваться не может, льёт и льёт, полюбил сам себя.
Замаячили басни Крылова, не свернуть бы на песенный лёд, месяц март, искупаться - хреново, заверну-ка назад... льёт и льёт.
Человечество очень похоже на поймавшего кайф алкаша, что запил, а прерваться не может, обречённая синька-душа.
Надо делать какой-нибудь вывод, типа "сам я всю зиму не пил" или "птице отчаянной - вива!", Ладно. Я типа спел и пролил.
Территория Сквера
Сообщение отредактировал Square - Вторник, 01 Мар 2016, 21:47 |
|
| |
Square | Дата: Среда, 02 Мар 2016, 00:17 | Сообщение # 894 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Принц принцессе дарит терем - выше трёх вокзалов! Снизу шепчется тетерям: вот ведь... мясо сала.
Принц принцессе дарит просто с шишкой полотенце. Мнится лавочным коростам: вот ведь... извращенцы.
Принц принцессе дарит оду или даже - оды. Сбоку хмычется народу: вот ведь... нищеброды.
Принц принцессе - друг уставший, ничего не дарит. Сверху кости моют сабжу: что не приударит?
Территория Сквера
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 02 Мар 2016, 10:44 | Сообщение # 895 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Square ( ) Я часто пишу "пачками", даже если при этом не нажимается ни одной клавиши, Сейчас, видимо, именно тот период, поскольку стихи размещаются постоянно.
Цитата Square ( ) А сейчас - я иной, год иной. Нотный ряд обошёлся без "мы". Потемнел, обрастает затылок, оголённый зимоде назло. Понравилось.
Цитата Square ( ) Цыплячьих, куриных, телячьих, коровьих, слоновьих - какой там у ваших "традиций еды" аппетит? Нормальные термины - "стадо", "скоты", "поголовье"? Вот гостья в хиджабе на вас точно так же глядит. А ведь мы никогда об этом не задумывались, какими они нас видят?..
Цитата Square ( ) Проглоты ресурсов - земельных, воздушных и водных - отнюдь не животные.
Цитата Square ( ) пока вы смакуете трупы, ведомо, позорно - вы пряник мясной для червя, перевитого в кнут. Ничего себе! А ведь правда! Против логики не поспоришь.
Цитата Square ( ) Человечество очень похоже на поймавшего кайф алкаша, что запил, а прерваться не может, обречённая синька-душа. Володя, повторюсь, метафоричность стихов особенная!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Square | Дата: Среда, 02 Мар 2016, 14:10 | Сообщение # 896 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Я часто пишу "пачками", даже если при этом не нажимается ни одной клавиши,
Сейчас, видимо, именно тот период, поскольку стихи размещаются постоянно.
Да, верно) Просто весна для меня начинается теперь с первых чисел февраля... а первый месяц весны это здорово))))
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Цыплячьих, куриных, телячьих, коровьих, слоновьих - какой там у ваших "традиций еды" аппетит? Нормальные термины - "стадо", "скоты", "поголовье"? Вот гостья в хиджабе на вас точно так же глядит.
А ведь мы никогда об этом не задумывались, какими они нас видят?..
Здесь важно обратить внимание на следующие четыре строчки текста, а то получается, что гости смотрят на аборигенов обязательно как на скот. А гости бывают разные, намерения и отношение их неодинаково... "Местные" тоже не сплошь ангелы.
Территория Сквера
|
|
| |
Square | Дата: Среда, 02 Мар 2016, 14:13 | Сообщение # 897 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Гроссмейстеры счастья
Обычное дело: гроссмейстер дал крен, накрылся доской, заорал "Ухи-ухи!", и в этом помог ему друг-джентльмен, одетый в похожем гроссмейстерском духе.
Обычное дело: лохмейстер взял дзен, обрёл свет и проигрыш свой (брюки тоже), и в этом помог ему толстый Доцент, бродяга и вор с отвратительной рожей.
А шахматы были двух разных цветов... А шахматы били друг друга нещадно... Я "белый". Но "чёрного" бить не готов (готов - только если он мне припечатал).
По-разному было. Случалось, играл и я в эти якобы умные игры, доской получал, "Ухи-ухи!" орал, спасали, бывало, заморские тигры.
Нет разницы - кто я, во что я одет, какие пигменты - в твоей тёплой коже, врубись в парадокс: темнота это свет - пока для тебя самого свет возможен.
Проникнись феноменом: свет это тьма - пока для тебя они врозь, а не вместе. Гроссмейстерам счастья - не надо ума, уже всё по-умному сделал Богмейстер.
Территория Сквера
|
|
| |
Square | Дата: Четверг, 03 Мар 2016, 10:04 | Сообщение # 898 |
Долгожитель форума
Статус:
| "Но если ты слеп - не стоит идти, ты разобьёшь лоб" АЛИСА
____
Волком Welcome
А скорость понимания быстра ведь, Макларена, пожалуй, побыстрей: достаточно всего на миг представить себя одним из них - лесных зверей.
Лисой, медведем, рысью, белкой, волком... На выбор, там любой - мудрее нас. Пока мы в шопе кланяемся полкам - зверьё живёт как Боженька подаст.
И, если бы не мы, лесная щедрость не знала бы ни сроков, ни границ. Пока нам продавщица Ада чек даст - психолог Рая им предложит блиц.
Вы скажете: у нас же медицина! Вы скажете... Разносчики... газет и пропасти комфорта, made in China. "...in Russia", да? Различий сильных нет.
Но скорость понимания быстра ведь, быстрей, чем из флакона суперспрей: достаточно всего на миг исправить повадки лесопилящих зверей.
Территория Сквера
|
|
| |
Square | Дата: Четверг, 03 Мар 2016, 14:51 | Сообщение # 899 |
Долгожитель форума
Статус:
| Любимцы
"Ты должен подарить надежду людям, а ты их в лужи тычешь, как котят!" Всё правильно. Давайте-ка не будем котят учить... И лужи - победят.
И вынесет хозяев за порожек - не жёлтая река, так запахан. Кошачий корм покажется дороже. Отчётливей задышится богам.
Да, кстати, о котятах. Не держите животных в казематах городов. Зверь это зверь. Природы, воли житель, хотя бы - сельских улиц и дворов.
Там, знаете ли, мышки обитают - кошачья первозданная еда, там зайчики лесные пробегают - собачий пир. Ни кассы, ни вреда.
Собаки, между прочим, не загнутся, в отличие от кошек, без "мясца" - на случай, если зайчиков не густо. ...Любимцев - отпустите. Есть места.
Но вам же (шта?) придётся переехать, самим - растить морковь и картофан, вам, лужисто идущим до успеха по собственным несчастным головам!
Отмажьтесь: там тоска, там нет работы. А чем же зарабатывать на жизнь - собачью, и свою, и обормота, набившего котами этажи?
Больными вертикальными котами, смотрящими, с надеждой, из окон за битвой обормотов на татами - за правду, за порядок и закон! (шта?)
Да, кстати, о поэтах. Мало нынче подушечкой таланта оставлять катрены с энергетикой да Винчи, поэт - не кот, он - карма. Ясно...?
Территория Сквера
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 03 Мар 2016, 16:49 | Сообщение # 900 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Square ( ) Здесь важно обратить внимание на следующие четыре строчки текста, Конечно же, я обратила внимание, просто не стала цитировать далее. Завязка-то, собственно говоря, отсюда пошла.
Цитата Square ( ) А шахматы были двух разных цветов... А шахматы били друг друга нещадно... Я "белый". Но "чёрного" бить не готов (готов - только если он мне припечатал). Всегда в стихах невероятная глубина!
Моя авторская библиотека
|
|
| |