|
Гвоздик Виталий
|
|
| eugenics | Дата: Воскресенье, 21 Сен 2014, 21:06 | Сообщение # 726 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Возросшая
Не понимаю, была права? Глупею, и не пытался распознать любовь во взгляде. Допускаю ошибку и не прошу прощения. Находясь за стеклом, единым не будем: Хрупкая стена перед… между дыханиями.
Отворачиваешься… не слышу признание, Так хотел свободы, стремился к ней, Что потерял счастливую взятую ноту.
Наказываю обоих. И поэтому невыносимо смотреть На страдание по вине. Сделать? Подскажи… непреодолимо! Помню, было больно. Но ты спасала, залечивая раны Лаской.
Не было так плохо без ощущения полноты. Зашитый рубец от незабываемого прикосновения рукой К лику. Оба разделили мечту. Ставшей роковой, Не впускает обратно, будто потерял ключи от захлопнутой двери.
Сожалею, не переступить порог, и Не вынести ношу.
Пожалуйста, разбей…
12 марта 2011 года
© Copyright: Виталий Гвоздик, 2014 Свидетельство о публикации №114092108733
Философия - эта та система знаний, где можно ввести собственный закон.
|
| |
|
|
| eugenics | Дата: Воскресенье, 05 Окт 2014, 00:45 | Сообщение # 727 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| И не сплю
Душа горит и тоскует по любви. Ее нет, единственной. Тело стареет. Но могу еще подарить голос. В глубине разума живет детская мечта.
Нельзя восстановить разбитое окно, К тебе проник в лунную ночь. Хотела прогнать, Но проиграли искушению у роз с шипами.
И как больно не было, ступаю Навстречу тебе, сломив гордыню-стерву, Что разводила мосты. И чувствую, как сердце бьется, когда Вижу полуголый образ во сне. Ощутив волнение и тревогу, Недосып возвращается вместе с солнцем.
13 марта 2011 года
© Copyright: Виталий Гвоздик, 2014 Свидетельство о публикации №114100500319
|
| |
|
|
| eugenics | Дата: Воскресенье, 12 Окт 2014, 22:16 | Сообщение # 728 |
 Долгожитель форума
Статус: 
|
Из СС..
свобода – это нерушимая стена, каждый способен выразить недовольство, кинув в нее заготовленный камень. кто и кого учат? И правила – в золе. а эти уговоры бессмысленно разносятся ветрами.
шальную пулю в мозг выпустят вороны, а после спишут на случайность, удачливое совпадение. понимают «они» за что бороться. Ах… народ, портит власть и дает нектар сорваться.
молчание – обида прыгнет со скалы. За ней те, кто попытался сказать и понять назначенную терапию. и слово не помогает без праведных практиков, идеальное рушится от многочисленных притязаний непохожих на меня. никто не посмел отменять холодную войну, и замкнутость наглухо убеждений.
04 марта 2011 года
© Copyright: Виталий Гвоздик, 2014 Свидетельство о публикации №114101209967
|
| |
|
|
| eugenics | Дата: Воскресенье, 19 Окт 2014, 20:40 | Сообщение # 729 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Закрытое. Ожидавшая
Ангелы спасают не в первый раз, Заблуждающихся в своих ощущениях, и выводят из леса. Одиноки, брошены всеми, не так ли? Не видим их, когда они рядом.
Друзья придут в нужду. И никто не решает проблему в любви, Не давая прямого ответа. Редко скажешь «спасибо», замешкавшись в погоне за светом.
Не проси не сбыточное и не гони в сердцах. Нежные создания не осудят и не упрекнут, Им… вкусили все человеческое, что нам было чуждо.
Отбрось тяжелые доспехи, чтобы Воспеть сонату. И побеждает не сильнейший С верой в настоящее, которое защищают Собственной жизнью от бремени, Не позволяющее распуститься бутоном в окрестностях «закрытых зонтов».
04 марта 2011 года
© Copyright: Виталий Гвоздик, 2014 Свидетельство о публикации №114101909600
|
| |
|
|
| eugenics | Дата: Воскресенье, 26 Окт 2014, 22:48 | Сообщение # 730 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| утешение
вспоминай наше лето, помни обо мне! берег и сверкающий свет по волнам. Все забыла, стерла из памяти. мы глупцами остались в кошачьих играх.
хочу овладеть тобою, соприкасаться телами. уста сольются в единое – друг другу месть, и смех.
никогда… сломил твое желание навсегда. не увидела во мне зачатки крыльев. в сострадании проливать слезы в пустую чашу. из этой пустоты пытается вырваться запись о. чувствования ее дыхания – бежать, пока способны не наслаждаться вкусом меда.
из надорвавшегося мечтателя создали «нечто». в небеса.
09 марта 2011 года
О чем мне вспомнить? Небеса? Рано об этом думать, по-взрослому. И в нехватке чувств ловишь, как рыбак сетями, редкость в созидании любви.
Художник Aldo Balding
© Copyright: Виталий Гвоздик, 2014 Свидетельство о публикации №114102611580
|
| |
|
|
| eugenics | Дата: Понедельник, 03 Ноя 2014, 22:02 | Сообщение # 731 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Очарование памятного
Тоской тянет в прежнее… В дом родной, где повесил первый Скворечник на чердаке, Поля покрываются золотистыми Колосьями, и жаркое солнце утомляет В полдень.
Там в школу пошел и закончил Последний класс. Улыбки жителей не сходили с лиц, Отмечая праздники с открытой душой. Время дружбы, взаимопонимания и первого Насыщенного чувства.
Эти холмы окружали голову, И земля была морским дном. Любил прогуливаться вокруг домов, И кот путешествовал за удачей. А утрами селились в гнездах птицы и Будили звонким голоском.
…
Многое теряю в разлуке с укромным местом. Стараюсь не думать о расстояниях и держать в памяти светлые мгновения. Вернуться, чтобы убедиться: Ничего не изменилось, немного постарели. Лишь.
09 марта 2011 года
© Copyright: Виталий Гвоздик, 2014 Свидетельство о публикации №114110200007
|
| |
|
|
| jura69 | Дата: Четверг, 06 Ноя 2014, 13:14 | Сообщение # 732 |
 Житель форума
Статус: 
| Цитата eugenics (  ) там, где соприкасаются прошлое и настоящее, точка кипения растекается до кляксы. понимаешь, насколько тонка взаимосвязь – спонтанное действие, и миф вжился в реальность. Виталик, привет! Давно здесь не был. Рад тебе. Прочитал твои последние стихи. Я, наверное, тебя раньше не понимал. У меня сложилось мнение, что ты как будто являешься переводчиком стихов с какого-то неизвестного людям космического языка. Причем переводишь напрямую, точно, но без рифмовки.
Меньше нас, больше нам!
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Четверг, 06 Ноя 2014, 13:40 | Сообщение # 733 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата eugenics (  ) Человеческая природа: возвышаться и падать. Больно и всегда поздно принимать ошибки в ненасытном виде. Цитата eugenics (  ) и хочется проснуться другим… совершенным. В долине, где рады будут твоему присутствию Цитата eugenics (  ) И мужчина может плакать, вслушиваясь в Трогательное пение. В понимание бессилия. Цитата eugenics (  ) переломный момент от жеста. и зависимое от взгляда будущее.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| eugenics | Дата: Воскресенье, 16 Ноя 2014, 23:11 | Сообщение # 734 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата jura69 (  ) Виталик, привет! Давно здесь не был. Рад тебе. Прочитал твои последние стихи. Я, наверное, тебя раньше не понимал. У меня сложилось мнение, что ты как будто являешься переводчиком стихов с какого-то неизвестного людям космического языка. Причем переводишь напрямую, точно, но без рифмовки. Наверное, так оно и есть. Моя страсть - ломать формы. Не могу объяснить тебе, почему так происходит. Но... их просто надо прослушать в прочтении. Может тогда сложится полная картина. Юрий, спасибо большое!
Цитата irtya (  ) Ирина Кузнецова
Никогда не путайте мой характер с моим отношением к вам. Мой характер зависит от меня, а моё отношение - от вашего поведения. (с) Ирина, благодарю за прочтение. Вы смогли выделить самое... Самое!
А сейчас новое стихотворение.
|
| |
|
|
| eugenics | Дата: Воскресенье, 16 Ноя 2014, 23:13 | Сообщение # 735 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| От счастья в само отчаяние
Послушай рассказ, только молчи, - не перебивай. расскажу о брошенной любви. маленький ребенок стоял у маятника в ожидании ее. она не появлялась, но отправляла послания с попутным ветром.
Неприкаянный, в задумчивости, стал отшельником для нее, представляя новую жизнь «без» вчерашнего. вера была слаще яблока, что отнимала часть сердечного страдания.
Много времени… пережил зиму. на коленях простоял, смотря в отражение в океане. кем он был? И сотворивший его не мог понять, и он. в большом береге не сошел с ума.
Свет проходит сквозь мрачную пучину, помогает вернуть утраченное наслаждение. И время – безжалостно. со скалы в воспоминаниях о несбыточном прыгнет. не успел согрешить в незрелой жизни. миг отчаяния не стоил ничего. 09 марта 2011 года
Художник Джек Веттриано
© Copyright: Виталий Гвоздик, 2014 Свидетельство о публикации №114111611494
Сообщение отредактировал eugenics - Воскресенье, 16 Ноя 2014, 23:14 |
| |
|
|
| eugenics | Дата: Воскресенье, 23 Ноя 2014, 19:49 | Сообщение # 736 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Выход в дождь
Оставайся самим собой, Не меняйся и не ломай свою линию. Хуже – подражание другим. Они поступают по собственным принципам, А проживешь ли жизнь?
Мне навязывают мнение, Указывали пальцем на открытую дверцу и Солому стелили на ступень, чтобы падать было мягко. Мне… обходил заботу запутанным путем, Где проложенные рельсы пересекались, Завязались в узел.
Сильнее становишься на собственной ошибке, И история остается за тобой без вмешательства, вкраплений излишне. Не представляю осадки, что учат Без конца. Выпадают на неприкрытые веки Каплями с проводов свисающих. Матовые крыши в оккупации.
11 марта 2011 года
Картина On a Night Like This Художник Jeff Rowland
© Copyright: Виталий Гвоздик, 2014 Свидетельство о публикации №114112309395
|
| |
|
|
| jura69 | Дата: Воскресенье, 23 Ноя 2014, 21:08 | Сообщение # 737 |
 Житель форума
Статус: 
| Цитата eugenics (  ) Не представляю осадки, что учат Без конца. Выпадают на неприкрытые веки Капец! Восторг!
Меньше нас, больше нам!
|
| |
|
|
| eugenics | Дата: Воскресенье, 30 Ноя 2014, 21:17 | Сообщение # 738 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата jura69 (  ) Капец! Восторг! не думаю так!
|
| |
|
|
| eugenics | Дата: Воскресенье, 30 Ноя 2014, 21:19 | Сообщение # 739 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| В аэропорт
Ничего не вижу за спиной, Прошу подвинься! Твоя душа быстрее пламени. Чувствую энергию, не позволяй разжигаться Страсти. Так непреодолимо, магнит притягивает меня.
Сметая все на своем пути, Иду… наперекор тебе, не уступаю. Покажи, что прячешь за широтой, И не позволю пройтись по пройденной тропе.
Поднеси несметные дары. Не нужны! Подними звезду упавшую. Оставь у себя остывшую ее. Вижу твою усталость, ты можешь быть слабой. Потуши огонь, что обжигает в прикосновении К твоим рукам.
Сметая все на своем пути, Иду… наперекор тебе, не уступаю. Покажи, что прячешь за широтой, И не позволю пройтись по пройденной тропе.
Послушай голос, которому сопротивляешься. Сдайся моим уговорам, что велят Вырваться на свободу. Отопри дверцу, Которую невозможно сдерживать вечно и Делит врагов по разные стороны.
Убеги, в любви побеждает не сильнейший. Не был откровенным. Я лгал. Прости! Ты – права. Плутал в придуманном… Позади себя оставил тайну. Все-таки, слабые плечи.
11 марта 2011 года
© Copyright: Виталий Гвоздик, 2014 Свидетельство о публикации №114113010401
|
| |
|
|
| eugenics | Дата: Воскресенье, 07 Дек 2014, 21:35 | Сообщение # 740 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Меланхо… меланхолическое
Не могу находиться в сказке, Придуманной неправдой. Верилось в призрачную долину, В которой жил мыслями, разговаривая со святыми. Жизнь… и у всего есть окончание.
Ждал, надеялся и забыл о реальности, Не воспринимал ее. Легче забыться и представить себя иллюзионистом. Отрешение от всего ради вечного спокойствия. Не нужны другие книги, чтобы написать новую от собственной руки.
Тяжелый камень в груди остается, Когда выходишь из тени. Воспринимать материальное сложнее чем можно представить. И задумываешься ли В прошлом, возводя собственный мир?
Незащищенность от потока людей. Говорили, кричали вслед: «не уходи!» Решил пойти наперекор ожиданиям, Защищая воровски росток, с оттенком табачного пепла.
12 марта 2011 года
Картина "Голубь с зеленым горошком" Художник Пабло Пикассо
© Copyright: Виталий Гвоздик, 2014 Свидетельство о публикации №114120710883
|
| |
|
|
| eugenics | Дата: Воскресенье, 14 Дек 2014, 21:52 | Сообщение # 741 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Инициалы Н.
легко и неожиданно, любовь состраданием. в голове сумбурно творится непорядок слов при встрече своей Мадонны. Содрогание от импульсивности. и неладное что-то. Ты – магнит, притягиваешь миллион взглядов.
скромный букет принесу к входу театра. запечатлён. Вонзили стрелу. Бегу еще быстрее, догоняя лишь остывшую слезу. свежий запах лилий сбивает с пути.
запущенный бумажный змей стремительно падает. за штурвалом – знакомая дама. вопреки запрету осталась наедине в последний миг, чтобы желания разбились с нами. Вместе.
может это длинный сон, может… не буди, восходящее солнце. Останусь в ночном видение. Н. Фортуна и впредь не дает упасть до самой земли. ты – возвышенная особа, и неизвестному поклоннику достается упоение автографом.
Он влюблен…
13 марта 2011 года
Ни о каких актерах… самые обычные люди. Неизвестность!
Художник Шагал Марк (Моисей) Захарович 1976 год
© Copyright: Виталий Гвоздик, 2014 Свидетельство о публикации №114121410260
|
| |
|
|
| eugenics | Дата: Понедельник, 29 Дек 2014, 22:00 | Сообщение # 742 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| По направлению толпы
спускаюсь по лестнице в метро. визг, стук колес, толпа. муравейник кипит своей работой. время течет в обратную сторону.
круговорот или направление в полярную ночь? мне плохо. Схожу с ума. не в этом мире создан, и не желаю в нем оставаться.
клонит в странный сон. взбодрись сознание. Глоток свежей воды попробуй дать. не хватает трезвости, логического завершения фраз в объеме, что размывают грани.
и вырваться наверх к золотистому полю. боязно-гениально великое творение из вчерашнего. и трус не комкает в кулаке белую маску самурая.
15 марта 2011 года
Не перебивай тех, кто шагает рядом в ногу.
© Copyright: Виталий Гвоздик, 2014 Свидетельство о публикации №114122909767
|
| |
|
|
| eugenics | Дата: Воскресенье, 11 Янв 2015, 15:56 | Сообщение # 743 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Плыли облака
Помнишь, как в старом доме были счастливы, Не могли нарадоваться, ветер гулял по коридорам? Ты в белом платье расхаживала по комнате. Любил тебя до безумия, мир остановился. Как и время. Качались на качелях, громко смеялись. Встречали солнце на крыше, поцелуй таинственный. Не нужно слов, письма и глаза горели в огне, Разжигали чувство, кровь гоняли в жилах.
Во всех воспоминаниях только ты, Будь рядом. Пусто без тебя, потеряв свое предназначение. Зачем в этом мире? Вдвоем…
Пообещаю, что останусь отыскать ушедшую. Но не могу исполнить, грустное. Молю об одном: быть в тишине, в своих воспоминаниях. Голос нежный напоминает о впечатлениях. Помню, лежали на траве, и Облака медленно плыли, рисовали картины мастеров. За руку держал у больного сердца, забивалось громким.
Сейчас представляю твой образ, цветочный запах и нежную улыбку.
Музыка играет сильнее, Записывая поэму не на бумаге И проявленной фотографии. В душах. Целое. Чтобы ощутить и не расставаться с мечтами в небесах.
04 марта 2011 года
Выдержки из монолога.
- Десять дней без творчества! - Отдохнул? - Да, я ужасно отдохнул. Набравшись новых сил, чтобы идти вперед. - Вперед? - Только вперед, и ничего не бояться. ...
© Copyright: Виталий Гвоздик, 2015 Свидетельство о публикации №115011107117
Сообщение отредактировал eugenics - Воскресенье, 11 Янв 2015, 16:15 |
| |
|
|
| eugenics | Дата: Воскресенье, 25 Янв 2015, 20:55 | Сообщение # 744 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Не закрытое
… Кресло, Бокал вина, разбросанная колода карт. Игральный стол в полумраке Освещен, разговор двух неизвестных людей. Кредитор И…
- Вы сошли с ума! Разве можно говорить так? - Нет, сударь. В полном здравии. - Рассуждения противоречат всем законам морали. Кроме… - Сударь! Такова жизнь: избранный гуманизм. И все что делается человеком, то и разрушает его. Действие и противодействие. - Да вы глупец! Послушайте самого себя! Жизнь – это человек. Он кует ее руками. … - Вам жаль меня? Сударь, может не все еще потеряно?
Долгое молчание и раздумье. Кредитор не произнёс ни слова. Он скрылся за дверью, Что не закрывалась. Другой докурил сигару, посидел около часа и Удалился из прокуренного помещения. Его никто больше не видел, Но каждый читал вывеску «добрых дел».
22 декабря 2010 года
© Copyright: Виталий Гвоздик, 2015 Свидетельство о публикации №115012510797
Сообщение отредактировал eugenics - Воскресенье, 25 Янв 2015, 21:25 |
| |
|
|
| jura69 | Дата: Понедельник, 26 Янв 2015, 19:52 | Сообщение # 745 |
 Житель форума
Статус: 
| Цитата eugenics (  ) Но каждый читал вывеску «добрых дел». Виталик, здорово!
Меньше нас, больше нам!
|
| |
|
|
| eugenics | Дата: Суббота, 31 Янв 2015, 12:46 | Сообщение # 746 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата jura69 (  ) Виталик, здорово! Юра, приветствую! Думаю, это стандартная фраза и ее можно встретить во многих произведениях. При написании, мне не нравилось "Не закрытое". Не хотел размещать его сюда. Но раз написано, то почему бы нет. И... мне оно стало дорого. Не манера написания, а именно тот смысл, что был вложен в строки.
Спасибо!
|
| |
|
|
| eugenics | Дата: Суббота, 31 Янв 2015, 12:49 | Сообщение # 747 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Застывшее
поздно решил головоломку, время вышло. что теперь? Обман для всех, введу в заблуждение. Сейчас, еще чуть-чуть, разгадка на доске. мелом. Пару штрихов. ответ застыл, будто сфотографирован на первый подаренный «Зенит». с пленкой.
за вранье платишь монетой, что не мелочь. И не меняет поток цикличности. игра не по правилам – это страсть, что потом… «судьи» или «один» решают поступить с твоим неловким выражением лица. на фотографии, прикованное к стене. Другим разменным.
18 декабря 2010 года
Фотография из источника "Интернет"
© Copyright: Виталий Гвоздик, 2015 Свидетельство о публикации №115013104897
|
| |
|
|
| eugenics | Дата: Воскресенье, 15 Фев 2015, 22:01 | Сообщение # 748 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Убийца
Герой или убийца? Эти мысли мешают. Кто же я? Не могу понять. Ошибки в прошлом Неисправимы.
О! Гениально. Ни тот и ни другой, Сохранивший нейтралитет. Пусть война начнется в голове, Уничтожив беспорядок.
И разберет листовки По полкам на стенах. Не пустое место, Забито бессмысленностью – Выброшенными вещами. И важный вопрос – в кулаке. Беспечность.
Пережил события, что остались Под заклеенными обоями И, не задев рукав, промчались. Так становится короче жизнь, Ножницами. Может все-таки герой, Когда услышал, что хотел.
19 декабря 2010 года
© Copyright: Виталий Гвоздик, 2015 Свидетельство о публикации №115021510794
Сообщение отредактировал eugenics - Вторник, 15 Сен 2015, 23:34 |
| |
|
|
| eugenics | Дата: Воскресенье, 01 Мар 2015, 23:52 | Сообщение # 749 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Интересы
интересы разные. они пропадают. вижу, что никто не увлекается хобби. ушли в другую стихию: курение и алкоголь, диван и морфий. Сеть, секс, подвальное помещение – то немногое. порочное, разрушающее человеческую суть. ячейку. унося невинные души за собой.
Куда пропал вкус к жизни, и что произошло со «светским» обществом? уже другие действия. не такие, как двадцать лет назад. наполняющие. и сердце беспорядочное, опускаясь на дно, унося Атлантиду, прячется от грехов и грязных пыток.
10 января 2010 года
Картина "Вечернее кафе" Художник Белковский Игорь
© Copyright: Виталий Гвоздик, 2015 Свидетельство о публикации №115030112950
|
| |
|
|
| eugenics | Дата: Воскресенье, 08 Мар 2015, 22:14 | Сообщение # 750 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Танец «над»
хочу сказать: «Ты не одинок, друг мой!» в огромном мире живут хорошие люди: чуткие, понимающие, готовы без корысти помочь в сложную минуту. не опускай руки ни при каких условностях, и не бросайся в пустоту. не прыгай с крыши… смертью ничего не добьешься. только боль в памяти.
на земле прекрасно: смех и печаль, радость, чувство подаренного счастья. и гордость за высоту над обстоятельством.
не покидай меня! еще веселиться и расти. время летит, но терпи, пока играют песни. впереди – невыполненное предназначение, которое живет по соседству. ее лишение невозможно.
хотел сказать, что есть любовь и вера. Есть ты, твое существование и… Тебе.
11 декабря 2010 года
© Copyright: Виталий Гвоздик, 2015 Свидетельство о публикации №115030810689
|
| |
|
|