Шпилева Татьяна
|
|
Jullianika | Дата: Среда, 11 Июн 2014, 01:11 | Сообщение # 1401 |
Долгожитель форума
Награды: 88
Статус:
| Цитата tanyhashp ( ) Падают слезы в бессонные сны, Скажешь – Поверь…Прорвемся! Ангел мой, Боже, пиши стихи, Я как молитву их в душу… подкожно…
Пронзительные строки, Татьяна!
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Четверг, 12 Июн 2014, 01:50 | Сообщение # 1402 |
Долгожитель форума
Награды: 54
Статус:
| Цитата Jullianika ( ) Пронзительные строки, Татьяна! Спасибо, Юль)))
=== Будто брошенной на вокзале, Я стою и смотрю на поезд, Уходящий в синие дали…
Не сложившаяся повесть - Не моя… Словно все напутал, Странный стрелочник звездочет… Он ошибся в расчетах звездных Обстоятельства не учел…
На венке завянет ромашка, Будто сорванная второпях…
|
|
| |
irtya | Дата: Четверг, 12 Июн 2014, 02:04 | Сообщение # 1403 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Цитата tanyhashp ( ) Будто брошенной на вокзале, Я стою и смотрю на поезд, Уходящий в синие дали… Не сложившаяся повесть - Не моя… Словно все напутал, Странный стрелочник звездочет… Он ошибся в расчетах звездных Обстоятельства не учел…
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
irtya | Дата: Четверг, 12 Июн 2014, 02:05 | Сообщение # 1404 |
Долгожитель форума
Статус:
| а про ромашку забудь
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Суббота, 14 Июн 2014, 01:07 | Сообщение # 1405 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата irtya ( ) а про ромашку забудь ромашка...
Ириш, вот....клип сотворила....помнишь, вчера говорили)
Сообщение отредактировал tanyhashp - Суббота, 14 Июн 2014, 01:14 |
|
| |
irtya | Дата: Суббота, 14 Июн 2014, 01:28 | Сообщение # 1406 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата tanyhashp ( ) Ириш, вот....клип сотворила....помнишь, вчера говорили) Умничка!!! Слушай, но был такой неожиданный переход в музыке, что я побежала закрывать соседние окна - подумала, что у мальчишек осталась какая-то игра включенной))) А вода и цветы - здорово! Завораживает...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Суббота, 14 Июн 2014, 13:21 | Сообщение # 1407 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата irtya ( ) Слушай, но был такой неожиданный переход в музыке, что я побежала закрывать соседние окна - подумала, что у мальчишек осталась какая-то игра включенной))) изначально думала сделать в спокойном режиме....но... чисто подсознательно - война врезается, да....
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Вторник, 17 Июн 2014, 14:51 | Сообщение # 1408 |
Долгожитель форума
Статус:
| === воркуют голуби, резвятся дети, кромсают бабушки краюшку хлеба, так сердобольно, струится лето, по мирным дворикам лучом беспечно… ну, вот и все… последней строчкой, сквозь облака, пронзая небо… а, жить без крыльев, знаешь - мне бы - забыть… под ложечкой заноет - от странной мысли, впрочем – правда… все как обычно – зреют вишни, на полках книги где закладки, все так же густы неделимо…
=== уйду в стихи забуду о войне, чья поступь все коварней и безбожней на самом краешке вдвойне, любить и замирать как прежде… в потоке строк плеяда звезд - сияющие бездны… нежность… я разделю полночный свод, испив с ладоней миг надежды… и в Вашу честь… да - в Вашу честь, взойдут лучи сто Солнц в шкатулках - открытых – запах орхидей… и мак атласное скольжение…
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 17 Июн 2014, 14:56 | Сообщение # 1409 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата tanyhashp ( ) уйду в стихи забуду о войне, чья поступь все коварней и безбожней Танечка-солнышко! Как же это трудно вам, если и у нас тут сердце кровью обливается!
Стихи твои замечательные! Но всё равно никуда не уйти от того, что творится на земле.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Вторник, 17 Июн 2014, 15:03 | Сообщение # 1410 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Танечка-солнышко! Как же это трудно вам, если и у нас тут сердце кровью обливается! Стихи твои замечательные! Но всё равно никуда не уйти от того, что творится на земле Спасибо, Мил! выдержим и это испытание
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 17 Июн 2014, 15:10 | Сообщение # 1411 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата tanyhashp ( ) выдержим и это испытание Танюш, конечно. Я и не сомневаюсь. Просто очень страшно и жалко людей. Всех. И правых и левых. Ведь обманутых много. И гибнут за непонятно какую идею.
|
|
| |
Jullianika | Дата: Четверг, 19 Июн 2014, 09:26 | Сообщение # 1412 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата tanyhashp ( ) уйду в стихи забуду о войне, чья поступь все коварней и безбожней на самом краешке вдвойне, любить и замирать как прежде… в потоке строк плеяда звезд - сияющие бездны… нежность… я разделю полночный свод, испив с ладоней миг надежды… и в Вашу честь… да - в Вашу честь, взойдут лучи сто Солнц в шкатулках - открытых – запах орхидей… и мак атласное скольжение…
Ох, Танюша, какие строки! Война - трагедия, война - страшные картинки, тиражируемые по всему миру, война - страх, затаившийся в душах, война - заговор, война.... Военные новости, разбегающиеся по ВСЕМУ миру на частотах множества информационных каналов, наверное, переполняют информационное пространство Земли волнами отчаяния. А выход - только разговор о красоте, чуде, море и ЧЕЛОВЕЧНОСТИ.
Спасибо за стихи!!!
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Воскресенье, 22 Июн 2014, 15:46 | Сообщение # 1413 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Jullianika ( ) Ох, Танюша, какие строки! Война - трагедия, война - страшные картинки, тиражируемые по всему миру, война - страх, затаившийся в душах, война - заговор, война.... Военные новости, разбегающиеся по ВСЕМУ миру на частотах множества информационных каналов, наверное, переполняют информационное пространство Земли волнами отчаяния. А выход - только разговор о красоте, чуде, море и ЧЕЛОВЕЧНОСТИ. на все 100! Юлечка! главное верить и не падать духом, вместе мы выдержим.
=== умом прекрасно понимаю, «а сердцу хочется иначе…» и я уже не улыбаюсь, любуясь небом на закате… мое пространное влеченье, невразумительность поступков, нелепость с грустью… лихорадит - простуженная свежесть утра…
=== задену Вас крылом иль рукавом, летящую так опрометчиво навстречу, земной иль неземной… да не жалейте - стынет вечер… и просто дождь, как прежде пусть прольется… взойдет все там же - лучезарно Солнце - неразделенное… и бисер рос в меня… оставьте… я снегом - нерастаяшим - останусь… на вашей недописанной странице…
=== Ну, куда я уеду – пасть в зеленые травы смотреть в небеса… Пусть как будет - не будет лучше? Будет падать с листвой душа, Посидевшей от боли… пульсирует время – удержусь, значит, будем жить, Я закрою глаза злобно дышащей смерти… нет ее - мы умеем любить.
|
|
| |
irtya | Дата: Воскресенье, 22 Июн 2014, 20:11 | Сообщение # 1414 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата tanyhashp ( ) а, жить без крыльев, знаешь - мне бы - забыть… Цитата tanyhashp ( ) все как обычно – зреют вишни, на полках книги Цитата tanyhashp ( ) уйду в стихи забуду о войне, чья поступь все коварней и безбожней Цитата tanyhashp ( ) и я уже не улыбаюсь, любуясь небом на закате…
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Jullianika | Дата: Воскресенье, 29 Июн 2014, 01:41 | Сообщение # 1415 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата tanyhashp ( ) умом прекрасно понимаю, «а сердцу хочется иначе…» и я уже не улыбаюсь, любуясь небом на закате… мое пространное влеченье, невразумительность поступков, нелепость с грустью… лихорадит - простуженная свежесть утра…
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Пятница, 04 Июл 2014, 22:50 | Сообщение # 1416 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ира, Юля -
=== Обняла бы тебя… да нелетное небо, Да зашторены створки души… Тучи серые - не пробиться свету И печатью на дно - прости…
Оттого я люблю сильнее… Потому что скоро война. Я не жалуюсь… просто мира мало… И так хочется в небеса…
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 04 Июл 2014, 22:56 | Сообщение # 1417 |
Долгожитель форума
Статус:
| Танюшка, солнышко! Спасибо за стихи. Спасибо за песню.
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Пятница, 04 Июл 2014, 23:02 | Сообщение # 1418 |
Долгожитель форума
Статус:
| Вам - спасибо! что Вы есть))) Милочка
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 04 Июл 2014, 23:12 | Сообщение # 1419 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата tanyhashp ( ) Вы ?????????????????? Мы на ВЫ уже? ой-ёй... к чему бы это?
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Суббота, 05 Июл 2014, 10:04 | Сообщение # 1420 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Мы на ВЫ уже? да нет конечно, Мил)))) Это я так о нас вообщем....а вдруг еще кто залетит, вот так и летаем друг к другу - и в горе и в радости....
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Суббота, 05 Июл 2014, 10:09 | Сообщение # 1421 |
Долгожитель форума
Статус:
| === Знать бы, о чем Вы молчите…? - Клавишей белых ряд… Стоит им зазвучать.. не спешите... О, Я не устала ждать…
=== Понять и отпустить на убывающей луне - Память осколками звезд ставших к утру росой… На встрепенувшей листве струйкой остывших дней…
Чай недопитый дрожал под перестук колес, Ждите гостей и роз… в чаяньях сладок сон…
=== что это? - холодок у виска, щЕмит ладони ветер… по узеньким тропкам блуждает душа, вплетаясь в лунную млечность… мгла засекретит таинство снов, черным зрачком - усните… ангел сердешный - святая плоть… что это? - всплеском нежность…?
=== Мне так нравится Вашими веснами, Беспристрастно пыльцу собирать, Пчелкой бархатной… в дымке черемуховой, С каждой строчечки… тихо вздыхать… Мне так нравится …. Только б Вы знали…. Эх, зачем Вам моя печаль? Этот вечер сегодня не снами, Мы не станем – «сахаром в чай…»…
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Вторник, 08 Июл 2014, 18:56 | Сообщение # 1422 |
Долгожитель форума
Статус:
| === Ладони прикрывали солнце, неспешно плыли облака… Я Вам писала… иероглиф, на крыльях чаек замирал… И возвращались каравеллы, истосковавшись… паруса Подхватывал, ласкал, лелеял… попутный ветер, комендант - Сушил, в тумане заблудившись, два обессиленных весла, Он не успел… кружило утро, венчались души в небесах…
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 09 Июл 2014, 00:10 | Сообщение # 1423 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата tanyhashp ( ) Мне так нравится Вашими веснами, Беспристрастно пыльцу собирать, Ой...Как я это слово люблю!Бес-при- страст-ными. А ещё - бес-страстными... Красота!
И всё, что уместится в слове «Счастье», Что отдавалось просто и легко…
Бесстрастен. А читается - Бес страстен! Вот только страсти где-то далеко.
1.06.14.
|
|
| |
Jullianika | Дата: Среда, 09 Июл 2014, 01:02 | Сообщение # 1424 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата tanyhashp ( ) Ладони прикрывали солнце, неспешно плыли облака… Я Вам писала… иероглиф, на крыльях чаек замирал… И возвращались каравеллы, истосковавшись… паруса Подхватывал, ласкал, лелеял… попутный ветер, комендант - Сушил, в тумане заблудившись, два обессиленных весла, Он не успел… кружило утро, венчались души в небесах…
Красота!!!
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Четверг, 10 Июл 2014, 14:52 | Сообщение # 1425 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Ой...Как я это слово люблю!Бес-при- страст-ными. А ещё - бес-страстными... Красота! И всё, что уместится в слове «Счастье», Что отдавалось просто и легко… Бесстрастен. А читается - Бес страстен! Вот только страсти где-то далеко. ....Милочка) здесь.../в моем случае/ на уровень выше)))
Милочка, Юлечка - спасибо, девочки)))
=== в ладошках неба замирали звезды, коснувшись, краюшка лучей - рассвета, таяли… и томно - всходило солнце… тысяча свечей, мерцали в пенном бризе - блики… играли в волнах… тишина - в даль позвала… прохладный ветер на крыльях вещего гонца - кораблик гнал… и в нежных всплесках - вздыхала бережно душа…
оставь нетронутой страницу, оборваны все лепестки… а дальше пропасть… и не важно - остаться… и не сбыться им…
|
|
| |