Шпилева Татьяна
|
|
tanyhashp | Дата: Пятница, 26 Сен 2014, 15:22 | Сообщение # 1501 |
Долгожитель форума
Награды: 54
Статус:
| Цитата irtya ( ) просто так... почти поговорили, правда?)) ага))) завтра наговоримся...
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Пятница, 03 Окт 2014, 19:23 | Сообщение # 1502 |
Долгожитель форума
Статус:
| *** На чайных розах чаянья бессвязно, Несимметрично - вкус печали… Пространно теплое дыханье, Разбудит сны… немного странных… Изрежешь ножницами время, Снежинки белые закружат… Бумажные… на окнах в рамах, Пришпиленные крылья – душат… О, млечное сознанье, разум - Податлив… нежное прилюдие… Зашоренное небо в стразах, Теряется в ладошках лунных…
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 03 Окт 2014, 20:50 | Сообщение # 1503 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Ох, какая тут звукопись... чай-но-от-чаяннаяЦитата tanyhashp ( ) Изрежешь ножницами время, Снежинки белые закружат… Бумажные… на окнах в рамах, Пришпиленные крылья – душат… А здесь! Танечка, звучит твоё стихотворение!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
irtya | Дата: Суббота, 04 Окт 2014, 00:35 | Сообщение # 1504 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
|
пообещай мне, что станешь ходить сюда. Один раз в месяц - это совсем не много!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Суббота, 04 Окт 2014, 01:21 | Сообщение # 1505 |
Долгожитель форума
Статус:
| Мила - Цитата irtya ( ) пообещай мне, что станешь ходить сюда. Один раз в месяц - это совсем не много! хо-ро-шо)
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 04 Окт 2014, 09:01 | Сообщение # 1506 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата tanyhashp ( ) Пришпиленные крылья Эх, я... Прочитала в 21-й раз - что же здесь? Что!!!
При- ШПИЛЕННЫЕ! Танюха, твои крылья! Фамильные, именные! То-то, меня звукопись так заинтересовала - нашла!
|
|
| |
LikaLika | Дата: Вторник, 07 Окт 2014, 19:59 | Сообщение # 1507 |
Долгожитель форума
Награды: 19
Статус:
| Таня, здравствуй! прочитала две странички за нехваткой времени и от нежности чуть дышу. Это ж надо иметь такой потрясающий дар и будить ее, и выражать...
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Среда, 08 Окт 2014, 23:01 | Сообщение # 1508 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата LikaLika ( ) Таня, здравствуй! прочитала две странички за нехваткой времени и от нежности чуть дышу. Это ж надо иметь такой потрясающий дар и будить ее, и выражать... Здравствуй, Ирин! очень тебе рада) спасибо что читаешь...и если настолько будит...то стоит выражать, правда)
*** Не тешь луну печальным вздохом, Безмолвный лик – незваный гость, В окно рядиться ненароком… О, обнаженность ночи вскользь… Усмешка тени полужестом, Несомкнутых ресниц… молчи… Продрогший ветер ранит вечность, Теряясь в запахе листвы, С осенней скорбью увяданья, Отравлен смертью… время пьет, Надежду с лунных бликов… тайно Я обернусь как эпилог…
Сообщение отредактировал tanyhashp - Понедельник, 13 Окт 2014, 19:39 |
|
| |
LikaLika | Дата: Четверг, 09 Окт 2014, 20:46 | Сообщение # 1509 |
Долгожитель форума
Статус:
| Тань, и на фоте ты такая хорошенькая, право!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 09 Окт 2014, 20:49 | Сообщение # 1510 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата tanyhashp ( ) Не тешь луну печальным вздохом, Безмолвный лик – незваный гость, Полнолуние сегодня! Потешьте Луну, девушки-красавицы.))) Пришпиливай крылья, Танюшка!)
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Четверг, 09 Окт 2014, 21:09 | Сообщение # 1511 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Эх, я... Прочитала в 21-й раз - что же здесь? Что!!!
При- ШПИЛЕННЫЕ! Танюха, твои крылья! Фамильные, именные! То-то, меня звукопись так заинтересовала - нашла! дааа это наверное подсознательно) вот начинаешь писать...и будто кто-то ведет тебя.... Мил)))) Цитата LikaLika ( ) Тань, и на фоте ты такая хорошенькая, право! это Иришка поймала ракурс))) спасибо, Ирин Цитата МилочкаТ ( ) Полнолуние сегодня! Потешьте Луну, девушки-красавицы.))) Пришпиливай крылья, Танюшка!)
Луна так и притягивает, не говори Мил, затмение однако....красавица ночная)))
|
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 10 Окт 2014, 00:04 | Сообщение # 1512 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата tanyhashp ( ) это Иришка поймала ракурс))) спасибо, Ирин Цитата tanyhashp ( ) Отравлен смертью… время пьет, Надежду с лунных блик… и тайно Я обернусь как эпилог… Тань, тут м.б. лунных бликов?
А крылья пришлпиливай, пришпиливай))))))))) прости, что не зашла. Запарили...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Пятница, 10 Окт 2014, 17:39 | Сообщение # 1513 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата irtya ( ) А крылья пришлпиливай, пришпиливай))))))))) прости, что не зашла. Запарили... ну это....короче как всегда))) Ириша-
И холодеющую просинь, теплом касаний нежный ветер, влюбленный, расправляя словно, еще несломленных потерей… безудержные крылья песни, обещанного – До свидания - обнимет… слезы расставанья, так ласковы и откровенны, как поцелуй нежданно долгий…
и лист… упавший на колени… и ясный взор… и вздох небесный… твое отпущенное завтра… озябшие стихи в ладонях…
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Суббота, 11 Окт 2014, 01:43 | Сообщение # 1514 |
Долгожитель форума
Статус:
| *** Подумаю, и солнце слепнет И наворачиваются слезы … И сквозь ресницы разноцветье, Так больно гложет невозможно - Мое октябрьское утро… Горячий кофе стынет… пальцы, Вдруг вспомнят пышные пионы… И нежный запах… и во власти, Незабываемо невольно, Останусь, росчерка как будто, Такого ласкового сердца…
Сообщение отредактировал tanyhashp - Понедельник, 13 Окт 2014, 19:39 |
|
| |
tanyhashp | Дата: Воскресенье, 12 Окт 2014, 23:39 | Сообщение # 1515 |
Долгожитель форума
Статус:
| *** Луне рассказывала сказки, Ладонями касалась неба… Непредсказуемость привязки, Необъяснимо худо-бедно, На крыльях странного Пегаса, Чьи взгляды молнии небесной, Взлететь пыталась, но напрасно… Последний шаг /дилемма вечно/ Не исключающих друг друга, Меж А и Б… пространный довод, Блаженным вымыслом недуга… Земною в пропасть – жар и холод.
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Среда, 15 Окт 2014, 15:25 | Сообщение # 1516 |
Долгожитель форума
Статус:
| *** Мечена твоим сердцем- Острым кинжалом, раной... Дух изгоняла плетью, Падало небо в травы, Вихри в небесной выси, Пересекались с мыслью... Стали водой, туманом, Каплей с твоей ресницы... Тонкой и смелой кистью, Ты рисовала птицу, Белую...неземную, Город в огне и лица.... /из переписки в соавторстве с О.Клевер /
Сообщение отредактировал tanyhashp - Суббота, 18 Окт 2014, 20:03 |
|
| |
LikaLika | Дата: Среда, 15 Окт 2014, 22:29 | Сообщение # 1517 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата tanyhashp ( ) Тонкой и смелой кистью, Ты рисовала птицу, Белую...неземную, Город в огне и лица....
очень тревожно...
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Четверг, 16 Окт 2014, 09:55 | Сообщение # 1518 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата LikaLika ( ) очень тревожно... Спасибо, Ирин....
*** Вставало доброе утро И солнце нежнее шелка, Ласкало лучами… будто И не было ночи слезной, Застывшей в глазницах волка Заблудшего в околотке, Странных картин и неброских, Милой печалью словно…
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Среда, 10 Дек 2014, 12:14 | Сообщение # 1519 |
Долгожитель форума
Статус:
| *** Мечена твоим сердцем- Острым кинжалом, раной... Дух изгоняла плетью, Падало небо в травы, Вихри в небесной выси, Пересекались с мыслью... Стали водой, туманом, Каплей с твоей ресницы... Тонкой и смелой кистью, Ты рисовала птицу, Белую...неземную, Город в огне и лица.... /из переписки в соавторстве с О.Клевер /
*** Маятник жестом взмаха, все-таки Королевой… не покарает плахой, ты остаешься первой… с милостью может Божьей, в синем огромном небе, чувствую как под кожей, май в лепестковом снеге… /из переписки в соавторстве с О.Клевер /
*** Вы мне снитесь все чаще и чаще, Бледно-розовый сон, туман… ...обнимаете... видно, к счастью... Запах ночи… и словно пьян – Ветер кружит и кружит листвою, Все замедлилось… вот и Вы… В приближенье шагов невольно, Ощущаю тепло в груди… Словно Храм, словно свет лампадки, Я рисую Ваши черты – О, как губы теплые сладки, В поцелуе холодной зимы… /в соавторстве с О.Клевер/
*** На дне твоих глаз раствориться в лазури И пламенно вспыхнуть - маками… уголь, Так тлеет в камине горячим самумом, Взлетающим вихрем, любовной смутой - От каждого взгляда… читай мои мысли - Я замираю в ручьях первозданных... На дне твоих глаз - трепет и влажность, О, нежная нега в девственных ранах…
*** Ветер развеет грустные мысли, Что мне печалиться? воздух прозрачен… Тополь роняет желтые листья, Вольный и пленный в гордом молчанье… На горизонте встретятся грани, Ночи и утра прохладой… О, трепет… И растекается в бережных гаммах, Синей лазурью божественный берег… Ты еще здесь… лихорадят так странно - Строки под бит и песчаные замки, Эхо - колодцев в протяжном звучанье, Хрупкое имя с губ нежно-влажных…
*** Листая душу, я слышу, как плачет в ладонях ветер, Он знает, что каждое слово это дорога в вечность… Нездешней, в кромешной ночи, играет печально скрипка, Иду по следам твоим словно, ты мой поводырь на выкрик - О помощи…пляшут тени, ветвистый усталый тополь, Качает на ветвях струны, в мерцающем лунном бризе…
*** Гонимой странницей в сетях сансары, Приду в твой дом заблудшей странной… Незваной пленницей земных реалий, Прими мой Бог в оковах раны - Безвинно чувственной любви…
Согревшись пламенем теплом иллюзий, Оставь мерцать под утро угли… Рисуя вензелем свидомых судей, Казня печаль, нелепость судеб - Мы станем ждать приход Весны…
*** на краешке твоей планеты, присяду рядом слушать ветер... смотреть на звезды… видеть вечность... как будто в платье подвенечном, рассвет в тумане нежно-светел...
не знать тебя до странной боли, до немоты мерцаний звездных… став отражением влюблено - в глазах к утру, росой в ладонях, как будто рядом… рядом словно…
*** Что ты будешь делать? если рассвет за окном, закроет зелень грохочущих по мостовой, не вписавшись в привычное утро - непрошено равнодушно. Ты говоришь – Не ешь, с ножа это вредит миру, и вдохновенно Реквием не звучит, с расстроенного пианино. Слышишь? играет флейта…
*** Душа стремилась в небеса, атласные расправив крылья… сквозь боль и страх по венам зла, из пепелища преисподней… прижаться и уснуть… не плачь, клубком свернувшись, мягкой тенью… ладонь ласкала… забывать, хотелось о плохом в коленях… закатная печаль… фонарь, из темноты прохладным светом… и мы танцуем рок-н-ролл, под тополем… а нас ведь нету….
*** Ночь проводила, листая страницы, с тобой, воспаряясь мыслью - струи фонтана и колесницы, серебряных строк – нитью, в звездных узорах, вплетала хрустально, на тысячу лет… зерна - сыпались в сердце нежной печалью, я шла по твоим тропам - блуждающей майей, иллюзией весен, пьющей нектар с ладоней… и плавились льдины и жгли осокой, коснувшись лучей восхода…
*** Нахмурив лоб вписаться в рамки - Саднит простуженная лира… По переулкам в мрачных складках, Улыбка странная… кадилом - Туман расстелет надзиратель, Блуждает свет, размытый тенью… Образчик строк, венец апатий, Вершин, карающих надменно Тускнеет взгляд твой, зацепившись, О край смирительной усмешки… О мягкость берегов, излишеств, На мраморных плечах ромашки…
*** Тебе - испившую зарю, С ладоней ласкового ветра, Я нежной флейтой напою, О чудных запахах рассвета… Так роза дикая плетет, В темницах на решетках музу… И бисером - касанье звезд, Росой на крылышках стрекозьих К утру засеребрит – покой… И встрепенутся чувства… нега, Благоухающий прибой - Оазис на барханах эрга…
*** Ох, женщина с пустым ведром, Предвестница плохого утра… Ну что идешь, потупив взор Я не виню, мне просто грустно…
Осиновый устал дрожать - Листок от ветра ледяного… Не звать тебя не догонять…
Сюжет не дорисован словно…
*** Ладони согревало солнце, Какая нежность – утро с Вами… Душа спокойна – ей поется, О белых веснах… парусами - Мечты… пока еще возможно, О встречи… /видит Бог случится/ И глохнут пушки бастионов - Не нужных войн и мне приснится - И чудный лес с избушкой дивной, И запах чая с земляникой, И по ладошке торопливо, По линиям судьбы в ложбинках, Гадает Божья коровка… И пьет луна росу наперстком…
*** Рассеется туман белесый И отголоски в лучах света, Нашептанных в лесной сторожке, Такой холодной станут эхом… Откроешь дверь, а там все бело И уходящий след поземкой, Зовет в тепло… я не успела, Скользит предательски ступенька… Последний вздох… погасли звезды, Ты просыпаешься и плачешь… Как холоден цвет туберозы, Как воздух леденит прозрачный…
*** До дрожи кончиков ресниц, Я принимаю это небо… И это солнце… обернись, Как май ласкающий сиренью… Как сладок запах милых грёз, Под лютым ветром греет душу… И детский смех в душе до слез, Как синева не искушенных - Над бренным миром… кружит снег, В ладошках тает сказка Мая… Божественный нежнейший плен, Дыханье ласкового рая…
*** А за флажками тишина… И звезды крупные как в детстве… Крадусь как диверсант… душа - Лелеет краешком надежды… Как чуждый гость войду в твой дом, Прохладой северного ветра… В не затворенное окно, Как сквозняком, ножом по сердцу… И звон хрустального стекла, В порыве жестов – мотыльками, Взметнётся разноцветьем - я - Вернулась пересдать экзамен…
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 10 Дек 2014, 12:27 | Сообщение # 1520 |
Долгожитель форума
Статус:
| Танюшка моя дорогая! Давненько я у тебя не была! Зато теперь.... Начиталась от и до. Спасибо, моя хорошая Удачи тебе и радости побольше. И мира всем нам.
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Понедельник, 22 Дек 2014, 10:01 | Сообщение # 1521 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Спасибо, моя хорошая
Милочка, здравствуй) приятно, что забегаешь. Вот еще...
*** Когда идешь не замечая ни луж, ни ограждений – «Здесь прохода нет» в безумстве шкалит стремленье – только бы успеть… и что с того, что мокнут ноги - промокший след минувших дней… и взгляд, из-под очков – О, Боги не обижайтесь на детей - вкусивших вольницу… скитальцам - проезд в один конец… и свет - манящий обещаньем… странно - я словно прошлогодний снег, так и осталась твоей тайной, как небыль сказочных планет…
*** От теплого дыханья тает, Коснувшись губ влюбленный снег… Он и не знал, что так бывает, Познав любовь, оставишь след - Горячий, капелькой надежды, Продолжив жизнь, в душе кружа… Какая трепетная нежность - Мир ощущать внутри тебя…
*** Бывает так, вдруг меркнет Солнце, Стоишь… и понимаешь – всё… В одно мгновенье круг сомкнется И оборвется связь… изгой - Моё стремленье… Мир так странен - Обледенели провода… Согрей замерзшую мембрану, Дыханьем сердца… города - Так неизбежно одиноки, Бетонный панцирь душит… я - Кричу… и да услышат Боги - Любовь слепого мотылька…
*** Не столь вольна, сколь безмятежна, В порыве нежности рука - Писала, что шептало сердце И выводились вензеля… С причудливым изгибом линий, Стрекозьих крылышек… полет - Чьих замирал, то вновь с надрывом, Терялся в мареве из снов - Неведомого зазеркалья… Плыла луна в пылинках звезд… И бархат абрикос лаская, Хранил гнездо печальных грёз…
*** Скажи – «Всё будет - хорошо» Скажи – что не умрём Да я держусь - шучу, смеюсь, Под взведенным курком - Еще дышу… но мир – чужой - Равнина белый снег… И вороны – черным-черно Над ней… на самом дне - Кровит изнеженная плоть, Роняет лепестки… Но я как прежде буду ждать… Я выстою - Летим?
*** Я заходила в дивный сад, Вдыхала аромат печали… Заиндевевший виноград, Увитый инеем хрустальным, Дремал и грезил о весне… Скрипела старенькая дверца… И падал теплый мягкий свет, Как искушенье… обогреться - Хотелось… ласковый огонь - Смотреть на пламя, Слушать вечность… Под мирный перестук часов, Доверив вверенное сердце…
*** Сквозь толщ вагонного стекла, Она читала по губам… Она прощала все сполна, О чём кричали поезда… Её не изменить… сорвать, Храня в переплетенье снов… И утром снова провожать, На перекресте двух дорог…
*** Я Вам дарую тишину, Своих янтарных чудных комнат… Я ради Вас зажгу свечу И короную сон возможно - Фиалками лесных Богинь… О, нимфы сказочных угодий… Из всех возможных берегинь, Прикосновеньем узких фьордов, Вас не разбудит поцелуй… Вы улыбнетесь безмятежно… О, сердце пьяное ликуй, Под снегом, где живёт подснежник - Тепло и трепет… на ладонь - Ладонь… остаток ночи тает… И вы проснётесь от того - Узнав о том, что Вы не спали…
|
|
| |
irtya | Дата: Понедельник, 22 Дек 2014, 11:03 | Сообщение # 1522 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата tanyhashp ( ) Луне рассказывала сказки, Ладонями касалась неба… Цитата tanyhashp ( ) Дух изгоняла плетью, Падало небо в травы, Вихри в небесной выси, Пересекались с мыслью... Стали водой, туманом, Каплей с твоей ресницы... Тонкой и смелой кистью, Ты рисовала птицу, Белую...неземную, Город в огне и лица.... Цитата tanyhashp ( ) чувствую как под кожей, май в лепестковом снеге… Цитата tanyhashp ( ) я слышу, как плачет в ладонях ветер Цитата tanyhashp ( ) на краешке твоей планеты, присяду рядом слушать ветер... смотреть на звезды… видеть вечность... как будто в платье подвенечном, рассвет в тумане нежно-светел... не знать тебя до странной боли, до немоты мерцаний звездных… Цитата tanyhashp ( ) Ты говоришь – Не ешь, с ножа это вредит миру как давно я не читала тебя... А здесь столько волшебных строчек! Спасибо, Танечка!!!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Воскресенье, 28 Дек 2014, 20:46 | Сообщение # 1523 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата irtya ( ) как давно я не читала тебя... А здесь столько волшебных строчек! Спасибо, Танечка!!! воооот) не проходи мимо Иришка))) Спасибо
*** Так холодно и одиноко… И смотрит синяя звезда - Из чёрной бездны – глаз пророка… Устану верить в чудеса… Вагоны мёрзнут в чистом поле И ветер северный насквозь… Подкинь угля – не будет воли, Ты слышишь? это ржавый гвоздь - Вбивает стрелочник… и рыщут, Оскалив пасть гиены в смех - Поглотят души нищих… свищет - Дыра… заткнутая как грех - Словами от бессилья… слабнут - В безверье люди – сатана - Заманит пряником без права - Любить… очнись – и в крик – нельзя - Уснуть и грезить… вьюга-вьюга… Не гаснет свечка до утра… Держись… и бережно пичуга - Уносит… из-под ног земля - Всё дальше… здравствуй - Это вечность… И теплая ладонь в руке… И тонкий запах поднебесья - Без лжи и страхов… Ты во мне…
*** Замети этот город - сыпь по самые крыши, Белокрылая стужа - декабрьский экстрим, Белый снег хороводит… идём еле дышим, Задыхаясь в объятьях неведомых сил… Этот вечер устанет... уснёт на ладонях, Будет ветер баюкать желтый свет фонарей… Я случайно упавшую из медальона, Прочитаю записку и пусть шёпот ветвей - За окном до утра… не уснуть… прижимаюсь - Лбом к стеклу наблюдая как медленно след, Пропадает вдали… я печально вздыхаю, Провожая заснеженный твой силуэт…
Сообщение отредактировал tanyhashp - Воскресенье, 28 Дек 2014, 21:09 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 28 Дек 2014, 23:52 | Сообщение # 1524 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата tanyhashp ( ) воооот) не проходи мимо Иришка))) И я-то... всё мимо, да мимо... А здесь россыпи золотые! Танечка, солнце, читать не перечитать твои замечательные, такие "из сердца" строчки! Спасибо тебе, лапушка С наступающим Новым годом! Счастья и здоровья, и мира нам всем, наконец-то!
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Понедельник, 29 Дек 2014, 00:47 | Сообщение # 1525 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) С наступающим Новым годом! Счастья и здоровья, и мира нам всем, наконец-то! ))) тебе спасибо, Милочка! спасибо что читаешь) рада тебе всегда))) С наступающим! Мирного неба здоровья, любви, вдохновения)))
|
|
| |