Шпилева Татьяна
|
|
tanyhashp | Дата: Вторник, 30 Дек 2014, 15:42 | Сообщение # 1526 |
Долгожитель форума
Награды: 54
Статус:
| С Наступающим НГ !!! Мира, Здоровья, Любви, Вдохновения)))
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 30 Дек 2014, 18:24 | Сообщение # 1527 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Танечка! С наступающим! Мира и тепла! Здоровья и счастья! Всего самого хорошего! И новых, идущих из самого твоего прекрасного сердца, стихов!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Вторник, 30 Дек 2014, 21:06 | Сообщение # 1528 |
Долгожитель форума
Статус:
| Милочка))) и тебя милая с наступающим))) пусть он нас забодает по-доброму)))
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Среда, 07 Янв 2015, 21:47 | Сообщение # 1529 |
Долгожитель форума
Статус:
| *** За Новым годом следует Весна… Метели мне напели песни, О том, что нежится, не спит трава, К ладоням тянется заветным… Я слышу-слышу как тепло, Под снегом жизнь… и мне не спится… И тает сердце – хорошо… Ты сквозь меня - былинкой… спицей…
*** Птица взметнулась с ветки, День потечет на убыль… Скоро веселый добрый, Встретиться - не уснуть бы… Сколько дорожек тайных, Пройдено… сад твой приветлив… В инее виноградник, Трону и запах лета… Хочешь, нарушим границы И зацветём чудным маем…? Видишь, кружат снежинки - Это черемуха дланью…
*** Рельсы таяли в тумане, уводили в неизвестность… Ключ в замке одним лишь жестом - Открывал волшебно двери… Посидим - Подкинь дровишки - У камина… строки – шпалы… Шаг за шагом, словом, взглядом… Грело ласковое пламя… Ах, пленительные мысли, До весны уснуть и грезить…. Может быть, нас вовсе нету… Только ветер флюгерами - Заскрипит в бездонной ночи… И уснет на тонких шпилях…
*** Из ниоткуда…? Да нет же шелк небес - Накидкой призрачновоздушной, Спадает с плеч… О, благовест- Пылающий рассветом чудным… Под пледом спит скитанье грез, В ладони собираю звезды - С разбросанных волной волос… О, безмятежная привольность… Боюсь дышать… Здесь спит любовь… Из ниоткуда…? - Но как близко… Я перелистываю вновь, Тебя как старенькую книжку… Где приручают и в ответ – Нет боли, значит, нет разлуки... Не забывай меня мой свет, Когда уйдешь прохладным утром…
|
|
| |
irtya | Дата: Среда, 07 Янв 2015, 22:12 | Сообщение # 1530 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Цитата tanyhashp ( ) Листая душу, я слышу, как плачет в ладонях ветер, Он знает, что каждое слово это дорога в вечность… Цитата tanyhashp ( ) край смирительной усмешки… необыкновенно и удивительно! Цитата tanyhashp ( ) Заиндевевший виноград, Увитый инеем хрустальным, Дремал и грезил о весне… Скрипела старенькая дверца… И падал теплый мягкий свет картинка красивая и объёмная получилась.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Среда, 07 Янв 2015, 22:20 | Сообщение # 1531 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо,Ириш))) пропала совсем, не видела тебя с прошлого года...С Рождеством! Мира и Здоровья! Забегай)))
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Пятница, 09 Янв 2015, 15:57 | Сообщение # 1532 |
Долгожитель форума
Статус:
| *** Вечер прижмется к окошку… Слышишь, печалится ветер… Зябко в ночи одиноко, Мы зажигаем свечи… Тонкие гибкие ветви - Странный узор на ладонях… Слышишь, вздыхают тени, В прикосновение… Вздрогнет И защемит сердечко… Переплетется время, Где-то на середине - Точкою в бесконечность…
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 09 Янв 2015, 19:53 | Сообщение # 1533 |
Долгожитель форума
Статус:
| Привет, моя девочка! С прошлого года не была, соскучилась по тебе!
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Пятница, 09 Янв 2015, 22:41 | Сообщение # 1534 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Привет, моя девочка! С прошлого года не была, соскучилась по тебе! ой, как приятно, Мил))) вот прямо теплая волна... спасибо тебе, и я рада)))
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Воскресенье, 11 Янв 2015, 16:41 | Сообщение # 1535 |
Долгожитель форума
Статус:
| *** Нету тебя – нету… Это русалки в пруду, Желтых кувшинок путы - Тянут опять ко дну… Тянут, а ты не бойся, Кликни на кнопку SOS И мотыльками взметнется - Прошлое… сколько слёз…
*** Иди себе путник с миром, Ты все, что хотел отдал… Ах, сколько идущих мимо, Без веры на жалость… устал - Качаться и кланяться тополь, Касаясь ветвями стоп… - Послушайте я ведь хороший - Как музыка шепот слов… О, ты мой курьерский поезд, На Родину нежных снов… А сколько стоянка? - не стоит, На фоне скользящих троп - Не медли… иди себе с миром, Крутой впереди перевал… За ним и Весна и разливы И ясный заманчивый план…
|
|
| |
ilchishina | Дата: Понедельник, 12 Янв 2015, 00:16 | Сообщение # 1536 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата tanyhashp ( ) Пылающий рассветом чудным… Под пледом спит скитанье грез, В ладони собираю звезды - С разбросанных волной волос… Цитата tanyhashp ( ) Я перелистываю вновь, Тебя как старенькую книжку… Где приручают и в ответ – Нет боли, значит, нет разлуки... Цитата tanyhashp ( ) Нету тебя – нету… Это русалки в пруду, Желтых кувшинок путы - Тянут опять ко дну… Тянут, а ты не бойся, Кликни на кнопку SOS И мотыльками взметнется - Прошлое… сколько слёз… Все мысли и образы находят отклик в душе....)
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Среда, 21 Янв 2015, 19:31 | Сообщение # 1537 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Все мысли и образы находят отклик в душе....) Зинаида
*** Надо бы говорить… Но застыла печаль в уголках губ… Не хочу просто быть, Наблюдая как крылья, рвутся из пут… Заревом небеса… Долго-долго смотреть, и утихнет боль… Призмою тишина - Сквозь меня… синих глаз – Живое тепло…
*** Ждала с утра – остыл уж кофе… К обеду перегрела борщ… А вечер снова напророчит, Под утро леденящий дождь… Слетались птицы - к переменам… Бесповоротно в Рубикон, Душа с надеждою и верой, Ступала, отгоняя сон… О эта «точка не возврата» - На крыльях ветра в небеса… Ты позовешь меня обратно - Но этот запах… синева… И перламутровые дали… И оберегом – тишина… Не разменяться на печали, Оставив в прошлом навсегда - Закат, расшитый обещаньем И холод ожиданий… я - Оставлю дрожь оконной рамы - Летящим мимо поездам…
*** томленья чувств в одном бокале - не залпом выпить, не цедить… укрывшись снежным покрывалом, цепляясь краешком за жизнь, замерзнув в преданных ладонях - листком, опавшим… с болью ввысь – с площадки стылого перрона - сорваться… и спуститься вниз - к твоим коленям… лед растает - в прикосновенье жарких губ… ты видишь-видишь, как играет - напиток чувств… сомкнётся круг… и побежит тепло по венам и весть пернатого гонца, стучит в незапертые двери… ты слышишь? - это я пришла…
*** однажды руки положив на плечи, встречая пламенный рассвет, как от дыханья гасли свечи - одним… ты вспомнишь… или нет - касаясь роз влюбляясь в нежность, уколешься и уронив, на землю… поднимаешь - Боже о, сколько боли у Любви…
крик от отчаянья, бессилья… держись - в ответ… и стынет рот… я жить должна… я буду сильной, чтобы Весна… чтобы Восход…
Сообщение отредактировал tanyhashp - Среда, 21 Янв 2015, 20:14 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 21 Янв 2015, 19:37 | Сообщение # 1538 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата tanyhashp ( ) поднимаешь - Боже о, сколько боли у Любви…
крик от отчаянья, бессилья… держись - в ответ… и стынет рот… я жить должна… я буду сильной, чтобы Весна… чтобы Восход…
Танюшка!
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Среда, 21 Янв 2015, 20:12 | Сообщение # 1539 |
Долгожитель форума
Статус:
| Милочка - большущее
|
|
| |
ilchishina | Дата: Воскресенье, 25 Янв 2015, 17:59 | Сообщение # 1540 |
Долгожитель форума
Статус:
|
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Вторник, 27 Янв 2015, 10:01 | Сообщение # 1541 |
Долгожитель форума
Статус:
| Зиночка, спасибо!
*** Одно лишь слово и цветут ромашки, Такие белые… горячий снег - Растает… На ладонях влажно… Зима включает дальний свет - Моих надежд… созвучны звуки… От сердца к сердцу… обниму - Туманом млечным перепутий, Прижавшись к теплому плечу…
*** Я видел, видел, в них стреляли, Обмякшее в тумане тело, То появлялось, то терялось… Текло как прежде мимо время…
Скорей задёрни занавеску, Наш поезд выл, скользил по рельсам… Хотелось заорать в отместку, Нажать стоп-кран и плакать с ветром…
И наши души – поле… поле - Перекати, рассей посевы, Не прогибаемого слова - Когда нет сил, а значит веры.
Сообщение отредактировал tanyhashp - Вторник, 27 Янв 2015, 14:18 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 30 Янв 2015, 02:15 | Сообщение # 1542 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата tanyhashp ( ) Когда нет сил, а значит веры. Танюша, Наверное, это самое страшное. Дай нам Бог всем терпения. На сколько? Никто не знает, когда закончится этот мрак. Говорят - самая совершенная темнота перед рассветом.
|
|
| |
ilchishina | Дата: Суббота, 31 Янв 2015, 10:57 | Сообщение # 1543 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата tanyhashp ( ) Моих надежд… созвучны звуки… От сердца к сердцу… обниму - Туманом млечным перепутий, Прижавшись к теплому плечу…
Цитата tanyhashp ( ) Когда нет сил, а значит веры. Печаль души...
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Суббота, 31 Янв 2015, 18:33 | Сообщение # 1544 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Дай нам Бог всем терпения. Дай нам Бог. Мила - Цитата ilchishina ( ) Печаль души... Зинаида
*** Как состояние души, Шаманит май в январской стуже… Не я твой Бог - увы.. увы, Но я фонарик на Бермудах - На перекрестке неизменно, В который раз – шагни и рай… Забудешь, /веришь…?/ о тревогах, И не найдешь пути назад… Как запах нежной орхидеи, Взращенной мной в твоем саду, Волнует привкусом блаженно, Останься… я тебя найду…
*** "Звезды в дырявую крышу.." О.Клевер
Капли стучат, слышишь...? - Дождь забирается в душу - Дробью... разменной монетой, Жертвуя дырами крышу - Коих пленяли звезды, Прошлой полночной дланью... Я подставлю ладони - Я отпускаю память... Мокрые нити - мысли - Змейкой по капле касаясь - Ваших в прожилках листьев - Тонкой прохладной печалью...
|
|
| |
ilchishina | Дата: Воскресенье, 01 Фев 2015, 17:23 | Сообщение # 1545 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата tanyhashp ( ) Душа с надеждою и верой, Ступала, отгоняя сон… О эта «точка не возврата» - На крыльях ветра в небеса… Ты позовешь меня обратно - Но этот запах… синева… И перламутровые дали… И оберегом – тишина Цитата tanyhashp ( ) касаясь роз влюбляясь в нежность, уколешься и уронив, на землю… поднимаешь - Боже о, сколько боли у Любви… Цитата tanyhashp ( ) Как состояние души, Шаманит май в январской стуже… Цитата tanyhashp ( ) Капли стучат, слышишь...? - Дождь забирается в душу - Дробью... разменной монетой, Жертвуя дырами крышу - Коих пленяли звезды, Прошлой полночной дланью... Я подставлю ладони - Я отпускаю память... Мокрые нити - мысли - Змейкой по капле касаясь - Ваших в прожилках листьев - Тонкой прохладной печалью... Замечательно!!
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Вторник, 03 Мар 2015, 10:39 | Сообщение # 1546 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Замечательно!! Зинаида
*** Весне – отмашку? Да видно – рано, Но этот лучик – на дне играя, Так мил и ласков в стеклянной луже, Февраль обманчив, поверь не нужно - Играть на чувствах… озябли руки, Согрей дыханьем… и стихли звуки… И только сердце набатом гулким, Под звон капели холодным утром… И этот шарфик на шее теплый, Еще так кстати, но где-то в прошлом… Оставь на память… хандрить не время, Шальные мысли – пусть к переменам
*** Не поднимая глаз ответить, Улыбкой спящего ребенка - На Ваши речи - не переча, Запавшей в душу осторожно… Качаясь стеблем камышовым, В прохладной заводи туманной… Склоняясь к ласковым ладоням, Немыслимо счастливопьяной… Вы не боитесь затеряться? - Бегущей по волнам босою, В моих морях соленовлажных, Остаться девою морскою… И ткать рассветы безмятежно, Касаясь неба рукавами - Моих неписаных заветов, На грани счастья и печали… Тогда останьтесь - я Вам рада - До самых кончиков ресниц… И наши с Вами переправы, Сойдутся символом десниц…
*** Снег просто валит с утра – запорОшил - Ставенки окон, деревья напротив, Белыми хлопьями бойко в осаду, Первопроходцев берущих преграды, Дружно берет в полон…
Я прочитала старые письма, Стоила б сжечь ну вроде для смысла… Закат отпылал, нежа пеплом рассвет - Свежие чувства, кристальный снег, Мой одинокий перрон…
Дрогнет рука и защемит сердечко, Старые раны, лоскут подвенечный, Кружевом пенно туманит глаза, Что ж так с утра разгулялась пурга - Мой прошлогодний сон…
*** А ветер спал в глухой пещере И грезил о прекрасной розе, Капризы коей как капели, Назло морозам виртуозно - Звенели, предвещая утро, На все лады весёлой трелью… Я полюбила Вас задолго, За лет так тысячу наверно… К ладоням нежно прикасаясь, Дыханьем ароматных грёз… Лелея слезы оставляя - Жемчужинами талых рос…
*** Противоречивые слова, непредсказуемость в кармане, растают и сойдут снега… душа волнуется на грани - побега… заколдован круг… луна наводчица по крови и брешь - не вопреки, не вдруг, окажется по доброй воле - виной ворчливой… ни к чему, а хочется на санках с горки, по снегу талому в весну - лететь и собирая строки - не мне написанных… О, блажь, предубежденье хуже кары… мой обольстительный мираж, мой вечножданный алый парус…
*** Глаза закрою – пыль дорога И звон залётных бубенцов… И просо в россыпь у порога И щебет пуганых птенцов - Растерянных любовью… солнце - Еще ласкает, но грядёт - Полночь - холодный отголосок - Незавершенный эпилог…
*** Здесь рифмы нет - стучит клюка, ворчливо сдвинув бровь… лыжня бежит, в кювет строка - пике… шальной полёт… свобода уповает слог, навстречу ветер снег… я расцвету как эпилог, в одной из милых нег - цветком… луной… не меря шаг - след в след… родник живой - по буеракам передряг, по ране ножевой… О, безобразие – зима - грозит клюкой… не тронь - О, этот шепот ручейка О, эти слезы… боль…
*** ну что ж, пойдем как параллели, бросая взгляд хоть иногда… замерзли влажные капели, не время – льдинками слова… похмелье пуще, чем не боле… я откровенье на ветру… гадаю по твоим ладоням, вплетая тонкую лозу - гроздь размышлений… плачет плаха… под гильотиной - вздрогнет жизнь… шаг в сторону и семь обратно - под исцеляющий Визин…
*** Стоим под проливным дождем, Пусть запахи резки и влажны… И пусть немыслимый покой, Останется безумно важным - Пересеченьем двух дорог, Под тополем седым и мудрым… И пусть он, как и мы продрог, Он нас согреет… шелест грустный Его ветвей как благодать, Щекой прижмись к моим ладоням… И станем тихо забывать, Что дверь закрыта для обоих - Смешных и глупых… «Перестань…» - Скажи - и Солнце встанет утром, Таким же теплым… замирай - В лучах ласкающерассветных…
*** Ну что Вы право, в самом деле… Оставьте Ваши свитки бедным И обездоленным в печали… Пишу… и сердце онемело… Вот-вот и стану камнем белым, Как смерть под саваном расшитым, Сквозными рунами… и с криком - Утёнком гадким… запретите - Любить Вас в этом мире смутном И Солнце - раненное утром…
*** Уйду, никто и не заметит, Мигнёт лишь синяя звезда… Ну да я помню, что – «в ответе…» И растворится в душе мгла… Оставлю стертые сандалии И босиком по лугу в дрожь… В любимом пёстром сарафане, Порхать и распыляться вновь… Наверно это не излечат - Не время… не обида вскользь… Ты слышишь, как сердечко млеет - В прикосновенье тёплых грёз…?
*** С добрым утром, моя Королева… Это солнце разбужено мной - В Вашу честь, прикоснувшись к коленям - Ветер ластился озорной… И пускали лилии стрелы, Гордо вскинув бутоны… печаль - Отступала сном в барельефы, Очертанием древних скал… Это утро в Ваших ладонях, Расцветет миндалем… прими - Аромат тончайших узоров, Иероглифом нежной любви…
*** Я болею… в жгучих лианах - Задыхается сердце… вонзил - Кто-то острый кинжал на память И оправится - нету сил… Успокой меня теплой ладонью, Строк влюбленных – не зримая шаль, Тихим вечером… пенной далью, В предзакатных ажурных лучах… Эти ласки… О. жаркое тело - Остуди… прижимаюсь в бреду… Затаенная нежность по венам - Горной свежестью… К ручейку - Припадаю… и Солнце ближе - Заискрится в хрустальной волне… О, блаженство в утреннем бризе - Прикасаться к твоей душе…
*** На мягких шелковых подушках, металась ночь в бреду отчаянно, ища в прохладных поцелуях, глоток любви… и вишней пьяною, с зеленой косточкой незрелой, на дне отдушины бокала - вечерних песен… нежным семенем - горчило перед расставаньем… в неясных жестах… тенью мыслей, забытой срезанной увядшей… в хрустальном обрамленье нищей, без доли мести для предавших… большое пламенное сердце - болело… таял снег в ладонях… туман ажурным покрывалом - венчал, залечивая раны… и пели с нежностью цикады...
*** Горсть синих звезд в ладонях влажных - О, обездоленное небо… Такая слабость хоть на плаху - Поверженной… дождями тело - Расстрелянное неживое… В свинцовых дырах… лоскутами - Укрой… и жестами несмело - Отброшу тень… оставшись снами - Твоих стремительных полетов… Туман венчает солнце с ветром - Паломник вечности… и в сотый - Прижмусь сиреневым рассветом… К твоим чуть вздрогнувшим коленям…
*** Казалось ну, зачем спешу? - Не ставшей панацеей… ветер - Встревожит сонную листву, Которой вроде бы и нету… И тополь умер… черный след - Пеньком - задумчиво и сиро… Присесть… набросит вечер плед И звезды прикрывая дыры - От сквозняков… молчать и знать - Не зря касания до боли… И как молитву повторять - Согреет солнце априори - Чуть-чуть проклюнувшую поросль… Взмахнет и ухнет за плечом - Сова… размытый ночью профиль, Задетый бережно крылом - Останется… и плачет сердце… И слово, вышитое гладью - Прильнет и нежным заусенцем - Поранит, задевая гранью…
*** Ну вот ушла… в туман забрав, и сны и строки, растворившись… откликнись… я и так в бреду, боюсь нажать на кнопку – вызов. -и в тишине слепых аллей я зажигаю свет оставив, три строчки - я тебя…..люблю… на талом снеге отпечатав, так осторожно… почему - не спрашивай - сама не знаю… стою под проливным…. и жду, такая странная смешная…
*** Я, знаешь, представляя встречу, Как оголтелая лечу … Сейчас –сейчас… немеют плечи, Не правда все… и замолчу… Как обняла бы, закружила, Любовь и ветер в голове… Наверно б сзади торопливо, Внезапно развернув к себе, Тепло вдохнув и запах тела… А дальше-дальше - все равно… Лететь и падать бес предела, Влюбленной чайкой над волной… Рисуя вензель на закрытой, Пропахшей дымом сигарет, Притихшей сложенной странице, Откроешь и прочтешь – привет…
*** Услышь меня, пусть я молчу… И не тревожу запахом акаций… И не вплетаюсь в длинную строку, Весенним ветром беглых аннотаций - Чуть-чуть проклюнувшись… дыша - Зеленым вестником под талым снегом… Иду на Вы… переиграв - Ва-банк… в божественных лучах рассвета… О, первозданность сладких дрём, Разбуженных нежнейшим поцелуем… Проснусь в тебе живым огнем, Весенним утром ненароком… всуе…
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Суббота, 07 Мар 2015, 11:03 | Сообщение # 1547 |
Долгожитель форума
Статус:
| *** В зеркальном отраженье луж, Причудливые облака – касались… /это я снюсь…/ Отточенного карандаша… В раздумье, перед тем как, Оставить неземной штрих - Полетов… обмани страх, Под тенью молодых лип…
*** За разговорами проходит ночь, Слова как марево истлевшей свечки - Витают трепетно… не превозмочь, Касаний нежных… вздрогнут плечи… И обнаженность в лунном свете тайн, Блаженство линий неземного счастья - Земное чувство… на ладонях рай, Непогрешимый странностью… во власти - Опущенных немых ресниц… уйди Или останься бездной… час за годы… Струится время ручейком в стихи - Отливы и приливы за порогом…
*** Вот и праздник, а значит - «День радости» - Кони огненные да по снегу… От шального безумства до святости - Звуки флейты прохладою в нежность… Россыпь гроздей рябиновоягодных - Собирать… будут бусы утехой… На груди сладкотерпкий жар пламени - Согревает пусть с запахом лета…
Убегающих рельс в даль предвестником - Новых встреч и шальных ожиданий… Это здорово, веришь, День праздником - Ощущать как на первом свидание…
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 07 Мар 2015, 11:11 | Сообщение # 1548 |
Долгожитель форума
Статус:
| Танюшка! Какие тут россыпи! Давно я у тебя не была. Очень понравилось всё! Умница и молодечик!
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Суббота, 07 Мар 2015, 11:42 | Сообщение # 1549 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Танюшка! Какие тут россыпи! Давно я у тебя не была. Очень понравилось всё! Умница и молодечик! спасибо, Мил, за теплые слова...
|
|
| |
ilchishina | Дата: Суббота, 07 Мар 2015, 21:35 | Сообщение # 1550 |
Долгожитель форума
Статус:
|
|
|
| |