|
Шпилева Татьяна
|
|
| tanyhashp | Дата: Суббота, 30 Апр 2016, 20:08 | Сообщение # 1601 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| *** Воздушным шариком лечу, Все дальше… сладок пыл! Навстречу мыслям налету, Поймай если – люблю -
Не ранит, вешние слова - Ручьями тет-а-тет… Шальные кружатся ветра - Весна – вздыхаешь, нет?
Мираж и призрачны мечты? Дыши всей грудью рвись - Сквозь облака на виражах, Столкнемся визави…
*** Мне все кажется - ты уйдешь, Что вот-вот заскрипят петлицы, Твоей настежь открытой в дрожь, Молчаливой некогда дверцы…
И споткнувшись на слове – лю… Недописанным априори, Заберешь в другую весну, Там где ночь и луна хороводят…
Уведут, как «пить уведут…» И ты знаешь… это нормально… Значит, крылья не зря растут, Значит это кому-то важно…
Не боюсь тебя потерять, Перелистывая страницы, Я не знаю где ты, где я… Под чьей поступью половицы -
За спиной вздыхают… прости - Я твоё одинокое пламя, От одной зажженной свечи, Перед грустными образами…
*** Всё пройдет и косы отрастут, Мир помолодеет… не досуг - Горевать и плакать – улыбнись! Ты же Бог – сама! своей судьбы…
Еслиб только я летать могла, Пёсика тебе бы принесла, Милого смешного - нос в пуху, Станет радостью в твоем дому…
Ради этого наверно смысл - Всё под ноль… шатается карниз… Отпускаем волю и летим - Мы нигде и только сладкий дым -
Ощущений… мы везде-везде… Нет границ, а что там на земле? - Сваи трубы, промежутков жуть, Дыры черные - бессмыслий суть.
*** Ничего личного просто стихи, Просто дождь наотмашь в окно, Оголтелыми каплями, снись… Этой ночью, а утром на дно…
Глубиной самых нежных фраз, Пересмешником теплых чувств… Я проснусь и пусть в сотый раз, Расцветут фиалки, а грусть…
Просто влага невысохших слез, Слишком важна для жизни… мы - Состоим из призрачных грез, Растворяясь, друг в друге в пути…
*** Душа пленялась, улетала Машу рукой ей - возвращайся, Как налетаешься, прости…
Снег в марте падал – переснилось, Наверно поздно или рано, Неразведенные мосты…
А лето в сердце без наркоза, Бросало в жар - не оправдаться И почкой лопались стихи…
|
| |
|
|
| tanyhashp | Дата: Понедельник, 02 Май 2016, 08:43 | Сообщение # 1602 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| *** Когда погаснет свет, и гости разойдутся, Утихнет гул и шум оваций невпопад… Я достаю перо, и линии сойдутся, В начертанных словах под тихий снегопад…
А на галерке жизнь, периферия в стансах, Как будто независима, но бьются в кровоток, Соединиться в центре - душой и словом, ладно - Еще пару мгновений… давай на посошок…
А дальше в ветер, в снег, поглубже в межсезонье, На край весенних луж, ныряя в облака… Я Вас несла как песнь, как сладость пробуждения, Став - сразу и везде на хрупких стебельках…
*** Повеяло зимой… обещанное солнце - Проснулось, а вокруг белым-бело, забудь… Пророчество как сон… на самом-самом донце - Жива и не жива… где, правда? - да не суть…
Пойду лучше конем… шаг влево или вправо - Расстрел или любовь - без разницы уже… Когда Пегас парит - снег как обман на травах - Не долог и не тот… Напой мне о Весне…
*** Тяжелые времена смутные Босыми по стеклу - не порежемся, Ступнями напролет сутками, С изнеженной кожей - не верится...
Ах, эта суть преподобная, На блюдечке да с каёмочкой, А я так люблю бессонные - Ночи твои без оборочек…
*** Нагроможденье серых туч гнетет сильней, чем безразличие под преломляющим лучом внезапной сменой настроения - Луна в подарок… посмотри - на небо - странное признание - не опоздай не отвлекай, а можно рядом без зазрения…?
*** Восковое чувство бесхлебное, Натощак в «красный день» копеечно… Нету солнышко, и не клеится, И не любится беспредельное…
Как под саваном туч ночи влажные, Опечалены переменами… Как же хочется орхидеями, В Вашу жизнь - предутренне пламенно…
|
| |
|
|
| ilchishina | Дата: Среда, 04 Май 2016, 11:26 | Сообщение # 1603 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата tanyhashp (  ) Сквозь слезы вслед… притих перрон, Став облачком моей мечты… От счастья к счастью в унисон, Поют дожди - дождись, дождись…
Цитата tanyhashp (  ) За спиной вздыхают… прости - Я твоё одинокое пламя, От одной зажженной свечи, Перед грустными образами…
Цитата tanyhashp (  ) Ничего личного просто стихи, Просто дождь наотмашь в окно, Оголтелыми каплями, снись… Этой ночью, а утром на дно…
Глубиной самых нежных фраз, Пересмешником теплых чувств… Я проснусь и пусть в сотый раз, Расцветут фиалки, а грусть…
Просто влага невысохших слез, Слишком важна для жизни… мы - Состоим из призрачных грез, Растворяясь, друг в друге в пути…
Цитата tanyhashp (  ) Когда погаснет свет, и гости разойдутся, Утихнет гул и шум оваций невпопад… Я достаю перо, и линии сойдутся, В начертанных словах под тихий снегопад… Выделила особо понравившееся.
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
| |
|
|
| tanyhashp | Дата: Среда, 04 Май 2016, 11:32 | Сообщение # 1604 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ilchishina (  ) Выделила особо понравившееся. Зиноидочка, спасибо, что читаете!!!
|
| |
|
|
| LikaLika | Дата: Понедельник, 09 Май 2016, 10:31 | Сообщение # 1605 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Танечка, солнышко, появись в конкурсе, пожалуйста. меня мучает чувство вины. будем тихонечко, не разрушая, не ломая, писать. все получится, я верю! и там очень все по-доброму и по-хорошему, ты не пугайся. И не замыкайся, не отказывайся. я долго подбирала аналогии, с кем твои стихи можно соотнести... Так и не подобрала... Хлебников только как-то на ум приходит, разве что... тебя и сравнить-то не с кем, понимаешь?
|
| |
|
|
| LikaLika | Дата: Понедельник, 09 Май 2016, 10:37 | Сообщение # 1606 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| ты талантлива, и это так же верно, как то, что сегодня величайший праздник для всех нас. у тебя небанальное ощущение мира, абсолютно пронзающее сердце моё! а слова - это ведь только инструмент... им все учатся пользоваться - и я, и все, с переменным успехом, сегодня так получилось, завтра - так.
|
| |
|
|
| LikaLika | Дата: Понедельник, 09 Май 2016, 10:40 | Сообщение # 1607 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| я не буду читать очень многих пишущих чрезвычайно гладко - мне у них пусто... А тебя буду читать! У тебя стихи как россыпь речных жемчужин, они все шероховаты и разные по размеру, из них не сделаешь бусы, но они до слез хороши!
|
| |
|
|
| LikaLika | Дата: Понедельник, 09 Май 2016, 10:43 | Сообщение # 1608 |
 Долгожитель форума
Статус: 
|
|
| |
|
|
| tanyhashp | Дата: Понедельник, 09 Май 2016, 14:29 | Сообщение # 1609 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата LikaLika (  ) Танечка, солнышко, появись в конкурсе, пожалуйста. Ирин, всё хорошо) в конкурсе будем работать)))спасибо тебе...
|
| |
|
|
| tanyhashp | Дата: Пятница, 20 Май 2016, 11:00 | Сообщение # 1610 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| *** в этом доме давно тебя нет, не скрипит карандаш по бумаге, оставляя заманчивый след, эти руки забыли сталь шпаги…
поединок, расшитый платок - падал, помнишь, считая минуты, непредвиденный нами итог, обернулся тоской бесприютной…
разошлись, значит было не в такт, закатилось вечернее солнце, я уйду провожать на чердак, оставаясь на дне колодца,
эти лучики… теплая длань, на мои онемевшие плечи… приходи, будет в зыбкую рань - солнце утренним, раны залечит…
*** Это небо оно настоящее, Это солнце искренне нежное… Что ж у Вас всё дождит удручающе Посидевшая ввысь безбрежная…? Ведь так верилось в ясное… птицею - Улеталось в лазурь опрометчиво, Жизнь ложилась чистой страницею, Белым облачком бесконечного - В недозволенность - вольницей, странницей, За душой ни гроша, ни пристанища… Только память в котомке приданницей И в пути долгий дождь тарабанящий…
*** Ну что там у Вас? Весна на пороге? Машет черемуха веткой в окно? Я вспоминала Вас… образ нестрогий, В облачке белом… всё прощено - Милой улыбкой и кончики пальцев, Чуть прикасаясь к стеклу… этот звук - Дробью из памяти… мысли скитальцы, Переплетались в чудной перестук…
Дело за малым, а малое - вечность, Из ожиданий… летят лепестки, Белой черемухи… миг бесконечный - Если так рядом и так далеки…
|
| |
|
|
| tanyhashp | Дата: Пятница, 20 Май 2016, 17:09 | Сообщение # 1611 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| *** акация цветет. и запах лета… напомнит детство - сладкая свобода… с утра до ночи напролет - наследство, затерянное в зареве восхода…
*** Ты в своем амплуа – не веришь И молчание к лицу - не испить, Не ждешь скрипа открытой двери, Просто сил нет их обратно закрыть…
Заалел рассвет за окошком, Растрезвонились птицы - к добру, Ну, очнись хоть на миг понарошку И поставь запятую в строку…
|
| |
|
|
| tanyhashp | Дата: Вторник, 24 Май 2016, 15:53 | Сообщение # 1612 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| *** любви моей чудные откровения, как всполохи предутренней зари, не видны Вам и нежные мгновения, туман укрыл и вряд ли повторить - получится, а может и не стоит, спешить с рассветом в спящее окно, на сердце замирания перебои, обрывки кадров старого кино…
|
| |
|
|
| tanyhashp | Дата: Пятница, 27 Май 2016, 22:23 | Сообщение # 1613 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| *** Вот опять сплошные дожди, Видно солнце меня забыло… Надеваю колоши, впусти - Я за счастьем ценой в полмира, Побреду без зонта – наобум, На крик чаек в заброшенной бухте… И промокнув до нитки приму, Нашу встречу, не веря в случай… По движению жестов вразлет, Я узнаю - я Вас читала… Этот взгляд половинок строк, Неоконченных на причале… Это нежность в колючий шарф, Хочет спрятаться оправданием - Хмурый день сейчас… ну а я - Наизусть по любимым гаммам - Прогуляюсь в который раз… Путь как мысли цветы в бутонах - Распускаются… словно в снах - Была явь как живое слово…
|
| |
|
|
| tanyhashp | Дата: Воскресенье, 29 Май 2016, 18:12 | Сообщение # 1614 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| *** В тени акаций воздух невесом, Я умолкаю я устала – здравствуй - Моя «Каренина» моё звено, Гудящим поездом в пространстве…
Он пролетел, а ты жива, жива, Мы перепишем «размышления…» И пусть кружится голова, Ты устояла - с возвращением…
|
| |
|
|
| tanyhashp | Дата: Понедельник, 30 Май 2016, 18:30 | Сообщение # 1615 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| *** Вскочить в уже набравший скорость Гудящий поезд почему? - Не знаю… это невозможно… Но получилось – еду, мчусь!
По рельсам весело, но страшно - От смелости, а дальше что? Миг эйфории с чувством драйва, Дышу в открытое окно…
Вот так всю жизнь до крайней точки - Дойти, а дальше в небеса… И будь, что будет… этой ночью - Я прилечу, встречай меня…
*** Вот это белое вот это черное, А в середине ничего… О состояние умалишенного, Бегущего по кольцевой…
А просто заумь тарабарщина, Неблагозвучно в сотый раз, Как будто россыпью стекляруса, Слух режет, опечалив Вас…
В порыве страсть воображение, Играет шутку с естеством, Подмена чувств как заблуждение, И неоправданным грехом,
В плену у помыслов… блаженство? Так лошадь плачет - ей не встать… Взгляни в глаза там боль смиренство, Не дай покорность захлестать.
Сообщение отредактировал tanyhashp - Среда, 01 Июн 2016, 21:52 |
| |
|
|
| tanyhashp | Дата: Понедельник, 30 Май 2016, 19:08 | Сообщение # 1616 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| *** Природа лечит. Слушаю как дождь, Теряет жемчуг с нитей.
*** Сирень расцвела, Душа в ожидание. Где оно счастье?
*** Вздыхает вишня, Кружат лепестки. О тебе вспоминаю.
*** Пичуга молчит, Крылышки в росе. Утро еще не настало.
*** На крыше ветер - Умолк и нас нет, Мы обескрыленные.
*** На крыше дома Нет предела чувств в душе. Солнце так близко. *** Солнечный зайчик. Луч в твоё окно - Моё настроение.
|
| |
|
|
| tanyhashp | Дата: Среда, 08 Июн 2016, 11:37 | Сообщение # 1617 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| К.С. Не по годам умна - к зиме, К застывшим лужам полухрупким, Рисуя пальцем на стекле, Замысловатые фигурки - Посмотрит… иней заискрит, На каждой грани заумь мыслей… Ты говоришь мне – отпусти… А я как бабочка зависну, В холодной стуже все ж приют, Пусть нет тепла… и правда жизни - В боль откровеньем … чувства вслух… Так гениально как невинно.
Сообщение отредактировал tanyhashp - Среда, 08 Июн 2016, 12:56 |
| |
|
|
| zadryga007 | Дата: Среда, 08 Июн 2016, 13:40 | Сообщение # 1618 |
 Житель форума
Статус: 
| Цитата tanyhashp (  ) А я как бабочка зависну, В холодной стуже все ж приют, Пусть нет тепла… и правда жизни Спасибо, Танюш...
. Это все я - видно не справился с красками Или снова забыл слова, когда хотел петь © ______________________________________
http://seluk.ucoz.ru/
|
| |
|
|
| LikaLika | Дата: Суббота, 11 Июн 2016, 12:28 | Сообщение # 1619 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Таня, душа-ааа... как и Катя, могу только "спасибо" сказать.
|
| |
|
|
| tanyhashp | Дата: Суббота, 11 Июн 2016, 13:08 | Сообщение # 1620 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата LikaLika (  ) Таня, душа-ааа... как и Катя, могу только "спасибо" сказать. а я прокричать в окно - как хорошо! когда возвращается теплом)))
И.П. Я прозой не могу, Да и в стихах огрехи, А хочется в строку, Вложить тепло… ответить -
На тихий полувздох, На мягкий свет под лампой… Но комкаю письмо, В который раз в закатных -
Лучах… и снова я И снова о сомнениях - Пишу, а ночь длинна… Моё стихотворение -
Пусть утренней росой, На лепестках сирени, Что под твоим окном, Распустится… ты веришь...?
Сообщение отредактировал tanyhashp - Среда, 15 Июн 2016, 22:46 |
| |
|
|
| tanyhashp | Дата: Суббота, 11 Июн 2016, 19:55 | Сообщение # 1621 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| *** нависнет канделябр над строчкой - отбросив тень…всмотрись душа - на ладан дышит…свет в окошко… не дописалось, не смогла… рука скользит по обрамлению резных оков… и плач свечей - в них миг безмерный суеверий и дрожь, и боль вчерашних дней…
*** Я слышу голос, но тебя не вижу, Туман опричник наложил табу, На расстояние длиной в полжизни, На - обязательно – смогу, найду…
Так маятник бьет молоточком, Качаясь мерно - всё пройдет… пройдет Два берега… и жизнь листочком, Найдет корягу, может обогнет…
|
| |
|
|
| tanyhashp | Дата: Среда, 15 Июн 2016, 11:28 | Сообщение # 1622 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| *** К.С. ухватить за самый край, самый край упругой нити… я прошу - не улетай, шар воздушный затяните узелки, опасен путь, пропадет, играя с лихом, если можно просто будь и не то чтоб это прихоть, просто не могу вдвойне, быть наполовину… сядь рядом ничего во вне - нету и не надо знать, есть ли солнце за холмом, ты ведь и сама не хочешь, мир твой дом здесь за столом… щи не сварены… хохочем.
|
| |
|
|
| LikaLika | Дата: Среда, 15 Июн 2016, 23:26 | Сообщение # 1623 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| ох, и нагорит за несваренные щи!)))
|
| |
|
|
| tanyhashp | Дата: Четверг, 16 Июн 2016, 15:24 | Сообщение # 1624 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата LikaLika (  ) ох, и нагорит за несваренные щи!))) всё хорошо, Ириш)
*** Хватит лакомиться горьким, ёжик любит землянику, Солнце светит на пригорке, приближается к зениту… Бабочка вспорхнет и в небо улетит… ромашке грустно… Ёжик, ёжик худо-бедно приобщимся, будет чудно… Прислонись колючим боком, хочешь, счастье нагадаю Я ведь тоже одинока, слезно в росах замерзая, По утру клонюсь в печали лепестки роняя, слышишь - Вздох последний… будто с нами день безрадостный застывший… Ах, как пахнет земляника на иголках запах счастья, Ёжик может ты приснился, в сон забрел из дальних странствий…
|
| |
|
|
| tanyhashp | Дата: Пятница, 17 Июн 2016, 14:43 | Сообщение # 1625 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| *** а письма сюда не доходят, почтового ящика нет, крест-накрест забит на исходе - терпения… скоро рассвет
и солнце сегодня другое, проснется, в глаза заглянув, дорожкой бегу беговою, о прошлом немного вздохнув…
и знаешь уже неважно, в чью сторону ветер дул и строчек ворох бумажный, не смог долететь свернул…
|
| |
|
|