| Новак Татьяна | 
| 

| 
| 
					| pakhnushchy | Дата: Суббота, 25 Окт 2014, 18:49 | Сообщение # 3276 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 2154 Статус:   | Цитата elegie111 (  ) Как-то мне комфортнее в лаконичности...я вижу, что лаконичным вещам тоже комфортнее всего у тебя. Они ведь требуют точности, "угадывания", попадания, а большинство из нас... всё вокруг да около.

Александр Пахнющий
 |  |  |  |  | 
| 
					| elegie111 | Дата: Суббота, 25 Окт 2014, 18:58 | Сообщение # 3277 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 3408 Статус:   | Цитата pakhnushchy (  ) всё вокруг да околоМне кажется, у меня тоже так случается. Знаешь. я и раньше любила краткие формы одно- двустишия, катрены. Но почему-то почти все они у меня были юмористические. Кроме афоризмов - те разного плана были. А сейчас как-то все темы норовят - сжаться. Так тоже, наверное, нельзя, но почему-то часто так выходит.

Спасибо тебе, Саша.

Татьяна Новак

Надоедать я не хочу. Но – буду.

Из осени в осень

Когда душа молчать не может

Через тысячи дней

Против течения
 |  |  |  |  | 
| 
					| pakhnushchy | Дата: Суббота, 25 Окт 2014, 21:54 | Сообщение # 3278 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 2154 Статус:   | Цитата elegie111 (  ) Так тоже, наверное, нельзя,да, наверное, нельзя.
  Особенно, когда не хватает способностей - я, вот, никак не решусь   
 Александр Пахнющий
 |  |  |  |  | 
| 
					| elegie111 | Дата: Суббота, 25 Окт 2014, 22:13 | Сообщение # 3279 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 3408 Статус:   | Цитата pakhnushchy (  ) Особенно, когда не хватает способностей Фулиган!!! (Это моя бабушка так в письмах писала - "фулиганы", хотя была грамотной, я удивлялась, а папа мой шутил - напиши ей: баба, не фули, а....
  ) Так вот. Это я не решаюсь зайти к тебе - почитать, а то комплексовать ещё начну))) 
 Татьяна Новак

Из осени в осень

Через тысячи дней

Против течения
 |  |  |  |  | 
| 
					| elegie111 | Дата: Суббота, 25 Окт 2014, 23:22 | Сообщение # 3280 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 3408 Статус:   | Не всем «летать охота» 

Век можно просидеть в гнезде утином,
 Наращивая жир под чьё-то «кря».
 К болоту ковылять – питаться тиной.
 Но – не летать!
 Опасно ведь.
 А – зря.

Татьяна Новак

Из осени в осень

Через тысячи дней

Против течения
 |  |  |  |  | 
| 
					| pakhnushchy | Дата: Суббота, 25 Окт 2014, 23:54 | Сообщение # 3281 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 2154 Статус:   | Цитата elegie111 (  ) а то комплексовать ещё начну))) Вот ещё глупости
   Тебе ли?!
       и думать не моги

Александр Пахнющий
 |  |  |  |  | 
| 
					| elegie111 | Дата: Воскресенье, 26 Окт 2014, 00:57 | Сообщение # 3282 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 3408 Статус:   | Цитата pakhnushchy (  ) и думать не моги Да я шучу, Саш) На самом деле я тащусь (ну, да - словечко, но очень уж оно точно передаёт эмоции...), когда читаю качественные стихи, и не комплексую по поводу того, что они - сильнее моих, выше уровнем.

Радуюсь, но не завидую. Никогда. Я вообще не умею завидовать, мне в этом отношении повезло.
  А радоваться за других - вот это умею! Так что, всё нормально. Каждый пишет так, как он (и только он) может, и это - классно. 
 Татьяна Новак

Из осени в осень

Через тысячи дней

Против течения
 |  |  |  |  | 
| 
					| elegie111 | Дата: Воскресенье, 26 Окт 2014, 01:18 | Сообщение # 3283 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 3408 Статус:   | Поэты не умеют не грустить 

Пьеро и Арлекины – не в чести.
 «Не парься, друг» – лидирует итогом.
 Поэты не умеют не грустить...
 Да и прожить без радости – не могут.
 Не париться, вот это не про нас.
 Сидим ночами, пишем. Днём – поспать бы…
 Кто сталкивался – брови целы! Глаз…
 Так заживёт!
 До чьей-нибудь,
 до свадьбы.

Татьяна Новак

Из осени в осень

Через тысячи дней

Против течения
 |  |  |  |  | 
| 
					| elegie111 | Дата: Воскресенье, 26 Окт 2014, 03:52 | Сообщение # 3284 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 3408 Статус:   | Беда? 

Годы катят, да.
 Но ещё нужна.
 И любовь свежа,
 ум – яснее.
 А моя беда
 для друзей – смешна:
 Зла в душе держать
 не умею.

Татьяна Новак

Из осени в осень

Через тысячи дней

Против течения
 |  |  |  |  | 
| 
					| Журавушка | Дата: Воскресенье, 26 Окт 2014, 09:06 | Сообщение # 3285 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 3210 Статус:   | Цитата elegie111 (  ) А моя беда для друзей – смешна:
 Зла в душе держать
 не умею.
 Цитата elegie111 (  ) Не париться, вот это не про нас. Сидим ночами, пишем. Днём – поспать бы…
 Цитата elegie111 (  ) Но – не летать! Опасно ведь.
Танюш, пришла к тебе за очередной порцией мудрости - и осталась довольна...

Не похвалы ищу, а доброго совета.
| 
					| elegie111 | Дата: Воскресенье, 26 Окт 2014, 11:22 | Сообщение # 3286 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 3408 Статус:   | Цитата Журавушка (  ) пришла к тебе за очередной порцией мудростиТы слишком добра ко мне, Лида))
 Есть у меня цикл Миниатюр, в нём раздел "Диалоги" - это блиц-зарисовки наши семейные.
 Вот тебе - в тему - одна из недавних:

Наследственность!

Показываю дочери своих друзей в «Одноклассниках».

– Вот моя однокурсница. Представляешь, она сказала, что я на курсе была самая умная…
 – Ты-то?!
 – Ну, да. Если бы она знала, какая я на самом деле… дура!..
 После короткой паузы:
 – Что-то я от тебя, всё-таки – взяла!!!

Татьяна Новак

Из осени в осень

Через тысячи дней

Против течения
 |  |  |  |  | 
| 
					| Журавушка | Дата: Воскресенье, 26 Окт 2014, 11:40 | Сообщение # 3287 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 3210 Статус:   | Улыбнулась в ответ на твою зарисовку...))) А твои стихоминиатюры дают отличный пинок и сердцу и мозгам.
 ПЕШИ ЕСЧЕ.

| 
					| elegie111 | Дата: Воскресенье, 26 Окт 2014, 11:43 | Сообщение # 3288 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 3408 Статус:   | Цитата Журавушка (  ) ПЕШИ ЕСЧЕ))))) А куда мне деваться - оно само...
 Спасибо, Лидочка!

Татьяна Новак

Из осени в осень

Через тысячи дней

Против течения
 |  |  |  |  | 
| 
					| elegie111 | Дата: Воскресенье, 26 Окт 2014, 22:24 | Сообщение # 3289 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 3408 Статус:   | 

Человеку разум дан. Чтоб привык
 Думать, верить. Говорить о хорошем.
 И молитвы возносить о живых,
 Дабы дольше не пришлось – о усопших.

Татьяна Новак

Из осени в осень

Через тысячи дней

Против течения
 |  |  |  |  | 
| 
					| elegie111 | Дата: Воскресенье, 26 Окт 2014, 23:33 | Сообщение # 3290 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 3408 Статус:   | Расставание 
 В глазах любимого тревога,
 В моих – отчаянье. Темно.
 Прости, что я перед дорогой
 твоей
 безвольно плачу. Но
 Как никогда, мне нужно это:
 Печь гаснет, если в ней – зола…
 …Навзрыд выплакивая лето,
 Я в осень чистою вошла.

Татьяна Новак

Из осени в осень

Через тысячи дней

Против течения
 |  |  |  |  | 
| 
					| elegie111 | Дата: Понедельник, 27 Окт 2014, 01:21 | Сообщение # 3291 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 3408 Статус:   | Любовь-оригами 
 Не бывает случаев в жизни случайных:
 Нам Судьба с холодной улыбкой вручает:
 Радости, печали и всё, что не ждали,
 Целый воз.
 Выдаст и на старте, и даже в финале.
 И не спросит, хочешь ли – полною мерой
 Радоваться надо подаркам, наверно...
 Не до слёз.

Припев:
 Полыхает ещё в душе
 не погашенный временем
 Факел чувства весеннего.
 Неземной тот огонь – священ.
 Я горю, я любовь дарю,
 Ничего не прошу взамен,
 Мы для счастья, не для измен
 Дожидались зарю.

Все цветы весенние выжжены летом,
 Не находит радости взгляд. Беспросветно.
 Осень раньше срока укрылась снегами:
 Холода…
 Истрепало ветром любовь-оригами,
 Ослепляет болью бесстрастное солнце,
 Бьётся мысль-отчаянье: всё не вернётся
 Никогда.

Припев.

Татьяна Новак

Из осени в осень

Через тысячи дней

Против течения
 |  |  |  |  | 
| 
					| Журавушка | Дата: Понедельник, 27 Окт 2014, 22:23 | Сообщение # 3292 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 3210 Статус:   | Цитата elegie111 (  ) Человеку разум дан...Всё до строчечки верно...

| 
					| elegie111 | Дата: Вторник, 28 Окт 2014, 00:08 | Сообщение # 3293 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 3408 Статус:   | Цитата Журавушка (  ) Всё до строчечки верно... Вроде, как бы и понимаешь это. Но по-настоящему пронзает уже постфактум...

Татьяна Новак

Из осени в осень

Через тысячи дней

Против течения
 |  |  |  |  | 
| 
					| Besinka | Дата: Вторник, 28 Окт 2014, 07:23 | Сообщение # 3294 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 1924 Статус:   | Цитата elegie111 (  ) Это я не решаюсь зайти к тебе - почитать, а то комплексовать ещё начну))) 
знакомое оЧуЧение.. )) это я так же кружу во многих темах.. )

Светлана Белянина

мои сборники можно купить здесь и здесь
 |  |  |  |  | 
| 
					| elegie111 | Дата: Вторник, 28 Окт 2014, 20:26 | Сообщение # 3295 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 3408 Статус:   | Цитата Besinka (  ) знакомое оЧуЧение..Да ладно)
 И потом, я же написала: ШУ-ЧУ. Мне нравятся стихи, которые лучше моих, но это не повод комплексовать: повод совершенстоваться. И всё.

Татьяна Новак

Из осени в осень

Через тысячи дней

Против течения
 |  |  |  |  | 
| 
					| elegie111 | Дата: Вторник, 28 Окт 2014, 23:09 | Сообщение # 3296 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 3408 Статус:   | Горки-ямки 
 Без суеты всё, молча, делаю,
 Забив на крики воронья.
 Сама – ворона, правда, белая.
 И кошка – это тоже я.
 Гнуть бесполезно, не получится –
 По крышам скроюсь ото всех.
 Не хуже прочих и не лучше я.
 Успех. Провал. Опять успех.
 Да и не надо, впрочем, рая нам:
 К нему пусть долгим будет путь.
 Жизнь «горки-ямки». Это правильно.
 Проспим же, если не встряхнуть.

Татьяна Новак

Из осени в осень

Через тысячи дней

Против течения

Сообщение отредактировал elegie111 - Вторник, 28 Окт 2014, 23:11 |  |  |  |  | 
| 
					| elegie111 | Дата: Вторник, 28 Окт 2014, 23:46 | Сообщение # 3297 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 3408 Статус:   | Не итожу 

Жизнь пока упрямо не итожу.
 Не вздыхаю о судьбе – другой.
 Дочь и ты.
 Нет ближе и дороже
 Для меня на свете никого.
 А тревоги отбирают сны и
 Приближают выщербленность плит.
 Как же у меня, мои родные,
 Сердце беспокойное
 болит…

Татьяна Новак

Из осени в осень

Через тысячи дней

Против течения
 |  |  |  |  | 
| 
					| elegie111 | Дата: Среда, 29 Окт 2014, 00:11 | Сообщение # 3298 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 3408 Статус:   | Главное 

Хоть горшком, хоть груздем назови:
 Это ничего – вообще! – не значит.
 Главное: сумей прожить – в любви.
 Только так сумей!
 И не иначе.

Татьяна Новак

Из осени в осень

Через тысячи дней

Против течения

Сообщение отредактировал elegie111 - Среда, 29 Окт 2014, 19:09 |  |  |  |  | 
| 
					| LikaLika | Дата: Среда, 29 Окт 2014, 18:55 | Сообщение # 3299 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 1919 Статус:   | Таня, вечер добрый. зашла порадоваться снова твоим афористическим стихам... и поностальгировать.
 когда-то писала я такие, но Лева сглазил, предрек, что буду длинные писать.
   |  |  |  |  | 
| 
					| elegie111 | Дата: Среда, 29 Окт 2014, 19:15 | Сообщение # 3300 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 3408 Статус:   | Здравствуй, Ириш Приятно, что зашла. И никто тебя не "глазил", значит, потребность сейчас такая у тебя. Когда-то опять будешь коротко писать, если иная потребность появится) У меня вообще была лет семь назад склоннность писать - одну - две строки и всё. Потом длинноты пошли параллельно с краткостью. Сейчас то так, то сяк. Я бы не стала так на это обращать внимание: пишется - пишем, не пишется - отдыхаем...
 Вот не будет писаться)) - по гостям можно будет свободнее ходить, а то всё как-то... не успевается.

Татьяна Новак

Из осени в осень

Через тысячи дней

Против течения
 |  |  |  |  |