|
Берестов Сергей
|
|
| berserg | Дата: Вторник, 20 Май 2014, 20:59 | Сообщение # 876 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Эротическая песня
Ты раскинулась... А я - в ванную... Снова виделись. Это главное.
Снова виделись, Былись-набылись! Не обиделись, Всё румянились!
Разошлись мы Да жарко-гречески И любились По-человечески.
Ты стонала И обнимала! Нас сближало Да разнимало!
Это песенно! Это жизненно! Было весело. Знали, вызнали!
Знали, вызнали, Ласку взвесили! Это жизненно! Это песенно!
С.Берестов 2014 г.
marafonez
|
| |
|
|
| berserg | Дата: Вторник, 20 Май 2014, 21:03 | Сообщение # 877 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) Привет, Берсерк!
Привет, Мила! Привет!
Ничего нас не сломит, кроме нас самих... Извне НИКОГДА нас не сломают! А внутри ДУХ Русский. Мы его петь должны! Передавать дальше! И не ныть-скулить, а Петь!
marafonez
|
| |
|
|
| Журавушка | Дата: Среда, 21 Май 2014, 18:38 | Сообщение # 878 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Ты так эротичен, и каждая строчка твоя - словно выстрелившая почка...весной прикрывается зелени дымом всё то, что нашим душам так станет любимым...
Серёжа... до чего же "упругие" у тебя стихи... как тетива...
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
Сообщение отредактировал Журавушка - Четверг, 22 Май 2014, 18:32 |
| |
|
|
| berserg | Дата: Четверг, 29 Май 2014, 10:18 | Сообщение # 879 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Мне мир показывал кино
Мне мир показывал кино... В глазах бегут отображенья. А в голове моей "вино", А в голове идёт броженье.
Откинув суету и сор, Всю жизнь постичь, понять пытаюсь, - А кто у фильма режиссёр? А я смотрю или снимаюсь?
Я - зритель облаков? Конечно... Но воду трогаю руками. Мелькаю в кадрах я беспечно, Бросаю... собираю камни...
Максималист я с первых серий, К финалу сед, философичен. Всё чаще думаю о вере, Где Бог любовью безграничен.
Мне мир показывал кино... В глазах мелькали размышленья. Что называть своей виной? Ведь я - частичка поколенья.
А в кадрах вОйны, ужас боли, Берёзки на блиндаж ложатся. И каждый пред свинцом там голый, И каждый, как песок сквозь пальцы.
Мне мир показывал кино... А мне навзрыд хотелось мира, Чтоб не летел снаряд в окно, Чтоб люди - не мишени в тире.
...Ну, что ты? Слёзы свои вытри. Кино? А кто его просил?.. Ведь остаются титры... титры... По всей Земле в рядах могил...
Мне мир показывал кино... В глазах тоска и сожаленье. Я пью осеннее вино Под листопадное круженье.
Среди осенних грустных серий Свет горизонта сер и сир... Смотря кино, я годы смерил. Пытался смерить даже мир...
Мне мир показывал кино...
С.Берестов 30 мая 2014 г.
marafonez
Сообщение отредактировал berserg - Вторник, 14 Окт 2014, 20:08 |
| |
|
|
| последний_романтик | Дата: Четверг, 29 Май 2014, 11:03 | Сообщение # 880 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Цитата berserg (  ) Мне мир показывал кино... Цитата berserg (  ) Ведь остаются титры... титры... По всей Земле в рядах могил... война - это такое страшное кино для всех. И хочется проснуться...
авторская библиотека Ярослав Гордеев
День василькового цвета Старый парк Поздний дождь
Прошу не любви ворованной, не милости на денек - Пошли мне, Господь, второго, чтоб не был так одинок; Чтоб было с кем пасоваться, аукаться через степь, Для сердца - не для оваций,- на два голоса спеть...
Владимир Высоцкий
|
| |
|
|
| berserg | Дата: Четверг, 29 Май 2014, 11:53 | Сообщение # 881 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Благодарю, Ярослав!
Лицо Бреда Пита Вам очень к лицу! Извиняюсь за тавтологию.
marafonez
|
| |
|
|
| последний_романтик | Дата: Четверг, 29 Май 2014, 12:40 | Сообщение # 882 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Цитата berserg (  ) Лицо Бреда Пита Вам очень к лицу! спасибо, Сергей, я его скрывал, как мог! но удалось спрятать только половину
Цитата berserg (  ) Я словом русским показать берусь, Что мы сильны, ряды не поредели! Россия, Украина, Беларусь - Все ваши Деды Славу Солнцу пели. Славяне мы - от Слова и от Славы! Язык певуч и воля есть в сердцах. Единство наше - вот что было главным актуально во все времена.
авторская библиотека Ярослав Гордеев
День василькового цвета Старый парк Поздний дождь
Прошу не любви ворованной, не милости на денек - Пошли мне, Господь, второго, чтоб не был так одинок; Чтоб было с кем пасоваться, аукаться через степь, Для сердца - не для оваций,- на два голоса спеть...
Владимир Высоцкий
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Понедельник, 02 Июн 2014, 18:40 | Сообщение # 883 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата berserg (  ) Мы - славяне Я словом русским показать берусь, Что мы сильны, ряды не поредели! Россия, Украина, Беларусь - Все ваши Деды Славу Солнцу пели. Цитата berserg (  ) Единство наше - вот что было главным не всем по нраву это главное... Цитата berserg (  ) Я в Сибири стих пишу, Что похожий на объятья, И за прадедов прошу Помнить всем: Славяне - братья! А до тебе мова солов"їна, Наче пісня на світанку лине. Цитата berserg (  ) Вечер-конь закусил удила. Ночь раскинулась перед ним. Цитата berserg (  ) Ты раскинулась... А я - в ванную... что-то ты их всех там пораскидывал?))
и совершенно другое... Цитата berserg (  ) Мне мир показывал кино... ах, если бы это было только кино, а это реальность, Серёжа...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| Jullianika | Дата: Среда, 11 Июн 2014, 01:24 | Сообщение # 884 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата berserg (  ) Мне мир показывал кино... А мне навзрыд хотелось мира, Чтоб не летел снаряд в окно, Чтоб люди - не мишени в тире.
Сергей, какое точное, пронзительное стихотворение! Мы все и зрители, и участники этого документального фильма боли...
Хочется изменить картинку, но кадры не позволяют. Дай Бог мира братским народам!!!
|
| |
|
|
| pakhnushchy | Дата: Среда, 11 Июн 2014, 01:42 | Сообщение # 885 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата berserg (  ) Разве я, как поэт, виноват, Что я русский пока человек?.. Это - в каком смысле, Серёжа? Почему "русский" - только "пока"? Сроду не слышал я о трансформации национальности... или всё-таки - может получиться?
Александр Пахнющий
|
| |
|
|
| berserg | Дата: Среда, 11 Июн 2014, 03:14 | Сообщение # 886 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата pakhnushchy (  ) Почему "русский" - только "пока"?
Сейчас национальный подъём! А "завтра"? Карта меняется... А может придёт время, когда опять слово - " русский" будет произноситься только на кухне... Во мне-то не вытравить русскость, а в следующих поколениях? В народе эволюционирует не только национализм, но и самосознание...
marafonez
|
| |
|
|
| pakhnushchy | Дата: Среда, 11 Июн 2014, 12:27 | Сообщение # 887 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата berserg (  ) В народе эволюционирует не только национализм, но и самосознание... ...вона оно как!.. Ну, в этом ты прав безоговорочно (на счёт факта эволюции), но вот вектор эволюции - это вопрос без ответа... Голодный, забитый, затравленный человек ("униженный и оскорблённый", ФМД) никогда не будет свободным в лучшем смысле слова, вот тут как раз самосознание и может эволюционировать не от национализма, а к национализму, как сейчас (я так думаю). Национализм в культурно-бытовой сфере - это, может быть, и неплохо(??? - сомневаюсь), но вот когда его тянут в экономику да в политику (особенно во внешнюю или в военную) - это кранты... Тут каждый выбирает сам, конечно. мне твой осторожный толерантный выбор с самоограничениями определённо нравится.
Александр Пахнющий
|
| |
|
|
| berserg | Дата: Вторник, 17 Июн 2014, 19:13 | Сообщение # 888 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата pakhnushchy (  ) мне твой осторожный толерантный выбор с самоограничениями определённо нравится.
Саша! Укусил... Это нормально. Мы знакомы только виртуально. И оба - не дураки. Ну, хотя бы, про себя не знаю, а ты мудрый человек. Я просто отвечу стихами... Мы же - поэты. Даже если бываем на кухне ... в быту... а не на "баррикадах"...
* * *
Во мне убивают романтика И пестуют ровного циника. Я вешаю чёрные бантики, Как траур по розовой лирике. Талдычат о Боге смиренные, А всюду народы растоптаны. Эй, вы, ипотечные пленные, Давно ваши земли распроданы. А в странах вы попросту числитесь Для временной левой статистики. Возможно, что завтра вы вычтитесь По точным законам баллистики.
Урезать, ужать... экономия... Война убивает романтику... Холёность и чванство - бескровие, В котором родятся астматики На хлебные нивы, на волюшку, На долг и слова благородные. А ласковость к русскому полюшку - Пропита... она инородная. Вам ветра свободы с Атлантики? Славянство теперь неприличное... Возможно, мы были романтики, Теперь, перед смертью, циничные...
С.Берестов 2014 г.
marafonez
Сообщение отредактировал berserg - Вторник, 17 Июн 2014, 22:09 |
| |
|
|
| berserg | Дата: Вторник, 17 Июн 2014, 19:27 | Сообщение # 889 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| * * *
Ты был вчера на "перекрёстке"? Ты видел правила бесчестия?.. А может в этом вся загвоздка, Что мы теперь на перекрестии? Что в крючкотворных формулярах Повсюду есть для нас запреты, Что мы всё время в окулярах У Смерти в траурном берете?
Чума - распроданная совесть, Чума средь крепких содомитов, Чума, где сочинится повесть О чёрном порохе сквозь сито. Муку готовят для лепёшки... И молча скалится стряпуха. Сегодня на ночь вам бомбёжка И в перекрестии - разруха.
Как пахнет кровь? Ну, да... до рвоты. Рвут мир по-рвотному известия. .. Ты был вчера на повороте? Ты убежал из перекрестия?
С.Берестов 2014 г.
P.S. Эти мои вопросы каждому из нас...
marafonez
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 17 Июн 2014, 20:37 | Сообщение # 890 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата berserg (  ) мои вопросы каждому из нас... Тяжёлые вопросы, Серёжа. Цитата berserg (  ) Ты был вчера на повороте? Наверное, все мы стоим на повороте сейчас.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
| |
|
|
| berserg | Дата: Вторник, 17 Июн 2014, 20:51 | Сообщение # 891 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) Наверное, все мы стоим на повороте сейчас. Ты - точно на повороте! Ты вездесущая! Я с тобой " сразился" раз, но очарован был! Ты везде и всюду! Спасибо, Мила!
marafonez
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 17 Июн 2014, 21:29 | Сообщение # 892 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата berserg (  ) Я с тобой " сразился" раз, Эх, раз, ещё раз.....
|
| |
|
|
| berserg | Дата: Понедельник, 30 Июн 2014, 10:59 | Сообщение # 893 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Монолог Войны
Я - во... я вою.. я воюю, Я бременем ложусь на плечи, Я жизни обрываю пулей, Я очень странно рикошечу...
Во мне есть куча парадоксов. Кому-то прибыль я в деньгах... Плюю я минами на флоксы... Я по частям лежу в гробах...
Я очень страшная на снимках, Я непохожая в кино, Я - злая ненависть на финке, В борьбе извечное звено...
Не важно мне , кто будет предан, Я не умею мир любить... Чего боюсь? Боюсь Победы. Она ведь может и убить...
С.Б. 2014 г.
marafonez
|
| |
|
|
| berserg | Дата: Воскресенье, 14 Сен 2014, 21:17 | Сообщение # 894 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Памяти Вадима Негатурова
* * * В далёкой, давней старине, В закат над кряжем, Дружина села на коней И с ними княже.
Боян по гусельцам рукой, Где звуки жили... И завибрировал покой Словесной силой.
Ты растекись, гуляй душа По белу свету. Чтоб землю нашу украшать, Живут поэты.
Есть голос звонкий, совесть, честь - В словах отважных… Боян поймает ветра весть Да перескажет,
Что время чёрною грозой Над нами грянет. Но обуздают норов злой, Ярясь, славяне.
И будет рубка, будет сечь, Прочь – иноверцы… Враги пытались просто сжечь Поэта сердце…
У струн Бояна замер конь, И понял княже, - Поэт возьмёт в себя огонь Да перескажет,
Что не прервётся Слова нить, Сквозь окаянство. И никому не покорить Земли Славянской!
С.Берестов 2014 г.
marafonez
Сообщение отредактировал berserg - Воскресенье, 14 Сен 2014, 21:18 |
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 14 Сен 2014, 21:45 | Сообщение # 895 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата berserg (  ) не прервётся Слова нить, Сквозь окаянство. И никому не покорить Земли Славянской! Серёжа! Где пропадал так долго, берсерк? За песнями ходил?
|
| |
|
|
| berserg | Дата: Воскресенье, 14 Сен 2014, 22:10 | Сообщение # 896 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) Где пропадал так долго, берсерк? За песнями ходил?
Не поётся, не пляшется, Мила!
marafonez
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 14 Сен 2014, 22:13 | Сообщение # 897 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата berserg (  ) Не поётся, не пляшется, Мила! Общая обстановка или своё? Всё равно ведь споёшь. Песни внутри тебя живут.
|
| |
|
|
| aniram43 | Дата: Понедельник, 15 Сен 2014, 02:56 | Сообщение # 898 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата berserg (  ) Поэт возьмёт в себя огонь Да перескажет,
Что не прервётся Слова нить, Сквозь окаянство. И никому не покорить Земли Славянской! Сереж! Как созвучно твое стихотворение моей боли! Да и многих боли, я думаю! У меня не хватает смелости воплотить думы о происходящем в слова, боюсь не хватит слов... А у тебя вот как это получилось! Аж мурашки по коже! Спасибо за стихотворение!
Марина Сливко поэтическая страничка: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2614 проза: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-3178
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 29 Сен 2014, 02:40 | Сообщение # 899 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Серёженька!!!
С днём рождения, дорогой!
Всего тебе самого прекрасного!
Пусть мечты сбываются!