Берестов Сергей
|
|
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 26 Окт 2014, 21:45 | Сообщение # 951 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата berserg ( ) Между правдой и ложью Серёжа! Отлично. Спасибо Цитата berserg ( ) Быть " бородатой" очень стильно... Да, я тоже об этом как-то обмолвилась))))
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Журавушка | Дата: Воскресенье, 26 Окт 2014, 22:12 | Сообщение # 952 |
Долгожитель форума
Награды: 128
Статус:
| Цитата berserg ( ) Россыпь слов беру я молча в руку. И пишу стихи сердечной дрожью. Так и пишешь, Серёжа... Цитата berserg ( ) Мокрой журчепляской Стихообразничаешь как озорно... Цитата berserg ( ) Правда над миром вся. Мы не познаем выси, Крылья у лжи прося. И правда, перекликаемся. А сейчас в голову только тревожное и идёт... Время, наверное, такое.
Спасибо за стихи.
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
berserg | Дата: Воскресенье, 26 Окт 2014, 22:41 | Сообщение # 953 |
Долгожитель форума
Награды: 78
Статус:
| Цитата Журавушка ( ) Стихообразничаешь как озорно..
Я просто пошёл от " свистопляски". Она есть . Когда свист и русский пляс... А если журчание от валуна посредине реки и плескопляс бурунчиков? Это и есть " журчепляска"!
marafonez
|
|
| |
berserg | Дата: Суббота, 01 Ноя 2014, 21:18 | Сообщение # 954 |
Долгожитель форума
Статус:
| * * * Создавая в стихах сложности, Уходя из слов в теоремности, Частоколом творим острожности, Вертикаля их, словно в древности.
Словом выстроив многомерности, Сыпем звукописью горошково. Мы же русские, нам для верности - Выражаться надо матрёшково.
Сколько в Солнце процентов гелия, - Кто-то бьётся за эту значимость... Важен свет в простоте изделия, Сквозь века его нерастраченность.
Можно образы вместе с призмами... Да лукаво при том прищуриться, Размышляя в стихах логизмами, - Что первее, яйцо иль курица...
В мозговой лабиринтной горячности Всех сразит честолюбье борцовское... Не дотянетесь вы многозначностью До простого, родного, рубцовского...
С.Берестов 2014 г.
marafonez
|
|
| |
berserg | Дата: Суббота, 01 Ноя 2014, 21:28 | Сообщение # 955 |
Долгожитель форума
Статус:
| Поэту
Поседела твоя голова, Годы в ней стихотворного гула И роятся всё время слова, Будто ты растревоженный улей.
Ты летаешь по воображеньям, По каким-то придуманным далям. Строчки вьёшь в карусельном движенье И стремишься опять к идеалам.
По дороге идёшь неуклюжим, Стих пришедший боясь потерять. Ты торопишься, стол тебе нужен, Где богатство раскрыла тетрадь...
Оправляя слова в придыханья, В плен поклонников взял ты на час... Ты рифмуешь свои заклинанья, Воздух крошишь ритмичностью фраз.
В жизни так никогда не бывало. Ты придуманных строк командир... Но, пожалуй, в твоих идеалах - Гармоничный и правильный мир.
Что вокруг? Растревоженный улей, Обещаний пустые слова... Снова ночь стихотворного гула И... седеет твоя голова.
С.Берестов 2014 г.
marafonez
Сообщение отредактировал berserg - Суббота, 01 Ноя 2014, 21:29 |
|
| |
berserg | Дата: Суббота, 01 Ноя 2014, 21:38 | Сообщение # 956 |
Долгожитель форума
Статус:
| * * *
Одел снова землю снег, Неспешный, уютно-белый. И наш приторможен бег, Крикливый, лихой и смелый.
Над белой, уснувшей рекой Опять растекутся мысли. Нам нужен седой покой И мягкость по снегу рысья.
С.Берестов 2014 г.
marafonez
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 01 Ноя 2014, 21:40 | Сообщение # 957 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата berserg ( ) Это и есть " журчепляска"! Красиво журчепляшешь, берсерк!
Читать - одно удовольствие!
|
|
| |
berserg | Дата: Суббота, 01 Ноя 2014, 22:07 | Сообщение # 958 |
Долгожитель форума
Статус:
| За горою с огнём игрою кто-то алуясь, светом балуясь, Кинул знатное вверх закатное стоперовое да багровое...
Ах, закатное, лаской свечное! Всем понятная сказка вечная. Свита, спета небесным светом...
Тихо кланяюсь в красный занавес.
С.Берестов 2014 г.
marafonez
|
|
| |
jura69 | Дата: Четверг, 06 Ноя 2014, 16:05 | Сообщение # 959 |
Житель форума
Награды: 35
Статус:
| Цитата berserg ( ) Тучка в небе соком наливалась. Колыхалась в полдень над станицей. Зрела, словно девка, дождевалась, Чтобы влажной ласкою пролиться Отлично, впрочем как всегда!
Меньше нас, больше нам!
|
|
| |
jura69 | Дата: Четверг, 06 Ноя 2014, 16:07 | Сообщение # 960 |
Житель форума
Награды: 35
Статус:
| Цитата berserg ( ) За горою с огнём игрою кто-то алуясь, светом балуясь, Кинул знатное вверх закатное стоперовое да багровое...
Ах, закатное, лаской свечное! Всем понятная сказка вечная. Свита, спета небесным светом...
Тихо кланяюсь в красный занавес.
Очень хорошо!
Меньше нас, больше нам!
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Четверг, 06 Ноя 2014, 18:41 | Сообщение # 961 |
Долгожитель форума
Награды: 132
Статус:
| Цитата berserg ( ) Уходя из слов в теоремности, Серёжа, здесь получается два смысла 1.. Из слов уходишь в теоремности? 2. Или уходишь в теоремности слов? Цитата berserg ( ) Словом выстроив многомерности, Серёжа, лучше сказать фразой, а не словом. Одним словом не выстроишь.Цитата berserg ( ) Выражаться надо матрёшково. Это как? Ярко,пёстро, красочно, но при этом не углубляясь?Цитата berserg ( ) Важен свет в простоте изделия, Сквозь века его нерастраченность. Серёжа, а вот этот образ непонятен. Возникают сразу вопрос. Что за изделия? Цитата berserg ( ) Можно образы вместе с призмами... Какую роль играют здесь призмы?Цитата berserg ( ) Ах, закатное, лаской свечное! Серёжа, неологизм "свечное" больше относится к свече, чем к свечению.Цитата berserg ( ) Поэту Цитата berserg ( ) Одел снова землю снег, отлично!
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
berserg | Дата: Понедельник, 17 Ноя 2014, 21:12 | Сообщение # 962 |
Долгожитель форума
Статус:
| Юра, благодарю!
Вера, спасибо за разбор и ценные замечания!
marafonez
|
|
| |
berserg | Дата: Понедельник, 17 Ноя 2014, 21:28 | Сообщение # 963 |
Долгожитель форума
Статус:
| Призрак успеха
Уши заткнуты, я слушаю музыку... Слушаю люто я рэперов разных... Я для " очка" в рукаве держу тузика И бормочу сквозь игру " Сектор Газа" я... Пики, как черви, крестуют по бубну мне, Карту вскрываю... в рублях я обдолбанный... Кто я? Ничтожный, полуночно-клубленный. Завтра безденежье я начну с " Роллтона"...
Грецким орехом Снова расколотый. Призрак успеха В жадности молота...
В потных ладонях алчные вымыслы. " Красное - чёрное", циферки ровные. Мы до рулетки карманами выросли, Только " Зеро" до сих пор хладнокровное. Снова " чёт-нечет" крестуют по бубну мне, Голос крупье о каких-то там ставках... Я затуманенный, пьяный, обкуренный, Скоро уйду в непроигранных плавках...
Выкрики брокеров... в бирже тусуюсь... Земли - гектарами, недра - вагонами... О кладовой всепланетной волнуюсь, Совесть ничтожная сотни раз продана... А под крестами гложат излюбленных, Черви, не зная купеческой удали, Многих ничтожных, полуночно-клубленных, В " русской рулетке", играющих с пулями...
С.Б. 2014 г.
marafonez
Сообщение отредактировал berserg - Понедельник, 17 Ноя 2014, 21:29 |
|
| |
berserg | Дата: Понедельник, 17 Ноя 2014, 21:44 | Сообщение # 964 |
Долгожитель форума
Статус:
| Плач по Руси
Эх, Русь милая, Пригорюнилась, Призатихла вся, Как в безветрие... Да не пелось ей, Горько думалось, Всё о детушках Да в безверии.
Звали Матушкой, Светлоокою, Нарекли Святой, Неизбывною... Парни, ладушки, Хороводились, В Род текли рекой Да призывною...
Обмельчалились, Испечалилилсь, Златом- серебром Завлекалися. И всё скалились, И всё чванились, От веков седых Отбивалися...
Русь к лесам своим Приголубилась, Вековечилась В дуба лапищах. Глухоманилась Да баюкалась В Лесобоговых , Старых капищах...
Спали детушки Да проснулися. Глядь, Руси Святой Нет нигде вокруг. Да и Небушко Отвернулося. И врагом восстал Рядом лучший друг.
Стали детушки Силу звать-позвать. Ели хлебушко, Ржицы в хлебе нет. Вся земля вокруг Не обласкана Да ископана За две сотни лет...
Да и всех вокруг Виноватили Да безродные, Безпричинные... Чревоватились Да всё хапали, Очень модные, Очень чинные.
И запутавшись И озлобившись Избавлялися Ума-разума. Пили с горюшком, Обездолившись. Погружалися В безобразия...
Эх, Русь - Матушка... По осколочкам... Да по камушкам, Где и люда нет... Красным заревом Да за горочкой... И туманится Её дивный след...
С. Б. 2014 г.
marafonez
Сообщение отредактировал berserg - Понедельник, 17 Ноя 2014, 21:48 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 17 Ноя 2014, 22:11 | Сообщение # 965 |
Долгожитель форума
Статус:
| Серёжа, начиталась от души! Спасибо!
|
|
| |
Журавушка | Дата: Понедельник, 17 Ноя 2014, 22:11 | Сообщение # 966 |
Долгожитель форума
Награды: 128
Статус:
| Спасибо, Серёжа, за строки твои болючие и за сердце неспокойное.
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
berserg | Дата: Четверг, 20 Ноя 2014, 20:13 | Сообщение # 967 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, Девоньки!!!
marafonez
|
|
| |
berserg | Дата: Четверг, 20 Ноя 2014, 20:27 | Сообщение # 968 |
Долгожитель форума
Статус:
| Листопадный странник
Листопадный странник, пилигрим туманный, От росы до Солнца примеряет путь. Языку родному для чего-то данный. Словом будоражит , не даёт уснуть.
Жил да был листочком, перекатным камнем, Гласные к согласным подгоняя встык. Не убит однажды, не однажды ранен, Он вживался ясно, хладнокровно в штык.
Пел с дождём дуэтом, просто , в три аккорда, Жизнь вокруг слагая в ритмы и стихи. В дрожь бросая сердце и в надрыв аорту, В центре был квартета четырёх стихий.
Памяти охранник, трубадур весенний, Женщинам из строчек ожерелья плёл. Растворялся в небе, проходил сквозь стены И по бездорожью, улыбаясь шёл.
Листопадный странник, пилигрим туманный, Душу крошит птицам утром на заре. Ловит голос ветра и бормочет странно, Растворившись снова в звуковой игре.
С. Берестов 2014 г.
marafonez
Сообщение отредактировал berserg - Четверг, 20 Ноя 2014, 20:28 |
|
| |
berserg | Дата: Четверг, 20 Ноя 2014, 20:36 | Сообщение # 969 |
Долгожитель форума
Статус:
| * * *
В моей группе крови лишь буквы и строчки Да резус поэта, где плюс - это крест. В моей группе крови текут многоточья Непрожитых слов, неизведанных мест...
В моей группе крови далёкая древность И пульс, где есть эхо прекрасных планет. В моей группе крови родная напевность, На ритмы стихов преломившийся свет.
Не цифры и буквы - живая реальность И зеркало дня, уходящих минут. Волнуется, бьётся ритмически алость, Как-будто всё время куда-то зовут.
Есть тайна охранным надёжным покровом, В словечках есть к Богу незримая нить. Завет и задача в моей группе крови. Живому назначено просто любить!
С.Б. 2014 г.
marafonez
Сообщение отредактировал berserg - Четверг, 20 Ноя 2014, 22:37 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 20 Ноя 2014, 21:03 | Сообщение # 970 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата berserg ( ) Пел с дождём дуэтом, просто , в три аккорда, Жизнь вокруг слагая в ритмы и стихи. В дрожь бросая сердце и в надрыв аорту, В центре был квартета четырёх стихий.
Памяти охранник, трубадур весенний, Женщинам из строчек ожерелья плёл. Растворялся в небе, проходил сквозь стены И по бездорожью, улыбаясь шёл. Это ты, Берсерк мой любимый! Твой истинный портрет.
|
|
| |
berserg | Дата: Среда, 03 Дек 2014, 14:09 | Сообщение # 971 |
Долгожитель форума
Статус:
| Мыс Фиолент
" Тигровый мыс" ласкает тёплый вечер. И снова повторился здесь закат. И горизонт живыми красками очерчен. И волны с неизбежностью шалят.
Несут на берег влажные объятья И шелестят на много языков, Что Ифигения была одета в платье Из бриза и прибрежных ветерков.
Здесь, словно стражники,стоят немые скалы, Свидетели закатов и веков... Здесь люди жили и любили, воевали, Здесь убивали жертвенных быков...
Сегодня здесь опять сидел художник. Он колдовство закладывал в мольберт, А буруны над синевой неслись творожно Мгновеньями в вечерний Фиолент.
С.Б. 2014 г.
marafonez
|
|
| |
berserg | Дата: Среда, 03 Дек 2014, 14:54 | Сообщение # 972 |
Долгожитель форума
Статус:
| Крепость Чембало
Когда шторма свои накручивают баллы И спорят с берегами, - кто здесь главный, Зевает древность в крепости Чембало И в дымке спят утёсы Балаклавы.
Бой шторма с берегом совсем, совсем не страшен, Прибойный, брызготысячный, авральный, Когда ты смотришь на него из старой башни, Когда вдали огонь горит запальный...
В пространствах мощь, в просторах реет воля. Здесь каждый камень " видывал" немало. Здесь пахнет влагой, ветром, мокрой солью И ... снами от зевающей Чембало...
С.Б. 2014 г.
marafonez
Сообщение отредактировал berserg - Среда, 03 Дек 2014, 14:55 |
|
| |
berserg | Дата: Среда, 03 Дек 2014, 15:17 | Сообщение # 973 |
Долгожитель форума
Статус:
| Аю-Даг
Аю - Даг... Медведь-гора, Будто жаждою иссушен, Пьёт с утра и до утра... Здесь бродил когда-то Пушкин...
У Медведя "шерсть" - лесами, "Плешь" из камня на загривке. Он лежит под небесами, Пьёт закатную наливку...
Он лишён движений, стати, Разных, нам привычных, благ... В миллионах фотографий, - Он зовётся - Аю- Даг.
С.Б. 2014 г.
marafonez
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 03 Дек 2014, 15:43 | Сообщение # 974 |
Долгожитель форума
Статус:
| Серёженька! Ты путешествуешь? Такие южно-тёплые и красочно-замечательные стихи!
|
|
| |
berserg | Дата: Среда, 03 Дек 2014, 15:48 | Сообщение # 975 |
Долгожитель форума
Статус:
| Бухта " Омега"
В полдень здесь ленивье, жар и нега. Волны, словно кошечки у ног. В бухте под названием " Омега" Пахнет мелкими ракушками песок.
Здесь стихи резвятся диким роем. Здесь вино вчера художник пил. Рисовался масляно с прибоем, А прибой резвился, просто жил.
Здесь вчера опять слегка штормило... А сегодня - штиль и благодать. Строчкам в полдень, глянь-ка, очень мило! Им не надо что-то рисовать.
Строчки - это выплески элегий Или росчерки-бурунчики ветров... В полдень им от альфы до " Омеги" Путь придуманный вполне уже готов!
С.Б. 2014 г.
marafonez
|
|
| |