|
Берестов Сергей
|
|
| berserg | Дата: Суббота, 25 Окт 2014, 20:17 | Сообщение # 926 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Лорси (  ) Сергей, и я из них... Цитата Лорси (  ) Лариса Шахбазян
"Я люблю тебя, Жизнь!"
Лариса! Поклон от сердца! Я тоже " из них"... " из нас"... Которые могут так написать фразу " Я люблю тебя, Жизнь", - что веришь безоговорочно... а ещё при этом и прочтя глубокие строки...
marafonez
|
| |
|
|
| aniram43 | Дата: Суббота, 25 Окт 2014, 20:28 | Сообщение # 927 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Сережа! Что ты мастер слова, знала всегда! Но чтоб вот так открыть твою страничку и прочитать на ней всю мою боль! У меня болит душа, а слов не находит! А ты так сказал, что ни убрать, ни добавить! Спасибо тебе, родной! Со слезами на глазах пишу! Дай Бог мира тебе, твоей семье и твоей планете!
Марина Сливко поэтическая страничка: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2614 проза: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-3178
|
| |
|
|
| verarychikhina | Дата: Суббота, 25 Окт 2014, 20:40 | Сообщение # 928 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата berserg (  ) Пойду туда, где в тучах варят грозы, Где травы, лес, владений частных нет. Смешает небо щедро дождь и слёзы. Забуду - кто я, сколько прожил лет. Да, Серёжа, так хорошо
Вера Рычихина
Моя копилка
|
| |
|
|
| berserg | Дата: Суббота, 25 Окт 2014, 20:42 | Сообщение # 929 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата aniram43 (  ) Спасибо тебе, родной! Со слезами на глазах пишу! Дай Бог мира тебе, твоей семье и твоей планете!
Марина! У меня в глазах защипало... Поклон от сердца! Сегодня придётся "качели" в другую сторону качнуть... Сию минуту напечатаю свеженькие " стихобразия"...
marafonez
|
| |
|
|
| berserg | Дата: Суббота, 25 Окт 2014, 20:58 | Сообщение # 930 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Стихобразничаю!
* * * Утоляю привычный голод, Не салатом, не чаем с булками. Мне привычней навар из глаголов, Чтобы звуки в нём смачно булькали.
Не хочу овощное лече я. Мне - другие кушанья классные, Аппетитные в русских наречиях Все согласные рядышком с гласными.
Вот бутылочка, горлышко узкое. Пью вино , для ума не нагрузкою. " Алфавитное" пью, без закуски я! Всё родное, привычное, русское!
С.Б. октябрь 2014 г.
* * *
Живу... кручусь... порой играю... Бываю у беды я с краю... Сегодня обеспечен раем... Я загораю!
Лежу и млею на песочке... Волна ритмично гальку точит... Я не ленюсь здесь между прочим... Я многоточен...
Ещё... вот-вот и искупаюсь... Что нам для счастья надо? Малость... С последней строчкой закругляюсь... Я забавляюсь!
С.Б. октябрь 2014 г.
пепельный стаж сигареты
Утро и кофе рассветный. Дождь за окном неприветный. И огонёчком согретый Пепельный стаж сигареты.
Рядышком пёс верным пажем, Преданно смотрит, поглажен. Мой понедельник неважен. Скоро добавится к стажу.
Зябнущей улицей встречен. Шею и голову - в плечи. Местом в метро обеспечен, Еду и сплю до конечной.
Жизнь моя - хвостик кометы. Годы, как в песне куплеты. День - огонёчком согретый Пепельный стаж сигареты.
С.Берестов октябрь 2014 г.
marafonez
|
| |
|
|
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 25 Окт 2014, 23:13 | Сообщение # 932 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата berserg (  ) Стихобразничаю! Стихобразничай, Берсерк!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
| |
|
|
| berserg | Дата: Воскресенье, 26 Окт 2014, 21:16 | Сообщение # 933 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| * * *
Тучка в небе соком наливалась. Колыхалась в полдень над станицей. Зрела, словно девка, дождевалась, Чтобы влажной ласкою пролиться
На зелёные, скучающие всходы, На морщинки да на трещины землицы... Есть у нашей матушки-Природы Сердце, что веками будет биться.
Бьётся сердце в струйных перекатах, В домике, где спрятана улитка, В отраженьях сказочных закатов, В ветерке, играющим с калиткой.
Слышен пульс в приливах и отливах, В задрожавшей шелестом осине, В птицах, на восходе говорливых, В травах,что вчера дождя просили...
Слышу всюду эти сердца стуки. Отголоски трепетом по коже. Россыпь слов беру я молча в руку. И пишу стихи сердечной дрожью.
С.Б. 2014 г.
Голыши-окатыши
Голыши-окатыши в речке проживали. Мокрой журчепляской лодки провожали. Шлифовались струями, над водой торчали. Лунную дорожку по ночам встречали.
Голыши-окатыши речку рассекали. Рядом с ними небо, будто васильками, Волновалось, синилось, в ряби отражалось. А воде всё пенилось, а воде бежалось.
Голыши-окатыши в декабре бессилелись. Речка призадумалась, речка заленивелась. Шелестела льдинами, снегом колыбелилась. В берегах молчалось, в зимний сон не верилось...
Голыши-окатыши, бугорочки белые Стали просто сонями, тихими, несмелыми. Рябь ночная , лунная, накрепко в застёжках. Соболями вышились по реке дорожки.
С.Б. 2014 г.
marafonez
|
| |
|
|
| berserg | Дата: Воскресенье, 26 Окт 2014, 21:24 | Сообщение # 934 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Между правдой и ложью
Правды отсутствие - просто. Проще присутствие лжи. Значит , душе с наростом Долго приходится жить.
Правду найти не просто. Проще её не найти. Ложь не приходит в гости. С ней нам всегда по пути.
Правду не любят до злости. Маски добра у лжи. С правдой в пустыне - просто. Ложен любой режим.
Гонят у нас правдолюбцев. Терпят в веках лжецов. К правде почти не рвутся, Ложь признают в лицо.
Ложь - вся в шажочках лисьих. Правда над миром вся. Мы не познаем выси, Крылья у лжи прося.
С правдой под ручку нищий. Ложь любит власть, комфорт. Правду пока мы ищем, - Мы не уснувший народ.
С.Б. 2014 г.
marafonez
|
| |
|
|
| berserg | Дата: Воскресенье, 26 Окт 2014, 21:33 | Сообщение # 935 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| * * *
"Красиво жить не запретишь", Но некрасиво запрещают. Красиво жить - большой фетиш. О нём повсюду нам вещают.
Возносят слово " суррогат", А просто " мама" не красиво?.. Нам исподволь меняют взгляд: Быть " бородатой" очень стильно...
Свобода - это не летать, Не воспарить на миг Икаром. Свобода - грабить, убивать, Не ждать за это жёсткой кары.
Свободу надо насаждать С оружием, демократично... Чтоб жить красиво, надо ждать, Когда всё станет нелогично...
Чтоб не прослыть за демагога. Скажу начальственно-спесиво: " Красиво жить за счёт другого, А жить иначе - некрасиво..."
С. Б. 2014 г.
marafonez
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 26 Окт 2014, 21:45 | Сообщение # 936 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата berserg (  ) Между правдой и ложью Серёжа! Отлично. Спасибо Цитата berserg (  ) Быть " бородатой" очень стильно... Да, я тоже об этом как-то обмолвилась))))
|
| |
|
|
| Журавушка | Дата: Воскресенье, 26 Окт 2014, 22:12 | Сообщение # 937 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата berserg (  ) Россыпь слов беру я молча в руку. И пишу стихи сердечной дрожью. Так и пишешь, Серёжа... Цитата berserg (  ) Мокрой журчепляской Стихообразничаешь как озорно... Цитата berserg (  ) Правда над миром вся. Мы не познаем выси, Крылья у лжи прося. И правда, перекликаемся. А сейчас в голову только тревожное и идёт... Время, наверное, такое.
Спасибо за стихи.
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
| |
|
|
| berserg | Дата: Воскресенье, 26 Окт 2014, 22:41 | Сообщение # 938 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Журавушка (  ) Стихообразничаешь как озорно..
Я просто пошёл от " свистопляски". Она есть . Когда свист и русский пляс... А если журчание от валуна посредине реки и плескопляс бурунчиков? Это и есть " журчепляска"!
marafonez
|
| |
|
|
| berserg | Дата: Суббота, 01 Ноя 2014, 21:18 | Сообщение # 939 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| * * * Создавая в стихах сложности, Уходя из слов в теоремности, Частоколом творим острожности, Вертикаля их, словно в древности.
Словом выстроив многомерности, Сыпем звукописью горошково. Мы же русские, нам для верности - Выражаться надо матрёшково.
Сколько в Солнце процентов гелия, - Кто-то бьётся за эту значимость... Важен свет в простоте изделия, Сквозь века его нерастраченность.
Можно образы вместе с призмами... Да лукаво при том прищуриться, Размышляя в стихах логизмами, - Что первее, яйцо иль курица...
В мозговой лабиринтной горячности Всех сразит честолюбье борцовское... Не дотянетесь вы многозначностью До простого, родного, рубцовского...
С.Берестов 2014 г.
marafonez
|
| |
|
|
| berserg | Дата: Суббота, 01 Ноя 2014, 21:28 | Сообщение # 940 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Поэту
Поседела твоя голова, Годы в ней стихотворного гула И роятся всё время слова, Будто ты растревоженный улей.
Ты летаешь по воображеньям, По каким-то придуманным далям. Строчки вьёшь в карусельном движенье И стремишься опять к идеалам.
По дороге идёшь неуклюжим, Стих пришедший боясь потерять. Ты торопишься, стол тебе нужен, Где богатство раскрыла тетрадь...
Оправляя слова в придыханья, В плен поклонников взял ты на час... Ты рифмуешь свои заклинанья, Воздух крошишь ритмичностью фраз.
В жизни так никогда не бывало. Ты придуманных строк командир... Но, пожалуй, в твоих идеалах - Гармоничный и правильный мир.
Что вокруг? Растревоженный улей, Обещаний пустые слова... Снова ночь стихотворного гула И... седеет твоя голова.
С.Берестов 2014 г.
marafonez
Сообщение отредактировал berserg - Суббота, 01 Ноя 2014, 21:29 |
| |
|
|
| berserg | Дата: Суббота, 01 Ноя 2014, 21:38 | Сообщение # 941 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| * * *
Одел снова землю снег, Неспешный, уютно-белый. И наш приторможен бег, Крикливый, лихой и смелый.
Над белой, уснувшей рекой Опять растекутся мысли. Нам нужен седой покой И мягкость по снегу рысья.
С.Берестов 2014 г.
marafonez
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 01 Ноя 2014, 21:40 | Сообщение # 942 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата berserg (  ) Это и есть " журчепляска"! Красиво журчепляшешь, берсерк!
Читать - одно удовольствие!
|
| |
|
|
| berserg | Дата: Суббота, 01 Ноя 2014, 22:07 | Сообщение # 943 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| За горою с огнём игрою кто-то алуясь, светом балуясь, Кинул знатное вверх закатное стоперовое да багровое...
Ах, закатное, лаской свечное! Всем понятная сказка вечная. Свита, спета небесным светом...
Тихо кланяюсь в красный занавес.
С.Берестов 2014 г.
marafonez
|
| |
|
|
| jura69 | Дата: Четверг, 06 Ноя 2014, 16:05 | Сообщение # 944 |
 Житель форума
Статус: 
| Цитата berserg (  ) Тучка в небе соком наливалась. Колыхалась в полдень над станицей. Зрела, словно девка, дождевалась, Чтобы влажной ласкою пролиться Отлично, впрочем как всегда!
Меньше нас, больше нам!
|
| |
|
|
| jura69 | Дата: Четверг, 06 Ноя 2014, 16:07 | Сообщение # 945 |
 Житель форума
Статус: 
| Цитата berserg (  ) За горою с огнём игрою кто-то алуясь, светом балуясь, Кинул знатное вверх закатное стоперовое да багровое...
Ах, закатное, лаской свечное! Всем понятная сказка вечная. Свита, спета небесным светом...
Тихо кланяюсь в красный занавес.
Очень хорошо!
Меньше нас, больше нам!
|
| |
|
|
| verarychikhina | Дата: Четверг, 06 Ноя 2014, 18:41 | Сообщение # 946 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата berserg (  ) Уходя из слов в теоремности, Серёжа, здесь получается два смысла 1.. Из слов уходишь в теоремности? 2. Или уходишь в теоремности слов? Цитата berserg (  ) Словом выстроив многомерности, Серёжа, лучше сказать фразой, а не словом. Одним словом не выстроишь.Цитата berserg (  ) Выражаться надо матрёшково. Это как? Ярко,пёстро, красочно, но при этом не углубляясь?Цитата berserg (  ) Важен свет в простоте изделия, Сквозь века его нерастраченность. Серёжа, а вот этот образ непонятен. Возникают сразу вопрос. Что за изделия? Цитата berserg (  ) Можно образы вместе с призмами... Какую роль играют здесь призмы?Цитата berserg (  ) Ах, закатное, лаской свечное! Серёжа, неологизм "свечное" больше относится к свече, чем к свечению.Цитата berserg (  ) Поэту Цитата berserg (  ) Одел снова землю снег, отлично!
Вера Рычихина
Моя копилка
|
| |
|
|
| berserg | Дата: Понедельник, 17 Ноя 2014, 21:12 | Сообщение # 947 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Юра, благодарю!
Вера, спасибо за разбор и ценные замечания!
marafonez
|
| |
|
|
| berserg | Дата: Понедельник, 17 Ноя 2014, 21:28 | Сообщение # 948 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Призрак успеха
Уши заткнуты, я слушаю музыку... Слушаю люто я рэперов разных... Я для " очка" в рукаве держу тузика И бормочу сквозь игру " Сектор Газа" я... Пики, как черви, крестуют по бубну мне, Карту вскрываю... в рублях я обдолбанный... Кто я? Ничтожный, полуночно-клубленный. Завтра безденежье я начну с " Роллтона"...
Грецким орехом Снова расколотый. Призрак успеха В жадности молота...
В потных ладонях алчные вымыслы. " Красное - чёрное", циферки ровные. Мы до рулетки карманами выросли, Только " Зеро" до сих пор хладнокровное. Снова " чёт-нечет" крестуют по бубну мне, Голос крупье о каких-то там ставках... Я затуманенный, пьяный, обкуренный, Скоро уйду в непроигранных плавках...
Выкрики брокеров... в бирже тусуюсь... Земли - гектарами, недра - вагонами... О кладовой всепланетной волнуюсь, Совесть ничтожная сотни раз продана... А под крестами гложат излюбленных, Черви, не зная купеческой удали, Многих ничтожных, полуночно-клубленных, В " русской рулетке", играющих с пулями...
С.Б. 2014 г.
marafonez
Сообщение отредактировал berserg - Понедельник, 17 Ноя 2014, 21:29 |
| |
|
|
| berserg | Дата: Понедельник, 17 Ноя 2014, 21:44 | Сообщение # 949 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Плач по Руси
Эх, Русь милая, Пригорюнилась, Призатихла вся, Как в безветрие... Да не пелось ей, Горько думалось, Всё о детушках Да в безверии.
Звали Матушкой, Светлоокою, Нарекли Святой, Неизбывною... Парни, ладушки, Хороводились, В Род текли рекой Да призывною...
Обмельчалились, Испечалилилсь, Златом- серебром Завлекалися. И всё скалились, И всё чванились, От веков седых Отбивалися...
Русь к лесам своим Приголубилась, Вековечилась В дуба лапищах. Глухоманилась Да баюкалась В Лесобоговых , Старых капищах...
Спали детушки Да проснулися. Глядь, Руси Святой Нет нигде вокруг. Да и Небушко Отвернулося. И врагом восстал Рядом лучший друг.
Стали детушки Силу звать-позвать. Ели хлебушко, Ржицы в хлебе нет. Вся земля вокруг Не обласкана Да ископана За две сотни лет...
Да и всех вокруг Виноватили Да безродные, Безпричинные... Чревоватились Да всё хапали, Очень модные, Очень чинные.
И запутавшись И озлобившись Избавлялися Ума-разума. Пили с горюшком, Обездолившись. Погружалися В безобразия...
Эх, Русь - Матушка... По осколочкам... Да по камушкам, Где и люда нет... Красным заревом Да за горочкой... И туманится Её дивный след...
С. Б. 2014 г.
marafonez
Сообщение отредактировал berserg - Понедельник, 17 Ноя 2014, 21:48 |
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 17 Ноя 2014, 22:11 | Сообщение # 950 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Серёжа, начиталась от души! Спасибо!
|