|
Берестов Сергей
|
|
| berserg | Дата: Вторник, 24 Фев 2015, 21:42 | Сообщение # 1001 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Мы теряем многое
Сердце. Середина. Серое. Серебро. Что-то не там, не здесь. Не то, не это. Посерёдке. Чем решил? Сердцем или умом? Середина - граница? Серое - ни чёрное, ни белое. Серебро - зеркало. Гляжу сквозь гранёный стакан на вещи. Стекло пропускает цвет, форму. Стекло. Стекает, когда жидкое. Магически крутится мастером. Отвердело, приняло желаемые формы. Желал? Желе стекла стекает в желание. Стекло. Смотри через него. Увидишь мир, который тебе откроет сердце. Серый цвет облаков. Серенад нет. А если серебро? Позади стекла - серебро. И серого неба нет. Только серые твои глаза. Ты - в отражении серых глаз. Или , может, карих.Ты! Что в середине? Смотрись в зеркало. Сначала просто узнаёшь себя. Смотри дольше. Здесь ты, за твоим отражением отражённый мир.Мир за тобой. Между серебром зеркала и тобой - середина. Справа и слева от середины - сердца. Твоё и отражённое. Мистика. В этой середине, как бы мысли - твои и отражённые. Мы что-то понимаем только тогда, когда отражаемся. Звук - отзвук. Наряжен - отражён. Пишешь? Отразись в зеркале друга. Отразись в зеркале народа. Кривляешься? Не поймут. Мы теряем многое. В зеркале - всё! В зеркалах глаз взгляды могут обойтись без слов и пояснений. В зеркале воды - небо. Между ними - середина. В первом случае маленькая, между двумя людьми. Во втором - большая. Между двумя стихиями. Мы теряем многое . В серединах. Мы находим многое - в серединах. Наши сердца - середины.
С.Берестов 2015 г.
marafonez
|
| |
|
|
| berserg | Дата: Вторник, 24 Фев 2015, 21:54 | Сообщение # 1002 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Каждый человек
Каждый человек - маленькая копия мира. Копий много! Мир один. Копируют разными глазами. Разными глазами - разом. Оп-с! Копия! Один скопировал небо. Другой - горизонт. Третий - яхту с двумя полуобнажёнными блондинками на борту. За яхтой - горизонт. Над яхтой - небо. Коплю копии. В себе. Копирую маленькие копии мира. Копирую мать. Отца. Друга. Коплю... Пришла любовь! Понимаю, что копии мира похожи! И в то же время непохожи. Вот это да! Она видит так! А я вот так! Я вижу её пупок. Она - причудливый узор лепестков розы, которую я несу, чтобы увидеть пупок... Копируем любовь. Моя копия. Её копия. А между копиями - любовь! Я её вижу снизу. Она - сверху. Я - справа. Она - слева. Я - закрыв глаза. Она - раскрыв слух. Я - при её обнажении. Она - при моём смущении. Я краснею. Она улыбается. Я желаю. Она выжидает. Копии мира. Проходит время... И появляется копия двоих. Узнаваемая где-то... как-то... Нос - скопирован при взгляде в горизонт, немножко задран. Губы - при улыбке, которая появилась от моего смущения. Ямочки. Та, что слева, копирует мою правую. Та, что справа, копирует её левую. Я взрослая копия. Горизонт в моей копии содержит десятки линий. Линия горизонта прадеда, линия горизонта бабки. .. Каждый человек - кажется миру. Мир - кажется каждому. Каждый копирует. Каждый копит.
С.Берестов 2015 г.
marafonez
Сообщение отредактировал berserg - Четверг, 19 Мар 2015, 21:16 |
| |
|
|
| berserg | Дата: Вторник, 24 Фев 2015, 22:07 | Сообщение # 1003 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Могу
Могу. Я маг. Я могу миг прожить между прошлым и будущим. Могу изменить мир. В себе и вокруг. Немного. Если каждый изменит немного, то будет заметно. Могу вдохновиться. Могу обозлиться. Могу откликнуться на эмоции. Кто-то может больше. Может нажимать на курок, на гашетку. Может выключить чей-то миг между прошлым и будущим. Может ссорить толпы разноязычных магов. Магия в каждом. Магия выбора. Могу выбрать. В каждом миге мира - выбор. Увидел - выбрал. Мир изменился. Прошёл мимо. Мир изменился. Потому-что кто-то мимо не пройдёт. Могу работать. Менять благо другого мага. Могу получать вознаграждение. Купить то, что итак принадлежит всем живущим на планете. Маги сделали так, что я это могу купить. Магазины придумали маги. Есть магазины продуктов. Есть магазины патронов. " У меня полный магазин", - сказал маг в камуфляже и пошёл опустошать миги между прошлым и будущим, потому-что кто-то опустошал полки продуктовых магазинов. Магия. Могу молчать Молчать молитвой. Молчать к Богу. Могу не молчать Не молчать правдой. Могу слушать . Могу терпеть. Слушать одни и те же обещания от магов и терпеть. Бывает, что почти ничего не можешь, когда кончается магия. Один погибший подо Ржевом сказал оставшимся : " Я вам жить завещаю! Что я больше могу?" Он больше уже ничего не мог. Не мог корчевать зло. Не мог не молчать правдой. Не мог нажимать на курок. Я могу. Я ещё маг. Я иду с женой в магазин. Магия...
С.Берестов 2015 г.
marafonez
Сообщение отредактировал berserg - Среда, 25 Фев 2015, 10:17 |
| |
|
|
| berserg | Дата: Вторник, 24 Фев 2015, 22:18 | Сообщение # 1004 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Моя земля
Стою на пригорке. Вдали горы. Внизу река. Мысли роятся в упоении: " Моя земля!" Хочется просто жить и петь! В это же время там, где кончается мой взгляд, за хвойными горками, мощные бульдозеры ломают лес, стоящий стеной. Неподалёку стоит Хозяин, что выкупил эти недра для угольного разреза. Его мысли роятся в самодовольстве : " Моя земля!" Он представляет, сколько она ему принесёт. Бабушка дома колдует, высыпая в ящички чернозём. Её мысли ласково роятся: " Ну, вот, земелька моя!" Туда кладутся огуречные семена. Воин, оставил в подвале разбитого дома жену и дочку. При выстрелах, когда улетали очередями пули, в его голове роились решительные мысли: " Это моя земля!" А вчера хоронили его друга. Он посыпал землю на гроб вместе с мыслями:" Вот, твоя земля... Пусть она тебя будет пухом..." Поэт-фронтовик написал бессмертные строки: " Его зарыли в шар Земной. А был он лишь солдат. Всего друзья, солдат простой, без званий и наград..." У каждого своя земля... Международный экипаж на орбите, улыбаясь, смотрел на восхитительную панораму. Все четверо, на разных языках одновременно подумали: "Это наша Земля!"
С.Берестов 2015 г.
marafonez
Сообщение отредактировал berserg - Среда, 25 Фев 2015, 10:18 |
| |
|
|
| berserg | Дата: Вторник, 24 Фев 2015, 22:28 | Сообщение # 1005 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Игра
Играем в шахматы. Играем на нервах. Играем словами. Играем на биржах. Игра стоит свеч. Свечи стоят по двадцати рублей за штуку. Рубль ничего не стоит. С рублём играют. С долларом заигрывают. Доллару хотят понравиться. Рубль стараются не замечать . Своя игра. Играем по соточке! Пики - козыри. Сотни казачьих пик были козырями в других играх. А здесь туз спрятан в рукаве. Потому-что прятки - это игра. Баянист играет. Переливы красивые. Перед выступлением сказали " Вологодские наигрыши". Их, наверное, наигрывал на гармони Николай Рубцов, который простыми русским словами не играл, а жил. Жил с ними. Теперь живёт в них. Игра судьбы. Кто-то сыграл Чайковского. В театре сыграли Пушкина. В фильме сыграли Высоцкого. Играют Сталина. Играют Гитлера. Играют игрока в футбол. Играют " Игрока" Достоевского. Все - игроки большой, на первый взгляд, суетливой игры. Кто-то сумрачно говорит: " Ну, всё, игра закончена, господа!" А сам в игре. Ведь - " Что наша жизнь? Игра!"
С. Берестов 2015 г.
marafonez
Сообщение отредактировал berserg - Четверг, 12 Мар 2015, 21:18 |
| |
|
|
| berserg | Дата: Вторник, 03 Мар 2015, 07:57 | Сообщение # 1006 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Шедевры арт-искусства 20 века.
Одним из таких шедевров искусства Запада является обыкновенный писсуар. Французский художник Марсель Дюшан принёс его на выставку и экспонировал в перевёрнутом виде. Назвав « Фонтан».
Фонтан (англ. Fountain, фр. Fontaine) — наиболее известный реди-мейд, представленный Марселем Дюшаном в 1917 году, который является обыкновенным писсуаром с подписью «R.Mutt» (Р.Дурак). Он был представлен как «фонтан» для выставки Общества независимых художников. Сам Дюшан, высказался, что это в общем-то было придумано, как насмешка: «Я швырнул им в лицо полку с писсуаром, и теперь они восхищаются их эстетическим совершенством.» Но, впоследствии оказалось, что это стало величайшим произведением Западного арт-искусства 20 века. Делайте выводы сами, что ценят на Западе. А я предлагаю просто стихи…
Продолжая «фонтаны» гениев…
Унитазы, они, как люди. Отражают, кого угодно. Отражают простушку Люду Или попку мегеры модной. Они также, как впрочем , люди Могут слить или смыть…. как угодно… Не посмотрят, что вы – зануда Или Коля - известный сводник. Не в цене унитаза дело. Даже если он чуть расколотый, Всё равно, там дерьмо и тело, Пусть он даже из чистого золота. Вы оденьте богачку в стразы Иль на шею ей горсть рубинов… Подойдёт, как и все к унитазу, Сядет клушею, выгнув спину…
Стих мой вирус, болезнь, зараза. Не ищите шедевр в унитазе…
С.Б.
marafonez
|
| |
|
|
| berserg | Дата: Четверг, 12 Мар 2015, 21:55 | Сообщение # 1007 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| У Правды нет границ
У Правды нет границ и нет полярностей. На протяжении веков, она не в моде. Мир не на тех, кто ищет популярности. Весь мир на тех, кто называется Народом.
Мне странно, почему назвали звёздами, Всех, кто кривляется, кто в шоу ежедневно. Тепло и свет одной Звездой нам щедро розданы, От древних лет, так величаво и бессменно.
Бескрайнее засеянное полюшко Лежит под небом чёрными бороздами. Народ в труде , через препоны, через горюшко Готовит хлеб , чтоб он съедался звёздами.
С.Берестов 2015 г.
marafonez
|
| |
|
|
| berserg | Дата: Вторник, 17 Мар 2015, 14:47 | Сообщение # 1008 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Ненавижу тебя, Америка!
Начинай же свою истерику, А Европа твой зад подлижет. Ненавижу тебя, Америка! Честно , прямо скажу, - ненавижу!
Всей России большой территория Для тебя, как большая грыжа. Сахалином, Уфой, Евпаторией, Всем пространством тебя ненавижу!
Ты боишься Сибири и Терека, Ты боишься Москвы, Донецка. Ненавижу тебя, Америка, По-татарски и по-ненецки.
Пусть поэт я, не воин бравый, Пусть любовь моя - знаком минус, Ненавидеть имею право! Что? Убьёшь? Я навстречу ринусь!
Умирать я готов без истерики. Ненавижу тебя, Америка!
С.Берестов 2015 г.
marafonez
Сообщение отредактировал berserg - Вторник, 17 Мар 2015, 14:47 |
| |
|
|
| berserg | Дата: Четверг, 09 Апр 2015, 19:49 | Сообщение # 1009 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Где-то это всё же остаётся, Нам знакомое до метра и до грамма. Там вода струёй с колонки льётся И смеётся молодая мама.
И твои солдатики готовы. Прячешь пулемётчика в засаду. И на полке твой костюмчик новый. Три кармана! Это то, что надо!..
Дед, дымящий утром самокруткой, Своим домом и годами весь пропахший. Шарик, потянувшийся из будки, Завилял хвостом на тихий кашель…
Где-то остаётся юность деда… Подрастал в селе на подвиг ратный. И упрямо выжил до Победы, И вернулся в дом один из братьев.
Памятью припрятав своё горе, Внучке плёл для ягоды лукошко… Бабушка застыла ждущим взором, Вечер наблюдая из окошка…
Где-то это всё же остаётся, Мир в десятках лет для поколений. В каждом сердце боль людская жмётся, В скорбном и тревожащем волненье.
Павшие всегда как-будто с нами. Жизнь их тоже где-то остаётся, Как живущая в веках людская память, Как вода, что из колонки где-то льётся…
С.Берестов 2015 г.
Прошло уже 70 лет
Прошло уже семьдесят лет, А всё на душе тревога. Мне грезится майский рассвет, В котором погиб Серёга.
Совсем молодой гармонист, Уехал на фронт из Бийска. Он слушал смертельный свист От мин, высоко и низко.
Десятки прожил боёв. Был дважды серьёзно ранен. Хлебнул он Войны до краёв, Серёга с алтайских окраин.
Он чувствовал, - вот, чуть-чуть, Домой повернём мы ноги… Земной свой закончил путь, Алтайский мужик Серёга…
Поднялся он на пулемёт, Который почти захлебнулся… Он знал, его мама ждёт… Серёга к ней не вернулся…
А в Бийске встречали Победу, Кто плача, а кто с гармошкой… А мать всё читала: «… приеду, Посадим с тобой картошку…»
Среда… что-то всхлипнула «хромка», Сосед её хмуро тревожил… И нёс почтальон похоронку В алтайский рассвет…от Серёжи…
Прошло уже семьдесят лет, Сибирь и Алтай под Богом. Над Бийском опять рассвет, Такой, как любил Серёга…
С.Берестов 2015 г.
* * *
Если бы я молча, хмуро пил, На полгода наглухо замолкнув, Столько, сколько черчено чернил За четыре года в похоронках,
И тогда бы горе не залил, И тогда бы совесть не свалилась… Каждый, кто в стране огромной жил, Просто жить – хотел от Бога милость.
Если б фотографии смотрел, Молодых, из дома уходивших, Я за них бы сразу постарел, Будущее грудью заслонивших.
Если бы я просто слушал вой, Беспрестанный вой четыре года, Мне забыть пришлось бы, что живой, Стал бы я глухим, седым уродом.
Если души, жизни и сердца, Всех бойцов и в наше поколенье, Мы познали бы весь ужас до конца…
Опущусь сегодня на колени, Буду сердце своё спрашивать и слушать… Эхо павших – это наши души.
С.Берестов 2015 г.
marafonez
|
| |
|
|
| berserg | Дата: Пятница, 17 Апр 2015, 19:52 | Сообщение # 1010 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| памяти Последних Событий
Мир меняется! Мы в абстракции, Мы в квадрате, в сюрреализме. Есть на каждого информация. Кто-то в курсе всей нашей жизни. Ты не серый? Ума палата? Иль случайно не в нашей схеме? В перекрестье координаты. Ты же - ноль, когда вне системы. Шаг за грань? И уже ты дохлый. Дело "номер"... к тебе кишкою... Не герой ты... и меч Дамоклов Занесён над твоей башкою.
С.Берестов 17 апреля 2015 г.
marafonez
|
| |
|
|
| berserg | Дата: Пятница, 17 Апр 2015, 21:08 | Сообщение # 1011 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Бессмертный Полк
Наша Русь не уснула в тех серых волках, Что обложены красными были флажками. Наши деды охраной в " бессмертных полках" Остаются средь нас, хотя реют над нами!
Мы в парадах идём в День Великой Победы, А в портретах над нами сплетенье Родов. Обрубили вы нас? Нет! Бессмертные деды Охраняли потомство заплаканных вдов.
Сытый Запад, смотри! Мы,- военные лица Будем гордо опять над собой поднимать! Они кровью своей поливали землицу. И у внуков её НИКОГДА не отнять!
С.Берестов апрель 2015 г.
marafonez
|
| |
|
|
| berserg | Дата: Пятница, 24 Апр 2015, 14:42 | Сообщение # 1012 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Честь имею
Я может, главное сказать и не сумею... Но кланяюсь Победным вновь рядам. Спасибо вам, Солдаты! Честь имею! И Никогда Россию не предам.
Живём мы криво, надо бы прямее. Ведь вспоминаем с болью старину. Но всё равно, ребята. Честь имею! И не продам за доллары Страну.
При виде стариков душа немеет. Последние свидетели Войны... Мне хочется сказать им: " Честь имею!" А в горле ком от неизвестной мне вины.
" Бессмертный Полк" парадно всюду реет Над головами каждого из нас. Я просто сибиряк, но Честь имею. Мне деды в кровь отдали сей наказ.
С.Берестов 2015 г.
marafonez
|
| |
|
|
| pakhnushchy | Дата: Пятница, 24 Апр 2015, 17:53 | Сообщение # 1013 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата berserg (  ) Ты же - ноль, когда вне системы. Это - ошибка, Серёжа! Ноль - всегда в системе. Более того, ноль - в её центре, любая система координат отсчитывается от нуля, даже полярная. Господь дал человеку ноль, чтобы относительно нуля (считай относительно ничтожества) мы всё уравновешивали, в т.ч. и в себе: и хорошее, и плохое, а человек его поставил в центр сущего и от него всё считает. Как-то так, к сожалению...
Александр Пахнющий
Сообщение отредактировал pakhnushchy - Пятница, 24 Апр 2015, 18:36 |
| |
|
|
| berserg | Дата: Вторник, 28 Апр 2015, 05:41 | Сообщение # 1014 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Саша! Привет! Ты же прекрасно понял, что это просто метафора. Я понимаю, что ноли в системе. И ноли после двойки или тройки в миллионах сердюковых и васильевых в системе. Спасибо за разъяснение! Приятно удивлён, что ты зашёл ко мне. И всё же, я считаю, что в данном случае, " когда вне системы", бывают случаи, сам видишь, что далее продолжительность жизни равна нулю...
marafonez
|
| |
|
|
| berserg | Дата: Четверг, 30 Апр 2015, 09:36 | Сообщение # 1015 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| * * * Где враг хотел земли порабощённой, Там города и майские цветы. Там каждый "фриц" по-человечески прощённый, Но не фашисты - тёмные кроты.
А победители идут и строй их реже. Их сыновья отдали память внукам. Оскалилась в соседстве с нами нежить, Убийства возводящая в науку.
Где враг бомбил нещадно площади, кварталы, Стремясь сопротивление сломать, Там каждый обелиск в гвоздиках алых, Там Родина с мечом, народа Мать.
Где сиротливо к небу жались печи, Остатки уничтоженных домов, Сегодня там среди привычной русской речи Глядят со стен на внуков тысячи дедов.
Где в копоть были улицы одеты, Где бомбы все пронзали потолки, Там День Победы, май, фотопортреты И мирные Бессмертные Полки!
С.Берестов 2015 г.
marafonez
Сообщение отредактировал berserg - Четверг, 30 Апр 2015, 10:29 |
| |
|
|
| berserg | Дата: Четверг, 30 Апр 2015, 09:49 | Сообщение # 1016 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Никогда не забуду
Никогда не забуду я граммы блокадного хлеба И застывшие трупы детей, стариков и солдат. Никогда не забуду, пускай на тех улицах не был, Не сжимал перед танком неистово связку гранат.
Покорёженных пушек немецких не видел я груду И с последней секундою жизни не шёл на таран. Не успел... очень молод... но этого я не забуду. Дед погибший геройски - мой главный и верный гарант.
А ещё не забуду я детям, племянникам, внукам, Передать, рассказать, убедить их в Победе вполне! Не забуду, клянусь! И пока мои выдержат руки Буду строчки печатать о страшной, Великой войне.
С.Берестов 2015 г.
marafonez
|
| |
|
|
| berserg | Дата: Четверг, 30 Апр 2015, 09:56 | Сообщение # 1017 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Отдано тебе
Он мог бы дом построить, вырастить детей, Встречать рассветы на рыбалке у реки, Ходить средь яблочных от тяжести ветвей И собирать любимой огоньки.
И с внуками пошёл бы за грибами, Где в зелени щебечет птичий хор. Присесть с улыбкой на закатный тёплый камень И утром заходить в сосновый бор.
Он мог бы слушать звук аккордеона, Играть в оркестре, дуя щёки, на трубе... Умножь всё это ты на миллионы. Сполна всё это отдано тебе.
Он мог бы... но судьба дала другое. Труба звала и Родина в беде... О чём он думал пред последним боем? Домыслить это - отдано тебе!
С.Берестов 2015 г.
marafonez
Сообщение отредактировал berserg - Четверг, 30 Апр 2015, 09:57 |
| |
|
|
| berserg | Дата: Четверг, 30 Апр 2015, 10:10 | Сообщение # 1018 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| 45
Дед, родной, привет от внука. Чту тебя я без оглядки. Я беру портрет твой в руки. Только нет " сорокопятки".
Нет на снимке твоей пушки. Ты подбил четыре танка. Называл её подружкой Перед боем спозаранку.
Говорят сегодня: " Круто"... Ваш расчёт в бою так врезал... Спас тебя лишь лист погнутый, Корпус пушки из железа.
Не играл со Смертью в прятки. Был у Ней ты на ладони. А твоя " сорокопятка" Перед танком словно "пони".
Ты в окоп землицы врытый Огрызался пред " Пантерой". " Пони" выбила копытом Всё - и ненависть , и веру!
Залп... второй... и гусеница Размоталась сходу с трака. Позади пехоты лица, Желваки и страх... Атака!
Ну, куда вы суки лезли? Что, земли хотелось краше? Ведь горит, горит железо От " сорокопятки" нашей!
Дед мой к пушке наклонился, Прошептал: " Не подвела." Танк немецкий весь дымился. Полк пехотный в два крыла
Подходил к высотке луком. К немцам шёл их грозный Рок... Дед, родной! Привет от внука. Я возьму в " Бессмертный Полк"
Эти буквы из тетрадки, С фотографии твой взгляд... Жалко нет " сорокопятки"! От неё враги горят!
Скоро фейерверков звуки, Россыпь звёзд в вечерний шёлк. В небе ваш Бессмертный Полк! Дед, родной! Привет от внука В сорок пять Победных строк!
С.Берестов 2015 г.
marafonez
|
| |
|
|
| berserg | Дата: Четверг, 30 Апр 2015, 11:55 | Сообщение # 1019 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Морская пехота
Они шли в бескозырках, тельняшках, Чтоб в окопы ворваться первыми. Шли навстречу своей рукопашной Моряки с железными нервами.
Тело рвёт так бесстрастно железо, Пули свищут смертельными стервами, Но есть сто проникающих лезвий У морпехов с железными нервами.
Удлинённые руки ножами Удлиняют жестокие взмахи... А второю волною бежали Моряки без нательной рубахи.
Только в старости смерть будет нежной, До которой нет мыслей " дожить". И ножи с одной целью лишь режут, - Чтобы больше поганцев убить.
Вот накатом идут бестельняшные. Они к первым на помощь спешили. С голым торсом зашли в рукопашную И крошили, крошили, крошили!
Мы ж не звали вас в гости, на пряники Или просто, уклад наш смотреть... Немцы в ужасе, страхе и панике, - Перед смертью их - " чёрная смерть".
Если даже из танковых башен Пулемётные страшные вееры. К ним в тельняшках, с гранатой бесстрашно - Моряки с железными нервами.
Кто сказал вам, что смерть в белом саване? Пошутил кто-то словом пустяшным. Смерть приходит внезапно из гавани, Злая, чёрная, в рваных тельняшках.
Удлинённые руки ножами Укорачивают жизни немцам. Потому-что Родам угрожают Ненавистные иноземцы.
Они шли в бескозырках, тельняшках, Чтоб в окопы ворваться первыми. Ведь недавно здесь были на пашне Мужики с железными нервами.
С.Берестов 2015 г.
marafonez
Сообщение отредактировал berserg - Четверг, 30 Апр 2015, 22:11 |
| |
|
|
| berserg | Дата: Четверг, 30 Апр 2015, 18:54 | Сообщение # 1020 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Больной
Больной, только мне не ропщется. Больной, как больные собаки. Больной, как больное общество, Больное духовным раком.
Больные больных насилуют. Больные больных стреляют. Больные больным аплодируют. Больные вовсю гуляют.
А тот, кто больной действительно И ждёт, умирая , участия, Тому, - кто шутя, кто язвительно, Желают стогласно здравствия...
Не важно, в России, Польше, На сцене иль в Белом Доме, Больных неустанно больше, И свежих , и в долгой коме.
Больные родят болезненных. Больным нужен воздух едкий. Больным - есть аптеки полезные, А в них есть на всё таблетки.
Больные играют в прятки... А Бог в них случайно голя, Планете шепнёт украдкой: " Решай, ведь ты их Земля!"
С. Берестов 2015 г.
marafonez
|
| |
|
|
| berserg | Дата: Четверг, 30 Апр 2015, 19:06 | Сообщение # 1021 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| * * * Я хочу сказать всем спокойным: " Идите вы все на!" На Руси бы сказали : " По коням", Когда рядом идёт война.
Взбеленитесь, я очень грубый, Обвините меня во всём. Смерть целует не ваши губы, Смерть не к вам постучалась в дом.
А у вас экран - телемостик, А у вас сплошной интернет. И обуглены видеокости. Ужас рядом и вроде бы нет...
Восторгаетесь золотом осени? Вам стихи пробурчал прибой? Я б по вашему счастью коростами Указал, где быть должен бой.
Я не сплю опять беспокойно. В том не ваша, пожалуй, вина... На Руси бы сказали: " По коням", Когда рядом идёт война.
С.Берестов 2015 г.
marafonez
Сообщение отредактировал berserg - Четверг, 30 Апр 2015, 19:07 |
| |
|
|
| berserg | Дата: Четверг, 30 Апр 2015, 19:13 | Сообщение # 1022 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| * * *
Что вам рассказать? Ведь я один. Вы же - остальные, вся Земля. Вроде из вас каждый, господин Над собой, но почему-же, м-ля, Вы себя повсюду злобно рвёте И через посредников ... ?..
С.Б. ...
marafonez
|
| |
|
|
| berserg | Дата: Четверг, 30 Апр 2015, 19:21 | Сообщение # 1023 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| * * * Там, где гульба и плясы, Там, где жирок по-графски, Там псам войны бы мяса, Там бы беду для встряски. Что вы, совсем глухие? Взрывы для уха слабые? Вас времена лихие Преоткровенно лапают. Где-то детишек валит Слепо война безмозглая... Вам же всё фестивали, Пьяные славы возгласы. Ах вы поэты счастливые, Ах вы актёры бравые, Смерть на коне не сонливая, Не в сторонах, лево-правая... Только сухарики хрупки, Зуб ... и помин сухарику. Ну, а живым - мясорубка. Всем, молодым и стареньким.
С.Б. ...
marafonez
|
| |
|
|
| berserg | Дата: Четверг, 30 Апр 2015, 19:30 | Сообщение # 1024 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| * * *
Домик в тридцать восемь комнат, Яхта, трест, конезавод. Каждый здесь в душе покойник, В каждом теле есть завод. Завели на сласти тело, - Мир и всё, что в нём, купить. Чтоб всё для тебя звенело, Чтобы толпами крутить. В миллиардах тыщи жизней, Захочу, найду вину. В кошельке капитализма Можно мелочь - на войну. Круть юлу, как будто боги, Не волчок крутнули, смерть, Чтобы миллиард убогих Бросить разом в круговерть...
Массажист ласкает спинку В двадцать пятой спальне, ах!.. Мир в дрожащей паутинке, А по нитям липкий страх...
С.Б. ...
marafonez
|
| |
|
|
| berserg | Дата: Четверг, 30 Апр 2015, 19:34 | Сообщение # 1025 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| * * *
А у нас фокус. Волны слов в лаву. А у нас конкурс. Первых ждёт слава. Нас война минет. Мы блеснём рифмой. Ведь у нас мин нет. Не парят грифы. Мы скрестим копья, Извратив мысли, Ископав топи, Поменяв выси.
Где поэт в Паве Значил дочь Прави, Видим мы славу Средь людской дави...
С.Б. ...
marafonez
|
| |
|
|