Годунова Катерина
|
|
catya29 | Дата: Пятница, 10 Окт 2014, 07:27 | Сообщение # 2876 |
 Долгожитель форума
Статус: 
Сказочными тропами к сердцу моему Шла любовь преграды разрушая: Хрупкую, уставшую, я её приму, Нежностью от боли защищая…
Вспарывают ножницы рану на душе, Кровь сочится алая оттуда… Чувство бездыханное, мертвое уже, Все равно надеется на чудо…
3.06.2012г.
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Phil_von_Tiras | Дата: Пятница, 10 Окт 2014, 18:21 | Сообщение # 2877 |
 Житель форума
Статус: 
| Цитата catya29 (  ) Вспарывают ножницы рану на душе, Кровь сочится алая оттуда… Чувство бездыханное, мертвое уже, Все равно надеется на чудо…
Катерина, стихи кроваво-сильные.
Дух дышит, где хочет.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
catya29 | Дата: Суббота, 11 Окт 2014, 07:38 | Сообщение # 2878 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Phil_von_Tiras (  ) Катерина, стихи кроваво-сильные.
Вообще-то я не кровожадная... но душа хочет выговорится и получается вот так...
Спасибо вам за внимание.
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
|
|
| |
catya29 | Дата: Воскресенье, 12 Окт 2014, 07:16 | Сообщение # 2879 |
 Долгожитель форума
Статус: 
Я подошла нечаянно, Громко тебя окликнула; Это был жест отчаянья, Будто бы с крыши прыгнула.
Нежно за плечи тронула, Словно боясь пораниться; Вся моя гордость сломлена, Сердце устало маяться…
Выпусти душу пленную, Будем летать под звёздами; Чистой любви Вселенную, Строить ещё не поздно нам…
6.06.2012г.
|
|
| |
Phil_von_Tiras | Дата: Воскресенье, 12 Окт 2014, 15:29 | Сообщение # 2880 |
 Житель форума
Статус: 
| Цитата catya29 (  ) Я подошла нечаянно, Громко тебя окликнула; Это был жест отчаянья, Будто бы с крыши прыгнула. Нежно за плечи тронула, Словно боясь пораниться; Вся моя гордость сломлена, Сердце устало маяться… Выпусти душу пленную, Будем летать под звёздами; Чистой любви Вселенную, Строить ещё не поздно нам…
Катенька, такие женские, вроде бы простые, но глубокие стихи. Я прочитал уже многие. Некоторые строфы ахматовской пронзительности. Правда, в первых с техникой не все в порядке. Буду читать остальные.
Дух дышит, где хочет.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
catya29 | Дата: Понедельник, 13 Окт 2014, 07:16 | Сообщение # 2881 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Phil_von_Tiras (  ) Катенька, такие женские, вроде бы простые, но глубокие стихи. Я прочитал уже многие. Некоторые строфы ахматовской пронзительности. Правда, в первых с техникой не все в порядке. Буду читать остальные.
Ух ты, как приятно. Про Ахматовскую пронзительность мне говорит уже третий человек... А с техникой, да, согласна. писала по наитию... да и сейчас пишу так, как чувствую... хотя конечно к советам прислушиваюсь и к критике, если она контструктивная тоже.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 13 Окт 2014, 10:57 | Сообщение # 2882 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата catya29 (  ) пишу так, как чувствую... Котёнок, может, это и есть главное? А техника - дело наживное.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 14 Окт 2014, 01:18 | Сообщение # 2883 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата catya29 (  ) "НЕЖНОСТЬ" Открыла комп, а там НЕЖНОСТЬ! Сразу на душе потеплело. спасибо, Катя! Цитата catya29 (  ) я компу и вообще электронным носителям не доверяю. бумага и ручка - мои лучшие друзья. Цитата abbot (  ) Я не представляю себе, как можно писать стихотворения на компьютере. Я пользуюсь только ручкой и бумагой, а потом переношу свои творения на компьютер. Какие молодцы! А я - дитя прогресса! Всю жизнь ждала копи! И сейчас с собой не блокнот ношу, а диктофон, если вдруг стихи на ум пришли где-то в пути)))))) ОБОЖАЮ КОМПЬЮТЕРЫ!
Цитата catya29 (  ) "ДАВНЫМ-ДАВНО" Цитата catya29 (  ) Смешаются юности краски С оттенками зрелости мудрой; Чудесного возраста сказки Утонут в реалии трудной. Цитата catya29 (  ) Жизней слиянье - крепкий марьяж… Цитата catya29 (  ) Тихо себя жалею, Каюсь, прощаю, лгу; Верю, люблю, надеюсь, Прочь от судьбы бегу… КАТЮША, НАВЕЯЛИ ТВОИ СТИХИ ВОСПОМИНАНИЯ...))) взгрустнулось... Спасибо, Катюша!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
catya29 | Дата: Вторник, 14 Окт 2014, 07:22 | Сообщение # 2884 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) Котёнок, может, это и есть главное? А техника - дело наживное.
Думаю, да. Главное, именно искренность и то, как живет и чувствует душа. И это касается любой сферы жизни. если все делать от души, то мир становится ярче и добрее!
Цитата ledola (  ) Открыла комп, а там НЕЖНОСТЬ! Сразу на душе потеплело. спасибо, Катя!
Рада, что стих понравился! Он один из самых важных для меня.
Цитата ledola (  ) Какие молодцы! А я - дитя прогресса! Всю жизнь ждала копи! И сейчас с собой не блокнот ношу, а диктофон, если вдруг стихи на ум пришли где-то в пути)))))) ОБОЖАЮ КОМПЬЮТЕРЫ!
Ну я тоже не против компа, но ручка и бумажка привычнее! Ничего не могу с собой поделать)
Цитата ledola (  ) КАТЮША, НАВЕЯЛИ ТВОИ СТИХИ ВОСПОМИНАНИЯ...))) взгрустнулось... Спасибо, Катюша!
Не грустите. Все будет ХОРОШО, потому что иначе не может быть!
Спасибо, что заглянули!
От судьбы никому не уйти, Не сбежать и не скрыться в тумане. Мы любовь не сумели спасти, Заблудившись в холодном обмане.
Потеряли от счастья ключи, Как-то глупо, легко, ненароком; Мы чужие… Кричи, не кричи… Разомкнулось кольцо на брелоке…
Нам по разным дорогам брести: Кто-то вправо, а кто-то левее; От судьбы всё равно не уйти, Неразрывно мы связаны с нею.
9.06.2012г.
|
|
| |
catya29 | Дата: Четверг, 16 Окт 2014, 07:04 | Сообщение # 2885 |
 Долгожитель форума
Статус: 
Мы крепко связаны с тобой одним желаньем, Нас лёгкой бабочкой кружат воспоминанья.
Уносят к морю на закат, где крики чаек, Там всюду счастья аромат и нет печалей.
Резвятся волны бирюзы и лазурита, Мосты на небо взведены и дверь открыта. Там на двоих одна судьба, сердец слиянье, И долгожданное «люблю» в одно дыханье.
12.06.2012г.
|
|
| |
catya29 | Дата: Пятница, 17 Окт 2014, 07:26 | Сообщение # 2886 |
 Долгожитель форума
Статус: 
Душа прострелена на вылет Любовной пулей, роковой; Огнём подернутые крылья Не затушить теперь водой.
Кровоточит живая рана И болью стянуты виски; Судьбой написанная драма Марает счастья лепестки.
А время, словно в наказанье, Остановило свой разбег; Души земное умиранье Я буду помнить целый век.
17.06.2012г.
|
|
| |
Jullianika | Дата: Суббота, 18 Окт 2014, 01:53 | Сообщение # 2887 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Екатерина...очень интересная метафора про души живое умиранье...его помнят целую вечность и черпают образы))) И точно, что живое...хотя и парадоксально.
Цитата catya29 (  ) От судьбы всё равно не уйти, Неразрывно мы связаны с нею. Не уйти...точно...но вот изменить всегда можно, изменив себя)))
|
|
| |
catya29 | Дата: Суббота, 18 Окт 2014, 07:15 | Сообщение # 2888 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Jullianika (  ) Екатерина...очень интересная метафора про души живое умиранье...его помнят целую вечность и черпают образы))) И точно, что живое...хотя и парадоксально.
Цитата Jullianika (  ) Не уйти...точно...но вот изменить всегда можно, изменив себя)))
Юленька, рада вас приветствовать у себя на страничке! Спасибо за понимание и отклики!
Будто бы вновь весна В мой постучалась дом; Сердце лишилось сна, Нежность проснулась в нём.
Птицы запели гимн Нашей с тобой любви; Яблочно-белый дым Лёг на уста мои.
В вихре красивых чувств Кружим свой первый вальс; Пышной сирени куст Летом расцвёл для нас.
21.06.2012г.
|
|
| |
Лорси | Дата: Суббота, 18 Окт 2014, 08:47 | Сообщение # 2889 |
 Долгожитель форума
Статус: 
|
|
|
| |
catya29 | Дата: Суббота, 18 Окт 2014, 12:56 | Сообщение # 2890 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Лорси (  ) Лорси
Спасибо за овации и цветочки.
|
|
| |
catya29 | Дата: Понедельник, 20 Окт 2014, 07:31 | Сообщение # 2891 |
 Долгожитель форума
Статус: 
Делаю шаг навстречу, Боязно сердцу, но… Тихо струится вечер, Будто в немом кино.
Маску с души срываю Взмахом одной руки; Нежно тебя ласкаю, Ласки мои легки.
Падаю сладкой каплей В омут бездонных глаз; Вынырну, может?.. Вряд ли… Мир для меня угас.
Частью твоей Вселенной Стану сегодня я; Страха разрушив стены, Вспыхнет любовь моя!
23.06.2012г.
|
|
| |
catya29 | Дата: Среда, 22 Окт 2014, 07:26 | Сообщение # 2892 |
 Долгожитель форума
Статус: 
Разреши себе быть счастливой, Не зависеть от глупой моды; Окунись в новый мир, красивый, Он хорош при любой погоде.
Прогони из души унынье, Не к лицу тебе маска грусти; Аромат луговой полыни, Пусть наполнит живые чувства.
Не держи свои мысли в прошлом, Там чужое гуляет счастье. Этот день твоим сердцем прожит, Над тобой Он уже не властен.
24.06.2012г.
|
|
| |
Наталия_Шарина | Дата: Четверг, 23 Окт 2014, 10:20 | Сообщение # 2893 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Катюша привет! Давно не была у тебя в гостях. Исправляюсь.
Как будто я калейдоскоп Кручу, стихи твои читая. То улыбаясь, то мечтая, То опечаленно вздыхая, Увидев слезы между строк.
Здесь слово каждое - любовь, Ей нет конца, и нету края, И пусть однажды умирая, Она кровит изнемогая, Ты дашь ей шанс родиться вновь.
"Разреши себе быть счастливой, Не зависеть от глупой моды; Окунись в новый мир, красивый, Он хорош при любой погоде.
Прогони из души унынье, Не к лицу тебе маска грусти; Аромат луговой полыни, Пусть наполнит живые чувства.
Не держи свои мысли в прошлом, Там чужое гуляет счастье. Этот день твоим сердцем прожит, Над тобой Он уже не властен."
******************************* А вот это - просто супер! Его смело можно брать своим девизом. Молодец!
Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках Конкурс "Союзники-9"
|
|
| |
catya29 | Дата: Четверг, 23 Окт 2014, 12:56 | Сообщение # 2894 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Наталия_Шарина (  ) Катюша привет! Давно не была у тебя в гостях. Исправляюсь.
Здравствуйте, Наташа! Рада вас видеть!
Цитата Наталия_Шарина (  ) Как будто я калейдоскоп Кручу, стихи твои читая. То улыбаясь, то мечтая, То опечаленно вздыхая, Увидев слезы между строк.
Здесь слово каждое - любовь, Ей нет конца, и нету края, И пусть однажды умирая, Она кровит изнемогая, Ты дашь ей шанс родиться вновь.
Красота! Спасибо, что именно такими словами и эмоциями определяете для себя мои стихи!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 23 Окт 2014, 13:38 | Сообщение # 2895 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Наталия_Шарина (  ) Здесь слово каждое - любовь, Вот - Наташа сказала именно то, что я думаю. Всё правильно, Котёнок! И всё непременно будет хорошо и распрекрасно! Счастья и любви!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
catya29 | Дата: Пятница, 24 Окт 2014, 08:04 | Сообщение # 2896 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) Вот - Наташа сказала именно то, что я думаю. Всё правильно, Котёнок! И всё непременно будет хорошо и распрекрасно! Счастья и любви!
Спасибо за дружбу и внимание, дорогая Мила!
Улыбка остывающего солнца, Сквозь горькое рыдание дождя; Не хочет лето с осенью бороться, В прекрасное далёко уходя.
Покрытая холодною росою, Болеет и тревожится земля; Сентябрь умывается слезою И листья красит цветом янтаря.
Осенняя природа загрустила, Скучая по ушедшему теплу; И лето с неохотой отпустила В неведомо-заманчивую мглу…
1.07.2012г.
|
|
| |
larisa49 | Дата: Пятница, 24 Окт 2014, 14:41 | Сообщение # 2897 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата catya29 (  ) Прогони из души унынье, Не к лицу тебе маска грусти; Аромат луговой полыни, Пусть наполнит живые чувства.
Не держи свои мысли в прошлом, Там чужое гуляет счастье. Этот день твоим сердцем прожит, Над тобой Он уже не властен. Цитата catya29 (  ) Делаю шаг навстречу, Боязно сердцу, но… Тихо струится вечер, Будто в немом кино. Цитата catya29 (  ) В вихре красивых чувств Кружим свой первый вальс; Пышной сирени куст Летом расцвёл для нас. Легко, красиво, искренне и нежно...! Успехов, Катюша!
|
|
| |
catya29 | Дата: Суббота, 25 Окт 2014, 07:29 | Сообщение # 2898 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата larisa49 (  ) Легко, красиво, искренне и нежно...! Успехов, Катюша!
СПАСИБО БОЛЬШУЩЕЕ!
|
|
| |
Елена_Александрова | Дата: Суббота, 25 Окт 2014, 14:47 | Сообщение # 2899 |
 Зашел почитать
Статус: 
| Катенька, спасибо за трепетные стихи. Радости Вам, интересных знакомств, успехов в творчестве и взаимной любви! С уважением, Лидия.
|
|
| |
Лорси | Дата: Суббота, 25 Окт 2014, 20:24 | Сообщение # 2900 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Катюшка, ты, как истинная Леди, в сети по утрам, а вечера, видимо, проходят в реале, создавая пищу для новых стихов... Удачи!!!
|
|
| |