Годунова Катерина
|
|
catya29 | Дата: Воскресенье, 30 Ноя 2014, 07:22 | Сообщение # 2976 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| "ТЫ ТОЛЬКО ЖИВИ, МОЯ МИЛАЯ МАМА"
В больничной палате чуть скрипнула рама, За окнами плачет осенняя грусть… - Возьми меня за руку, милая мама, Я жизненной силой с тобой поделюсь.
- Прости за капризы и грубое слово, За то, что ленилась тебе помогать. Держи мою руку… Болезни оковы Я буду молитвой дочерней срывать.
На сердце твоём не останется шрамов, Я смерти пощёчину храбро влеплю… - Ты только живи, моя милая мама! Я только тебя бесконечно ЛЮБЛЮ!
26.11.2014г.
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
v1323246 | Дата: Воскресенье, 30 Ноя 2014, 08:07 | Сообщение # 2977 |
 Постоянный участник
Статус: 
| catya29, Сердцем написано. подписываюсь под каждым словом.
Татьяна Белая
|
|
| |
Журавушка | Дата: Воскресенье, 30 Ноя 2014, 09:11 | Сообщение # 2978 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Катенька, какие пронзительные строки...
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
Tanyatoday | Дата: Воскресенье, 30 Ноя 2014, 10:39 | Сообщение # 2979 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Цитата catya29 (  ) Вот звёзды дальние зажглись, Их яркость душу рвёт на части; И лишь смородиновый лист Напоминает мне о счастье… Очень понравилось. Легко и чисто. Цитата catya29 (  ) Держи мою руку… Болезни оковы Я буду молитвой дочерней срывать. Катюша, это сильно и хорошо, спасибо тебе за талант выразить то, что все хотели бы, да не у многих получается...
|
|
| |
Tanyatoday | Дата: Воскресенье, 30 Ноя 2014, 10:42 | Сообщение # 2980 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Цитата catya29 (  ) Может вы и правы.... по крайней мере, душа соглашается на это... Душа пока тише звучит, не набрала силу. Но наберёт со временем непременно!
|
|
| |
catya29 | Дата: Воскресенье, 30 Ноя 2014, 14:08 | Сообщение # 2981 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата v1323246 (  ) Сердцем написано. подписываюсь под каждым словом.
Благодарю вас, Танечка!
Цитата Журавушка (  ) Катенька, какие пронзительные строки...
Лида, спасибо, что заглянули...
Цитата Tanyatoday (  ) Душа пока тише звучит, не набрала силу. Но наберёт со временем непременно!
Обязательно наберет, я в это верю.
С праздником вас, милые женщины!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
|
|
| |
ЯмариЯ | Дата: Воскресенье, 30 Ноя 2014, 21:02 | Сообщение # 2982 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Цитата catya29 (  ) - Ты только живи, моя милая мама! Я только тебя бесконечно ЛЮБЛЮ! Катенька, очень тронуло... Спасибо.
Всё обо мне в моих стихах. Моя авторская библиотека.
|
|
| |
catya29 | Дата: Понедельник, 01 Дек 2014, 07:13 | Сообщение # 2983 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ЯмариЯ (  ) Катенька, очень тронуло... Спасибо.
Спасибо за понимание!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 01 Дек 2014, 09:18 | Сообщение # 2984 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Доброе утро, Котёнок! С первым декабря! Скоро весна!!!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
catya29 | Дата: Вторник, 02 Дек 2014, 07:44 | Сообщение # 2985 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) Доброе утро, Котёнок! С первым декабря! Скоро весна!!!
Жду с нетерпением!
Чуть слышится запах сандала От брошенной в угол рубашки. Вчера я любовь потеряла, Открыв свою дверь нараспашку...
Лишь только забрезжило счастье Сплетаясь с моею душою, Невиданной силы ненастья Украли минуты покоя...
Ты в полночь ушёл не прощаясь, Следы, замывая водою... И сердце моё разрыдалось Слезами душистых левкоев...
Любовь перевёрнутой чашкой Упала на землю со стоном... И с брошенной в угол рубашки Развеялся дух благовоний.
27.11.2011г.
|
|
| |
Aleksandra | Дата: Вторник, 02 Дек 2014, 07:55 | Сообщение # 2986 |
 Постоянный участник
Статус: 
| И сердце моё разрыдалось Слезами душистых левкоев... Екатерина Годунова
Хочу Вас утешить, Катенька, шансоном Булату Окуджаве:
Не из грехов отечества кумир.
В любви клянется раз в году шансон: Продли, душа, концерт ночной Булата. Он выпал из гнезда еще птенцом - "Сентиментальным Моцартом Арбата" И, ангелом хранимый, невесом...
Старинный дом ждет приговор - под слом. В гостиной мебель в чудном стиле рЕтро. И, кажется, мгновенье и маэстро Мир покорит божественным смычком- Непостижимым птичьим голоском...
Арбатский двор, усыпанный снежком, Всю ночь под алым крошевом ранета. Хор свиристелей с серебристых веток - В любви клянется раз в году шансон, Скрипичным открывая нас ключом...
|
|
| |
ilchishina | Дата: Вторник, 02 Дек 2014, 09:03 | Сообщение # 2987 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата catya29 (  ) Моя сердечная печаль Листом смородиновым пахнет, Любви святая пастораль От шума жизненного чахнет. Очень грустно,Катенька,и в то же время замечательно сказано.
Цитата catya29 (  ) "ТЫ ТОЛЬКО ЖИВИ, МОЯ МИЛАЯ МАМА" До комка в горле....)))
Цитата catya29 (  ) Любовь перевёрнутой чашкой Упала на землю со стоном... И с брошенной в угол рубашки Развеялся дух благовоний. Интересный и красивый образ.
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
catya29 | Дата: Вторник, 02 Дек 2014, 14:10 | Сообщение # 2988 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Aleksandra (  ) В любви клянется раз в году шансон: Продли, душа, концерт ночной Булата. Он выпал из гнезда еще птенцом - "Сентиментальным Моцартом Арбата" И, ангелом хранимый, невесом...
Старинный дом ждет приговор - под слом. В гостиной мебель в чудном стиле рЕтро. И, кажется, мгновенье и маэстро Мир покорит божественным смычком- Непостижимым птичьим голоском...
Арбатский двор, усыпанный снежком, Всю ночь под алым крошевом ранета. Хор свиристелей с серебристых веток - В любви клянется раз в году шансон, Скрипичным открывая нас ключом...
Александра, спасибо огромное за красивую песню...
Цитата ilchishina (  ) До комка в горле....)))
Цитата ilchishina (  ) Интересный и красивый образ.
Спасибо, Зиночка, что заглянули, почитали...
|
|
| |
catya29 | Дата: Среда, 03 Дек 2014, 07:14 | Сообщение # 2989 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| "ДИАЛОГ"
Она: - Ну, что же ты молчишь? Он: - Закончились слова… Она: - Неправду говоришь! Он: - Запутала молва… Она: - Ни в чём перед тобой Не виновата я! Он: - Тебе милей другой, Сказали мне друзья… Она: - И ты поверил им, На чувства наплевав?.. Он: - Я был тогда слепым, Кружилась голова… Она: - От ревности тупой? Он: - Конечно, от неё. Она: - Эх, ты! Отелло мой! Несчастье ты моё! Он: - Прости, я не хотел… Она: - Молчи, не надо слов… Он: - Быть вместе – наш удел?.. Она: - Завет любви таков…
26.08.2012г.
|
|
| |
larisa49 | Дата: Среда, 03 Дек 2014, 17:18 | Сообщение # 2990 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата catya29 (  ) "ТЫ ТОЛЬКО ЖИВИ, МОЯ МИЛАЯ МАМА" Прекрасно! Снимаю шляпу! Цитата catya29 (  ) И я вся в хлопотах горю, Таких ненужных и тоскливых; Всё реже с прошлым говорю, Смотря на небо сиротливо… Катюша, рано тебе еще с прошлым говорить! Вся твоя жизнь - настоящее! Хорошее стихотворение!
Сообщение отредактировал larisa49 - Среда, 03 Дек 2014, 17:18 |
|
| |
catya29 | Дата: Четверг, 04 Дек 2014, 07:29 | Сообщение # 2991 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата larisa49 (  ) Катюша, рано тебе еще с прошлым говорить! Вся твоя жизнь - настоящее! Хорошее стихотворение!
Ну я коротенько повспоминаю, и жить дальше!
Цитата larisa49 (  ) Прекрасно! Снимаю шляпу!
Спасибо за внимание!
Встретились мы… не расстанемся… Сила любви велика. В церкви святой повенчаемся, Жизнь наша будет легка.
Крепко с тобой поцелуемся… За руки взявшись, пойдём. Ангелы вслед залюбуются, Мы им осанну споём…
28.08.2012г.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 04 Дек 2014, 09:46 | Сообщение # 2992 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Хорошего дня, Котёнок!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
catya29 | Дата: Четверг, 04 Дек 2014, 13:51 | Сообщение # 2993 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) Хорошего дня, Котёнок!
Спасибо! И вам!
|
|
| |
ilchishina | Дата: Четверг, 04 Дек 2014, 22:03 | Сообщение # 2994 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата catya29 (  ) Встретились мы… не расстанемся… Сила любви велика. Да будет так!!!!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
catya29 | Дата: Пятница, 05 Дек 2014, 07:39 | Сообщение # 2995 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ilchishina (  ) Да будет так!!!!
"ОБЛЕПИХА"
Лунной сентябрьской ночью Снился мне сказочный сон, Звёздочек жёлтые клочья Падали в сумрачный Дон.
Бились о воду живую, Тщетно пытаясь взлететь; Искрами в землю сырую Сыпались, чтобы сгореть…
… Утром пред самым рассветом Берег кустами порос, Ягоды сочного цвета, Ветки с шипами от роз.
Яркая, словно шутиха, Терпкая, будто любовь; Выросла там облепиха, Звёздную выплеснув кровь.
1.09.2012г.
|
|
| |
Aleksandra | Дата: Пятница, 05 Дек 2014, 15:27 | Сообщение # 2996 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Покатым берегом К святой реке, Пойдём мы медленно, Рука в руке. Годунова Катерина
Катенька! Я тоже так хочу... Примите мою исповедь
Рождественский пост Удостоит молитвы: Готовься к причастию, дщерь! Открой в золотые страницы Давида* Рукой человечною дверь.
Нагой ты пришла в этот мир многотомный. Нагой и обратно уйдешь, Но только уже на духу просвещенной: Где правда твоя, а где ложь?..
Нимб ангела справа, а слева - гордыня: Не верь в чудеса нищеты! А ты, Александра, поэт между ними - БессрЕбреница маеты...
*Псалтирь пророка и псалмопевца Давида
|
|
| |
catya29 | Дата: Суббота, 06 Дек 2014, 07:40 | Сообщение # 2997 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Aleksandra (  ) Катенька! Я тоже так хочу... Примите мою исповедь
С радостью..
Цитата Aleksandra (  ) Открой в золотые страницы Давида* Рукой человечною дверь.
Александра, ваши стихи невероятно искренние и мудрые!
… Вот и осень к нам пришла, Золотой взмахнула шалью; Короб ягод принесла, Разукрашенный эмалью.
Поболтала с сентябрём – Фаворитом из эскорта. Угостилась с октябрём – Чаем, сушками и тортом.
У седого ноября Задержалась на пороге. Тонкий стан календаря Обхватила взглядом строгим…
Человеческой души Осень бережно коснулась, Чтобы в сумрачной тиши Муза творчества проснулась…
2.09.2012г.
|
|
| |
ledola | Дата: Суббота, 06 Дек 2014, 09:19 | Сообщение # 2998 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата catya29 (  ) Сердце твоё – неприступный донжон, Выдержит бой и осаду; какое интересное сравнение!! Цитата catya29 (  ) "СКАЖИ МНЕ, ГОСПОДИ" Катя, стих очень тронул... Цитата catya29 (  ) Его я встретила в апреле На берегу Катунь-реки, Это же Алтай? Вы там живёте? У меня мама с Алтая, я была там и на Катуни тоже)))
Катюша, успехов вам и новых стихов, которые так хорошо ложатся на душу!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
catya29 | Дата: Суббота, 06 Дек 2014, 14:13 | Сообщение # 2999 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Это же Алтай? Вы там живёте?
Леночка, река Катунь и правда протекает на Алтае... но я живу на Кавказе... просто люблю природу русскую и в частности Алтай...
Спасибо за добрые слова!
|
|
| |
catya29 | Дата: Понедельник, 08 Дек 2014, 06:55 | Сообщение # 3000 |
 Долгожитель форума
Статус: 
Чувства густым велюром Стелятся между нами, Время шальным аллюром Скачет и бьёт камнями.
Ласки прощальной ночи Кажутся слаще мёда, Скорое утро прочит Нам от любви свободу… __________
Тело тебя забудет, Справившись с дикой ломкой; Душу в спираль закрутит Жизни пустая гонка.
Боли моей текстура Скроется в лунной грёзе, Лишь на отрез велюра Будут катиться слёзы…
3.09.2012г.
|
|
| |