Годунова Катерина
|
|
ledola | Дата: Суббота, 30 Май 2015, 01:19 | Сообщение # 3426 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата catya29 (  ) Скомкав листок с недописанным счастьем, Я погружаюсь в магический транс; Цитата catya29 (  ) Скомкав листок с телефоном аптеки, Я от любви исцеляюсь сама… как хорошо расставлены акценты,Катя! Очень понравилось.
Цитата catya29 (  ) Хочется нам выбраться из клетки, Крыльями взмахнуть и не разбиться… да...в клетке уютно, только мечтаем взлететь, а крылья-то атрофировались... Хороший образ!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
catya29 | Дата: Суббота, 30 Май 2015, 07:18 | Сообщение # 3427 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата маринаермакова (  ) А как хочется дать им полетать...
Хочется...
Цитата ledola (  ) да...в клетке уютно, только мечтаем взлететь, а крылья-то атрофировались... Хороший образ!
У каждого своя судьба... Спасибо за внимание!
"КРАСИВ, КТО ЛЮБИТ"
Красив, кто любит и любим, Красив, и сердцем, и душою; От злого умысла храним Отцовской сильною рукою.
Прощён, кто веру не предал, Прощён, и милостью отмечен; Не стоит гибнуть за металл, Как всё земное, он не вечен.
Велик, кто праведно живёт, Велик, кто смерти не боится; Когда Господь тебя зовёт, Лети к Нему, лети, как птица!!!
27.01.2013г.
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Воскресенье, 31 Май 2015, 15:54 | Сообщение # 3428 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата catya29 (  ) "КРАСИВ, КТО ЛЮБИТ" Катя, хорошее стихотворение, но мне не понятна эта строчкаЦитата catya29 (  ) Прощён, кто веру не предал, Если он не предал веру, то за что он прощён?
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
catya29 | Дата: Понедельник, 01 Июн 2015, 06:44 | Сообщение # 3429 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата verarychikhina (  ) Если он не предал веру, то за что он прощён?
Человек рождается грешным... поэтому Господь его прощает...
Спасибо за отклик.
"РИО-РИТА"
`Рио-Рита` - знойный танец прошлых дней, Словно весточка из юности моей.
Пышной юбки золотистый ураган, Вспоминаю наш коротенький роман.
Томных взглядов сумасшедшая игра, Южный город и прогулки до утра.
Напевали мы мелодию без слов, Свято веря в бесшабашную любовь…
Навсегда осталась в памяти моей – `Рио-Рита` в ярком свете фонарей.
28.01.2013г.
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
|
|
| |
catya29 | Дата: Вторник, 02 Июн 2015, 06:36 | Сообщение # 3430 |
 Долгожитель форума
Статус: 
Какая странная картина: январский полдень… и туман… Печальных мыслей пелерина Легла в раскрытый чемодан.
Я завтра утром уезжаю, Я покидаю этот край; Зимой от скуки пропадаю, Мне по душе цветущий май.
Там будут яркими пейзажи, Там будет солнечным рассвет; И чей-то голос тихо скажет: «Привет, любимая! Привет!»
Стремлюсь на встречу к афалинам, Хочу поплавать на волнах… Январь… Нехватка витаминов… Опять витаю в облаках…
31.01.2013г.
|
|
| |
Лорси | Дата: Вторник, 02 Июн 2015, 23:48 | Сообщение # 3431 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Спасибо, Катюшка... За подаренное настроение, за твою нежную лирику...
|
|
| |
catya29 | Дата: Среда, 03 Июн 2015, 07:15 | Сообщение # 3432 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Лорси (  ) Спасибо, Катюшка... За подаренное настроение, за твою нежную лирику...
Спасибо вам за добрые слова!
"Я СЕГОДНЯ МЕЧТАЮ..."
Я сегодня мечтаю о странствиях дальних, Я сегодня хочу убежать на край света; Потеряться желаю в озёрах хрустальных И поплавать в морях необъятной планеты.
На вершину вулкана мечтаю подняться, И лавиной обрушиться под ноги людям; Заповедные земли ночами мне снятся, Мне мерещится солнце на огненном блюде.
Как приятно на сердце без мыслей печальных, Мною сломана серости будничной клетка; Я сегодня мечтаю о странствиях дальних, Я сегодня решила уйти в кругосветку!!!
2.02.2013г.
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Среда, 03 Июн 2015, 16:34 | Сообщение # 3433 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата catya29 (  ) "Я СЕГОДНЯ МЕЧТАЮ..." Екатерина, какие у вас воздушные стихи! Сразу захотелось присоединиться к вам и тоже в кругосветку!
Цитата catya29 (  ) "РИО-РИТА"
Удачи и спасибо за кусочек счастья!
От себя не убежишь...
|
|
| |
catya29 | Дата: Четверг, 04 Июн 2015, 06:59 | Сообщение # 3434 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Ла-Ра (  ) Екатерина, какие у вас воздушные стихи! Сразу захотелось присоединиться к вам и тоже в кругосветку!
А я как раз ищу компаньона для кругосветки.
Спасибо за внимание, Ларочка!
"ТЫ САМЫЙ ЛУЧШИЙ"
Ты самый лучший из мужчин, Ты лучший самый; Меня волнуешь ты один - Такая драма!
Ты самый лучший, спору нет! Ты мой любимый! Мы, словно утро и рассвет – Неразделимы!
Для огорчений нет причин, И слёз ни грамма. Ты самый лучший из мужчин, Ты лучший самый!!!
31.01.2013г.
|
|
| |
catya29 | Дата: Пятница, 05 Июн 2015, 06:48 | Сообщение # 3435 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| "МАРТ"
Последний снег, совсем уже несмелый, Растаял в лужах нашего двора; Зимы дыханье разом ослабело, И началась весенняя пора… ____________
- Ну, здравствуй, март! Мой солнечный проказник! Позволь узнать, скучал ли без меня?! Давай с тобой устроим тихий праздник, Забыв проблемы завтрашнего дня.
- Какой букет! Тюльпаны и мимозы! Спасибо, март! Неужто, это мне?! Хочу признаться, в лютые морозы Топила грусть я в приторном вине…
- Теперь ни капли… Всё дурное в прошлом! Давай станцуем польку или твист! Ведь ты же март, а значит всё возможно… Начнём сначала… Дай мне белый лист…
5.02.2013г.
|
|
| |
catya29 | Дата: Суббота, 06 Июн 2015, 13:49 | Сообщение # 3436 |
 Долгожитель форума
Статус: 
Снова 6:00… Время пробужденья… Счастье прервалось, так и не начавшись. Если бы у сна было продолженье, Я б осталась в нём, с явью распрощавшись.
Хмурая заря - это так банально… Я хочу назад в полночь возвратиться… Пусть во сне любовь будет нереальной… Господи, позволь ею насладиться!
5.02.2013г.
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Воскресенье, 07 Июн 2015, 08:47 | Сообщение # 3437 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| catya29, Цитата catya29 (  ) "ТЫ САМЫЙ ЛУЧШИЙ" Скажу я, Катенька, и Вы Такая душка! Не убежать нам от молвы, Моя подружка. Цитата catya29 (  ) - Ну, здравствуй, март! Мой солнечный проказник! Позволь узнать, скучал ли без меня?! Цитата catya29 (  ) "Я СЕГОДНЯ МЕЧТАЮ..." Возьмите и меня в кругосветное путешествие, Катенька.
Бывало, с Музою горел я, Пегас ломился часто в дверь... Как не хватает мне Борея, Чтоб разгореться так теперь.
|
|
| |
catya29 | Дата: Воскресенье, 07 Июн 2015, 09:42 | Сообщение # 3438 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата leonid-grushko (  ) Возьмите и меня в кругосветное путешествие, Катенька.
С большим удовольствием. Только транспорт ваш, я безколесная
Цитата leonid-grushko (  ) Скажу я, Катенька, и Вы Такая душка! Не убежать нам от молвы, Моя подружка
А что молва,Она дурёха! Мы исхитрившись будем вместе. ни словом, ни протяжным вздохом, не замараем нашей чести!
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Воскресенье, 07 Июн 2015, 23:02 | Сообщение # 3439 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| catya29, Я зубы съел, я старый волк! В любви я, Катя, знаю толк! И как мужик скажу:"Пардон, Дышать мы станем в унисон."
Цитата catya29 (  ) С большим удовольствием. Только транспорт ваш, я безколесная А у меня есть четыре колеса - два велосипеда
Бывало, с Музою горел я, Пегас ломился часто в дверь... Как не хватает мне Борея, Чтоб разгореться так теперь.
|
|
| |
catya29 | Дата: Понедельник, 08 Июн 2015, 12:52 | Сообщение # 3440 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата leonid-grushko (  ) Я зубы съел, я старый волк! В любви я, Катя, знаю толк! И как мужик скажу:"Пардон, Дышать мы станем в унисон."
АХ,АХ, АХ!ЗАСМУЩАЛИ ДЕВУШКУ!
Цитата leonid-grushko (  ) А у меня есть четыре колеса - два велосипеда
Я НА ВЕЛОСИПЕДЕ КАТАЛАСЬ ОДИН РАЗ В ЖИЗНИ,Ь ШРАМ НА КОЛЕНКЕ ДО СИХ ПОР!
Лёгкий макияж, Платьице в горошек; Внутренний кураж, Счастлива до дрожи.
Он в тебя влюблён Искренне и пылко, В миг порабощен Ласковой улыбкой.
Танец ваших тел – Медленное танго. Страсти беспредел – Чувственный и жаркий.
На пол без труда Сброшено стесненье, Вместе НАВСЕГДА– Мудрое решенье… ____________
Внешний антураж Снят с девичьей кожи… Лёгкий макияж, Платьице в горошек….
7.02.2013г.
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Понедельник, 08 Июн 2015, 14:26 | Сообщение # 3441 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| catya29, Цитата catya29 (  ) АХ,АХ, АХ!ЗАСМУЩАЛИ ДЕВУШКУ! настоящий кот! Появляется из ниоткуда и уходит в никуда. Цитата catya29 (  ) Я НА ВЕЛОСИПЕДЕ КАТАЛАСЬ ОДИН РАЗ В ЖИЗНИ,Ь ШРАМ НА КОЛЕНКЕ ДО СИХ ПОР! Цитата catya29 (  ) Я НА ВЕЛОСИПЕДЕ КАТАЛАСЬ ОДИН РАЗ В ЖИЗНИ,Ь ШРАМ НА КОЛЕНКЕ ДО СИХ ПОР! А я с весны проехал уже более тысячи километров!
|
|
| |
catya29 | Дата: Вторник, 09 Июн 2015, 06:46 | Сообщение # 3442 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата leonid-grushko (  ) А я с весны проехал уже более тысячи километров!
Мой вам РЕСПЕКТ! Это классно, вести здоровый образ жизни!
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 09 Июн 2015, 23:54 | Сообщение # 3443 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата catya29 (  ) "Я СЕГОДНЯ МЕЧТАЮ..." Цитата catya29 (  ) "ТЫ САМЫЙ ЛУЧШИЙ" Цитата catya29 (  ) Ну, здравствуй, март! Мой солнечный проказник! Цитата catya29 (  ) Лёгкий макияж, Платьице в горошек; Внутренний кураж, Счастлива до дрожи. Катюша, какое-то время не заходила, а тут столько хорошего. доброго, светлого!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
catya29 | Дата: Среда, 10 Июн 2015, 06:50 | Сообщение # 3444 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата mazhorina-tatjana (  ) Катюша, какое-то время не заходила, а тут столько хорошего. доброго, светлого!
Спасибо за теплые комменты, мне приятно!
"ЛЕВКОИ"
Девочка-школьница, мальчик-студент, Первой любовью их лето связало; Он подарил ей левкоев букет В час расставанья у автовокзала.
Птицею скорой несутся года: он пренебрёг, а она не забыла; Запах левкоев, цветущих в садах, Нежное сердце навек полюбило.
В городе N., где река широка, Ждёт своё счастье, не зная покоя: женщина хрупкая лет сорока, С яркой охапкой душистых левкоев…
8.02.2013г.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 10 Июн 2015, 10:13 | Сообщение # 3445 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата catya29 (  ) В городе N., где река широка, Ждёт своё счастье, не зная покоя: женщина хрупкая лет сорока, С яркой охапкой душистых левкоев… Катюша, на последней строфе пробежали мурашки. Замечательно! А ведь стихи написаны просто, без замудрёных образов и в этом - тоже мастерство!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
catya29 | Дата: Четверг, 11 Июн 2015, 06:33 | Сообщение # 3446 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата mazhorina-tatjana (  ) Катюша, на последней строфе пробежали мурашки. Замечательно! А ведь стихи написаны просто, без замудрёных образов и в этом - тоже мастерство!
Спасибо, Таня. Мурашки - это высший показатель того, что стихи легли на сердце читателю...
|
|
| |
catya29 | Дата: Пятница, 12 Июн 2015, 06:47 | Сообщение # 3447 |
 Долгожитель форума
Статус: 
«Любовь живёт три года» - Сказал один глупец. «Такая нынче мода» - Ответствовал наглец…
Всё в мире быстротечно, И короток наш век. К любви своей беспечно Отнёсся человек.
Бездарно расточая, Святую благодать, Любовь, как чашку чая, Он вылил под кровать…
«Любовь живёт три года» - Ну, что за ерунда!!! В душе, где есть свобода – Любовь живёт ВСЕГДА!!!
10.02.2013г.
|
|
| |
catya29 | Дата: Суббота, 13 Июн 2015, 14:46 | Сообщение # 3448 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| "ЭТО ВСЁ ВЕСНА"
Буйство красок, чувств палитра – Это всё весна! Жизни солнечные ритмы – Это всё весна!
Звуки мартовской капели – Это всё весна! Небо в синей акварели – Это всё весна!
Первых ландышей лукошко – Это всё весна! Счастья полные ладошки – Это всё весна!!!
11.02.2013г.
|
|
| |
catya29 | Дата: Понедельник, 15 Июн 2015, 06:36 | Сообщение # 3449 |
 Долгожитель форума
Статус: 
Чудится мне, будто я заблудилась В сердце своём, как в чащобе дремучей, Прошлое тенью внутри притаилось, Боль ослепила дыханием жгучим.
Как же мне выбраться к свету дневному?.. Нет здесь дорог с указателем «прямо»… В чувствах моих не случилось надлома Лишь потому, что я слишком упряма.
Только вперёд! Ни слезинки, ни стона! С гордым величием плечи расправив. Даже во тьме, поделённой на зоны, Я от любви отказаться не вправе.
15.02.2013г.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 15 Июн 2015, 07:12 | Сообщение # 3450 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата catya29 (  ) В душе, где есть свобода – Любовь живёт ВСЕГДА!!! Цитата catya29 (  ) "ЭТО ВСЁ ВЕСНА" Цитата catya29 (  ) Только вперёд! Ни слезинки, ни стона! С гордым величием плечи расправив. Даже во тьме, поделённой на зоны, Я от любви отказаться не вправе. Всё правильно, Катюша! Хорошо.
Моя авторская библиотека
|
|
| |